Unsorted   ~  Software  ~  Перенос системы с IDE на SATA. Совместное использование.
На страницу «  1, 2
DALDON
Сообщение  21 Фев 2007, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

PIRAT, если Вы все знаете то расскажите мне почему у меня не может стартануть система с SATA винчестера? Что мне надо сделать что-бы она оттуда стартовала? Я думаю, что можно конечно переннести систему с иде на сата только вот не могу понять почему у меня ЛЮБАЯ система отказываеться стартовать с сата винчестера? Тогда как с иде без проблем.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
PIRAT
Сообщение  21 Фев 2007, 13:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2005

DALDON писал(а):
PIRAT, если Вы все знаете то расскажите мне почему у меня не может стартануть система с SATA винчестера? Что мне надо сделать что-бы она оттуда стартовала? Я думаю, что можно конечно переннести систему с иде на сата только вот не могу понять почему у меня ЛЮБАЯ система отказываеться стартовать с сата винчестера? Тогда как с иде без проблем.

Об этом остается только догадываться Весело Возможно причина кроется в неправильной настройки биоса, попробуйте ради эксперимента, отключить IDE хард и оставить только SATA, если Вы правильно делаете системный образ, система должна стартовать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
boo
Сообщение  21 Фев 2007, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2006

DALDON, попробуй такую манипуляцию: control panel/adminstrative tools/computer management/disk management - дальше разберешься.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  21 Фев 2007, 16:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

В общем Господа ничего не помогает. причина одна - материнская плата не может загрузить сситему с диска SATA. Возил в магазин жесткий диск, там его проверили все работает нормально. Значит проблема или в маме, или биосе. Я создам соответствующую тему в разделе железо.
В начало
Kivlov
Сообщение  21 Фев 2007, 16:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

DALDON, попробуй поставить систему заново с нуля на SATA-шный хард, но предварительно удали все разделы и пусть их создаст и отформатирует заново программа установки Винды. Или ты так и делал при установки чистой ОС на SATA?

Melcor
Сообщение  21 Фев 2007, 17:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2005

PIRAT, ну во всяком случае мне это не удалось. только установка с нуля. я думаю проблема в том же, что если поменять мать на другом чипсете фиг у тя винда загрузится

DALDON
Сообщение  21 Фев 2007, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Kivlov, как я только не делал... Осталось только разве что вручную с бумаги (нарисовав на ней 1 и 0) загрузить этот несчастный жесткий диск... Злой Купил на свою голову гемморой...
В начало
Kivlov
Сообщение  22 Фев 2007, 22:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

DALDON, а после установки, когда система не гразуилась, ты пробовал загрузить консоль восстановления с установочного диска XP и ввести там команды для восстановления повреждённой загрузочной области (вроде команды fixboot и fixmbr, их можно посмотреть командой help там)?

DALDON
Сообщение  22 Фев 2007, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Kivlov, нет не пробывал. Я просто во первых не додумался... А Вы думаете, что это может мне помочь? Все таки установка только только вот производиться. Надо попробывать на всякий случай хотя врядли конечно, так-как на другой машине винчестер то зхагружает систему. Похоже на 99% проблема в мат. плате. Биос обновлял, на сайте производителя ничего не сказанно о такой проблеме. Злой Стыдно Плакать
В начало
Faust
Сообщение  23 Фев 2007, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

DALDON, на некоторых матерях бывали проблеммы с установкой и запуском системы в следствие того что активных винтов более одного.
В начало
dkuzmich
Сообщение  26 Фев 2007, 0:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Привет всем! Это проблема мне хорошо знакома. Необходимо на IDE-Windows'е до клонирования прибить все параметры в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices, либо потом вручную до загрузки системы с нового SATA-диска поменять сопоставление букв (там же). Если новый SATA-диск рабочий, то всё загрузится нормально
В начало
FreeDom
Сообщение  26 Фев 2007, 1:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.08.2006

DALDON, А тебе не проще оставить ОС на IDE?Сам говоришь геморой купил на свою голову Улыбочка Или купи второй сатовский,а этот продай Подмигивание

На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Software  ~  Перенос системы с IDE на SATA.

Ответить на тему

Перейти: