Считаете ли Вы закрытие thepiratebay.org или введение платы за пользование порталом, угрозой или предупреждение всем p2p сетям? |
Да, конечно |
|
41% |
[ 35 ] |
Нет, у вас паранойя |
|
29% |
[ 25 ] |
Мне пофиг, я им не пользовался |
|
28% |
[ 24 ] |
|
Всего проголосовало : 84 |
|
|
|
|
|
|
справа от раздач есть иконка в виде магнита, надо лишь нажать на нее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и что будет?
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4
|
|
Где-то на форуме есть ветка с обсуждением различных трекеров, не наведёте на неё? Не могу найти Или здесь подскажите какие-нибудь зарубежные и отечественные трекеры, коими есть смысл пользоваться. А то со смертью демонойда, а теперь и пиратов, уже и не знаю, откуда качать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vinny писал(а): |
и что будет?
|
получишь строчку типа такой:
magnet:?xt=urn:btih:68e36047dfb0d7e856f463e63df36f4934106e34&dn=The.Twilight.Saga.New.Moon.Sumerki.Saga.Novolunie.2009.RUS.ENG.T&tr=http%3A%2F%2Fdenis.stalker.h3q.com%3A6969%2Fannounce
• эта строчка автоматически (или вручную) передаётся в твой torrent-клиент
• твой torrent-клиент через сеть DHT по коду из этой строчки 68e36047dfb0d7e856f463e63df36f4934106e34 находит у кого есть этот торрент
• подключается к первому попавшемуся найденному источнику и скачивает с него .torrent файл проверяя что бы его контрольная сумма совпала с этим кодом
имея проверенный torrent файл твой клиент узнает из него контрольные суммы всех нужных блоков и далее скачивание происходит как обычно, источники ищутся на: трекере который указан в магнет ссылке (tr=http%3A%2F%2Fdenis.stalker.h3q.com%3A6969%2Fannounce), которые указаны в скаченном .torrent файле + так же через DHT
|
_____________________________ IRC WeNet #programming
jid: seb2000@jabber.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seb писал(а): |
vinny писал(а):
и что будет?
получишь строчку типа такой:
magnet:?xt=urn:btih:68e36047dfb0d7e856f463e63df36f4934106e34&dn=The.Twilight.Saga.New.Moon.Sumerki.Saga.Novolunie.2009.RUS.ENG.T&tr=http%3A%2F%2Fdenis.stalker.h3q.com%3A6969%2Fannounce
• эта строчка автоматически (или вручную) передаётся в твой torrent-клиент
• твой torrent-клиент через сеть DHT по коду из этой строчки 68e36047dfb0d7e856f463e63df36f4934106e34 находит у кого есть этот торрент
• подключается к первому попавшемуся найденному источнику и скачивает с него .torrent файл проверяя что бы его контрольная сумма совпала с этим кодом
имея проверенный torrent файл твой клиент узнает из него контрольные суммы всех нужных блоков и далее скачивание происходит как обычно, источники ищутся на: трекере который указан в магнет ссылке (tr=http%3A%2F%2Fdenis.stalker.h3q.com%3A6969%2Fannounce), которые указаны в скаченном .torrent файле + так же через DHT
|
простите, я в этом совсем не волок,но вопрос из всего этого следует следующий- все равно нужен будет некий центральный сервер для храненияя данных ссылок и сопутствующей информации?? тоестьполучается что объект для нападок правообладателей всеравно остается, как и сейчас? или нет? просто в данный момент тртрекер итак не раздает никакой информации а лишь маршрутизирует её.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
офигенно, шило на мыло, вместо торрента с сервака я получаю магнит на торрент с другого сервака, начинает смахивать на осла или дс....
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а я на том серве не зарегистрирован и что тогда?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
устроили ли бы здесь так чтоли, по образу и подобию...
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
самое смешное в этом - зачем изобретать emule?
|
_____________________________ All is an interactive nausea
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
просто в данный момент тртрекер итак не раздает никакой информации а лишь маршрутизирует её.
|
если клиент поддерживает metadata download и DHT (мюТоррент например) то всё что нужно для загрузки это хеш, достаточно типа такой magnet ссылки что бы началась закачка: magnet:?xt=urn:btih:68e36047dfb0d7e856f463e63df36f4934106e34 трекер не нужен, не обязателен. всё остальное остаётся по старому, нужен форум (подойдёт любой, например kremlin.ru ) где обмениваться этими magnet ссылками, обсуждать, выкладывать скриншоты/описания.
ещё такой положительный момент - сеть DHT она глобальна, на весь мир. неважно с какого форума Вы получили magnet ссылку, она всё равно будет работать.
ненужно нигде регистрировать торрент что бы раздать, он регистрируется автоматом в распределённой сети DHT как только хотя бы один кто-то с этим торрентом встал на раздачу, он становится доступен всему миру
я не знаю, могут за распространение текстовой строки «magnet:?xt=urn:btih:68e36047dfb0d7e856f463e63df36f4934106e34» засудить ? думаю что могут, если захотят
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Turbid писал(а): |
офигенно, шило на мыло, вместо торрента с сервака я получаю магнит на торрент с другого сервака, начинает смахивать на осла или дс....
|
я так плохо объяснил ? %) не с другого сервака, а с любого клиента кто стоит на раздаче. с любого кто скачивает типа Вас самого, Вы тоже раздаёте свои .torrent файлы другим скачивающим когда они подключаются к Вам что бы скачать с Вас то что Вы раздаёте.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Turbid писал(а): |
самое смешное в этом - зачем изобретать emule?
|
в emule нельзя несколько файлов в раздачу выложить, только архивом. а в bittorrent благодаря использованию .torrent файлов-посредников - можно. это удобней. а технологически - да они практически сравнялись и в kademlia (eMule, aMule, MLDonkey) и в bittorrent (мюТорент, Vuze, Deluge, rtorrent, libtorrent-клиенты) используется одна и та же идея DHT
|
_____________________________ IRC WeNet #programming
jid: seb2000@jabber.ru
|
|
|
|
|
|
|