|
|
|
|
Bambino писал(а): |
Hm писал(а): |
А Индуизм подразумевает самопознание через познание Бога
|
вот этим она мне и не нравится
человек может познать бога только познав себя и никак подругому
почитал я помню эту гиту и бросил и половины не прочитав. единственное понравилось только масштабные картины сражений
|
мне тоже странно, ведь и в иудаизме, и в буддизме совершенствование идет через самосоздание, а не IP тоннелингом через какого то там Кршну, который в своей трансцедентальной обители траву курит к тому же он синего цвета
|
_____________________________ Абажурные глаза, брилиантовые ноги,
Нам плевать на тормаза, мы ритмичные дороги
(с)Ник Рок-н-Ролл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буддизм основывается на следующем, скажем, постулате:
Путь к просвящению состоит в страданиях и освобождении от них.
не правда ли созвучно с учениями Христа, и, даже, дона Хуана (К.Кастанеда)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asuhatsu писал(а): |
Буддизм основывается на следующем, скажем, постулате:
Путь к просвящению состоит в страданиях и освобождении от них.
не правда ли созвучно с учениями Христа, и, даже, дона Хуана (К.Кастанеда)
|
ой божешь ты мой, открыл нам грешным глазёнки наконец-то, а то мы бродили во внешней тьме, плякали и скрежетали зубами )))))
па-буде — што бы достичь нирваны, или хатябы фаянсы — надо отринуть все страсти, то бишь обрести палномаштабный пакой. юный будда был ограждён от вида болезни, смерти и нищенства, но не отринув их он обрёл великое блаженство, он обрёл их в созерцании себя, природы и существования имхо, а страдания он отринул (послал в сторону фаллоса) когда опустил чашу с рисом в великую реку, тогда он понял что стоицизмом [deleted] чё добьёсьси ))
а страдания что бы [deleted] пожить в загробном миру придумали христиани (исса кажетсо), такая глупая доктрина действует только на наш притарможеный народец
Moderation by ParaNormal : |
Предупреждение за мат и нецензурную лексику. Просьба так же следить за грамматикой и пунктуацией. В следующий раз подобные сообщения будут удалятся. |
|
_____________________________ Абажурные глаза, брилиантовые ноги,
Нам плевать на тормаза, мы ритмичные дороги
(с)Ник Рок-н-Ролл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ojiga, 4 благородные истины тоже христиане придумали? Вот когда их прочитаете, тогда и можно будет обо всем этом говорить, а пока совершенно не понятно откуда сделаны такие выводы...
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ой,у меня есть,надо бы почитать открыть)
Moderation by baldahin @ 10 Янв 2007, 17:23: |
предупреждение за флуд |
|
_____________________________ ..."Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт ... "Это бесполезно" - отрезала Гордость..." Попробуй..." - шепнула Мечта ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
никто ничего не придумывает, но излагает размышления. зачем придираться? глупо, по-детски ГЛУПО!
Истина одна, а языки разные, хоть и наречие одно..
Падение Вавилона из-за гордости: мол ты оставайся при своём мнении, а я при своём останусь...
кто-то тут не прав, но каждый думает, что он прав, но в итоге прав окажется Бог, сотворивший нас такими разными, Взирающий на нас, невежд, размышляющих, рассуждающих, высокоумствующих, забывших (с детства) о том, что этими качествами нас Создатель и наделил. Сговрчивыми мы становимся, когда забываем о себе и взираем на славу Христа, а кто не видит, тому Бог не открыл очи сердца, впрочем, "не здоровые нуждаются во враче, но больные"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
будда = иллюминати = просвещённый
а учение для просвещённого искать Просвещающего