|
|
|
|
NIK я понимаю к чему ведёте,НО.то чем будет заниматься она иначе как неконтролируемым заносом не назовешь,а он всегда приводит к печальным последствиям,даже опытный инструктор не всегда сможет вывести машину из-заноса там более когда этому препятствует ученик(потому как хватается за руль как за соломенку,а им необходимо крутить)основы вывода из заноса задне и передне приводных автомобилей преподают в автошколе,посему КУДА крутить руль должен помнить каждый,основа она есть,просто ненужно допускать панических поступков,я не говорю что я здесь все умею все могу,что все так легко,но уж извините с 7 летним стажем бояться руля,это чудно,я в автошколу пошел сразу после аварии,у меня не такой большой стаж но слава богу 2 зиму без единой пока аварии,а я поскольку зарабатываю на машине не могу ездить медленно,не будем говорить о страхах они поверьте преодалимы ,не уверены тогда просто не садитесь не делайте проблем ни себе ни людям,дело именно в вас,а не в количестве законченных вами школ экстремального вождения,спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mikolikus писал(а): |
не будем говорить о страхах они поверьте преодалимы ,не уверены тогда просто не садитесь не делайте проблем ни себе ни людям,дело именно в вас,а не в количестве законченных вами школ экстремального вождения
|
не могу не согласиться. но ведь для преодоления себя надо что-то делать, а не в угол забиваться. И бороться со своими заморочками предпочитаю на площадке и с инструктором, а не на дороге.
А по поводу стажа. Люди разные и реагируют по-разному. По-моему, не сопоставимы впечатления после аварий, когда ты пассажир и когда водитель (я так считаю).
"не делайте проблем ни себе ни людям"-прошу прощения, если "сделала" проблему лично Вам
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А никто и не говорил что в той аварии я был пассажиром,в этом и была вся соль а посему все прелести данной ситуации чувствовал на себе,я не хотел вас задеть или обидеть,я лишь говорю что неуверенный в себе водитель ошибается стократ чаще чем человек морально спокойно управляющий автомобилей,как мне когда-то сказал инструктор,дороги боятся нужно,это правильно,но страх должен быть умеренным и контролируемым
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
barakyda13, у Вас случаем не Ниссан Ноут?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
http://www.drivingart.ru/ -вот одна из лучших в Москве. хорошие автомобили, различные программы.
|
_____________________________ Не думай. Якшо думаєш - не говори. Якшо думаєш і говориш - не пиши. Якшо думаєш, говориш, пишеш - не підписуй. Якшо думаєш, говориш, пишеш і підписуєш - не дивуйся (с) Ф.Е.Д.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mikolikus писал(а): |
NIK я понимаю к чему ведёте,НО.то чем будет заниматься она иначе как неконтролируемым заносом не назовешь,а он всегда приводит к печальным последствиям
|
С чего то нужно начинать в любом случае. Сразу пойти на такие курсы не каждый может себе позволить.
У меня стаж всего-то почти 4 года, все это время катаюсь на заднем приводе и одновременно полтора года на переднем. В самом начале мне было интересно покататься в заносе, и для этого я катался просто ночью, никому не мешая. Но мне это было инетересно и не страшно. А в данном случае, нужно просто помочь преодолеть первый страх, и дальше все пойдёт само сабой.
P.S. Кстати сам уже давно хочу сходить, на что-то подобное, лишним уж точно не будет. Но как обычно всегда находятся другие более важные статьи расходов.
barakyda13 писал(а): |
не могу не согласиться. но ведь для преодоления себя надо что-то делать, а не в угол забиваться. И бороться со своими заморочками предпочитаю на площадке и с инструктором, а не на дороге.
|
И правильно.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
barakyda13, не слушай никого, иди обязательно, против обычно выступают люди, понятия об этом не имеющие, пусть и с огромным стажем вождения. Научат тому, чего раньше и не представляла, причем, доходчиво подведут под это теоретическую базу, страх за рулем можно преодолеть только уверенностью в своих навыках, которые реально получить только практическими занятиями с опытным инструктором при натурной симуляции опасных ситуаций. Такие знания и навыки крайне сложно компенсировать пусть даже суперопытом обычного вождения, как и самостоятельными неумелыми выкрутасами на более-менее свободных площадках (часто на это просто жалко смотреть).
Отличные школы у БМВ или Ауди кватро (начальный курс дарится при покупке полноприводника Ауди) или для тебя, судя по авто, ИМХО, оптимальной будет эта: http://www.cvvm.ru/ . Только заранее себя настрой, что для среднего автовладельца удовольствие это довольно недешевое (сильно зависит от выбранной школы и курса). Не рекомендую связываться с сомнительными и малоизвестными преподами-частниками, только выкинешь деньги. Тебе больше нужно, не экстремальное вождение, а уверенно усвоенный базовый набор приемов для безопасного управления авто на скользких покрытиях, летом эти навыки тоже пригодятся, только ведет себя авто похожим образом на существенно более высоких скоростях.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Здесь неплохой обзор школ экстремального вождения. Думаю, пригодится при выборе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
есть ли такие курсы в Раме? и правда, что для того, чтобы на них попасть, стаж должен быть не менее 5 лет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.09.2005 Репутация: 137.6  
|
|
AVEOводка, не так давно выяснял этот вопрос тут.... в наших краях ничего достояного нет.... ток москва...
|
_____________________________ Мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем.
Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой.
Всё остальное - искусство в безумии быть собой.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
просто надо знать азы вождения в зимнее время,и уметь автоматом переключать манеру езды,а это приходит с опытом,а пока аккуратно привыкать.курсы вряд-ли дадут замену опытности в большом мегаполисе. я часто пробую экстрим вождение,но только где нет машин и людей,и понял,что машина может быть не предсказуема,а если это будет где плотный поток со скоростью хотя-бы 60км по скользкой дороге?Так-что набирайтесь опыта и главное держите дистанцию в зимнее время.
|
Полностью согласен, не превышайте скорость, аккуратнее с тормозом на поворотах, соблюдайте дистанцию.... Всё это необходимо для безопасного вождения, ну а если хочется экстримального вождения, то пустые заледеневшие парковки Вам в помощь, учись дрифту )). Умение бсамостоятельно бросить машину в занос и вывести её из него Дорого стоят, но это очень приятно....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
Maxdi писал(а): |
аккуратнее с тормозом на поворотах
|
в повороте ВООБЩЕ нельзя тормозить.
учись дрифту
|
основное-перед девочками покрасоваться. для реальной жизни нафиг не надо. правильная траекторная езда - без заносов. да, не эффектно, но эффективно.
Умение бсамостоятельно бросить машину в занос
|
вот это по-русски! сначала найти на жопу приключений, потом героически выпутываться.
вывести её из него Дорого стоят
|
тут факт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
pluto писал(а): |
аккуратнее с тормозом на поворотах
|
в повороте ВООБЩЕ нельзя тормозить.
|
нефига...на переднем приводе нельзя. точнее не так. первую половину поворота можно подтормаживать вторую половину- добавлять газу. на заднем приводе можно подтормаживать в повороте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
Миротворец писал(а): |
нефига...на переднем приводе нельзя. точнее не так. первую половину поворота можно подтормаживать вторую половину- добавлять газу. на заднем приводе можно подтормаживать в повороте.
|
что такое ПЕРВАЯ половина поворота и ВТОРАЯ половина?
|
|
|
|
|
 |
|
|