ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Про умниц-красавиц, одиноких и непонятых статья из тырнета
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
maniana
Сообщение  26 Окт 2009, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

joop писал(а):
И посему нет поступка, нет продукта, нет Личности.

Маразм какой-то..... , если ты потребитель, то ты уже не личность)))). Если твой продукт не востребован, то ты опять таки не созидатель и следовательно не Личность. А если допустим кто-то разрекламирует мое ..эмм гамно как необходимый и жутко нужный продукт, то я уже и Личность снова, ибо типа созидаю ....хз что Я не знаю
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
donnickova
Сообщение  26 Окт 2009, 14:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

мне понравилось. жаль, что не рассмотрена сторона инфантов-мужчин также подробно, потому что их, кажется, в современном мире значительно больше.

joop
Сообщение  26 Окт 2009, 15:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

maniana писал(а):
Маразм какой-то..... , если ты потребитель, то ты уже не личность)))).

Ну не так! Если ты не СОЗИДАТЕЛЬ, то ты не Личность. Подмигивание

maniana писал(а):
Если твой продукт не востребован, то ты опять таки не созидатель и следовательно не Личность.

Думаю, что именно так. Степень востребованности имеет значение.
Если ты "насоздавал" продуктов, но они никому не нужны, то это равносильно тому, что ты ничего не создал.
А как Вы, maniana, определили бы личность социально направленную, кроме как не востребованностью окружающими созданного им продукта? Даже Христос был бы никем если бы не описание его деяний и мыслей. Нет описания жизни Христа - нет Личности. Даже Наполеон создал продукт - Войну. Ну а создание разрекламированных "псевдопродуктов" это издержки спекуляции на рынке потребления. Всегда среди продуктов будут пытаться протолкнуть "Г", если настоящий, востребованный продукт создать не могут.
В статье говориться, что и инфанты создают ... рынок. И ничего более...

Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:

donnickova писал(а):
мне понравилось. жаль, что не рассмотрена сторона инфантов-мужчин также подробно, потому что их, кажется, в современном мире значительно больше.

Конечно больше Улыбочка Мужчины не рожают! Женщина родила и вот уже продукт любви готов Улыбочка Влияет это на других людей, думаю, что влияет, востребован новый человек обществом - востребован (чаще всего).

Последний раз редактировалось: joop (26 Окт 2009, 16:04), всего редактировалось 1 раз

theowalcott
Сообщение  26 Окт 2009, 15:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.09.2008

sasovo писал(а):

Кстати, лишь дети знают, что такое настоящая любовь и только они могут её принять и дарить,а взрослые испорчены "естественным/общественным" отбором.

Тут ты ошибаешься. Дети еще не знают настоящей любви.

sasovo писал(а):

Тяжело находиться рядом с постоянно совершенствующимся человеком, потому что он стремится к себе, а ты к нему. Кто стремится к себе тот стремится к богу, а перед богом все отвечают по одному Улыбочка

По твоему мнению, совершенствующийся человек - это эгоист? Как будто ты не совершенствуешься сам хоть чуть-чуть с каждым годом... Тот, кто стремится к себе (именно к себе, а не познать себя) есть эгоист и ни к какому богу он не стремиться. Бога нет (мое мнение, лучше не поднимайте эту тему). Мы сами боги, так как смертны....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID
oxbow
Сообщение  26 Окт 2009, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2006

theowalcott, иди в кастрюльку играй, философ Смешно

Moderation by -lis- @ 26 Окт 2009, 18:06:
Предупреждение за флейм.

maniana
Сообщение  26 Окт 2009, 17:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

joop писал(а):
Нет описания жизни Христа - нет Личности
"Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой человек" - девиз бюрократа кстате) Вы типа он?
В начало
joop
Сообщение  26 Окт 2009, 18:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

maniana писал(а):
"Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой человек" - девиз бюрократа кстате) Вы типа он?

maniana, я типа не без этого Улыбочка
Если человек жил, то осталась память о нём, если памяти не осталось, то как Вы, maniana, об этом узнаете?
В чём же некий мифический человек Личностно состоялся, когда ни памяти, ни книг им написанных, ни архитектуры, ничего не осталось?
Может его и вообще небыло - так о какой личности тогда мы можем говорить?!

maniana
Сообщение  27 Окт 2009, 6:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

joop писал(а):
В чём же некий мифический человек Личностно состоялся, когда ни памяти, ни книг им написанных, ни архитектуры, ничего не осталось?

Герострат - личность в таком случае, хотя вроде ничего не создал))).
В начало
Plamya
Сообщение  27 Окт 2009, 7:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

Syooo писал(а):
Plamya, ну увы.. человек в большинстве случаем учится только на Своих ошибках, на чужом опыте... почти никак. А на счет Боли, разве не всё познаётся в сравнении, как можно быть счастливым, не зная что такое несчастье?

обязательно вставать на костер, чтобы понять, что сгоришь, если это сделаешь? хвататься за оголенные провода? и т.д.

joop
Сообщение  27 Окт 2009, 9:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

maniana писал(а):
Герострат - личность в таком случае, хотя вроде ничего не создал))).

Деятельность может быть созидательная, а может быть разрушительная.
Сжечь храм Артемиды, чтобы стать известным?! Путь деструктивной личности, НЕ СОЦИАЛЬНО направленной. Но, в любом случае, не инфантильной! У него были свои устремления, да собственно всей истории мы и не знаем, какими мотивами он руководствовался. Может быть он спас этим людей?! Кто знает! Он стал одиозной личностью, как и Сталин или Гитлер, потому, что известны их злодеяния (деяние зла - создание зла). Кто скажет, что они не личности?!

maniana, всего лишь на предыдущей странице:
joop писал(а):
Личность - СОЗИДАТЕЛЬ.

Так причём здесь Герострат ???
Совершенно выдернутый из контекста образ.

Приведите пример личности, которая ничего не создала!
Даже Аристотель создал логику!)))

Последний раз редактировалось: joop (27 Окт 2009, 22:06), всего редактировалось 2 раз(а)

maniana
Сообщение  27 Окт 2009, 10:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

joop писал(а):
Так причём здесь Герострат ???
Совершенно выдернутый из контекста образ.

Приведите пример личности, которая ничего не создала
Ну тогда приведите пример человека который ничего не создал. Каждый - личность, только более или менее известная. А вам видимо хочется представить личность как нечто исключительное, когда это всего лишь обыденность))) Смешно
В начало
joop
Сообщение  27 Окт 2009, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

maniana, да что тут смешного?! (Над кем смеётесь Улыбочка )
Есть гениальные личности, есть выдающиеся, есть просто личности (в отличии от инфантов, о которых и шла речь).
Личность можно рассматривать с разных точек зрения, и давать с разных уже написанных источников определения. Я не рассматривал всё написанное. Я взял моё личное восприятие личности в срезе сравнения с инфантами (ну может быть не совсем личное).
Развитый и образованный человек с моей точки зрения ещё не личность. И его потенциал реализуется если он свои знания и умения к чему то прилагает, и в результате получает продукт (заметьте, не товар, а продукт). Тогда эта личность продуктивная. Если же продукт нужен другим людям, то этот человек ещё и личность позитивная (не одиозная), т.е. социально направленная.
Пример не-личности можно посмотреть в исходном тексте Евгении Беляковой, с чего начиналась тема.

Как говорится: можно набить себя знаниями, как печку дровами, а они не горят - тяги нет.
Вот как раз такой человек (хорошо, если ещё и набит знаниями, тогда потенциал есть) и есть печка набитая дровами. Ни пользы, ни толку, ни проку, ни функций. Да и по большому счёту даже не известно - набита ли печь дровами или нет! Дым то не идёт и тепла тоже нет!

maniana писал(а):
Ну тогда приведите пример человека который ничего не создал.

Да посмотрите вокруг - каждый второй будет ОН или ОНА. )))))

Собственно, я не собираюсь упорствовать! Можем не говорить о Личности.
Ваша точка зрения понятна: все личности более или менее.
С моей далеко не все.
Вам смешно, мне тоже )))) "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!"©

maniana
Сообщение  27 Окт 2009, 14:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

я не разделяю людей на Личностей и инфантов, у меня другие критерии, поэтому и смешно
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  27 Окт 2009, 14:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

joop писал(а):
Развитый и образованный человек с моей точки зрения ещё не личность. И его потенциал реализуется если он свои знания и умения к чему то прилагает, и в результате получает продукт (заметьте, не товар, а продукт). Тогда эта личность продуктивная. Если же продукт нужен другим людям, то этот человек ещё и личность позитивная (не одиозная), т.е. социально направленная.

гениальный химик у себя на кухне синтезирует наркотики, соответственно - личность продуктивная. ( он свои знания и умения к чему то прилагает, и в результате получает продукт (заметьте, не товар, а продукт). Тогда эта личность продуктивная. )
покупатели, естественно, находятся, соответственно человек - личность, причем позитивная и социально направленная. ( Если же продукт нужен другим людям, то этот человек ещё и личность позитивная (не одиозная), т.е. социально направленная. )

я все правильно понял, или где-то ошибся?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
joop
Сообщение  27 Окт 2009, 14:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

Datura-Inoxia писал(а):
гениальный химик у себя на кухне синтезирует наркотики, соответственно - личность продуктивная. ( он свои знания и умения к чему то прилагает, и в результате получает продукт (заметьте, не товар, а продукт). Тогда эта личность продуктивная. )
покупатели, естественно, находятся, соответственно человек - личность, причем позитивная и социально направленная. ( Если же продукт нужен другим людям, то этот человек ещё и личность позитивная (не одиозная), т.е. социально направленная. )

Datura-Inoxia, в формальной логике - ДА.
НО в обычном понимании - в его действиях и продукте (в данном случае в товаре) нет социальной направленности, направленность асоциальная (кстати, литературный Парфюмер - тоже личность). Это означает, что он ДЕСТРУКТУРИРУЕТ личности, так как всем известно, что наркотики убивают. Это означает, что он личность одиозная! Но и опять таки он стал одиозным по простой причине - продукт превратился в товар, если бы у него покупали бы другие продукты, то он синтезировал бы лекарство. Значит он личность, но его потенциал в социально-позитивном плане спит. Это хуже, чем печь набитая дровами, печь набитая дровами хоть не дымит! Улыбочка
Так что, что-то вы поняли неправильно Улыбочка)))) Хотя всё основное вы поняли правильно, но Вы считаете что можно найти универсальное определение и выступаете этаким критиком (как при мозговом штурме: критик, генератор и аналитик), очевидно, что в любой теории есть куча "провисаний", и там их больше, где больше постулатов. Моделей личности может быть сколько угодно, в каждой модели можно рассматривать разные свойства человека, начиная от физиологических и заканчивая психическими. Я намеренно не обращаюсь к первоисточникам. Будет не интересно обсуждать философские учебники по структуре личности.

Далее по продукту.
Создание продукта необходимое условие для названия человека Личностью, но недостаточное.
К достаточным условиям относится СОЗИДАЮЩАЯ часть (или свойство) продукта, т.е. несущая пользу людям.
(Сразу вижу очередной пример: Курчатов, мирный атом, бомба).
И что, разве Курчатов не созидающая личность?!

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Про умниц-красавиц, одиноких и непонятых

Ответить на тему

Перейти: