Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Общее имущество многоквартирных домов (МД). Реализация Постановления Главы о передачи документ на МД.
На страницу «  1, 2, 3  »
natati_81
Сообщение  26 Май 2010, 22:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2010

в декабре прошлого года мы заочным голосованием утвердили тариф на уровне уходящего 2009 года - в январе платежки пришли с нашим утвержденным тарифом. в январе заключили новый свой договор с протоколом разногласий, после обоснованного предложения повысить тариф на содержание и ремонт от специалиста Кулона мы согласились и с февраля чуть подняли тариф с расширением перечня услуг и работ по договору. состав имущества определен и приложен к договору, конкретный перечень утвердили, вот на днях подправили форму отчета (сделали открытой и понятной), план работ утвердили, выбран домовой комитет, активно работает. по просьбам жителей поменяли дворника и уборщицу. сейчас вот собираем подписи к участию в федеральной программе капремонта (надежды мало что город пройдет но попытаться можно). провели общее собрание, пришла треть жильцов но считаю что уже прогресс, народ начинает понимать о чем речь. все конечно не так оперативно как хотелось бы и много терпения надо, но маленькми шажками идем к светлому будущему)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
mvdv-maks
Сообщение  27 Май 2010, 10:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

mvdv-maks писал(а):
Так же сообщу, после уточнения текстов, на каком основании Гридунов С.Е. начал сдавать наши подвальные помещения в аренду?! В ходе трёх состоявшихся заседаний удалось получить список документов имеющихся в ООО "Теплоцентраль-ЖКХ", В ТОМ ЧИСЛЕ И ДОГОВОРА АРЕНДЫ ПОДВАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ.

Я ознакомился с документами, на основании которых Гридунов С.Е. уже, можно сказать, совместно с Катушкиным С.Е. самоуправно, т.е. не имея законом предусмотренных прав, пользуются (передают в пользование) общими подвальными помещениями многоквартирных домов.

Согласно подпункта 3, части 2 статьи 44 Жилищного кодекса "принятие решения о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме" относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений. Эти решения принимается большинством не менее 2/3 от общего числа голосов (это уже часть 1 статьи 46 ЖК РФ).

Т.е. сдача в аренду подвального помещения это даже не компетенция ТСЖ, которое создаётся большинством в 1/2 от общего числа голосов и тем более не компетенция управляющей компании, которая может быть избрана большинством в 1/2 от присутствующих на собрании, т.е. по минимому большинством чуть более 1/4, если на собрании присутствовали жители обладающие чуть более 1/2 голосов.

Таким образом, для сдачи в аренду (передачи в пользование общего имущества) необходимо только и только соответствующее решение собственников помещений, большинством в 2/3 голосов от общего числа голосов.

На это обстоятельство я обратил внимание господина Катушкина С.Е., когда выяснилось, что господин Гридунов С.Е. от лица ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" сдаёт части подвального помещения дома № 6 по улице Ломоносова?!

При этом свои права сдавать чужое имущество в аренду представитель ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" госпожа Мохонько Н.В. пояснила правом предусмотренным договором управления.
Я возразил, что договор управления никак не может заменить решение общего собрания, предусмотренного ЖК РФ, т.е. третьим по юридической силе законодательным актом (Конституция, ГК и ЖК РФ).

Господин Катушкин С.Е. моё возражение проигнорировал и удовлетворился устным противозаконным обоснованием права сдавать в том числе и муниципальное имущество в соответствующей доле в общем имуществе многоквартирных домов?!

Т.е. господин Катушкин С.Е. посчитал возможным поставить своё мнение по юридичесчкой силе выше ЖК РФ. Это по моему мнению и является основанием для утверждения о самоуправстве господина Катушкина С.Е.

Господину Катушкину С.Е. как начальнику УЖКХ, которому Постановлением Главы г/о Жуковский № 913 от 04.09.06 года вменено в обязанность оперативно управлять муниципальными помещениями в многоквартирных домах, т.е. оперативно управлять и соответствующими долями общего имущества.
Я прочитал Постановление Главы: в нём нет указания способствовать противозаконному использованию подвалов подконтрольными Власти компаниями.
Следовательно, согласие с самоуправным использование частей подвальных помещений со стороны управляющей компании даёт основание утверждать, как минимум, о халатном отношении к своим обязанностям высокопоставленного чиновника призванного за наши деньги следить за надлежащим управлением муниципальным имуществом управляющей компанией.

О фактах вопиющей некомпетенции высокопоставленного чиновника (будем пока так называть факты самоуправства и халатности) я сегодня уведомлю заместителя Главы г/о Жуковский по ЖКХ и по выходе из отпуска (говорят после 01.06.2010 года) Главу г/о Жуковский.

О реакции высших руководителей на некомпетентность своих подчинённых сообщу.

Счастья нам и без мятежность вечно оплачивать работу Катушкина С.Е., Лапин Юрий.

Для Катушкина С.Е.. Сергей Евгеньевич, ничего личного.
Кстате, я набрался терпения и прочитал текст называемый Гридуновым С.Е. договором управления, там нет слов о праве ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" сдавать в аренду подвальные помещения только на основании договора. Текст соответствует закону: отношения пользования общим имуществом оформляются дополнительными соглашениями после принятия соответствующего решения собственниками помещений.
Так что Вас ещё и публично обманули. Сожалею.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
mvdv-maks
Сообщение  03 Июн 2010, 10:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

mvdv-maks писал(а):
О неисполнении поручений Главы чиновниками Администрации я уведомил Главу Бобовникова А.П. и его заместителя по ЖКХ, которые находились на прошлой неделе в отпусках.
Об их реакции, в том числе и об отсутствии реакции, на неисполнение чиновниками Администрации поручений Главы и его Зама я сообщу.

Надо отдать должное оперативности первого заместителя Главы Администрации по ЖКХ Кий Е.А.(ранее эту должность занимал Катушкин С.Е.).

Практически сразу после выхода из отпуска по инициативе Кий Е.А. произошла встреча по результатам которой сегодня 03.06.2010 в 09-00 Гридунову С.Е. было предложено в срок до 04.06.2010 года снять все возникшие к ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" вопросы, препятствующие исполнению Постановления Главы г/о Жуковский об обеспечении определения состава и состояния общего имущества многоквартирных домов, которыми претендует управлять ООО "Теплоцентраль-ЖКХ.

Однако зазеркалье какое-то. ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" собирает деньги с жителей большей части домов города Жуковского без месяца два с половиной года и ешё не озаботилось определить состояние того. чем якобы управляет и прочее.... Приходится всем вместе уговаривать Гридунова С.Е. исполнять свои обязанности управляющей компании?!

До 04.06.2010 года включительно осталось чуть более 36 часов.
Сообщу как Гридунов С.Е. выполнит рекомендацию заместителя Главы г/о Жуковский.

Счастья нам и без мятежности оплачивать работу ООО "Теплоцентраль-ЖКХ", Лапин Юрий.
В начало
mvdv-maks
Сообщение  07 Июн 2010, 8:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

mvdv-maks писал(а):
Сообщу как Гридунов С.Е. выполнит рекомендацию заместителя Главы г/о Жуковский.

36 часов истекло. А до этого было 5 месяцев переговоров, в ходе которых Гридунов Е.С. устно давал согласие на предложенные условия восстановления права в отношениях между управляющей компанией и жителями домов.
Гридунов С.Е. не нашёл времени выполнить рекомендации Кий Е.А. согласовать с представителями собственников помещений порядок восстановления отсутствующих у ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" необходимых полномочий для управления многоквартирными домами.
Среди которых:
-отсутствие решения об утверждении основных условий договора управления для всех домов, которыми управляет ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" на основании типового протокола заочного голосования,
-отсутствие решения собственников помещений делегирующих право ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" сдавать в аренду подвальные помещения и прочие установленные документально "шалости".

Учитывая, что Гридунов С.Е. не готов признавать и устранять допущенные при оформлении своих полномочий ошибки, в том числе и по принципиальным для жителей вопросам (отсутствие контроля за тратой собираемых средств, установление расценок, установление состава и состояния общего имущества дома) буду убеждать Главу г/о Жуковский или найти нового более грамотного и договороспособного руководителя или отказываться от услуг ООО "Теплоцентраль-ЖКХ", как базовой, управляющей почти половиной домов города Жуковского компании.

А пока вместо исполнения Постановления Главы об обеспечении установления состава и состояния общего имущества многоквартирных домов завтра 08.06.2010 года в 10-00 придётся продолжить требовать отстранения ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" от управления домами через суд. Приходите послушать.

Счастья нам и безмятежности жить в городе, в котором значительной частью домов управляет отвязанная компания, Лапин Юрий.
В начало
mvdv-maks
Сообщение  13 Июл 2010, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

После длительного перерыва сегодня 13.07.2010 года Глава Администрации созвал совещание по вопросу участие города Жуковского в программе получения средств на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов из "Фонда содействия реформированию ЖКХ".

Присутствовали представители управляющих компаний, пригласили и меня. Посетил высокое совещание и господин Марков И.А.

Для справки. Фонд раздаёт деньги желающим с 2008 года и уже роздано за 2008 и 2009 годы 163 770 266 440 рублей.

Предстоит узнать возможно ли в городе Жуковском в оставшиеся менее 5 месяцев выполнить уже очень существенные требования фонда, для того что бы подать заявку на адресный капитальный ремонт многоквартирных домов, жители которых утвердят решение об участие в программе фонда.

Всего требований Фонда 12. Два из них имеют по два подпункта.
Программа фонда такова, что с каждым годом требования возрастают количественно. Так если для вхождения в программу 2008 году достаточно было иметь в городе 30 ТСЖ, то сейчас необходимо иметь 120 ТСЖ.
Моё понимание готовности города получить деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов изложено в прилагаемой справке, с которой я ознакомил и Главу.

Тем не менее задача организовать и провести в городе собрания с комплексной повесткой не менее чем в 120 домах Главой поставлена и весьма в категоричной форме.
Моё предложение по перечню вопросов, по которым жители на собраниях должны определиться приложено и я попытался убедить собравшихся, что есть слона по частям возможно и легче, но в данном случае уже нет выбора.

Буду информировать как будет исполняться распоряжение Главы обеспечить получение средств из фонда содействия реформированию ЖКХ для капитального ремонта не менее чем 120 домов.

К четвергу необходимо раздать и утвердить поручения, т.е. сверстать и представить на утверждение план работ. Это в дополнение к Плану о ревизии состояния общего имущества многоквартирных домов.

Счастья нам и безмятежности ожидать когда наши дома кто - то отремонтирует, Лапин Юрий.

Фонд - текст для Александра Петровича короткий.doc - 55.5 Kб
Скачиваний: 13

комплексная повестка собраний.doc - 54 Kб
Скачиваний: 9

В начало
natati_81
Сообщение  13 Июл 2010, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2010

Мы в нашем доме еще в конце июня провели заочное голосование - согласовали большинством участие в программе, определили объем работ, есть сметы, определили нашу долю с расчетом сбора с 1 кв.м., утвердили уполномоченное лицо для оформления заявки в Фонд ЖКХ..наймодатель муниципалов тоже принял участие - в лтце Катушкина - буквально в последний день голосования своим молчанием он чуть не сорвал голосование(( естественно, весь ход голосования пройден согласно закону и соблюдены все необходимые требования в проведению и оформлению. Отнесла копию в мерию - написала заявление с копией протокола в приложении - мол, вот, мы определились, дому ремонт уже необходим, хотим, включайте в муниципальную программу капремонта. параллельно сделала письменный запрос на перечень необходимых документов и их образцы для правильного оформления (у нас же могут и за опечатку отказать) и вот на днях получила ответ от Кия - "в настоящее время г.Ж не вошел в указанный Фонд (поясняю - Фонд ЖКХ), т.к. количество созданных ТСЖ не соответствует установленным требованиям...Администрацией города организована работа по выполнения и других требований Фонда". На мой запрос мне не ответили по существу. Нет ни городской программы капремонта, не видят жильцы выгоду и не верят в ТСЖ, нет даже доступнгой информации о капремонте в нашем городе...Люди, не пойму - мы снова в пролете? Я в шоке

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:

mvdv-maks писал(а):

Моё предложение по перечню вопросов, по которым жители на собраниях должны определиться приложено

более понятно теперь что же там за такие условия, которые почему то в других городах выполнены а мы вот не можем Сарказм конечно написана прям сказка, прямо развитый капитализм.. в нашем городе, где нет даже понятия конкуренция, где наша власть прямо замужем за крупным бизнесом и стоит горой (думаю многие понимают о каких титанах идет речь), где никто из управленцев даже не заинтересован в благополучии своего города, своего родного города... условия невыполнимы.. деньги области получат другие городки, где "есть хозяин в доме". человек небезразличный к своим людям. у нас с этим беда, товарищи.уже не верю.. Равнодушный
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
наблюдатель
Сообщение  15 Июл 2010, 10:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2009

Вопрос о фонде очень не прост.

mvdv-maks
Сообщение  15 Июл 2010, 13:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

mvdv-maks писал(а):
К четвергу необходимо раздать и утвердить поручения, т.е. сверстать и представить на утверждение план работ. Это в дополнение к Плану о ревизии состояния общего имущества многоквартирных домов.

Ещё вчера в 09-00 я, как участник совещания, направил текст плана работ удовлетворения требований Фонда для получения денег на капитальный ремонт Главе, Совету депутатов и Заместителю Главы по ЖКХ.

Пока реакции на представленный объём работ, который наши уважаемые руководители увидели, по всей видимости, впервые, не последовало.

Так на минуточку, среди работ решение о приватизации МП "Теплоцентраль", т.е. ТЭЦ.
Для особо горячих приватизация ТЭЦ это не обязательно передача в частную собственность собственно саму ТЭЦ. Вполне возможно, и это оптимальный вариант, приватизировать только столы и стулья МП "Теплоцентраль", а ТЭЦ и всю недвижимость передать приватизированному МП "Теплоцентраль" в аренду с возможностью расторгнуть договор в случае недобросовестного использования арендованного имущества.

Как следует из текста требований Фонда эти требования направлены на создание конкурентного рыка коммунальных услуг, т.е. как минимум формирование заказчика рынка коммунальных услуг в лице собственников помещений.

В любом случае выполнение требований Фонда по существу полезно.
Вопрос исполнения?!

Счастья нам и без мятежности в поисках ответственных и грамотных исполнителей среди чиновников, Лапин Юрий.

Текст плана прилагаю.

План по фонду поправленный.doc - 69.5 Kб
Скачиваний: 14

В начало
vasiliu
Сообщение  20 Июл 2010, 6:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2009

Проясните ситуацию. Есть достоверные сведения, что борец со всеми кто засел в белом доме господин Лапин назначен советником господину Кию. Если это так, то наверно всё в этом мире виртуально? Если это так, то когда же Вы господин Лапин выполняли супер секретную работу в глубоком тылу врага? Теперь или тогда? Всё перемешалось в доме Облонских. И как Вы можете находиться рядом с этим человеком,которому в приличном обществе руки никто не подаст, советовать ему?
А ведь недавно на страницах этого форума Вы его немеренно поливали и обвиняли во всех смертных грехах. Или ветерок подул с другой стороны? Если можете проясните ситуацию.Только не хотелось бы слышать стандартное о радении за город и прочее.
В начало
skedrov
Сообщение  21 Июл 2010, 20:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2009

У Вас недостоверная информация Улыбочка Все с точностью до наоборот. Критическая масса всевозможных нарушений законодательства при передаче домов достигнута. Нарушения зафиксированы судом и прокуратурой. Ситуация станет либо еще хуже, либо ее надо разруливать. Видимо, г-н Бобовников это осознал. Хочется на это надеяться, так как это уже 4-я попытка договориться. По крайней мере на совещании в администрации им была произнесена фраза в адрес руководителей управляющих компаний, что "надо с гражданами договариваться и терпеть нарушения далее не намерен". Господин Кий назначен г-ном Бобовниковым ответственным исполнителем по той программе действий, которую предоставил г-н Лапин. Следите внимательнее за веткой, а не ищите жареных слухов. Можете еще здесь посматривать: http://zhukh.livejournal.com

Что же касается "радения о городе", то даже и не знаю, что Вам ответить... Да. А Вы не хотите "порадеть" за город? Хотя бы за свой дом и двор?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
mvdv-maks
Сообщение  26 Июл 2010, 16:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Сегодня Глава г/о Жуковский должен утвердить план действий получения средств на капитальный ремонт многоквартирных домов из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Есть две концепции плана:
- моя: единая программа установления договорных отношений с управляющими компаниями, в том числе и на проведение капитального ремонта на деньги фонда и другое,
- создать необходимый 120 ТСЖ, а там посмотрим.

Пока Глава определяется с концепцией, завтра 27.07.2010 в 11-00 я и другие участники требований надлежащего управления общим имуществом многоквартирных домов, учитывая, что предстоит провести собрания более в 120 домах, а в идеале во всех, где договорные отношения не утверждены решением собрания, решили выяснить позицию Прокурора (Гарнаева - 2) на выявленные ранее факты нарушений при проведении собраний по выбору управляющей компанией более чем половиной домов ООО "Теплоцентраль-ЖКХ".

Прежде чем ввязываться в массовое проведение собраний полагаю полезным услышать от Прокурора, что его реакция на нарушения, в частности по фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений сотрудниками ООО "Теплоцентраль-ЖКХ", отобьёт желание их повторять в городе Жуковском ещё раз.

О другой реакции пока думать не хочется.

Текст обращения в прокуратуру прилагаю, присоединяйтесь к визиту, если Вас интересует управление ВАшим домом.

Счастья нам и безмятежности с безмятежными, но не всегда и не везде Прокурорами, Лапин Юрий.

Четвёртое в Прокуратуру (1) (2).doc - 42 Kб
Скачиваний: 5

В начало
vasiliu
Сообщение  28 Июл 2010, 11:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2009

Случайно наткнулся на начавшийся цикл телевизионных передач по проблемам ТСЖ на городском телеканале кабельного телевидения Телесервиса. Кроме того они дублируют свой телеканал в интерненте. Вот сноска zhuktv/ru
Ю.А.Лапин в качестве, теперь уже чиновника городской администрации объясняет
и расставляет всё на свои места. Есть смысл посмотреть и послушать.
В начало
skedrov
Сообщение  28 Июл 2010, 14:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2009

В среду состоялся визит к прокурору А.А.Саломаткину.

В связи с планами по организации 120 ТСЖ до конца года, требуемыми для включения города в программу получения денег из фонда реформирования ЖКХ, попросили прокурора взять на особый контроль процесс организации ТСЖ, чтобы не получилось как с передачей домов ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" в 2008 году. Прокурор располагает всеми выявленными фактами фальсификаций и мошенничеств, произведенными ООО "Теплоцентраль-ЖКХ", при получении домов в управление.

Обращу внимание, что если 120 ТСЖ будут организованы с теми же нарушениями, что и ранее, то деньги получат не жители, а частная компания ООО "Теплоцентраль-ЖКХ", которая никем не контролируется и не перед кем не отчитывается за расходование средств. А следовательно ожидать, что полученные средства пойдут на ремонты, не следует. При этом жители домов, в которых будут организованы ТСЖ, гарантированно примут на себя все долги и проблемы домов.

Прокурор продемонстрировал, что на словах он на стороне жителей, но на деле будет поддерживать позицию администрации.

Позиция администрации по отношению к управляющим компаниям, хочется надеяться, претерпели изменения, так как администрация более не является учредителем ООО "Теплоцентраль-ЖКХ", а следовательно никак не контролирует эту компанию.

В любом случае, сейчас снова возникает ситуация, когда от активности жителей зависит, получит ли город деньги и пойдут ли деньги на ремонты или в карман Гридунову. Господин Гридунов за более чем 2 года доказал, что договариваться с жителями не считает нужным.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
mvdv-maks
Сообщение  02 Авг 2010, 7:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

skedrov писал(а):

Прокурор продемонстрировал, что на словах он на стороне жителей, но на деле будет поддерживать позицию администрации.

Уважаемый skedrov, Вы очень оптимистично оценили позицию Прокурора.
То не многое, что удалось услышать представителям многоквартирных домов почти за час беседы сводится:
- Прокурор ответит письменно,
- что Прокурор читал ЖК РФ,
- что Прокурор знает и поддерживает указание Главы г/о Жуковский о необходимости получить деньги из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт домов,
- что Прокурор знает о массовых нарушениях при проведении собраний в многоквартирных домах при выборе Гридунова С.Е. главным по ЖКХ в наукграде Жуковский (называть в правовых терминах, то что у нас происходило при выборе ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" управляющей компанией по моему пониманию означает вводить граждан в заблуждение),
- что Прокурор не считает необходимым руководствоваться законами в своих реакциях на представленные гражданам доказательствами признаков преступлений со стороны конкретных лиц (Мохонько Н.В, Симачёва В.А., Поневина Н.А. и Колиниченко С.Е.), поскольку не видит возможности замены ООО "Теплоцентраль-ЖКХ", управляющей по факту более 300 домами.

Последний тезис позиции Прокурора необходимо пояснить, поскольку в явном виде заявления об игнорировании законов со стороны Прокурора не было, но был диалог:

Собравшиеся:
Представленные в прокуратуру доказательства фальсификаций (признаки уголовных преступлений в действиях должностных лиц ООО "Теплоцентраль-ЖКХ") единственного доказательства права ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" управлять многоквартирными домами, с которыми согласилась Прокуратура, свидетельствуют, что ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" не является управляющей компанией и по закону Администрация обязана в этом случае провести открытый конкурс по отбору управляющей компании.

Ответ Прокурора в форме вопроса:
А есть ли в городе Жуковском другие компании, которые могут заменить ООО "Теплоцентраль-ЖКХ?

Ответ собравшихся следуя тактики Прокурора так же в форме вопроса:
А зачем менять ООО "Теплоцентраль-ЖКХ", тем более резко, если можно отстранить от должности её генерального директора и у Прокуратуры стараниями жителей собрано достаточно доказательств признаков самоуправства господина Гридунова С.Е. т.е. управления домами не имея законных оснований?

Прокурор счёл возможным на этот вопрос отмолчаться, но пометить себе что - то на бумажке. Эта пометка, кроме формальных, была единственной за всё время беседы.

Так что по результатам беседы при всём желании я не усматриваю в Позиции Прокурора намёков на исполнение им своих обязанностей в соответствие с законом о Прокуратуре (статья 1 часть 2): надзирать за соблюдении прав и свобод граждан со стороны чиновников.

Так что визит к Прокурору показал, что он и дальше будет наблюдать за действиями с признаками уголовных преступлений должностных лиц Администрации (в каждом доме ещё остались муниципальные помещения) и управляющих компаний и строго взыскивать с граждан за попытки "не строем" обсудить эти самые признаки преступлений.

О строгости позиции Прокурора по отношению к гражданам свидетельствует его предупреждение Вас, уважаемый skedrov, быть осторожней в словах и выражениях.

Вот так уважаемые с одной стороны слова и выражения и строгости, а с другой реальные фальсификации и вымогательства и тишина....

Счастья нам и безмятежности оплачивать работу таких Прокуроров, Лапин Юрий.
В начало
mvdv-maks
Сообщение  16 Авг 2010, 10:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

16.03.2010 года, т.е. 5 месяцев назад Глава г/о Жуковский утвердил Постановление № 360 об обеспечении подготовки и передачи собственникам помещений документации на многоквартирные дома, за которые жители отвечают в полном объёме вот уже 5 лет и 5 месяцев.
При этом гражданам не передали ни документации на дом (сейчас даже чайник передаётся с подробной инструкцией по эксплуатации), ни в натуре общее имущество (подвалы), которым продолжало пользоваться, а потом бросило Горкомимущество, ни реальных механизмов воздействия на частные управляющие компании, которые по понятиям установленным в нашем городе считают дома своими, а граждан рассматривают, как объект отдаивания средств .

В этой связи исполнение Постановления Главы № 360 предоставляло возможность жителям начать реально контролировать управление своими домами со стороны управляющих компаний.

Восстановление правовых (договорных) отношений с управляющими компаниями открывало возможность городу выполнить критерии получения средств на капитальный ремонт домов из "Фонда содействия реформированию ЖКХ". А это деньги, на которые вполне могли быть капитально и качественно отремонтированы все двухэтажки, да и для четырёхэтажек, это было бы существенное подспорье в их модернизации.

Так что вполне достойное Постановление с последствиями получения реальных денег и реального контроля за действиями и бездействиями монопольной компании, под общим названием "Теплоцентраль", с добавлением букв МП, ООО, ЖКХ и прочее.

Как Вы считаете надо это Гридунову Сергею Евгеньевичу, который получил управление более половиной домов города Жуковского из рук власти, а не от жителей?
Граждан до реальных выборов управляющих компаний не допустили, ограничившись изготовлением протоколов без утверждения основных условий договора управления, с подделанными подписями и фиктивными инициаторами собраний из числа жителей.

Это очевидное сопротивление исполнению Постановления со стороны Гридунова С.Е. и Катушкина С.Е. (организатора передачи управления более половиной домов Гридунову) предполагалось изначально, но были надежды, что на управление городом продолжает влиять его Глава.
Т.е. предполагалось, что Глава сможет на основании собранных гражданами доказательств убедить Гридунова С.Е. соблюдать действующее в стране законодательство.

Пока План работ по исполнению Постановления Главы г/о Жуковский № 360 торжественно застыл на пункте 1.1.

Т.е. 5 месяцев господа Гридунов Сергей Евгеньевич и компания показывают Главе и Гражданам кто в городе хозяин.

Счастья нам и безмятежности с такими формальными и неформальными хозяивами, Лапин Юрий.
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Общее имущество многоквартирных домов (МД).

Ответить на тему

Перейти: