лучший эффект достигается при комбинировании. Кто не готов платить много денег - а хочет качественно, то делать так... покупать на театральной ГСИ (гидростеклоизол) - наплавлять его на поверхность 1-2 слоя. Это вибра. Чем больше - тем выше толк (проверено). Весит много правда, учтите. Далее покупается паралон 5-8 мм толищиной и клеится (напрмер 88 клеем) на ГСИ наплавелный.. а дальше уже берется тоже всякий там сплен и т.п. тоненький фольгированный и клеется сверху на это дело... толку много, затрат финансовых мало, правда времени на это дело требуется тоже не мало. Обрабатывать надо поверхности, которые наиболее близко к источникам шума. То есть если двери - то обязательно (хотябы виброй) внутрь наружней стенки, моторный отсек - только изнутри а не из салона!
кто где делал шумо изоляцию, и кто в ней вообще понимает что нить? цены розняться от 10 до 40 т.р. Какие материалы и во сколько слоев и в какой комбинации используються что бы было все тихо и хорошо? Вообщем поделитесь опытом , кто сталкивался.
у меня дверная шумка состоит из толстого войлока(15мм толщина)обтянутого плёнкой ,пол не вскрывал ещё,достаточно тихо при закрытых окнах,можно шёпотом разговаривать во время движения
_____________________________ ХОЧУ НА МОРЕ!!!Дальнобой не профессия,а образ жизни...
А можно поподробней обо всем этом напсиать в личку или разложить сдесь, откровенно говоря, я в шумке не силен- поетому спрашиваю совета( если по ходовой-то знаю , а шумку и кузов гг) приобрел девятку- разобрал полностью, варил пароги-салон разобрал- и понял что шумка там гг- и что-то вроде шумки под ковром- настолько ужасная, что я все отодрал и выкинул. Буду очень благодарен, если мне все поподробней разъясните-зарание спасибо.
Делал себе машину этим (двери делал, дальше мне по весу "противопаказанно") http://www.dynamat.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=18613
Считается лучшей изоляцией, дорого, но как я понял это того стоило... Делали в Автозвуке в Жуковском, потом я ещё частично делал сам.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А и ещё если кто будет делать для музыки, типа колонки штатно в двери (без подиумов), обязательно отражающий лист сзади колонки, есть у Lightning audio не дорогие например. И ещё Dynaplate - алюминиевый лист делающий из двери глухой короб, ну а поверх листа смотрите ссылку, там уже смотря кто что хочет добиться и для чего.
Подскажите плиз, где поближе к Жуковскому можно сделать шумку передних дверей? Желательно с контактиками людей. Или мож сам кто делал, проконсультировать может и помочь?
Можно сделать всё самому.. делов минимум... Поднимаешь стекло в верхнее положение (закрываешь стекло), снимаешь обшивку двери... Берёшь ацетон (или какой другой растворитель) протираешь дверь изнутри, что бы чисто было... Потом берёшь шумку...
Шумка разная.. смотря для чего... Есть для виброизоляции (фольга и чёрная фигня, типа того, что полы в машине промазывают)
Есть для шумоизоляции (блестючий слой, потом слой тефлона и опять чёрная фигня)
В идеале, клеить лучше сначала вибро, потом шумо.. Денег конечно вылетит больше.. но это более профессионально;)
Сложностей вообще ни каких нет, разве что снять обшивку...
Да, вот ещё что.. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед приклеиванием шумки, слой, который будет приклеиваться (черная фигня) нужно прогреть феном, желательно строительным... тогда приклеится как надо;)
А вообще, зимой такие вещи не делают.. дождись лета и сделай это в тепле.. Выйдет намного дешевле...
Могу фотки выложить как свою машину проклеивал..
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
Я чайник. Разжуйте какой материал и где купить , какие приборы для этого понадобятся (строительный фен или еще что?) какой слой куда (на какую сторону) клеить и на какой))) Вариант средний и в сторону бюджетного. А то прочитал форум, все чет по разному пишут.
Хочется просто чтобы потише было)))
У меня замки замерзают зимой. Хочу все смазать подготовить к зиме и за одно проклеить все это дело. Стандарную пленочку (вроде даже с пара лоном) придется отдирать всеравно чтобы подлезть к механизмам.
Еще слышал что есть как бы уже готовая шумка которую даже вырезать не надо. тупо взять и обклеить, я знаю дороже, но ради собственного развития информацию хотелось бы получить.
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
Поверхнотное изучение этого вопроса в инете помогло сделать вывод (для дверей):
1. Внешнюю стенку со внутренней стороны обклеиваем Вибропласт М1.
2. Далее заклеиваем монтажные отверстия каким-то БиМаст Бомб (еще не смотрел что это такое) при помощи строительного фена.
3. В местах прилегания обшивки салона к двери приклеиваем на обшивку Битопласт А10К (1,0*2,0м). полосками/кусочками.
Это кратко отсюда http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuninge/shumoizolyaciya-svoimi-rukami/
человек сам хочет (и наверняка сделает не хуже автосервисов). зачем тратить деньги? вот вы прицепились к нему.
знаю, что сначала вибро, потогм поверх шумоизоляцию. на арки колес слой вибро потолще. вибры достаточно 70% поверхности заклеить, шумкой клеить все... этакий бутерброд выходит. дренажные отверстия в дверях и кузове не затыкать. как-то так. себе так делал...
вибро лучше феном греть - лучше приклеится. желателен валик маленький - прикатывать вибро. покупал в автомагазине "за линией" - есть материал, но не совсем профессиональный (вибра тонкая)...
поищите в нете - много написано по этому поводу
Всех приветствую, помогите пожалуйста советом, где в Жукосвком или Раменском можно шумку купить и к кому обратиться, чтоб ее порклеили, примерная стоимость? Авто - двенашка. Заранее благодарю