Правила форума
В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.
|
|
|
|
|
kinoman, Нет,она имела ввиду, что бы ты всегда с собой носил бутылку пива....
А по теме,друзьям,знакомым,соседям,стараюсь сделать всё за бесплатно.Но,к примеру,если допустим сосед,потом или на данный момент предложит бутылку пива,не откажусь.И даже если не даст,скажет спасибо,и то хорошо.Ведь потом может и я у него что нибудь попрошу...
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinoman,
как говорится - "простота - хуже воровства"
В чем вы увидели нелогичность? Что я не собираюсь устраивать разборок, с указанием, кто сколько съел и выпил за мой счет не имя на то прав?
Нормальные люди сами в состоянии следить за такими негласными вещами; любители халявы, или просто слишком простые, все равно не поймут, а то еще и обидятся на меня же за их собственную простоту.
И я не мама им и не воспитатель, чтобы обучать взрослого человека азам регулирования товарно-денежных взаимоотношений между приятелями.
Так что без таких приятелей вполне можно и обойтись...
А если понадобятся услуги, ну так чай не уникальные специалисты, найдется кому заказать, и кому оплатить, чтобы никто никому не был должен.
Вы проблему устраиваете на ровном месте. Простое правило - ничем не пользоваться на халяву, и все. Никаких проблем не будет с рассказами кто, что и сколько за чей счет выпил и съел. И у приятелей не будет возможности пытаться всучить работу на халяву.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
ivory, зачем создавать себе долги там где можно без этого обойтись?
Помогаете соседям безвозмездно? - и прекрасно, только за "борзых щенков" - это уже не безвозмездно
сыта по горло друзьями, которые пользуясь идеей - а вдруг мы вам тоже пригодимся? авансом выносят мозг в таком количестве, что за всю жизнь не пригодятся, а уж если и понадобится, то предпочту сторонней организации платно все заказать и забыть потом о ней, без всех этих псевдо долгов.
И очень комфортно общаться с людьми, которые понимают все тонкости - кто и что и за что должен. Им можно спокойно оказывать безвозмездные услуги, зная, что тебя не за лоха держат, которому можно работы навешать за спасибо, а действительно в свое время ответят адекватной помощью.
Или действительно друзьям помогать, таким, которым помогаешь потому что они друзья и твоя помощь нужна, а не потому, что они потом тебе чем-то там ответят.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Liss, Скажем так,люди бывают разные. Те которые "борзые"будем не считать,в моём случае их нет,а если и были, я прохожу мимо.Да, и таких друзей,которые с ваших слов авансом выносят мозг, у меня нет.))) Скажем проще,я не против помочь человеку безвозмездно,если он просто Хороший человек! Я ему просто помогу,не требуя чего то взамен,ну надо человеку что то, а у него нет.Понимаете? Простой пример,приходит сосед и спрашивает : у тебя есть изолента? У меня есть говорю,отдаю,он говорит я отдам,я сказал не надо,мало ли пригодиться ещё.(Правда если честно, у меня она была не одна) Так вот,проходит время, мне надо было долить антифриза в машину,я у него спросил есть?Он ответил,конечно,на бери... И ни чего не требуя. Ещё раз повторюсь что люди разные,к каждому подход нужен,и это само собой не значит что надо всем своим друзьям и знакомым отдавать всё безвозмездно.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinoman писал(а): |
hermajor, да просто обидно с ними видишься, здороваешься, тебя пивом продолжают угощать и прочее, а ты как дурак постоянно соглашаешься, а спустя какое то время узнаешь и просто в ступор впадаешь... И с виду не подумаешь, что человек с которым ты норм общался такой /завуалированный мат/страдает. И НГ вместе справляли и ДР почти в один день - всё время деньгами споловинивались...
|
Скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ТЫ)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа связана с ИТ
Знакомым и друзьям стараюсь делать бесплатно все - иногда даже в минус себе.
Если нужны вложения денежные то сразу либо отшиваю, либо, что то типа прайса говорю (ну с дарогой и прочими расходами) - уточняю, что будет дешевле, чем в какой нибудь местной конторе.
Конечно же, есть левые знакомые как у автора - из ниоткуда - если и соглашаюсь, что либо делать - стараюсь сделать так, что бы было меньше телодвижений - Всякие намеки типа - А ты прийди к нам, приедь в нашу деревню, настрой нам там все инет, пк шумит, игры не идут, вирусы. - все отсылаю.
Нужно чтото? привозите системник комне домой в удобное для меня время - поковыряюсь.
Халявщиков пално - еще люди уверены, что если человек работает с ПК в сфере ИТ то он просто кончает от радости, когда его просят глянуть их пыльный сраный убогий ПК )) - удивляются, когда узнают, что у меня дома и нет ПК вовсе.
Делал одним ПК - настраивал типа одноклассники и чеще чето. ПК откровенно старье - селерон 566 - ктото подарил. Выслушал про одного знакомого, которого они пригласили поглядеть этот пк и спросить как его улучшить или на что заменить. С их слов - он такой плохой им заломил 20тр - ясно что он их типа хочет набабло развести.
Глянул что он им написал - никакого развода говорю. Парниша посчитал вполне нормальную не кастриованную конфигу. Все купит соберет привезет установит. Ничего лишнего себе не возьмет.
Народ не знает - думает что все просто и за бесплатно должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с друзьями у меня лично все просто - друг другу помогаем, потом вместе же пьем пиво, или если например с линухом чпокаемся, пьем в тот же момент))) на работе как-то коллега попросил фильм записать (а я проработала тока недели две, еще плохо всех знаю). мне 5 мин на скачивание с фтп и прожиг не жаль абсолютно, я с него взяла чисто за болванку. а малознакомых людей с просьбами аля поставить винду надо сразу слать куда подальше, у них что, своих друзей нет? в жизни не поверю, в наше время каждый 3й в компах шарит тока в путь! угощают пиво - скажи что купишь сам. нет денег - откажись вообще, скажи что привык сам за себя платить.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Или действительно друзьям помогать, таким, которым помогаешь потому что они друзья и твоя помощь нужна, а не потому, что они потом тебе чем-то там ответят.[/quote]
так тем друг и отличается от приятеля)
|
_____________________________ "Сижу я, значит, в ящике, ни жив, ни мёртв... " (из воспоминаний кота Шрёдингера)
|
|
|
|
|
|
|
мне повезло у меня хорошие друзья. наверно потому, что я почти не дружу с девушками. а парни мне за свой счет даже машину ремонтировали и молчали.
|
_____________________________ heart is the engine of the body but brain is the engine of life
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как вы правильно заметили не бывает дружбы между женщинами, так же не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, кто то кого то любит (или хочет)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.01.2005 Репутация: 44.5
|
|
ой блин, ща как выскажусь))) для меня это все такая больная тема, чесслово...
во-первых, подмена лексики, перевирание и передергивание фактов. СПЛОШЬ И РЯДОМ, по неизвестной мне причине!!! это какой-то кошмар, при чем я придерживаюсь мнения что люди делают это нарочно, ну согласитесь, ведь нельзя же в самом деле действительно считать что человек пожрал полпакета сахара, когда он один раз себе чайку наварил? я постоянно слушаю как люди постоянно используют приемы преувеличения или преуменьшения фактов во вред какому-нибудь человеку, я не понимаю почему нельзя пользоваться нейтральной лексикой или просто огласить факты. что конкретно случилось? во сколько? как долго? итп. нет надо все изоврать, переиначить, переделать, выставить человека гадом последним и сидеть сокрушаться какой он плохой.
?????
я это все отсылаю к нашему менталитету. я просто не могу найти другого объяснения.
и что самое ужасное во всем этом, это то, что вам будут в глаза говорить что вы негр, а вы должны с этим соглоаситься... потому что не знаю почему...
во-вторых, тут вот Liss об этом писала, люди которые говорят "а если тебе понадобится моя помощь". та же фигня, достало дальше некуда. лично меня воспитали так, что у меня никогда в жизни язык не повернется что-то попросить. ну просто. я не могу. поэтому всегда все делаю сама. люди это быстро просекают и начинают пытаться сесть мне на шею. я это все вижу. пока я была мелкая и наивная я как-то не замечала этого и все у них было зашибись. а терь я вижу и отказываю. во всяком. сделать то, сделать это, плевать, я отказываю. на все мои отказы главный аргумент - "а вдруг тебе от меня что-то понадобится, вот как же ты можешь так отказывать?" и вот тут то я и не знаю что ответить. сказать вот так прямо что мне твоя помощь не понадобится потому что лучше я сама сделаю чем потом за тобой переделывать - я не могу. это прям открытое объявление войны, а кому оно надо. а как так человека отправить чтоб он не доставал - я даже не знаю. уважаемая Liss, вы не подскажете контр-аргумент на эту заяву?
знает кто-нибудь? а то уж больно надоело жить по системе подношений и все время думать что этому чуваку надо коньяк, а этой тетке конфетки потому что "вдруг потом пригодятся"... да ведь никогда ж не пригодятся...
|
_____________________________ made of steel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как-то познакомились с парнем на даче у подруги, причем это даже не ее знакомый был, а ее брата, потом так получилось, что всей компанией ездили в кино на Пиратов Карибского Моря, первых, то есть улавливаете, когда это было с тех пор не виделись, как-то в одноклассниках переписались парой фраз и всё. Хочу подчеркнуть особо, что он у меня даже не в друзьях и с тех пор у меня фамилия в одноклассниках изменилась. И вот в прошлом году типок этот объявляется со следующей мессагой:
-Привет, ты же будешь опять работать на Авиасалоне, можешь мне сделать столько-то приглашений (не помню, но там что-то около 5ти) и пропуск на машину с заездом на территорию.
Блин, ну хоть бы "пожалуйста" ради приличия написал
А еще многие непонятные люди стали объявляться в контакте и просить провести в Рай, ну хоть бы как дела спросили, для приличия. Естественно я им отказываю, в итоге это выливается в то, что я такая звезда, что мне это организовать минутное дело, а я и пальцем не шевельну, а ведь мы когда-то стописяттыщлетназад учились в одной школе. Я вообще со школы с единицами общаюсь и то в большинстве, с теми, кого еще с садика знаю.
Так что топикпастеру не стоит заморачиваться, он не одинок Не стоит на такую фигню внимание обращать, те, кто вас хорошо знают, от таких сплетен свое мнение не изменят, а если изменят, значит не так хорошо они вас знали
|
_____________________________ Be crazy... Be ME!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3
|
|
CecTpeHka писал(а): |
главный аргумент - "а вдруг тебе от меня что-то понадобится, вот как же ты можешь так отказывать?"
|
Ну я бы поинтересовалась ЧЕМ он мне таким сверхъестественным может помочь чего я не могу сама? Даже если я что-то не могу, мне проще эту услугу купить (сейчас ведь всё продается), чем кого-то просить. Слово то какое дурацкое
А еще больше мне нравится, когда делишься с человеком какой-то прошлой проблемой, которая уже разрешилась, а он себя в грудь так с гордостью бьет и заявляет - а что же ты меня не попросил, вот я бы помог,вот я то ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Задним числом все такие помощники, один лучше другого
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
CecTpeHka писал(а): |
во-вторых, тут вот Liss об этом писала, люди которые говорят "а если тебе понадобится моя помощь". та же фигня, достало дальше некуда. лично меня воспитали так, что у меня никогда в жизни язык не повернется что-то попросить. ну просто. я не могу. поэтому всегда все делаю сама. люди это быстро просекают и начинают пытаться сесть мне на шею. я это все вижу. пока я была мелкая и наивная я как-то не замечала этого и все у них было зашибись. а терь я вижу и отказываю. во всяком. сделать то, сделать это, плевать, я отказываю. на все мои отказы главный аргумент - "а вдруг тебе от меня что-то понадобится, вот как же ты можешь так отказывать?" и вот тут то я и не знаю что ответить. сказать вот так прямо что мне твоя помощь не понадобится потому что лучше я сама сделаю чем потом за тобой переделывать - я не могу. это прям открытое объявление войны, а кому оно надо. а как так человека отправить чтоб он не доставал - я даже не знаю. уважаемая Liss, вы не подскажете контр-аргумент на эту заяву?
знает кто-нибудь? а то уж больно надоело жить по системе подношений и все время думать что этому чуваку надо коньяк, а этой тетке конфетки потому что "вдруг потом пригодятся"... да ведь никогда ж не пригодятся...
|
Люди бывают разные. Кто-то гребет как экскаватор под себя, кто-то готов отдавать последнюю рубашку раз за разом. Первому можно дать раз, раз второй, в третий раз четко дать понять, что его позиция неверна и вы не будете позволять ему портить себе карму. Второму не дать невозможно. Потому как он сам ведет себя так, что все братья и первым готов помочь. С остальными действует негласное правило, описываемое синусоидами разного периода и разной амплитуды. То есть, просто ощущаешь некоторую гармонию между собой, как частью общества/ноосферы и внешним миром. Ведь что ни говори, а живем мы не волками, а людьми. Даже вот форум себе придумали
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
есть пословица:Дружьа,дружбой, а деньги врозь
это во первых к теме возмездных услуг. Если конечно это правда друг, то хочется ему помочь езвозмездно, да и он тебя сам как-то чеме-то когда-то отблагодарит-поможет, имхо
Первый же жизненный принцип:Отношения порождают отношения, придуман он не тут, но работает на сто процентов. И если тебя пригласили попить пива раз, то на след раз, после того как пригласили, скажи "Минуту ребят" сходи в магаз (рядом же) и купи ВСЕМ пива, посмотри как они себя поведут, не думаю что будут предлогать деньги (откажись) останешся на высоте.
Ну и третий, как обычно - ни проси))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Liss, согласнас с Вами на 100%. Терпеть не могу халавщиков и людей из серии "простота-хуже воровства" ...Вылупят свои глаза наглые(или наоборот невинные) и считают,что так и должно быть и чуть ли не все им должны.
Сама не люблю кого-либо просить,дабы не быть должной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лично моё мнение.... Люди,не обращайте внимания на быдло.. Они были,есть и будут всегда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|