Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Получил СМС от +314? ЛОХОТРОН! ловля лохов
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Dav78
Сообщение  21 Май 2009, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2007

В Москве задержаны супруги, похитившие 100 млн руб. посредством sms-сообщений.

20.05.2009, Москва 10:52:00 В Москве задержана семейная пара, подозреваемая в похищении более чем у 10 тыс. владельцев мобильных телефонов с помощью sms-сообщений около 100 млн руб. Как сообщили в пресс-службе управления "К" Министерства внутренних дел России, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.272 Уголовного кодекса РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным МВД, при помощи специальной программы преступники отправляли sms-сообщения в платежную систему с номера, который идентифицировался как номер одного из потерпевших, а система в свою очередь отправляла ничего не подозревающему абоненту ПИН-код для доступа к системе управлении балансом мобильного телефона. После этого сообщники мошенников, которыми были заключенные, находящиеся в местах лишения свободы, от имени представителя сотовой компании, радиостанции или электронной платежной системы сообщали по телефону потерпевшему о том, что в результате проведения акции он якобы стал обладателем ценного приза. Для проверки данных и получения подарка необходимо было сообщить ПИН-код, а также свои паспортные данные. "Этого было достаточно для того, чтобы мошенники смогли снять деньги со счета законного владельца, а паспортные данные использовать для изготовления поддельных документов", - отметили в МВД России.
www.rbc.ru
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Алексей_Евгеньич
Сообщение  08 Янв 2011, 18:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2010

Незнаю,куда писать, но воообщем суть дела такова!Пришло смс на мой номер.
Завтра Ваша подписка на сайте maxiload.ru будет продлена на 5 дн. Стоимость 186.26 р с НДС. Отказ СТОП124 на номер 770785 (бесплатно). Служба поддержки по тел. 88005555638 (звонок бесплатный)
И чего делать?то ли отправлять смс, то ли нет..
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  08 Янв 2011, 20:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Алексей_Евгеньич, если хочешь потратить деньги - отправляй.
если не хочешь - соответственно, не отправляй.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  10 Янв 2011, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Короч какая то новая движуха пошла. Уже не однократно получал сэмэс со следующим содержанием: Poluchen MMS podarok ot “Katya” dlya abonenta +7...... Otkroyte: http://...../600.jar. Никакие подарки от незнакомых Кать само собой не принимаются. Соответственно по ссылке не ходил и все сэмэс удалял. Люди в интернетах склоняются к тому что это очередной лохотрон, но в подробности я не вдавался. Думаю если будут и дальше доставать, стукану на них в СБ оператора. Пусть разбираются.
Будьте как всегда бздительны.

Franki
Сообщение  11 Янв 2011, 22:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2005

ђ ? o 2 ќ писал(а):
Короч какая то новая движуха пошла. Уже не однократно получал сэмэс со следующим содержанием: Poluchen MMS podarok ot “Katya” dlya abonenta +7...... Otkroyte: http://...../600.jar. Никакие подарки от незнакомых Кать само собой не принимаются. Соответственно по ссылке не ходил и все сэмэс удалял. Люди в интернетах склоняются к тому что это очередной лохотрон, но в подробности я не вдавался. Думаю если будут и дальше доставать, стукану на них в СБ оператора. Пусть разбираются.
Будьте как всегда бздительны.

Попался. Оч. торопился, должны были прислать номер, пришла смс, и тут... Аншлаг! Аншлаг! Я в торопях подумал что человек сфоткал номер и выслал ммс... в итоге, -200р, или что то около того за фото с какой то теткой Грустно
Ну в общем, если даже спешите и ждете смс/ммс, не торопитесь тыкать Улыбочка
В начало
zizou
Сообщение  08 Авг 2011, 16:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2007

вчера пришло с мегафоновского номера: вам зачислено 198р через терминал киви.
через пару минут с того же номера: извините. я ошибся номером, хотел положить жене, но перепутал циферки. жене я положил опять, а вы бы не могли 200р положить моей дочери на номер 6346304962. она сейчас в больнице. заранее спасибо.

интересно, он рассчитывал что я болен ДЦП и не смогу проверить хотя бы свой баланс?

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Получил СМС от +314? ЛОХОТРОН!

Ответить на тему

Перейти: