ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Сроки эмоций Сколько Вы себе позволяете грустить, обижаться и т.д.?
На страницу «  1, 2

Сильные эмоции я могу контролировать
- Да, могу!
41%
 41%  [ 49 ]
- Нет, это за гранью, всё само собой как-то
19%
 19%  [ 23 ]
- Если могу контролировать, то незначительные
39%
 39%  [ 47 ]
Всего проголосовало : 119

diverso
Сообщение  11 Май 2010, 20:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2010

Обижаться это вообще глупо,долго это делать нереально,просто чаще обижаются для показухи(НЕДЕЛИ ПО 2-3)

Гера
Сообщение  11 Май 2010, 21:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Меня легко вывести из себя, настроив на слезливую волну Стыдно, но ещё лет в 15 я дала себе зарок, который, как ни странно, выполняю: не делать никаких выводов под влиянием негативных эмоций. Я всегда жду, когда эмоции пройдут, если не проходят, делаю специальные усилия для избавления от них (например, заставляю себя отвлечься на интересный фильм). Я никогда не принимала решения расстаться с кем-то, будучи под влиянием негативных эмоций, я расставалась лишь в тех случаях, когда собирала достаточно много объективных данных, эти данные обязательно включали наблюдение за поведением человека с другими людьми, а не не только со мной, т.е. мне надо было убедиться в том, что человек в целом довольно плох, а не только со мной накосячил, ведь если он косячит исключительно со мной, значит, не он виноват, а я Улыбочка. Под влиянием обиды я действую парадоксально - пытаюсь наладить контакт с тем, кто обидел меня, подлизаться к нему, наладить отношения (если речь идёт о более-менее близком человеке). Причины у этого две. 1. Если действовать иначе, например, разругаться, то потом можно об этом пожалеть. 2. Позитив с моей стороны искупает возможную мою вину в создавшейся ситуации, очень часто он убирает обиду и полностью ликвидирует инцидент. Если же при моём полном позитиве человек продолжает вести себя гнусно, то это всегда коррелирует с его плохим отношением к людям вообще (а не только ко мне), значит, он - кАзёл, и расставаться с ним можно без всякого сожаления Улыбочка

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  13 Май 2010, 23:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Я как правильная девачка всем рекомендую придерживаться советов кулллллл-гёлллллллл Реверанс

Цитата:
- Сколько Вам нужно обижаться, чтобы понять, что уже хватит?

Пока окружающих не начнет от вас тошнить и выворачивать. В следующих раз они хорошенько подумают стоит ли обижать вас чтобы увидеть такое ваше состояние
Цитата:
- Как долго Вы можете себе позволить хандру и "депрессию"?

Пока окружающим не надоест вытирать вам сопли. Как только надоест снова обратитесь в обиду(см.пункт выше)
Цитата:
- Близкий мне человек должен отреагировать в ... срок, чтобы мое к нему доверие в данном конкретном вопросе осталось.

Немедленно как вы только подумали о том чтобы он отреагировал! Иначе обижайтесь. Пусть будет повод помучится.
Цитата:
- Никакими сроками я не исчисляю:...

Конечно же духовную измену. Ведь все же знают что если вам изменили в душе это стократ хуже физической! Пусть человек вам изменил, переспал. Но ведь это мог быть просто секс. Нет, даже и думать не смейте чтобы прощать духовную измену.
Цитата:
- Решение оставить человека в своей жизни я принял(а) в срок не более/не менее...

Готовится к этому шагу следует заранее, т.е. сразу же после знакомства(ничто не вечно под луной). Запишите на листочке бумаги или в своем сокровенном дневнике как вы это себе представляете. Запишите и отрепетируйте свою речь. Вы же не хотите ударить в грязь лицом. Также очень важно найти новый аэродром заранее. А пока оставайтесь на старом если вас это не слишком гнетет.

Eske2
Сообщение  15 Май 2010, 2:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2007

sclaus писал(а):
Интересно ваше мнение, уважаемые читатели. Есть ряд вопросов в нашей жизни, которые не могут продолжаться вечно и должны бы иметь сроки. Так вот, хочу услышать ответы на вопросы:
- Сколько Вам нужно обижаться, чтобы понять, что уже хватит?
- Как долго Вы можете себе позволить хандру и "депрессию"?
- Близкий мне человек должен отреагировать в ... срок, чтобы мое к нему доверие в данном конкретном вопросе осталось.
- Никакими сроками я не исчисляю:...
- Решение оставить человека в своей жизни я принял(а) в срок не более/не менее...

Есть ли такое в Вашей жизни понятие как сроки для судьбоносных решений или это лишь формальности и рычаги?

Зависит от ситуации... Для меня, например, важно, чтобы любимая не изменяла. Но в жизни бывает всё, нужно быть готовым. Даже если я принимаю решение простить человека, веря в то, что этот поступок был глупой ошибкой, то не даю волю эмоциям, хоть это сложно. К сожалению доверие в этом случае - только слова, не более. Обижаться могу очень долго, но время лечит. Повторная ошибка карается разрывом отношений. Никаких сроков не нужно. Обиды, кстати, как таковой нет, есть только недоверие и желание мести (которое со временем проходит). Отношения между людьми должны строиться на доверии, без доверия нет отношений, только мучения и лишние, никому не нужные скандалы.

Вобще легче разорвать отношения с человеком, чем стараться вернуть своё доверие к нему (считаю, что это невозможно). Так что не стоит насиловать себя всю жизнь, легче перетерпеть пару месяцев и всё образуется.

На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Сроки эмоций

Ответить на тему

Перейти: