ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Фотовыставка "После 18"
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Sim-Sim
Сообщение  23 Май 2010, 17:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.06.2009

После 18 - Это такая тема про закаты и немного всякого. У авторов богатая фантазия!
stylefoto писал(а):
Все прошло как обычно весело, уютно, можно сказать "по семейному".
Репортаж то можно было нормальным фотоаппаратом снять или фотографа пригласить? Я в шоке!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
nimble
Сообщение  23 Май 2010, 20:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2008

Sim-Sim писал(а):
После 18 - Это такая тема про закаты и немного всякого. У авторов богатая фантазия!

Мда, судя по Вашему отзыву, нет в Жуковском и Раменском гениев или они просто не захотели выставиться и показать своё мастерство.

Sim-Sim, Вы бы выставились и привнесли бы не банальных идей Улыбочка

Кроме закатов, на выставке еще как минимум еще 8 интерпретаций темы Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
MajorQ
Сообщение  23 Май 2010, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

nimble, судя по вашему ответу, вы просто обиделись... Подмигивание

А соответствие материала теме - давно известный косяк Жуковского и Раменского фотосообщества. У нас и на выставке, посвященной городу Жуковский, мне помнится, висели портреты девочек и кошки. Остался неотвеченным только один вопрос: а какое отношение эти снимки имеют к городу, кроме места съемки или проживания автора?.. Вот и тут закаты "после 18," хотя верно все - после 18-и часов же нонче закаты...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
nimble
Сообщение  23 Май 2010, 23:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2008

Цитата:
nimble, судя по вашему ответу, вы просто обиделись... Подмигивание

отнюдь. часть фотографий действительно притянуты за уши, увы. не тот еще уровень у жуковских и раменских фотографов, чтобы генерировать высококлассные снимки на заданную тему. и выставка не та, чтобы стремиться посетить её несколько раз, однако искажать факты не очень достойное дело.

Цитата:
А соответствие материала теме - давно известный косяк Жуковского и Раменского фотосообщества.

есть надежда, что движение в сознании онных происходит в нужном направлении. глядишь, еще пара выставок и Вы снова решите принять участие Подмигивание
В начало
IronMask
Сообщение  24 Май 2010, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2005

Раз пошла такая пьянка...
Кто виноват в притянутости за уши? Инициаторы не справились с отбором, сами не поняли тему, не посмели отказать друзьям и знакомым...
За себя, за своё отсутствие могу сказать.
Оформление фотографий, печать, наклейку на пенокартон я делай дома. Менять свой стиль оформления под требования организаторов не вижу смысла, тем более заказывать на стороне. Как сказали выше, не тот уровень выставки, ну просто повторили мои слова.
Сам принцип предварительного отбора мной всегда приветствовался, остаётся только вопрос - А судьи кто?
В данном случае считаю свой уровень и опыт выше "отборочной комиссии", это моё мнение, можете не соглашаться.
Фотографии у меня отпечатаны год назад, попадание в тему есть, две серии по 5 снимков, это к вопросу о новом их оформлении и сколько нужно на него угрохать. А превьюшек не было, мог бы и найти, но...
Добили меня слова Смирнова - А вдруг ребятам не понравится! Свой ответ озвучивать не буду, не хочу разжигать страсти и этого достаточно, не все понимают мой грубый, чёрный юмор. Себя я тоже люблю и уважаю.

Уровень наших фотографов вполне соответствует высокому классу, их много больше18-ти. Может не всех знаете, не смогли донести информацию, привлечь, пригласить, довериться их опыту.
Цитата:
глядишь, еще пара выставок и Вы снова решите

Ну прям как икона заговорила, Глас с Выше! Монополия на выставки?
А пока очевидное:
Цитата:
Вот и тут закаты "после 18," хотя верно все - после 18-и часов же нонче закаты...

Никакой оценки фотографов участников выставки и их работ, это только мои эмоции. Никаких обид и разочарований.
В начало
Acme
Сообщение  24 Май 2010, 10:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.06.2005

А мне одна фотография понравилась. Правда там скорее техничность... Панорама ночного NY.

MajorQ
Сообщение  24 Май 2010, 10:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

IronMask писал(а):
А пока очевидное:
Цитата:
Вот и тут закаты "после 18," хотя верно все - после 18-и часов же нонче закаты...

Никакой оценки фотографов участников выставки и их работ, это только мои эмоции. Никаких обид и разочарований.
Тут и не было оценки работ фотографов, а была оценка работ кураторов выставки (если таковое слово, вообще, есть в лексиконе местной фототусовки)...

Больше, чем уверен, что достойные работы там есть. Но хорошая штучная работа или даже хорошая серия - это еще не выставка. Выставка - следующая ступень объединения после единичной работы и серии работ одного автора.

stylefoto
Сообщение  24 Май 2010, 12:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

Сама идея ФОТО-КЛУБА и проводимые выставки в рамках данного объединения, должны быть более открытыми и демократичными.
Если конечно это клуб, а не кучка инициативных товарищей организовавших нечто и насаждающих всем свою философию.
Цитата:
Добили меня слова Смирнова - А вдруг ребятам не понравится!

каким ребятам? кому не понравится?
членам клуба? или отдельным личностям наделенных полномочиями?
Ведь уровень фотографов у всех разный, каждый тащит на выставку то, что считает нужным показать зрителю.
Самая лучшая работа 15ти летней девочки, может сильно отличаться от работы профессионального корреспондента снимающего 20 лет.
Все в одном клубе, участвуют в одой выставке.

Организаторам нужно было не выпендриваться с замороченной тематикой, а сделать например выставку портрета или природы. Так будет понятней и доступней для всех.
Иначе самая идея фото-объединения обреченна на медленное вымирание.

MajorQ
Сообщение  24 Май 2010, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

stylefoto писал(а):
Ведь уровень фотографов у всех разный, каждый тащит на выставку то, что считает нужным показать зрителю.
Самая лучшая работа 15ти летней девочки, может сильно отличаться от работы профессионального корреспондента снимающего 20 лет.
Все в одном клубе, участвуют в одой выставке.
Тогда надо не вешать все одной кучей, что называется, а разделять экспозицию на фрагменты, чтобы у каждого автора был свой участок, явно отделенный от остальных. Там автор сможет объединить свои работы в одном оформлении, в единой тематике и единой стилистике. Не будет смешения авторов и стилей. Выставка уже не будет выглядеть пестрым лоскутным одеялом. "Клубность" выразится в выставлении работ в одно время и под одной крышей, а индивидуальность вИденья автора выразится в "его уголке." Это уже не будет, конечно, выставкой-монолитом клуба, но это будет объединенная выставка нескольких авторов. Мысль понятна, или поискать иные слова?

nimble
Сообщение  24 Май 2010, 12:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2008

Уважаемые Sim-Sim, MajorQ, IronMask, stylefoto, с критикой все понятно, однако было бы здорово услышать от вас какие-нибудь конкретные предложения и мысли по:
- переходу от традиционного выставления работ к выставкам, которые суть
MajorQ писал(а):
следующая ступень объединения после единичной работы и серии работ одного автора

- что нужно было бы изменить в текущей выставке, чтобы она стала Выставкой
-
stylefoto писал(а):
более открытыми и демократичными

форматам фотоклуба и выставок
- организации мероприятий (выставок, например) без отбора материала
В начало
stylefoto
Сообщение  24 Май 2010, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

Цитата:
Тогда надо не вешать все одной кучей, что называется, а разделять экспозицию на фрагменты, чтобы у каждого автора был свой участок, явно отделенный от остальных. Там автор сможет объединить свои работы в одном оформлении, в единой тематике и единой стилистике. Не будет смешения авторов и стилей. Выставка уже не будет выглядеть пестрым лоскутным одеялом. "Клубность" выразится в выставлении работ в одно время и под одной крышей, а индивидуальность вИденья автора выразится в "его уголке." Это уже не будет, конечно, выставкой-монолитом клуба, но это будет объединенная выставка нескольких авторов. Мысль понятна, или поискать иные слова?

все правильно говоришь
и никакой модерации. Принес член клуба фуфло на выставку пусть повесит и сам уже поймет, что на фоне других как-то не очень, нужно выбирать, учится, расти.
А иначе просто личные обиды, вот мол меня не приняли.

Данный вид выставок ни к чему не обязывает, там же входные билеты не продают.
Такой междусобойчик. Поэтому не так важно "лоскутное одеяло" или нет.
Главное участвовать, собираться, обсуждать..

MajorQ
Сообщение  24 Май 2010, 13:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

stylefoto писал(а):
и никакой модерации. Принес член клуба фуфло на выставку пусть повесит и сам уже поймет, что на фоне других как-то не очень, нужно выбирать, учится, расти.
А иначе просто личные обиды, вот мол меня не приняли.
А вот "модерация" нужна! Надо держать некий уровень. Кто обиделся, что его работы не вписались в контекст и уровень - это его проблемы. Надо либо повышать свой персональный уровень, либо трезво и реалистично оценивать контекст выставки и соответствие ему своих работ. Выставка это некая планка, до которой надо еще дорасти.

stylefoto писал(а):
Данный вид выставок ни к чему не обязывает, там же входные билеты не продают.
Такой междусобойчик. Поэтому не так важно "лоскутное одеяло" или нет.
Главное участвовать, собираться, обсуждать..
Если надо собраться и что-то обсудить, то зачем к этому междусобойчику привлекать общественность в виде посетителей? Особый вид эксгибиционизма? А если есть желание что-то показать публике, то надо показывать "по-взрослому," с тщательным отбором и т.д. Публике не слишком интересен факт наличия кучки людей с фотоаппаратами, они идут смотреть выставку, т.е. фотоработы авторов, а не коллектив, решивший публично протусить. А собираться и обсуждать что-то надо в "кулуарах." Смешивать собственную "приватную" жизнь клуба и его публичные мероприятия - не слишком толковая идея, ибо цели разные: в первом случае цель - обмен мнениями/опытом/идеями между членами клуба, во втором - демонстрация результатов первого деяния широкой публике...

nimble писал(а):
Уважаемые Sim-Sim, MajorQ, IronMask, stylefoto, с критикой все понятно, однако было бы здорово услышать от вас какие-нибудь конкретные предложения и мысли по:
- переходу от традиционного выставления работ к выставкам, которые суть
MajorQ писал(а):
следующая ступень объединения после единичной работы и серии работ одного автора

- что нужно было бы изменить в текущей выставке, чтобы она стала Выставкой
Дык я ж высказал уже целый ряд мыслей по части организации экспозиции - набор "единых авторских уголков," например. Кстати, при таком формате, бремя отбора частично ляжет на самого автора, т.к. его относительно слабый техн. уровень или его непонимание/несоответствие тематике выставки станет проблемой его "фронта работ," а не выставки в целом. Т.е. одна "паршивая овца" не бросит тень на все стадо. (Думаю, что тут люди здравомыслящие и фразеологизмы не будут воспринимать, как персональное оскорбление)

nimble
Сообщение  24 Май 2010, 16:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2008

MajorQ писал(а):
Дык я ж высказал уже целый ряд мыслей по части организации экспозиции - набор "единых авторских уголков," например.

при этом у выставки должна быть единая тематика?

кстати, а Вы посетили уже выставку?
В начало
MajorQ
Сообщение  24 Май 2010, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

nimble, а что такое выставка без единой тематики? Утверждение, что некоторая группа людей обладает фотоаппаратами и умеет ими пользоваться, и всё? Если это выставка группы людей, объединенных общей мыслью, то и тематика должна быть едина. Глупо было бы показывать в одном углу зала оптимистические картинки с радующимися детьми, а в другом углу - одиноких и грустных стариков, а между этими углами - умильных котят, например. Какие мысли и чувства тогда должен будет унести с выставки посетитель? Я тоже не знаю. Поэтому, если уж говорить хором, то говорить об одном и том же, а не каждый о своем...

На выставке еще не был. Надеюсь выкроить время до демонтажа. Кстати, 29-го она еще будет висеть? А то в будни я в городе только ночую...

stylefoto
Сообщение  24 Май 2010, 17:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

Цитата:
Глупо было бы показывать в одном углу зала оптимистические картинки с радующимися детьми, а в другом углу - одиноких и грустных стариков, а между

именно такие сюжеты можно посмотреть на выставках с тематикой "Жанр" например, или "Мир эмоций".
Если вам приходилось бывать конечно.

Ваш максимализм и идеализации в данном случае не совсем уместны.
Лучше собираться и проводить такие "не правильные", в вашем понимании, выставки, чем не делать ничего.

Цитата:
Если это выставка группы людей, объединенных общей мыслью, то и тематика должна быть едина. Поэтому, если уж говорить хором, то говорить об одном и том же, а не каждый о своем.

мда.. вот тебе и самовыражение личности.. вроде коммунизм уже не строим..

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Фото  ~  Фотовыставка "После 18"

Ответить на тему

Перейти: