ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Кто по вашему не имеет права - иметь права голоса? В принципе .
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Категория , кому нелзя голосовать .
Бомжи.
0%
 0%  [ 1 ]
Наркоманы.
9%
 9%  [ 12 ]
Алкоголики.
0%
 0%  [ 0 ]
Бывшие заключенные.
2%
 2%  [ 3 ]
Люди без вышего образования.
4%
 4%  [ 5 ]
Бомжи, Наркоманы, Алкоголики, Бывшие заключенные .
21%
 21%  [ 27 ]
Бомжи, Наркоманы, Алкоголики, Бывшие заключенные , Люди без высшего образования.
13%
 13%  [ 17 ]
Должны голосовать все!
47%
 47%  [ 58 ]
Всего проголосовало : 123

Спецагент
Сообщение  20 Окт 2009, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.10.2009

djrem,

Я думаю, что эта тема провокационна...

Вы , как я заметил , сторонник теории заговора -)
Нет,ничего провакационного, просто опрос , и , как мне кажется , интересная тема для дискуссии .
В начало
Профиль : Личное Сообщение
NarWhal
Сообщение  20 Окт 2009, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2006

Не вижу возможности вводить какие-то общие ограничения, ровняя всех под одну гребёнку. Хватит нам и существующего возрастного ценза.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
DarkShura
Сообщение  20 Окт 2009, 19:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Romires писал(а):
Во-первых не всегда люди с высшим образованием квалифицированнее не имеющих. У меня есть одноклассник, закончил ПТУ, сейчас руководит крупным отделом в одной из компаний и у него в подчинении люди с высшим образованием. Он прошел путь от охранника до ТОП. И его кругозор и знания намного шире, чем у многих инженеров.
Когда речь идет о многих тысячах, тем более - миллионах людей, статистика рулит. Формальная селекция обусловленная статистическими аргументами улучшит компетентность голосующих, несмотря на неизбежные исключения, вроде приведенного вами случая. Они же все равно окажутся исключениями, не способными оказать значительное влияние всю совокупность.
Ну ладно, ВО - не самый удачный, хоть и простой критерий. Легко можно устроить тестирование прямо на бланке для голосования. Компьютер анализирует и принимает решение посчитать или не стоит.
Romires писал(а):
Любое ограничение позволяет трансформировать его в систему сдерживания.
Любой инструмент может приносить пользу при надлежащем использовании и вред при неразумном. Только нирвана не может причинить вреда. Соответственно, разумные ограничения будут полезны стране, зачем их тупо избегать? Это не оптимально, лучше золотая середина.
В начало
Hostile
Сообщение  20 Окт 2009, 19:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2007

Право голоса имеют все имеющие гражданство. Добавить в опрос не просто "все" а "все граждане".

Acme
Сообщение  20 Окт 2009, 19:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.06.2005

Спецагент писал(а):
Поэтому мне интересно, что думаете Вы по этому поводу.

Я думаю что среди людей с высшим образованием тоже найдутся моральные уроды. ))) Госдума Вам пример. ))) Изо всех сил голосуют.

Тело_Бабая
Сообщение  21 Окт 2009, 15:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Почему среди вариантов ответа нет варианта "Женщинам"? Я в шоке! И причём тут люди без высшего образования? Весело Вы думаете, что высшее образование сделало вас умнее что ли?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Romires
Сообщение  21 Окт 2009, 15:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

DarkShura,
Единственный критерий который можно как то обосновать и использовать как ограничивающий - это уплата налогов (не важно копейку или миллиард). Гражданин платит налоги и тем самым содержит чиновников которых выбирают, значит он имеет право их выбирать. Это может отсечь криминалитет и недееспособных.

NarWhal
Сообщение  21 Окт 2009, 16:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2006

DarkShura писал(а):
Легко можно устроить тестирование прямо на бланке для голосования. Компьютер анализирует и принимает решение посчитать или не стоит.
И что же это за тестирование такое? Что тестировать предлагается? Я уже молчу про "компьютер анализирует" и кучу возможностей для подтасовок, связанных с этим.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
djrem
Сообщение  21 Окт 2009, 16:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

Спецагент писал(а):
Вы , как я заметил , сторонник теории заговора -)
Нет,ничего провакационного, просто опрос , и , как мне кажется , интересная тема для дискуссии .

Спецагент, почему эта тема интересна именно Вам? Вы выполняете заказ "сверху"? А-ля опрос общественного мнения, для введения новых ограничений для избирателей, которые уже и так не избиратели, к сожалению, ибо у них отняли такое право...

Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
В начало
DarkShura
Сообщение  21 Окт 2009, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Romires писал(а):
DarkShura,
Единственный критерий который можно как то обосновать и использовать как ограничивающий - это уплата налогов (не важно копейку или миллиард). Гражданин платит налоги и тем самым содержит чиновников которых выбирают, значит он имеет право их выбирать. Это может отсечь криминалитет и недееспособных.
Не может, если "не важно копейку или миллиард". Копейку способен платить любой алкоголик, работая одну неделю в году.
NarWhal писал(а):
И что же это за тестирование такое? Что тестировать предлагается?
Что-то требующее некоторого интеллекта, информированности и кругозора. Если человек ни хрена не понимает, какая польза от его выбора?
Имущественный ценз чреват опасным перекосом в нищей стране, лучше ценз интеллектуальный.
В начало
sasovo
Сообщение  21 Окт 2009, 20:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.10.2009

не имеют права голосовать:
- все госслужащие (МВД, ФСБ, ФСО, ГРУ, все министерства и ведомства - любые БЮДЖЕТНЫЕ организации, кроме военнослужащих срочников, врачей, учителей).
- люди прожившие меньше 21 года
- в случае переезда на новое место жительства не имеешь права голосовать и быть избранным если прожил на новом месте < 5 лет. Если баллотируешься в меры то жить должен в городе больше 5 лет, если на губернатора, то соответственно в области должен будешь жить более 10 лет.
- Если получил гражданство, то никогда не имеешь право работать в госструктурах и право голоса никогда не будешь иметь, кроме внуков. Т.е. только через два поколения твой родственник сможет голосовать и быть избранным.
- не работающие более 3 лет или со стажем работы менее 3 лет без перерыва.

писать долго, но в основном мысль простая: если ты не родился в месте голосования и не платишь налоги, то ты никто в этом месте и не можешь ЗНАТЬ что нужно данному месту.
В начало
djrem
Сообщение  21 Окт 2009, 21:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

sasovo писал(а):
- люди прожившие меньше 21 года

Прожившие меньше 21 года в РФ или вообще? Подмигивание В первом случае, у нас не реальный ценз оседлости получается Смешно

Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
В начало
инсула
Сообщение  21 Окт 2009, 22:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

Голосовать должны все граждане. sasovo, просто надо ввести строгие правила получения гражданства, мол до 40 лет проживания. Дети гастров, рождённые у нас не должны получать его, ну и так далее.
Имущественный и образовательный ( функция от последнего) - выделять ущербных. Снесут
DarkShura, "ни хрена не понимающих" нет, есть плохо объясняющие. Личности психически больные без того изолированы

DarkShura
Сообщение  21 Окт 2009, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

инсула писал(а):
DarkShura, "ни хрена не понимающих" нет, есть плохо объясняющие.
Существуют и те, и другие. В природе очень много самых разных вещей.
инсула писал(а):
Личности психически больные без того изолированы
Лишь их незначительное меньшинство.
В начало
инсула
Сообщение  21 Окт 2009, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

DarkShura Вещи?
Все понимают, вот степень внушаемости/ оболваниемости разная

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Кто по вашему не имеет права - иметь права голоса?

Ответить на тему

Перейти: