|
|
|
|
Запустить в Real Player или Windows Media Player
Гринпис России просит граждан подкармливать птиц, пока на деревьях остается наледь, а на улицах - снежные заносы.
"Птицам в такую погоду сложнее всего находить корм. Все замерзло, в том числе трещины в коре деревьев, и снег плотный, не разгрести. У кого есть возможность, хотя бы поставьте на подоконник блюдца с кормом, крошками", - сказал агентству Интерфакс руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко.
О погодной ситуации, которая угрожает как птицам, так и некоторым видам деревьев, в первую очередь, тополям, в программе "Утро на Би-би-си" рассуждает директор Российского представительства Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.
http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_utro/2010/12/101230_a_utro_weather_animals.shtml
Граждане помогите птицам, вешайте кормушки
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5
|
|
Кормлю всегда, выкладывая на подоконник корочки хлеба.
|
_____________________________ Мне пох на репутацию - у тупых отбираю, умным раздаю.
Тех, кто ставил мне минусы - давно забанили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
только недавно понял что вороновая порода санитары города с этих пор активно буду им помогать как и другим живым сушиствам
|
_____________________________ Ваша толерантность задевает мои расистские чувства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я-бы тоже подкармливал МЕЛКУЮ ПИЧУГУ но ведь всякая срань голубиная сожрет в первую очередь_
Уже много лет страдаю от "доброй" бабули устроившей кормушку у себя на подоконнике прям над моими окнами. Голубки загадили все окно и подоконник в пол-сантиметра.
Я к чему это все... - Кормите и делайте кормушки для маленьких птичек. Кстати и мне подскажите, как такие кормушки сделать, чтоб тупые голуби не прорвались...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitri, нужно взять 5л баклажку из-под питьевой воды,чуть ниже середины проделать небольшое отверстие,в которое пролезла бы синица,ну а голубь-нет.привязать кормушку верёвкой за ручку баклахи к дереву
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2005 Репутация: 70.8
|
|
у меня из дерева,все равно голуби прилетают,пугают лесных и ни сколько съедают,сколько крыльями смахивают семена из кормушки.когда вижу просто отгоняю журналом.больше никак не борюсь,прилетают они редко,а лесные каждый зимний день питаются у меня
|
_____________________________ Блог по пристройству и поиску животных "Заведи Друга" https://unsorted.me/weblog.php?w=2094
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2006 Репутация: 69.1
|
|
Эх... Вот что первый канал с людьми делает...
Птицы голодают "из покон веков". Ведь никто, из здесь присутствующих не знает, что 9 из 10 синиц не доживают до весны. А ведь это было всегда! Это просто природа. И даже голосование за ЕР тут не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zelius,
ну, вообще-то ледяные дожди не каждый год льются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соорудил из подручных материалов кормушку. Дно утяжелено стальной пластиной.
Голуби боятся садиться. Особо наглых летающих крыс (голубей) отгоняю...
Прилетают синицы, щеглы, снегири, ну и конечно, воробьи. За день могут съесть до килограма семечек.
Если это поможет выжить хоть десятку лесных птиц, то уже не напрасны усилия...
З.Ы. После некоторых проб помогла картонка, закреплённая над кормушкой... Голуби теперь отдыхают.
|
Последний раз редактировалось: NNNfrolov (21 Фев 2011, 18:59), всего редактировалось 3 раз(а)
_____________________________ Свобода подразумевает выбор,
но выбор подразумевает ограничение свободы...
DSC00079-1.jpg - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.02.2011 Репутация: 0.3
|
|
Мальчишки в моем подъезде повесили кормушки для птиц.
Думал, они правда животных любят. Типа подкармливают.
Так эти сорванцы их из пневматики отстреливают!!!
Когда увидел- был в шоке!!!
Эти поганцы не учитывают, что детская площадка на заднем плане!!!
Дверь мне открыли- зайду вечером, отругаю родителей!!!
И других тоже призываю пресекать подобное!
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
паша_папа, Что ж "ствол" то не отобрал у "сорванцов"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
паша_папа писал(а): |
Мальчишки в моем подъезде повесили кормушки для птиц.
Думал, они правда животных любят. Типа подкармливают.
Так эти сорванцы их из пневматики отстреливают!!!
Когда увидел- был в шоке!!!
Эти поганцы не учитывают, что детская площадка на заднем плане!!!
Дверь мне открыли- зайду вечером, отругаю родителей!!!
И других тоже призываю пресекать подобное!
|
В данно случает поможет только кастрация. Кастрация родителей. Вылечить их не получится.
|
_____________________________ Косметика для волос Ангел http://angelcosmetic.ru/
Перчатки одноразовые http://angelcosmetic.ru/rashodnie-materiali/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гомер4, Поздняк метаться ... как в том анекдоте "Жопа уже улетела!"
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2006 Репутация: 148.3
|
|
Подкармливаю ежегодно, не глядя на характер зимы. В этом году, похоже, действительно жестко птицам: к синицам, воробьям, лазоревкам и снегирям привык давно, налеты свиристелей на рябину тоже не вырывают удивления, но вот позавчера прифигел, когда увидел в трех метрах напротив окна кого-то откровенно хищного из семейства ястребиных (по размеру и виду, вроде, похож на перепелятника). Сел на ветку, поглядел на меня через окно и, сложив крылья, ухнул вниз после чего вся травоядная мелочь минут 30 не вылезала из центра куста черемухи. Не знал, что такое вообще у нас водится (хотя... может кто зверушку "домашнюю" завел, да не уследил).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже видел что-то типа перепелятника. Ощипывал кого-то на ветке за окном. С ворону размером. Им тоже есть надо...
А детишки с пневматикой... Участковому позвоните. Статья ломится родителям.
|
_____________________________ Свобода подразумевает выбор,
но выбор подразумевает ограничение свободы...
|
|
|
|
|
|
|