|
|
|
|
PLS писал(а): |
Железная логика. У вас с такими вопросами еще стоит выбор что покупать?
|
Стоит. Скорее всего Тамрон 90. А что такое "МАКРО ПЫЩЬ ПЫЩЬ"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.06.2008 Репутация: 78.1  
|
|
Громозека писал(а): |
Озадачился выбором. Пишут всякие разности.
|
Как мне в одной конторе (я там брал Canon EF 100 f/2.8 для работы) говорили, что можно использовать обычный обьектив, но, перевернутый, для этого существуют специальные "меха"(рукав гофрированный) и удлинитель (чтобы обьектив работал). Единственная проблема, габариты т.е. для студийной съемки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
Да можно вообще то макрокольца или макролинзу просто нацепить на обычный объектив и всё у меня есть макроколечки, как временная замена макрообъектива. Да, позволяет снимать крупно (кажется 1:1, если не крупнее), но это лишь как замена, даже альтернативой не назвать, качество не то... у макрообъективов повышен "микроконтраст" и "микрорезкость", это не совсем точные понятия, но они отражают суть отличия макрообъектива от обычного.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 11.07.2005 Репутация: 105.5  
|
|
Пользуюсь EF100 четыре года, очень доволен. От автофокуса действительно толку ноль, фокусироваться вручную приходится. Ещё для макро не помешала бы насадка на видоискатель (специальная макро-насадка с увеличением и изломом).
|
_____________________________ Have you ever heard a faint cry of anguish?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
LoonChild, апсолютно все кадры что я сделал в макро сделал лишь с автофокусом...
|
_____________________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
Moderation by SDS @ 04 Дек 2008, 17:06: |
Предупреждение. Флуд. |