Правила форума

В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  "Пивные" друзья.
На страницу «  1, 2, 3  »
ivory
Сообщение  07 Дек 2009, 20:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

kinoman, Нет,она имела ввиду, что бы ты всегда с собой носил бутылку пива.... Весело
А по теме,друзьям,знакомым,соседям,стараюсь сделать всё за бесплатно.Но,к примеру,если допустим сосед,потом или на данный момент предложит бутылку пива,не откажусь.И даже если не даст,скажет спасибо,и то хорошо.Ведь потом может и я у него что нибудь попрошу...

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Liss
Сообщение  07 Дек 2009, 21:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

kinoman,
как говорится - "простота - хуже воровства"

В чем вы увидели нелогичность? Что я не собираюсь устраивать разборок, с указанием, кто сколько съел и выпил за мой счет не имя на то прав?
Нормальные люди сами в состоянии следить за такими негласными вещами; любители халявы, или просто слишком простые, все равно не поймут, а то еще и обидятся на меня же за их собственную простоту.

И я не мама им и не воспитатель, чтобы обучать взрослого человека азам регулирования товарно-денежных взаимоотношений между приятелями.

Так что без таких приятелей вполне можно и обойтись...
А если понадобятся услуги, ну так чай не уникальные специалисты, найдется кому заказать, и кому оплатить, чтобы никто никому не был должен.

Вы проблему устраиваете на ровном месте. Простое правило - ничем не пользоваться на халяву, и все. Никаких проблем не будет с рассказами кто, что и сколько за чей счет выпил и съел. И у приятелей не будет возможности пытаться всучить работу на халяву.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

ivory, зачем создавать себе долги там где можно без этого обойтись?
Помогаете соседям безвозмездно? - и прекрасно, только за "борзых щенков" - это уже не безвозмездно Улыбочка

сыта по горло друзьями, которые пользуясь идеей - а вдруг мы вам тоже пригодимся? авансом выносят мозг в таком количестве, что за всю жизнь не пригодятся, а уж если и понадобится, то предпочту сторонней организации платно все заказать и забыть потом о ней, без всех этих псевдо долгов.

И очень комфортно общаться с людьми, которые понимают все тонкости - кто и что и за что должен. Им можно спокойно оказывать безвозмездные услуги, зная, что тебя не за лоха держат, которому можно работы навешать за спасибо, а действительно в свое время ответят адекватной помощью.

Или действительно друзьям помогать, таким, которым помогаешь потому что они друзья и твоя помощь нужна, а не потому, что они потом тебе чем-то там ответят.

ivory
Сообщение  07 Дек 2009, 23:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Liss, Скажем так,люди бывают разные. Те которые "борзые"будем не считать,в моём случае их нет,а если и были, я прохожу мимо.Да, и таких друзей,которые с ваших слов авансом выносят мозг, у меня нет.))) Скажем проще,я не против помочь человеку безвозмездно,если он просто Хороший человек! Я ему просто помогу,не требуя чего то взамен,ну надо человеку что то, а у него нет.Понимаете? Простой пример,приходит сосед и спрашивает : у тебя есть изолента? У меня есть говорю,отдаю,он говорит я отдам,я сказал не надо,мало ли пригодиться ещё.(Правда если честно, у меня она была не одна) Улыбочка Так вот,проходит время, мне надо было долить антифриза в машину,я у него спросил есть?Он ответил,конечно,на бери... И ни чего не требуя. Ещё раз повторюсь что люди разные,к каждому подход нужен,и это само собой не значит что надо всем своим друзьям и знакомым отдавать всё безвозмездно.

maniana
Сообщение  08 Дек 2009, 17:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

kinoman писал(а):
hermajor, да просто обидно с ними видишься, здороваешься, тебя пивом продолжают угощать и прочее, а ты как дурак постоянно соглашаешься, а спустя какое то время узнаешь и просто в ступор впадаешь... И с виду не подумаешь, что человек с которым ты норм общался такой /завуалированный мат/страдает. И НГ вместе справляли и ДР почти в один день - всё время деньгами споловинивались...

Скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ТЫ)))))
В начало
sic19811
Сообщение  09 Дек 2009, 10:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2008

Работа связана с ИТ
Знакомым и друзьям стараюсь делать бесплатно все - иногда даже в минус себе.
Если нужны вложения денежные то сразу либо отшиваю, либо, что то типа прайса говорю (ну с дарогой и прочими расходами) - уточняю, что будет дешевле, чем в какой нибудь местной конторе.

Конечно же, есть левые знакомые как у автора - из ниоткуда - если и соглашаюсь, что либо делать - стараюсь сделать так, что бы было меньше телодвижений - Всякие намеки типа - А ты прийди к нам, приедь в нашу деревню, настрой нам там все инет, пк шумит, игры не идут, вирусы. - все отсылаю.
Нужно чтото? привозите системник комне домой в удобное для меня время - поковыряюсь.

Халявщиков пално - еще люди уверены, что если человек работает с ПК в сфере ИТ то он просто кончает от радости, когда его просят глянуть их пыльный сраный убогий ПК )) - удивляются, когда узнают, что у меня дома и нет ПК вовсе.

Делал одним ПК - настраивал типа одноклассники и чеще чето. ПК откровенно старье - селерон 566 - ктото подарил. Выслушал про одного знакомого, которого они пригласили поглядеть этот пк и спросить как его улучшить или на что заменить. С их слов - он такой плохой им заломил 20тр - ясно что он их типа хочет набабло развести.
Глянул что он им написал - никакого развода говорю. Парниша посчитал вполне нормальную не кастриованную конфигу. Все купит соберет привезет установит. Ничего лишнего себе не возьмет.
Народ не знает - думает что все просто и за бесплатно должно быть.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
zaibela
Сообщение  09 Дек 2009, 13:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2009

с друзьями у меня лично все просто - друг другу помогаем, потом вместе же пьем пиво, или если например с линухом чпокаемся, пьем в тот же момент))) на работе как-то коллега попросил фильм записать (а я проработала тока недели две, еще плохо всех знаю). мне 5 мин на скачивание с фтп и прожиг не жаль абсолютно, я с него взяла чисто за болванку. а малознакомых людей с просьбами аля поставить винду надо сразу слать куда подальше, у них что, своих друзей нет? в жизни не поверю, в наше время каждый 3й в компах шарит тока в путь! угощают пиво - скажи что купишь сам. нет денег - откажись вообще, скажи что привык сам за себя платить.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Или действительно друзьям помогать, таким, которым помогаешь потому что они друзья и твоя помощь нужна, а не потому, что они потом тебе чем-то там ответят.[/quote]
так тем друг и отличается от приятеля)

В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID
mature
Сообщение  02 Сен 2010, 16:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.04.2006

мне повезло у меня хорошие друзья. наверно потому, что я почти не дружу с девушками. а парни мне за свой счет даже машину ремонтировали и молчали.

Samko
Сообщение  02 Сен 2010, 20:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Как вы правильно заметили не бывает дружбы между женщинами, так же не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, кто то кого то любит (или хочет)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
CecTpeHka
Сообщение  29 Дек 2010, 0:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

ой блин, ща как выскажусь))) для меня это все такая больная тема, чесслово...

во-первых, подмена лексики, перевирание и передергивание фактов. СПЛОШЬ И РЯДОМ, по неизвестной мне причине!!! это какой-то кошмар, при чем я придерживаюсь мнения что люди делают это нарочно, ну согласитесь, ведь нельзя же в самом деле действительно считать что человек пожрал полпакета сахара, когда он один раз себе чайку наварил? я постоянно слушаю как люди постоянно используют приемы преувеличения или преуменьшения фактов во вред какому-нибудь человеку, я не понимаю почему нельзя пользоваться нейтральной лексикой или просто огласить факты. что конкретно случилось? во сколько? как долго? итп. нет надо все изоврать, переиначить, переделать, выставить человека гадом последним и сидеть сокрушаться какой он плохой.
?????
я это все отсылаю к нашему менталитету. я просто не могу найти другого объяснения.
и что самое ужасное во всем этом, это то, что вам будут в глаза говорить что вы негр, а вы должны с этим соглоаситься... потому что не знаю почему...

во-вторых, тут вот Liss об этом писала, люди которые говорят "а если тебе понадобится моя помощь". та же фигня, достало дальше некуда. лично меня воспитали так, что у меня никогда в жизни язык не повернется что-то попросить. ну просто. я не могу. поэтому всегда все делаю сама. люди это быстро просекают и начинают пытаться сесть мне на шею. я это все вижу. пока я была мелкая и наивная я как-то не замечала этого и все у них было зашибись. а терь я вижу и отказываю. во всяком. сделать то, сделать это, плевать, я отказываю. на все мои отказы главный аргумент - "а вдруг тебе от меня что-то понадобится, вот как же ты можешь так отказывать?" и вот тут то я и не знаю что ответить. сказать вот так прямо что мне твоя помощь не понадобится потому что лучше я сама сделаю чем потом за тобой переделывать - я не могу. это прям открытое объявление войны, а кому оно надо. а как так человека отправить чтоб он не доставал - я даже не знаю. уважаемая Liss, вы не подскажете контр-аргумент на эту заяву?
знает кто-нибудь? а то уж больно надоело жить по системе подношений и все время думать что этому чуваку надо коньяк, а этой тетке конфетки потому что "вдруг потом пригодятся"... да ведь никогда ж не пригодятся...

DieHexe
Сообщение  29 Дек 2010, 1:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2006

Как-то познакомились с парнем на даче у подруги, причем это даже не ее знакомый был, а ее брата, потом так получилось, что всей компанией ездили в кино на Пиратов Карибского Моря, первых, то есть улавливаете, когда это было Весело с тех пор не виделись, как-то в одноклассниках переписались парой фраз и всё. Хочу подчеркнуть особо, что он у меня даже не в друзьях и с тех пор у меня фамилия в одноклассниках изменилась. И вот в прошлом году типок этот объявляется со следующей мессагой:
-Привет, ты же будешь опять работать на Авиасалоне, можешь мне сделать столько-то приглашений (не помню, но там что-то около 5ти) и пропуск на машину с заездом на территорию.
Блин, ну хоть бы "пожалуйста" ради приличия написал Я в шоке!

А еще многие непонятные люди стали объявляться в контакте и просить провести в Рай, ну хоть бы как дела спросили, для приличия. Естественно я им отказываю, в итоге это выливается в то, что я такая звезда, что мне это организовать минутное дело, а я и пальцем не шевельну, а ведь мы когда-то стописяттыщлетназад учились в одной школе. Я вообще со школы с единицами общаюсь и то в большинстве, с теми, кого еще с садика знаю.

Так что топикпастеру не стоит заморачиваться, он не одинок Улыбочка Не стоит на такую фигню внимание обращать, те, кто вас хорошо знают, от таких сплетен свое мнение не изменят, а если изменят, значит не так хорошо они вас знали Подмигивание

растяпа
Сообщение  30 Дек 2010, 12:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2005

CecTpeHka писал(а):
главный аргумент - "а вдруг тебе от меня что-то понадобится, вот как же ты можешь так отказывать?"

Ну я бы поинтересовалась ЧЕМ он мне таким сверхъестественным может помочь чего я не могу сама? Даже если я что-то не могу, мне проще эту услугу купить (сейчас ведь всё продается), чем кого-то просить. Слово то какое дурацкое Весело

А еще больше мне нравится, когда делишься с человеком какой-то прошлой проблемой, которая уже разрешилась, а он себя в грудь так с гордостью бьет и заявляет - а что же ты меня не попросил, вот я бы помог,вот я то ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Весело Задним числом все такие помощники, один лучше другого Весело

Делавар
Сообщение  10 Янв 2011, 20:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

CecTpeHka писал(а):

во-вторых, тут вот Liss об этом писала, люди которые говорят "а если тебе понадобится моя помощь". та же фигня, достало дальше некуда. лично меня воспитали так, что у меня никогда в жизни язык не повернется что-то попросить. ну просто. я не могу. поэтому всегда все делаю сама. люди это быстро просекают и начинают пытаться сесть мне на шею. я это все вижу. пока я была мелкая и наивная я как-то не замечала этого и все у них было зашибись. а терь я вижу и отказываю. во всяком. сделать то, сделать это, плевать, я отказываю. на все мои отказы главный аргумент - "а вдруг тебе от меня что-то понадобится, вот как же ты можешь так отказывать?" и вот тут то я и не знаю что ответить. сказать вот так прямо что мне твоя помощь не понадобится потому что лучше я сама сделаю чем потом за тобой переделывать - я не могу. это прям открытое объявление войны, а кому оно надо. а как так человека отправить чтоб он не доставал - я даже не знаю. уважаемая Liss, вы не подскажете контр-аргумент на эту заяву?
знает кто-нибудь? а то уж больно надоело жить по системе подношений и все время думать что этому чуваку надо коньяк, а этой тетке конфетки потому что "вдруг потом пригодятся"... да ведь никогда ж не пригодятся...

Люди бывают разные. Кто-то гребет как экскаватор под себя, кто-то готов отдавать последнюю рубашку раз за разом. Первому можно дать раз, раз второй, в третий раз четко дать понять, что его позиция неверна и вы не будете позволять ему портить себе карму. Второму не дать невозможно. Потому как он сам ведет себя так, что все братья и первым готов помочь. С остальными действует негласное правило, описываемое синусоидами разного периода и разной амплитуды. То есть, просто ощущаешь некоторую гармонию между собой, как частью общества/ноосферы и внешним миром. Ведь что ни говори, а живем мы не волками, а людьми. Даже вот форум себе придумали Улыбочка

Amigo114
Сообщение  24 Мар 2011, 12:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

есть пословица:Дружьа,дружбой, а деньги врозь
это во первых к теме возмездных услуг. Если конечно это правда друг, то хочется ему помочь езвозмездно, да и он тебя сам как-то чеме-то когда-то отблагодарит-поможет, имхо
Первый же жизненный принцип:Отношения порождают отношения, придуман он не тут, но работает на сто процентов. И если тебя пригласили попить пива раз, то на след раз, после того как пригласили, скажи "Минуту ребят" сходи в магаз (рядом же) и купи ВСЕМ пива, посмотри как они себя поведут, не думаю что будут предлогать деньги (откажись) останешся на высоте.
Ну и третий, как обычно - ни проси))
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Кэри
Сообщение  28 Мар 2011, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.02.2010

Liss, согласнас с Вами на 100%. Терпеть не могу халавщиков и людей из серии "простота-хуже воровства" ...Вылупят свои глаза наглые(или наоборот невинные) и считают,что так и должно быть и чуть ли не все им должны.
Сама не люблю кого-либо просить,дабы не быть должной.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Batl87
Сообщение  27 Апр 2011, 4:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.06.2009

Лично моё мнение.... Люди,не обращайте внимания на быдло.. Они были,есть и будут всегда...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  "Пивные" друзья.

Ответить на тему

Перейти: