|
|
|
|
Спорить не буду, два года назад было именно так, как я писал.
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это всех раздражает......
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.3  
|
|
Тут дело даже не в споре. Думаю, что если сейчас в наш ГИБДД сунуца с постановкой на учет иномарки НЕ из МО - то ответ будет тот же (в Люберцы). А дальше уже варианты развитий:
1. Получить отказ в своем ГИБДД и ехать в Люберцы
2. Требовать письменный обоснованный отказ и поиметь весь сопутствующий геморрой
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если я продаю машину и снимаю с учета в Жуковском, то может ли покупатель из Московской области в Жуковском поставить ее на учет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
HappyJack, С чем сталкивается человек не прописанный в Жуковском:
По загран паспортам документы на оформление в Жуковском не принимают- у граждан прописанных допустим в Дубне, даже при наличии временной регистрации в Жуковском, приходиться человекам 200 км пилить в Дубну.
По постановке на учёт авто, занкомый столкнулся с такой ситуёвиной-хозяин машины из Москвы, новый хозяин прописан в городе МО, в Жуке есть временная регистрация, так вот документы сказали не примут, едьте по месту жительства или в Люберцы, объяснение что Мос.обл не такая большая час туда час обратно.
В общем во всех учереждениях нехотят лишнего гимороя, поэтому в устной форме отказывают. Можно потребовать отказ в письменной и обжаловать. Но оно себе дороже выйдет потом, поэтому все едут в Мотор-2 в Люберцы.
А медвепуты всё сказки плетут про оформление документов невыходя из дому через интернет
Ох уз эти сказоцки, ох уз эти сказоцники
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
HappyJack,
Официальный ответ на предыдущей странице. Полный текст приказа тут: http://alex999faq.ru/html/prik1001.html
Т.е. по идее т.к. Жуковский (а так же Москва и другие города МО) являются городами в пределах одного субъекта РФ - то регистрационные действия для физ. лиц могут осуществляться в "любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции"(согласно все тому же приказу). А дальше как описал опиум и я на первой странице.
Когда сам ставил на учет машину в 2008 году - такого приказа еще не было. Сейчас есть и если есть силы и нервы, то можно запастись распечаткой этого приказа и вперед и с песней
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Этот приказ в МО не работает по техническим причинам. Так что не новые иномарки не российского производства проживающим или временно зарегистрированым в Жуковском (раменском)рекомендовано ставить в МОТОР-2, а формально в любом МОТОР области. Новые иномарки и иномарки российского производства - можно в Жуковском.
По поводу отказа в постановки ТС на учет по месту временной регистрации - думаю это был не отказ, а рекомендация ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А что извините значит "Этот приказ в МО не работает по техническим причинам"? Этот приказ вступил в силу 27.01.09 и согласно п.1.1 :
"Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования1 и принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства"
Или по тех. причинам МО не попадает в территорию РФ?
И почему именно БУ иномаркам оказана у нас такая "честь" (опять же в приказе такого разделения я не увидел)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Vincente, в этой стране почти все через жопу делается.
Поэтому всегда проще спросить, а как происходит все сейчас.
Если проще снимать с учета и ставить в мотор-2, то значит стоит туда съездить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Vincente, вас интересуют ответы на риторические вопросы? Или вы не так давно живете в РФ? ))
МО не исключение, где приказ не совсем работает. В Москве ставить ТС на учет можно в любом подразделении, а вот снимать , по тех. причинам, только там, где ставил (вернее там, где учетная карточка транспортного средства).
Думаю можно даже пожаловаться, выбирайте на кого - на министра, который выпустил приказ, который невозможно выполнить, или на исполнителей, которые решили, что лучше отступить от приказа, иначе постановка ТС в "чужом" подразделении могла бы затянуться и приостановить рег.действия и с другими ТС.
Наверное можно добится, чобы ваше ТС зарегистрировали либо по решению суда, либо в порядке исключения по решению ГИБДД МО, там, где вам хочется, но думаю затраты на это будут выше одного дня (или 3-4 т.р.) при постановке в МОТОРе. А затраты на возмещение затрат - еще выше )
А по поводу б/у иномарок из другого региона - считается, что они более криминальные, поэтому их регистрируют там, где есть эксперты - в МОТОРах. В Москве, например, только год назад все подразделения укомплектовали экспертами, до этого приходилось ездить на доп. осмотр на специальные экспертные площадки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну вобщем я задал этот вопрос на сайте управления ГИБДД МО. Может они что-то внятное ответят...
Хотя канеш наврятле, почитав их рубрику "вопрос-ответ" выяснил, что там считают Москву и МО разными субъектами РФ
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.05.2009 Репутация: 87.3  
|
|
Vincente,
Ну оно так и есть, МО и Москва два разных субъекта, у них же правительство разное, бюджет разный.
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вираж,
Да, тут согласен. Чет ступил, википедия открыла глаза
Но п.24 все того же приказа это не отменяет .
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
HappyJack писал(а): |
Если я продаю машину и снимаю с учета в Жуковском, то может ли покупатель из Московской области в Жуковском поставить ее на учет?
|
а смысл? у него в городе сложней поставить?
вобщем приобрёл 2 года назад антомобиль из Москвы, б/у иномарку. приезжаю в Раменское ГИБДД, мне вежливо отказывают. мол только новые иномарки ставим и иномарки произведённые в России. вам в Мотор2 надо, в Люберцы. в прошлом году снял с учёта в Раменском без проблем.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Bayker, ну не знаю, может что и изменилось. Но было именно так.
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это всех раздражает......
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Снимают всегда по месту жительства
|
|