Unsorted   ~  История и политика  ~  Доходы чиновников
На страницу «  1, 2, 3  »
ТУ-144
Сообщение  18 Дек 2012, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

MajorQ писал(а):
Поэтому я хочу, чтобы "вор сидел в тюрьме." (с) Особенно государев вор. Чтобы так сидел, что сдохнуть для него было за счастье. (Таки да, господин прокурор, который, возможно, это читает - это ненависть к социальной группе: к коррумпированным чиновникам...)

Рукопожатие
Так-же очень хочу этого , но нам такой радости не видать Сарказм

MajorQ
Сообщение  18 Дек 2012, 17:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Darion писал(а):
У вас есть план?
У меня, может быть, и не один план. Например, гос.службу объявить оттягчающим обстоятельством при рассмотрении дела в суде, плюс обязательный суд присяжных с приоритетным правом голоса, чтобы если присяжные осудили, то судья уже не смог смягчить приговор, объявить коррупцию государственной изменой и карать соответственно. Вот только кто мне даст их претворить в жизнь? Неужели те коррупционеры, которые сидят во власти? Сарказм

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
ТУ-144
Сообщение  18 Дек 2012, 17:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

MajorQ писал(а):
У меня, может быть, и не один план. Например, гос.службу объявить оттягчающим обстоятельством при рассмотрении дела в суде, плюс обязательный суд присяжных с приоритетным правом голоса, чтобы если присяжные осудили, то судья уже не смог смягчить приговор, объявить коррупцию государственной изменой и карать соответственно. Вот только кто мне даст их претворить в жизнь? Неужели те коррупционеры, которые сидят во власти? Сарказм

Ну это прямо 1917г., но мысль верная . Или наоборот: Мысль верная, но это 1917г.

MajorQ
Сообщение  18 Дек 2012, 17:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

ТУ-144, это не 17-й год, это констатация простых истин: коррупция, казнокрадство, мздоимство - многовековые проблемы России, равно как и СССР. Думаю, что это доказывать не надо. Доказывать, что коррупционер, в первую очередь - враг самому гос.устройству, тоже особо не надо. Это очевидно. С этой дрянью надо бороться. Но как? Увы, но вариантов не много и сводятся они только к одному: опыту китайских коллег, помноженному на сталинский террор, т.е. тотальная и предвзятая чистка чинушного люда с особой жестокостью наказания...

ТУ-144
Сообщение  18 Дек 2012, 19:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

MajorQ писал(а):
ТУ-144, это не 17-й год, это констатация простых истин: коррупция, казнокрадство, мздоимство - многовековые проблемы России, равно как и СССР. Думаю, что это доказывать не надо. Доказывать, что коррупционер, в первую очередь - враг самому гос.устройству, тоже особо не надо. Это очевидно. С этой дрянью надо бороться. Но как? Увы, но вариантов не много и сводятся они только к одному: опыту китайских коллег, помноженному на сталинский террор, т.е. тотальная и предвзятая чистка чинушного люда с особой жестокостью наказания...

Согласен на 100% Сарказм

Darion
Сообщение  19 Дек 2012, 14:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

MajorQ писал(а):

Но... но... ЭТО ЖЕ 37 год!!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  19 Дек 2012, 14:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Darion писал(а):
MajorQ писал(а):

Но... но... ЭТО ЖЕ 37 год!!
Спасибо, Кэп! Весело

Darion
Сообщение  19 Дек 2012, 16:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

MajorQ писал(а):

Спасибо, Кэп! Весело

А как же права человека? Как же либерализм???
В начало
MajorQ
Сообщение  19 Дек 2012, 16:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Darion писал(а):
MajorQ писал(а):

Спасибо, Кэп! Весело

А как же права человека? Как же либерализм???
Вы еще про либерализм на зоне порассуждайте! Никакого либерализма по отношению к преступникам быть не должно. Вы хотите, чтобы наши всякие педофилы, убийцы и коррумпированные воры сидели в санаториях а ля Брейвик? Да еще и за счет налогоплательщиков. Я не горю желанием этот санаторий оплачивать из своей зарплаты...

olegbusinka
Сообщение  19 Дек 2012, 16:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

Вот когда наши чиновники перестанут воровать и будут жить только на зарплату, тогда как все госслуж. в Европе будут выходить на улицу, а за ними все остальные. Это будет эффективно. А сейчас нашей власти это не надо, пускай воруют и сидят по домам. Подавить не госслуж., а людишек не защищенных намного проще.

Darion
Сообщение  20 Дек 2012, 9:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

MajorQ писал(а):

А как же права человека? Как же либерализм???Вы еще про либерализм на зоне порассуждайте! Никакого либерализма по отношению к преступникам быть не должно. Вы хотите, чтобы наши всякие педофилы, убийцы и коррумпированные воры сидели в санаториях а ля Брейвик? Да еще и за счет налогоплательщиков. Я не горю желанием этот санаторий оплачивать из своей зарплаты...

Мда, вы не либерал, нерукопожатны совсем. Вы сторонник тирании, и... и... вы за Путина! Вот!
А если серьезно, то во-первых преступником человек является только после приговора суда. Тут кстати еще недавно пытались тему плохого отношения к зекам раздуть хотели.
Я-то вас в этом вполне поддерживаю. Но тема тоже не однозначна, но уж явно не как Брейвик....

Последний раз редактировалось: Darion (20 Дек 2012, 11:19), всего редактировалось 1 раз
В начало
Dr_skalpel
Сообщение  20 Дек 2012, 11:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

MajorQ, его дети могут даже не узнать что вы существуете, не то что кого то там не любите. А вы про хлеб...

Ненавидеть кого то просто так для галочки, не имея возможности что либо сделать с объектом ненаисти? Сарказм И опять же почему именно чиновников? я вот знаю, например что многие автомеханики нагревают руки на молодых водителях. Обманывают людей на большие деньги, тоже посути воры. Их тоже ненавидеть? Или пролетарии особенные и им воровать можно?

В России сейчас не ворует только ленивый - значит ненавидеть самих себя чтоли? Или это ненависть единичных "кристально честных"? Да это уже "русским брейвиком" попахивает.

[

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  20 Дек 2012, 12:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Darion писал(а):
Мда, вы не либерал, нерукопожатны совсем. Вы сторонник тирании, и... и... вы за Путина! Вот!
А если серьезно, то во-первых преступником человек является только после приговора суда. Тут кстати еще недавно пытались тему плохого отношения к зекам раздуть хотели.
Я-то вас в этом вполне поддерживаю. Но тема тоже не однозначна, но уж явно не как Брейвик....
Я реально считаю, что тирания более эффективна в вопросах развития, чем демократия. При тирании вектор усилий един, а не размазан во все стороны по воле сил, каждая из которых тянет одеяло на себя. Но эта эффективность зависит от самого тирана и его воли. Путин - не мой идеал тирана, увы...

Что ж до суда, известный факт: закон - что дышло. Вот и у получается, что усилиями хитрожопых адвокатов у нас чинушка от минобороны сидит под домашним арестом в 13-комнатной квартире, нанеся ущерб в миллиарды, а девки, всего лишь сплясавшие в храме, все время следствия провели за решеткой. Вот такой у нас закон и суд! Вы ему готовы доверить столь наболевшие вопросы, как многовековой бич России?

Darion
Сообщение  20 Дек 2012, 12:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

MajorQ писал(а):
Я реально считаю, что тирания более эффективна в вопросах развития, чем демократия. При тирании вектор усилий един, а не размазан во все стороны по воле сил, каждая из которых тянет одеяло на себя.

Вот тут с согласен с вами. С одной оговоркой. Когда тиран хороший- все хорошо, когда плохой - все хуже некуда. Собственно от этих проблем человеческого фактора и должна в теории помочь "демократия" и выборная система. Но как это работает мы с вами прекрасно знаем. И как же сделать наконец правильно - никто не знает к сожалению.

MajorQ писал(а):

Но эта эффективность зависит от самого тирана и его воли. Путин - не мой идеал тирана, увы...

Открою страшную тайну. Он совсем не тиран и даже близко нет. Увы.

MajorQ писал(а):

Что ж до суда, известный факт: закон - что дышло. Вот и у получается, что усилиями хитрожопых адвокатов у нас чинушка от минобороны сидит под домашним арестом в 13-комнатной квартире, нанеся ущерб в миллиарды, а девки, всего лишь сплясавшие в храме, все время следствия провели за решеткой. Вот такой у нас закон и суд! Вы ему готовы доверить столь наболевшие вопросы, как многовековой бич России?

Ну во-первых "чинушка из минобороны" еще не факт что виновата, там много неясного. Во-вторых есть мнение, что количество комнат завышено раза в 3...
А с девками все как раз очевидно. Целенаправленно и долго шли они к этому. Вот и добились наконец.

Ну и наконец многовековой бич это не только России. Воруют везде и помногу, только в других странах об этом говорить просто так нельзя. А у нас "свобода слова"...
В начало
MajorQ
Сообщение  20 Дек 2012, 12:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Dr_skalpel писал(а):
MajorQ, его дети могут даже не узнать что вы существуете, не то что кого то там не любите. А вы про хлеб...
А зачем его детям знать про меня? Им надо понимать, что их отец вор, а они едят ворованный хлеб. Я же не стремлюсь к всероссийской славе, пусть они и не знают дальше о моем существовании, мне так даже проще будет...

Dr_skalpel писал(а):
Ненавидеть кого то просто так для галочки, не имея возможности что либо сделать с объектом ненаисти? Сарказм
Ненависть это просто чувство, оно не имеет связи с наличием возможности что-то сделать или не сделать. Оно возникло и все. Вот вы, к примеру, полюбили девушку, а сексом с ней возможности заняться нет. Ну замужем она, и мужу верна. Но вы же полюбили все таки... Подмигивание

Dr_skalpel писал(а):
И опять же почему именно чиновников? я вот знаю, например что многие автомеханики нагревают руки на молодых водителях. Обманывают людей на большие деньги, тоже посути воры. Их тоже ненавидеть? Или пролетарии особенные и им воровать можно?
Никому воровать нельзя, но вред от чиновничьего воровства куда как более ощутим: он подрывает доверие ко всему государству, а не к одному конкретному автосервису.

Dr_skalpel писал(а):
В России сейчас не ворует только ленивый - значит ненавидеть самих себя чтоли? Или это ненависть единичных "кристально честных"? Да это уже "русским брейвиком" попахивает.
Видимо, я очень ленив. Сарказм Про "русского брейвика" вы палку перегнули: Брейвик - просто человек, убивший ни в чем не виноватых детей. Я ж не призываю пойти и тупо перевешать абсолютно всех чиновников только за то, что они - чиновники. Но уж если взяли за жопу, то извини, дорогой, но мотать придется по-полной вплоть до...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Darion писал(а):
Ну во-первых "чинушка из минобороны" еще не факт что виновата, там много неясного. Во-вторых есть мнение, что количество комнат завышено раза в 3...
Святая простота! Смешно

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Доходы чиновников

Ответить на тему

Перейти: