|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
и я встряну: обращался в приемный покой несколько раз- всегда оказывали и были внимательные. с ребенком 2 раза катался - ушиб был сильный с подозрением на перелом- все обошлось, второй раз - покусал кто-то ребенка и опухли руки и ноги - вызвали врача с операции и все это время хамства и посылания не встречал. у нас САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ!!!
зы
а вот был на Украине - там ваще все по хамски и за ваш счет будут делать, покупай бинт и прочее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.07.2009 Репутация: 68.8  
|
|
kozyavka писал(а): |
все это время хамства и посылания не встречал. у нас САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ!!!
|
Было бы справедливо заметить, что хамства я тоже не встречала. Но мучить ребенка в тяжелом состоянии в приемном покое целый час - это как называется? Вежливое равнодушие. А привезли его на Скорой помощи. Зачем, спрашивается, так торопились, если в приемном никто не торопится. А состояние было ужасное. Всю ночь потом я ловила дыхание сына - живой он или нет - и видела, как синеют ногти и губы. Страшно вспомнать, счастье, что все обошлось, хотя гарантии никто не давал. Так я вот о чем - неужели бумажная волокита в приемном была настолько важна, что ребенок, которому было нереально плохо, оказался в палате и смог наконец лечь в постель только через час. Посидели бы сами врачи в таком состоянии часок на кушетке, а это был маленький 4-х летний мальчик. Я понимаю, там конвейер, но все же.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.2  
|
|
В Жуковский приемный покой за последние два года попадал два раза. Один раз друг сломал ногу (отвозил), второй - сам поломался. Оба раза все прошло в целом нормально. Но при мне врачи один раз выгнали порезанного мужичка. Правда стоит отметить, что мужик был сильно пьян. Вошел в отделение приемного покоя, и направился сразу в кабинет (в этом момент там находилась врачи оказывали какую то помощь женщине). Не обращая внимания на сидящих и ждущих своей очереди, мужик вломился в кабинет и стал, при помощи мата (в его состоянии наверное других слов он не знал) объяснять докторам, что он от них хочет и что о них думает. На что получил соответствующий посыл "за зеленкой", вышел хлопнув дверью и громко матерясь.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Каждый, кто катит баллоны на бригаду, дежурящую в приемном, должен, мне кажется, попробовать себя в их шкуре. Вот, скажем, в коридоре сидит пять человек, у одного - сломана нога и он воет от боли, у второго закрытая ЧМТ и он тихо засыпает в углу, третий пришел с резаной раной, у четвертой, бледной как смерть, болит "где-то в области живота", а пятый тоже громко кричит, потому что пьян и "где-то болит". Дежурный врач должен безо всяких историй болезни, на основании только первичного осмотра, пальпации и - иногда - рентгенографии определить, кто из пациентов наиболее "срочный" и заниматься им в первую очередь. Вот кто в этой ситуации наиболее срочный? Товарищ с ЧМТ, тетка с болью в области живота (аппендицит? язва? маточное кровотечение?)? А может, алкаш? Человек с переломом хоть и орет как резаный, в экстренных манипуляциях не нуждается, резаная рана тоже не выглядит опасной, так как никакие крупные сосуды не задеты. Только ты ж попробуй его в поликлинику или домой отправь! Потом встретит за углом после работы....
А вот если бы врач принимал решение о том, кем заниматься в первую очередь, на основании громкости воплей - чувак с ЧМТ загнулся бы от кровоизлияния в мозг, а тетка с маточным кровотечением - от кровопотери, зато "после работы" никто бы не встретил, и "страшная рана" глубиной аж целых пять миллиметров была бы обработана зеленкой профессиональным медиком.
Понимаю, когда ты (!) приходишь с повреждением (!!) кожного покрова (!!!) - оно кажется куда страшнее, чем все остальные, и уж точно страшнее чем есть на самом деле. да и по тону, которым вещает топикстартер, видно, кто на самом деле "включал бычку"...
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.07.2007 Репутация: 71.8  
|
|
С моей стороны никакой грубости не было и в кабинет не вваливался, а ждал очереди минут 30. И обстановка была обычная, никаких "у одного - сломана нога и он воет от боли, у второго закрытая ЧМТ и он тихо засыпает в углу" не было. По звукам за дверью мне вообще показалось, что они пьют чай.
Напомню, что время было позднее и кроме как в приёмный покой идти было некуда.
|
Последний раз редактировалось: Baca (15 Июн 2010, 13:25), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А вообще, основная беда нашей экстренной службы медпомощи, если не считать мизерную зарплату специалистов, в том, что она обслуживает огромное количество поликлинических, совсем-совсем не экстренных пациентов. Из-за этого на действительно экстренных не хватает ни времени, ни сил. Я говорю даже не об основном поводе вызова скорой "п/с; а/д", а в основном о случаях "ушиб руку - в поликлинике очереди - пойду в приемный покой, там быстрее".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Eisfrei писал(а): |
Сколько ни обращалась в травмпункт в Жуковском, всегда отлично относились. Охранник на воротах стоит, говоришь ему в травмпункт всегда пропускает машины.
|
Забавно такое слышать про охранника! Где-то полтора года назад привёз туда жену с аппендицитом. Подъехали к воротам. Подошёл к охраннику (он кстати был ВЫПИВШИЙ на посту!!!), объяснил ему, что девушке плохо, живот очень сильно болит, мол пропусти пожалуйста, на тебе полтинник и всё такое. Так эта гнида поржала и попросила сотку!!! Меня это так взбесило!!! Хотел ему пожелать что-нибудь похожего с его родными, но сказал только "да пошёл ты урод!". Сел в машину и мы поехал к центральному входу. Ну а там кое-как доползли пешком до приёмного покоя! Хотел потом жалобу на него накатать глав врачу, но как-то руки не дошли...
Так что охрана там просто "замечательная", интересно где они таких дегенератов находят?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Flaxman писал(а): |
объяснил ему, что девушке плохо, живот очень сильно болит, мол пропусти пожалуйста, на тебе полтинник и всё такое
|
Сам предложил денег за бесплатное действие бухому должностному лицу - так чего удивляться, что
эта гнида поржала и попросила сотку
|
?
Всегда, когда действительно нужно, пропускали, мысли дать денег охраннику на воротах не возникало никогда. Уж лучше я врачу, который хотя бы восемь лет учился, чтобы теперь мне причинять добро, их дам.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Так что охрана там просто "замечательная", интересно где они таких дегенератов находят?
|
Я бы спросил шире: есть ли вообще места, где охранники не такие, как обычно бывают охранники?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Eisfrei писал(а): |
Сколько ни обращалась в травмпункт в Жуковском, всегда отлично относились. Охранник на воротах стоит, говоришь ему в травмпункт всегда пропускает машины.
|
Забавно такое слышать про охранника! Где-то полтора года назад привёз туда жену с аппендицитом. Подъехали к воротам. Подошёл к охраннику (он кстати был ВЫПИВШИЙ на посту!!!), объяснил ему, что девушке плохо, живот очень сильно болит, мол пропусти пожалуйста, на тебе полтинник и всё такое. Так эта гнида поржала и попросила сотку!!! Меня это так взбесило!!! Хотел ему пожелать что-нибудь похожего с его родными, но сказал только "да пошёл ты урод!". Сел в машину и мы поехал к центральному входу. Ну а там кое-как доползли пешком до приёмного покоя! Хотел потом жалобу на него накатать глав врачу, но как-то руки не дошли...
|
Немного про охрану:
недавно родилась вторая дочь - спокойно (БЕЗ ВОПРОСОВ ВООБЩЕ) охранник открывал ворота и когда я привез жену в роддом, и когда забирал. А после ливня они и так были открыты.
В 2008 году (когда первая родилась) — охранники подходили к делу намного серьезней. Спрашивали у каждого пропуск итд.
По поводу жалоб — зря не написали. Кобальт своих дрючит будь здоров. Мне рассказывали, что одного парня уволили только за то, что он вышел открывать ворота не в форменной куртке. За пьянку точно бы не оставили.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Джулианна, моей дочери было 4 года и у нее было почти все по вашему описанию, мы приехали в детский приемный покой и с нами очень быстро и вежливо разобрались. приехали сами, а еще на скорой привозили и там они вообще над нами пархали. может вы себя не правильно ведете с врачами?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А мне вот не хочется "пробовать себя в их шкуре", у меня свои проблемы. В частности, когда я днем привезла ребенка с переломом руки в приемный покой и нас, не глядя, отправили в детскую поликлинику. И там ребенок сидел в очереди 2.5 часа, чтобы врач, поглядев на руку, отправила его на рентген. А т.к. рентгена в детской нет и рабочий день кончился, то рентген пришлось делать опять же в приемном. И гипс накладывать там же. И заняло это все в общей сложности 5.5 часов. И народу в приемном не было ни одного человека, когда мы туда в первый раз приехали. И никто мне так и не смог объяснить, почему надо было ребенка вести в поликлинику и кто бы его туда тащил, если бы у него была сломана не рука, а нога. Даже главврач, хотя я ему заявление написала и еще больше месяца добивалась, чтобы мне ответили. Так что, пострадавшие, пишите бумажки и добивайтесь ответа, во всяком случае после моего скандала какое-то время можно было получать неотложку именно в приемном покое.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.07.2009 Репутация: 68.8  
|
|
kozyavka писал(а): |
может вы себя не правильно ведете с врачами?
|
Я писала, что все было вежливо и культурно, но оооочень долго, а ребенку все это время было плохо. Вот уж не знаю, как правильно вести себя с врачами, чтобы ускорить бесконечный процесс оформления страшно необходимых бумаг.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 10.12.2009 Репутация: 36.5  
|
|
Джулианна, поверьте, врачи с радостью бы захотели обходиться без "бесконечного процесса оформления страшно необходимых бумаг". Думаете они это придумали, чтоб поменьше больных за смену принять? "Без бумажки - ты ка***ка". У нас в стране все так
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 24.03.2007 Репутация: 86.8  
|
|
При получении травмы с которой вы хотите обратится в приемный покой, первым делом смотрим на часы, если время норм то идем просто в больницу. Во первых врач вас примет без очереди, потому что там скорее всего будет не со столь серьезными травмами, либо на плановый осмотр, либо на повторный прием, а в приемном покое есть шансы застрять в очереди таких же калек если не тяжелее. Во вторых разницы вы не ощутите, я думаю, за то повода для возмущения об игнорирование или задвигания вашей персоны на второй план поубавится.
PS Более чем уверен некоторые из возмущенных отписавшихся здесь не из злого умысла преувеличивают тяжесть своих травм, с которыми их отправили к обычному врачу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.08.2007 Репутация: 34.4  
|
|
Несколько лет проработала лифтершей в нашей блоьничке в Жуковском.Насмотрелась -не дай бог никому.
Никогда не забуду ,как плакала без слез девочка - санитарка из приемного- мы с ней бежали -спешили, а больной у двери кардиореанимации умер.Почему МЫ? Да в этой девочке весу 50кг,
а дядечка-богатырь,я его своим центнером еле с места сдвинула...
Жизнь -сложная штука.У меня самой ,да и с детьми -очень и очень грустный опыт общения с медиками...
Но после того ,что я видела у нас в больнице в течение 2-х лет,я теперь молчу ,я просто не могу ,не смотря ни на что ,бросить в них камень...
Хотя есть отделные...Нет ... Промолчу
|
_____________________________ Под дождем не видно слез.
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|