ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Как народ паркуется? архив том 1
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100  »
pluto
Сообщение  18 Май 2010, 12:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Centurio, linch, МРАЗЬ, хватит оффтопить. Офтопик!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
mike_mvk
Сообщение  18 Май 2010, 12:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

А вот некоторых хлебом не корми - дай кого-нить запереть на стоянке. Злой

Гудкова, середина дня, вокруг полно свободного места. Машина стоит довольно долго, водителя поблизости нет.

Centurio
Сообщение  18 Май 2010, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

МРАЗЬ писал(а):
Но это слишком маленькая радость на фоне ремонта на 20 000.

Что ему мешает взыскать их с пешехода?
МРАЗЬ писал(а):
я не оправдываю одно свинство другим, а лишь выбираю меньшее из двух зол.

Из "зол" выбирать не надо, просто избегайте их.
МРАЗЬ писал(а):
Не то чтобы это оч много, но и это не та сумма, которую можно отдать просто так, когда ты не виноват. Согласитесь?

Конечно соглашусь, но он их сам ему фактически подарил.
МРАЗЬ писал(а):
А как?

Взыщет с виновника, пешехода в данном случае.
МРАЗЬ писал(а):
Насчет того, что люди везде одинаковы не соглашусь. И тут же отвечу Вам про темперамент и менталитет. В каждой стране свои устои и у каждого народа свой менталитет. Я думаю, Вы сами, прекрастно знаете, что у одних громко разговаривать, жестикулировать руками и кричать - норма, у других спокойствие и доброжелательность.

В данном аспекте это все детали и не очень принципиальные особенности, в той же Европе примерно везде относительный порядок, от "холодной" Скандинавии до "горячих" Апеннин, законность и контроль за ее исполнением свое дело делают.
МРАЗЬ писал(а):
То, что человек приезжая в другу страну адаптируется к тому поведению, которое там прнято - признак воспитанности и понимания того, что Вы находитесь в гостях. Но если в человеке изначально течет "горячая" кровь, то он никогда не сможет изменить это. Лишь подстроиться.

Это вызвано древними инстинктами самосохранения, желанием быть как все, быстрее адаптироваться, не высовываться сильно хотя бы на первых порах, ибо "выступающий гвоздь бьют по шляпке". Необходимость соблюдения ПДД - мелочь по большу счету, ни к каким особым жертвам прибегать тут не приходится, просто банальные контроль, собранность и элементарная самодисциплина.
МРАЗЬ писал(а):
Вот сижу я на форумах уже 8 лет и все время мне говорят одно и тоже...и когда я вырасту то до Вашего?

Так что же вам еще сказать, если своими суждениями выдаете себя с головой. Обычно относительное "просветление" приходит годам к 30-33, но возможно и много вариантов.
МРАЗЬ писал(а):
В общем: это уже переход на личности начинается.

Да не, я же обобщено.

pluto, сорри не буду больше.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
МРАЗЬ
Сообщение  18 Май 2010, 14:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

linch,
Цитата:
так по какой статье изъяли ВУ?? на каком основании??виновник в ДТП-еще не основание для изъятия, друг вашего походу развели просто был похожий случай-у виновника ДТП пытались забрать права-видимо стандартная разводка

Возможно развод. Но тут факт того, что ездил товариз 3 месяца с времянкой.

Цитата:
так я никогда и не отрицал, что нарушаю ПДД. тут речь не о ПДД, я же писал выше (хотя о них тоже), речь о причиняемых неудобствах. в данном случае они причиняются пешеходам (даже если забыть про ПДД и тот факт что нельзя на тротуаре парковаться). и все отговорки про то что

А с чего это Вы решаете причинили Вы кому-то неудобство или нет, если Вы изначально нарушили ПДД?
Нет уж. Либо мы говорим о соблюдении и несоблюдении ПДД. Либо о здравом смысле, согласно которому, водитель 11-ой поставил свою машину так, что люди могут проходить не испытывая при этом неудобств.

Кстати, пару часов назад на этом месте стояло аж три машины. Папарацци плохо работают. Смайлик фото до сих пор на форуме нет.
Да..еще хотелось бы вернуться к парковке НИИПа и Байта. Там есть закуток до шлагбаума, как раз у Байта. Когда-то там не было вкопано железных ограждений. А сейчас они есть. Вот так арендодатели позаботились о своих арендаторах. Ни себе, ни людям. И почему не вкопали один такой посреди тратуара, чтобы ограничить парковку на нем, тоже..загадка. Ведь это распространенная практика.

Цитата:
с какой ситуацией?? с ДТП и ремонтом после него- да. с препятствиями в виде незакрытого дела-нет (в смысле препятствий не было)

Вообще я имела ввиду ситуацию с выбежившим пешеходом на копот.
Ну раз уж препядствия ввиде незакрытого на протяжении нескольких месяцев у Вас не было, то и так все ясно. Я Вам рассказываю реальную историю о том, что человеку запретили на протяжении рассмотрения дела машину ремонтировать.

Цитата:
как удак не паркуюсь-да

Вы себя переоцениваете. Потому как даже перечитав данную тему, можно понять, что мнений о том, что есть удачество, а что нет, очень много. И если на Ваш взгляд Вы встали как истинный гуру, то найдется тот,кого это не устроит.

Цитата:
скажем так, эту двадцатку вполне себе реально можно снять с него по суду (если он действительно признан виновным), а заодно судебные издержки (нанять адвоката, пускай снимает, а услуги оплатит ответчик) и какой нить там моральный ущерб. это более геморный варриант. менее геморный-методы физического убеждения, но тут конечно на любителя

Хочется реальных фактов,а не рассуждения о том, что чисто теоретически моно было бы сделать.

Centurio писал(а):
Необходимость соблюдения ПДД - мелочь по большему счету, ни к каким особым жертвам прибегать тут не приходится, просто банальные контроль, собранность и элементарная самодисциплина.

В одном месте Вы говорите о необходимости соблюдать ПДД, в другом о точ, что делать это совсем не обязательно, а главное быть "поганцем и занудой" с котрым никто не захочет связываться. Обе позиции очень интересны, но необходимо все же выбрать одну. Полного соблюдения ПДД не бывает и быть не может. Просто на примерах Европы - это большие штрафы, ввиду которых лишний раз на тротуаре парковаться не будешь. В нашем вероятность того, что Вас оштрафуют очень мала да и сам штраф оставляет желать лучшего. Именно по этой причине отношение к тому, насколько это "мелочь" разное.

pluto, молчу-молчу-)

linch
Сообщение  18 Май 2010, 15:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

МРАЗЬ писал(а):
Возможно равод. Но тут факт того, что ездил товариз 3 месяца с времянкой.

МРАЗЬ писал(а):
Я Вам рассказываю реальную историю о том, что человеку запретили на протяжении рассмотрения дела машину ремонтировать.

а если бы ему запретили вообще ездить до первой звезды или забрали бы машину как вещдок??? хорошие у вас примеры-без лоха, как говорят и жизнь плоха

МРАЗЬ писал(а):
Вообще я имела ввиду ситуацию с выбежившим пешеходом на копот.
а в чем тут отличие от обычного разбирательства по АПН которое происходит при пости любом ДТП??

МРАЗЬ писал(а):
Ну раз уж препядствия ввиде незакрытого на протяжении нескольких месяцев у Вас не было, то и так все ясно.

пешеходов небыло-был железный конь Весело

МРАЗЬ писал(а):
Хочется реальных фактов,а не рассуждения о том, что чисто теоретически моно было бы сделать.

ну вот ваш коллега не сделал ничего даже чтоб у него права не отжали и ездил три месяца пока дядя мусор разрешит машину починить, потом пошел и подарил 20 штук-реальный факт. только совсем это не говорит, что нельзя ничего сделать Подмигивание

МРАЗЬ писал(а):
Вы себя переоцениваете. Потому как даже перечитав данную тему, можно понять, что мнений о том, что есть удачество, а что нет, очень много. И если на Ваш взгляд Вы встали как истинный гуру, то найдется тот,кого это не устроит.

хорошо, перефразирую- я не паркуюсь на тротуарах, не запираю другие машины, не паркуюсь так, чтобы создавать помехи другим людям. об этом теоретически может быть очень много мнений, но у нас свободная страна и каждый имеет право на свое. другое дело люди, которые делают так как не делаю я. одно из мнений о них (и я его разделяю) они... ну вы поняли. многие из них в данной теме объявляются периодически (я не про вас конечно Улыбочка ). а я не гуру, просто стараюсь нарушать закон силы Весело
ну и я заткнулся Язык

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

МРАЗЬ писал(а):
Да..еще хотелось бы вернуться к парковке НИИПА и Байта. Там есть закуток до шлагбаума, как раз у Байта. Когда-то там не было вкопано железных ограждений. А сейчас они есть. Вот так арендодатели позаботились о своих арендаторах. Ни себе, ни людям. И почему не вкопали один такой посреди тратуара, чтобы ограничить парковку на нем, тоже..загадка. Ведь это распространенная практика.

ну вернемся к парковке. мне думается что вкопаны эти столбушки самим байтом, чтобы не парковались у входа. а на тротуар им пофиг. но это теория
В начало
МРАЗЬ
Сообщение  18 Май 2010, 17:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

linch писал(а):
а в чем тут отличие от обычного разбирательства по АПН которое происходит при пости любом ДТП??

Отличие в наличии пострадавшего.

linch писал(а):
хорошо, перефразирую- я не паркуюсь на тротуарах, не запираю другие машины, не паркуюсь так, чтобы создавать помехи другим людям. об этом теоретически может быть очень много мнений, но у нас свободная страна и каждый имеет право на свое. другое дело люди, которые делают так как не делаю я. одно из мнений о них (и я его разделяю) они... ну вы поняли. многие из них в данной теме объявляются периодически (я не про вас конечно ). а я не гуру, просто стараюсь нарушать закон силы
ну и я заткнулся

А! Вот об том и речь. То есть делать как я можно, а так, как не делаю я, уже нельзя. А Вы вообще кто такой-то, чтоб на Вас ровнялись? Весело

Ваша машина, если даже она стоит не на пешеходном переходе, не на газоне, а на обычной дворовой парковке по разметке, все равно кому-нибудь да помешает. Будет идти человек, подиагонали срезая расстояния от своего пунка А до пункта Б и Ваша машина возникнет у него на пути. Ему придется обходить ее. И он скажет "вот удак, поставил тут свое корыто". И он будет прав. Т.к. с его точки зрения нефиг ставить тут машины. На стоянках надо ставить или гараж иметь, а не дворы захламлять.
Так что Вы себя перееоценивате. Ваш авто может вообще никому не мешать только он стоит в Вашем личном гараже.
А вот согласно ПДД Вы имеете полное право поставить авто на такой дворовой стоянке. И более того, стоянка там сделана именно для этого. Но мы же с Вами ушли от ПДД и перешли к здравому смыслу с точки зрения каждого в отдельности.

richard
Сообщение  18 Май 2010, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

mike_mvk писал(а):
А вот некоторых хлебом не корми - дай кого-нить запереть на стоянке.

Может это у него 3 машины и он специально так ставит, чтоб не угнали.

linch
Сообщение  18 Май 2010, 18:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
А! Вот об том и речь. То есть делать как я можно, а так, как не делаю я, уже нельзя. А Вы вообще кто такой-то, чтоб на Вас ровнялись?

я разьве призвал кого то на меня ровняться?? вам показалось. Подмигивание

МРАЗЬ писал(а):
Ваша машина, если даже она стоит не на пешеходном переходе, не на газоне, а на обычной дворовой парковке по разметке, все равно кому-нибудь да помешает. Будет идти человек, подиагонали срезая расстояния от своего пунка А до пункта Б и Ваша машина возникнет у него на пути. Ему придется обходить ее. И он скажет "вот удак, поставил тут свое корыто". И он будет прав. Т.к. с его точки зрения нефиг ставить тут машины. На стоянках надо ставить или гараж иметь, а не дворы захламлять.

при такой логике я могу назвать уродами всех пешеходов, потому как часто мне проще проеать из пункта А в Б по тротуарам, а они мне мешают, сволочи. но это было бы бредом и я так не говорю. будем и дальше двигаться к абсурду?? роды жены уже не канают?
В начало
kold
Сообщение  18 Май 2010, 19:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

linch, просто роды жены не канают.. а если в байте, то тогда канают
В начало
Centurio
Сообщение  18 Май 2010, 20:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

МРАЗЬ писал(а):
В одном месте Вы говорите о необходимости соблюдать ПДД,

Я нигде не писал, о соблюдении ПДД в абсолюте, там отмечено, что при желании соблюдать хотя бы основные их нормы, которые совпадают с морально-этическими устоями цивилизованного общества не так уж и сложно.
МРАЗЬ писал(а):
в другом о точ, что делать это совсем не обязательно

Опять не так, не "совсем не обязательно", речь была про возможность отступления, при наличии необходимых водительских и юридических навыков, от некоторых пунктов, при этом обязательно соблюдение главного принципа - не помешай, практически никому и никак, тогда это будет признаком хорошего водителя.
МРАЗЬ писал(а):
Обе позиции очень интересны, но необходимо все же выбрать одну.

Нет там двух позиций, выше написал почему.
МРАЗЬ писал(а):
Полного соблюдения ПДД не бывает и быть не может.

Идеал недостижим никогда, это и так все понимают, но есть простейшие вещи, элементарные для усвоения вещи в которые входит недопустимость парковки на тротуарах, не стоит все обобщать, а потом возводить в абсолют.
МРАЗЬ писал(а):
Просто на примерах Европы - это большие штрафы, ввиду которых лишний раз на тротуаре парковаться не будешь. В нашем вероятность того, что Вас оштрафуют очень мала да и сам штраф оставляет желать лучшего. Именно по этой причине отношение к тому, насколько это "мелочь" разное.

Вы сейчас сами подтвердили мой тезис о том, что социальные законы везде примерно одинаковы, люди почти те же, а разница поведений обуславливается степенью последствий за одно и тоже нарушение.
linch писал(а):
мне думается что вкопаны эти столбушки самим байтом

НИИП их в копал, бывает, что есть необходимость проезда на территорию грузовиков, а наставленные вокруг авто мешают.
МРАЗЬ писал(а):
Отличие в наличии пострадавшего.

Зависит от тяжести последствий, дело может перейти из административного в разряд уголовного.
В начало
ladycat
Сообщение  18 Май 2010, 21:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

richard писал(а):
mike_mvk писал(а):
А вот некоторых хлебом не корми - дай кого-нить запереть на стоянке.

Может это у него 3 машины и он специально так ставит, чтоб не угнали.
ну одна наша, как минимум Сарказм )) пришлось ждать, пока уедет Улыбочка это он еще ровненько поставил. один раз вообще на выезде машину поставил - запер почти всех - просто у подъезда занято было вдоль тротуара - так он ее так бросил - всего-то покушать на обед заскочил - это ж быстро Подмигивание )))) видимо ему положить, что он не один тут живет Улыбочка)

" Мы разбежимся кто куда, и след запутаем в асфальтовых равнинах новорожденных районов, где зима смешалась с грязью, а весне туда вообще дороги нет, где в серых кирпичах мы потеряли детства слабый след..."
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Axon
Сообщение  18 Май 2010, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.07.2007

mike_mvk писал(а):
А вот некоторых хлебом не корми - дай кого-нить запереть на стоянке. Злой

Гудкова, середина дня, вокруг полно свободного места. Машина стоит довольно долго, водителя поблизости нет.

Шины ему пару раз пропороть ножом и больше не будет так ставить Подмигивание

ladycat
Сообщение  18 Май 2010, 22:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

Axon, машина-то тут при чем? их просто спустить можно на крайний случай. Только это еще больше задержит его на этом месте Подмигивание ибо далеко он на спущенных колесах не уедет Улыбочка просто говорит о воспитании Улыбочка

" Мы разбежимся кто куда, и след запутаем в асфальтовых равнинах новорожденных районов, где зима смешалась с грязью, а весне туда вообще дороги нет, где в серых кирпичах мы потеряли детства слабый след..."
В начало
МРАЗЬ
Сообщение  18 Май 2010, 23:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Сначало хотела написать много, а потом..прочитала вот я пункт 12 ПДД. Остановка и стоянка...
Между тем, прямого запрета на парковку на тротуаре нет. Есть лишь 12.4:
"
Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов."

Так вот мы о возвращаемся к тому, что каждый судит со своей колокольни. Смайлик В том числе и дядечка-мент, который будет писать штраф. Мое мнение, что 11-я припаркована так, что не создает помех для движения. То, что ширину тротуара немного уменьшила 11. Это да. Но ее никому не приходится обходить по другой стороне улицы, по кустам или дороге, предназначенной для движения транспорта. Следовательно, помехи нет.

ladycat,
ladycat писал(а):
ну одна наша, как минимум )) пришлось ждать, пока уедет это он еще ровненько поставил. один раз вообще на выезде машину поставил - запер почти всех - просто у подъезда занято было вдоль тротуара - так он ее так бросил - всего-то покушать на обед заскочил - это ж быстро )))) видимо ему положить, что он не один тут живет )

Скажите..а вот Вам что, слабо подойти к человеку и сказать, что мол так и так..Без наездов и бычки. Просто доброжелательно сказать человеку о том, что он создает Вам неудобства. Вы не думали о том, что можно таким образом разрешить проблему?

ladycat
Сообщение  18 Май 2010, 23:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

МРАЗЬ писал(а):
ladycat, Скажите..а вот Вам что, слабо подойти к человеку и сказать, что мол так и так..Без наездов и бычки. Просто доброжелательно сказать человеку о том, что он создает Вам неудобства. Вы не думали о том, что можно таким образом разрешить проблему?
бычки Я в шоке! ? имхо, вам лишь бы что написать (судя по вашим постам), так что не вижу смысла в продолжении беседы Улыбочка без обид Подмигивание я просто констатирую факт - чел всегда закрывает кого-нибудь на парковке.

В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Как народ паркуется?

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: