ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Клиники и медцентры  ~  Бесплатные лекарства всем детям до 3 лет
На страницу «  1, 2
natati_81
Сообщение  11 Май 2010, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2010

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 N 110 вступил в силу 26 мая 2007 года (опубликован в "Российской газете" - 15.05.2007).

Лекарственные средства, отпускаемые льготным категориям больных, могут выписываться как по международным непатентованным наименованиям, так и по торговым или иным названиям.

Выбор выписываемого лекарственного средства предоставляется врачам (фельдшерам) с учетом стандартов оказания медицинской помощи и оперативной информации о наличии необходимых фасовок и дозировок лекарственных средств в аптечных организациях, обеспечивающих льготников.

Рецепты заполняются в 3-х экземплярах на рецептурных бланках, имеющих единую серию и номер. Рецепт и первая копия рецепта отдаются на руки больному для обращения в аптечную организацию, вторая копия рецепта подклеивается в амбулаторную карту больного.

На рецептурных бланках допускается выписывание одного наименования (или прописи) лекарственного средства. При оформлении рецепта на указанных рецептурных бланках исправления не допускаются.

Срок действия рецептов, выписанных на рецептурных бланках, составляет 1 месяц (30 дней). Однако это не означает, что срок отсроченного обслуживание рецепта при отсутствии препарата в аптечной организации тоже составляет 1 месяц. При отсутствии лекарственного средства в аптечной организации больной, пришедший с рецептом, ставится на отсроченное обслуживание сроком до 15 рабочих дней (пункты 2.12 и 2.13 Порядка отпуска лекарственных средств, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 N 785). Если при нахождении на отсроченном обслуживании срок действия рецепта истекает, то по такому рецепту возможен отпуск лекарственного средства без его переоформления. Это требование не распространяется на наркотические средства и психотропные вещества, а также на иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету.

Врач может самостоятельно выписывать одному больному не более 5 наименований лекарственных средств единовременно (в течение суток) и не более 10 наименований в течение 1 месяца. При выписывании большего количества лекарственных средств врач обязан согласовать назначение с врачебной комиссией лечебно-профилактического учреждения.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Апрелька
Сообщение  28 Янв 2013, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2012

natati_81, спасибо вам большое за открытую тему. Нам надо знать свои права и отстаивать их любым путем! Открыла все приказы, буду тщательно изучать!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Рьяна
Сообщение  28 Янв 2013, 15:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Апрелька писал(а):
natati_81, спасибо вам большое за открытую тему. Нам надо знать свои права и отстаивать их любым путем! Открыла все приказы, буду тщательно изучать!

Поделитесь открытиями?

Апрелька
Сообщение  28 Янв 2013, 16:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2012

изучу-поделюсь! Улыбочка
В начало
Persona_Grata
Сообщение  28 Янв 2013, 17:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.12.2009

Спасибо большое за информацию, теперь буду знать!
Скиньте, плиз, ссылочку на перечень бесплатных лекарств детям до 3-х лет.
Спасибо.
В начало
2006
Сообщение  28 Янв 2013, 18:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2011

У нас много чего положено ,но всё это утаивается. И дачный участок и бесплатные похороны не работающему на момент смерти,и бесплатный туалет на вокзале если есть билет и много ещё чего. Давайте делиться информацией ведь, чем больше людей всё это знают тем сложней разным хитрецам всё это утаивать и тем быстрей все эти льготы до нас докатятся.

Последний раз редактировалось: 2006 (28 Янв 2013, 19:43), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Element_Eighty
Сообщение  28 Янв 2013, 19:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2007

На сколько я заметил рецепты частенько выписываются на кусочке не нужного листочка (Раменская,Жуковская ЦБ), потом и не докажешь, что именно этот доктор порекомендовал тебе именно эти препараты...это нормально? Какие там рецептурные бланки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Льюис
Сообщение  28 Янв 2013, 19:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2011

Element_Eighty писал(а):
На сколько я заметил рецепты частенько выписываются на кусочке не нужного листочка (Раменская,Жуковская ЦБ), потом и не докажешь, что именно этот доктор порекомендовал тебе именно эти препараты...это нормально?

Это, я думаю, не рецепт. Рецепт должен быть выписан на бланке, и с печатью, по-моему .

Последний раз редактировалось: Льюис (28 Янв 2013, 19:14), всего редактировалось 1 раз
В начало
Sajeriel
Сообщение  28 Янв 2013, 19:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2008

2006,
http://lgoti.info/
Я пока не проверяла, но, похоже, смысл в том, чтобы заполнить анкету и получить список "того, что положено". Есть подбор по категориям людей и по типам льгот...

Льюис
Сообщение  28 Янв 2013, 19:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2011

И пока не потребуешь именно рецепт они (врачи) так и пишут обычно на клочках.
В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Клиники и медцентры  ~  Бесплатные лекарства всем детям до 3 лет

Ответить на тему

Перейти: