|
|
|
|
По секрету, я являюсь тайным поклонником ALT Linux, хотя с начала 2004 г. соответствующими продуктами не пользуюсь, так сложилось. Тем не менее, ALT Linux тоже в некотором смысле "рекомендует" некоторые вполне интересные программы.
Программы входящие в комплект Simply Linux
Программы рекомендуемые ALT Linux для дополнительной установки
Конечно, большинство программ мы все хорошо знаем, но кое-что подчеркнуть для себя можно. И конечно совершенно не важно какой у Вас дистрибутив, в нем скорей всего все это есть.
К примеру, я все время забывал название программы "claws mail", когда меня спрашивали: "А есть ли почтовая программа под Linux похожая на The Bat?" А еще я узнал о прекрасном редакторе medit, о котором почему-то не слышал ранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот еще вспомнил полезный пакет:
beagle - indexing and search tool for your personal data
http://ru.wikipedia.org/wiki/Beagle
Потрясающая программа для Linux, которая индексирует все данные в заданных каталогах и обеспечивает поиск по различным файлам с потрясающей скоростью. Она прекрасно находит текст по содержимому офисных документов (*.odt, *.doc, *.pdf и т.п.). Думаю не надо объяснять, что обычной утилитой grep в сжатом документе *.odt или *docx текст в Unicode/UTF/CP1251 кодировке найти практически не возможно.
Например, у меня есть архивный backup, который содержит плоды как моего творчества за последние 10 лет, так и различные материалы из различных источников (в них очень "много букв"). Иногда такое интересное можно найти, Яндекс и Google - "отдыхают" (в Интернете такое не найдешь).
Кстати под Windows аналогичные приложения для локального поиска предлагают и Яндекс и Google (программы Yandex desktop и Google desktop соответсвенно), но эти программы уже закрытые, хотя пока и бесплатные для всех желающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, кстати говоря, раз уж снова поднялась эта тема...
Совсем недавно открыл для себя 2 потрясающие программы, жизнено необходимые всем приличным людям.
Osmo - неплохой органайзер. Можно управлять им исключительно при помощи клавиатуры. Достаточно интуитивен.
GNU Cash - программа для ведения домашней бухгалтерии. По сравнению с остальными - эта показалась мне наиболее удобной.
|
_____________________________ Дайте в руки мне баян, я порву его совсем.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
mmex - программа для домашней бухгалтерии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой Open Source видеоплеер поставить под Windows (да простят меня за offtopic), чтобы не изменять своим идейным взглядам и не ставить всякое проприетарное дерьмецо (первая доза которого бесплатна)?
Я обычно ставлю традиционные для Linux: vlc, smplayer.
Недавно узнал, что для Windows говорят хорошо идет Media player classic: http://mediaplayer-classic.org/
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Zorg, я обычно так же ставлю.. К Media player classic не привык и не пользовался.
Много аудио дорожек или субтитров - smplayer, экзотику или TV - vlc.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
медиаплеер не развивается, а вот vlc вполне себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mplayer самое лучшее
|
_____________________________ Мы русскими являемся и званьем дорожим.
Мы матом не ругаемся, мы матом говорим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flakes, vlc с пульсой дружит через раз, увы. Хотя как, "увы" - у меня пульса только для звука в стиме. Через некоторое время снесу, верну альсу.
|
_____________________________ Я снова немного с вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetcher14, а что за дистрибутив и версии PA и VLC? У меня ни разу проблем не обнаруживалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вроде пульс аудио детскими болезнями во всех дистрибутив аже переболело, можно не только мазать, но просто слушать/записывать...
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vg@mua:~$ uname -ar ; pulseaudio
Linux mua 2.6.32-41-generic-pae #91-Ubuntu SMP Wed Jun 13 12:00:09 UTC 2012 i686 GNU/Linux
E: pid.c: Daemon already running.
E: main.c: pa_pid_file_create() failed. |
Ого... А я думал я его выпилил... До сей поры не понимаю нафига оно мне нужно то..? Вроде же я всё регулирую через alsamixer, на кой мне эта прокладка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, ну я с его помощью по сети звук иногда гоняю. Да и регулировать громкость отдельно для разных потоков все же удобно. Постепенно, после того как Поттеринг занялся другим поделием - он превращается во что-то довольно полезное и стабильное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, да, по сети гонять звук это круто конечно. А чем для разных потоков регулировать? Нужно кусочки гнома ставить?
|
|
|
|
|
|
|
|