Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 » |
|
|
|
|
|
|
арт-группа "квадратный ёж" представляет:
19 октября в театре "Стрела" (г. Жуковский, пл. Громова) открывается фотовыставка "48 глаз",
на которой будут представлены работы 24 фотографов из
Жуковского и Раменского.
Каждый человек уникален - мы все это знаем; видимо, по этой причине, если попросить группу людей сфотографировать лист, кто-то принесет снимок листа бумаги, кто-то - испачканного листа бумаги, кто-то - берёзового листочка, а кто-то сфотографирует лист металла.
Цель нашей выставки - показать, как по-разному видят мир люди. 24 человека представят на суд публике свои работы, при этом лучшего фотографа будете выбирать именно вы!
Помимо самой выставки, которая будет работать до конца ноября, в день открытия мы приготовили для гостей несколько сюрпризов, которые, наверняка, понравятся всем. А еще мы обязательно чем-нибудь вас угостим.
В общем, будет интересно, приходите!
Итак, 19 октября (воскресенье), 16:00, театр "Стрела", 2 этаж.
Не опаздывайте и захватите друзей!
двери выставки будут открыты для всех ежедневно с 11:00 до 19:00
вход свободный
Адрес и схема проезда:
Адрес проведения выставки: город Жуковский, улица Кирова, дом 3
Телефон: (495)556-57-72
из Москвы: от м. Выхино, авт. № 424, 478 (остановка "Площадь Громова")
из Раменского: авт. № 424, 39 (остановка "Площадь Громова")
по городу: маршруты № 1, 2, 6, 11, 13, 14, 17, 39 (остановка "Площадь Громова")
смотреть на google map
При поддержке:
|
Последний раз редактировалось: Ave (16 Окт 2008, 21:02), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Даже не в качестве критики, а, скорее, пожелание на будущее: тему озвучить чем раньше, тем лучше. И не менять ее.
Идея показать, как видят мир разные авторы, конечно, хороша, но получилось ИМХО несколько "рваная" экспозиция, когда каждый все показал своё и по-своему. А хочется увидеть именно разные взгляды на одну и ту же тему, не столь необъятную, как мир, более конкретную и конечную. Возможно, есть смысл (правда, понятия не имею, как это реализовать, не ущемив самовыражение и вкусы авторов) как-то ограничить стилистические рамки. ИМХО это несколько режет по глазам - соседство пленочной "классики" и цифрЫ с HDR (тут нет наезда на какие-либо техники исполнения, исключительно размышления на тему целостности экспозиции).
Вот такие мысли. Хотелось бы, чтобы они имели место быть при планировании след. мероприятия в головах организаторов. И не как руководство к действию, а в качестве некоего пунктика, на который стоит обратить внимание и сделать так или иначе...
PS: 20х30 не формат для выставки. В комнате на стене еще куда ни шло выглядит, но в большом помещении выглядит излишне скромно и зажато. Тут или 20х30 с паспарту делать надо достаточно большим, или выходить на след. формат, 30х45, например...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, спасибо.
IronMask, спасибо.
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
Может сделать типа конкурса с заданной темой и призом? и стимул будет и тематика выставки будет единой, ну и может спонсоров можно подтянуть? Я б наверное поучаствовал...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Насчет спонсоров, думаю, пока рановато. Для начала надо сделать мероприятие: 1) регулярным 2) имеющим достаточную огласку и посещаемость. Ибо на малоизвестное и непопулярное мероприятие спонсорам нет элементарного коммерческого смысла тратить деньги, спонсорство это вид рекламы, а он должна быть выгодна. Когда выставка станет достаточно "раскрученным" действием, спонсоры сами предложат свои услуги ИМХО...
PS: авторам из таблицы результата, кстати, стоит сделать выводы, чтобы понимать, что реально вызывает интерес у публики. Я так понимаю, что в данное время ей интересна техничная фотография, а вот всевозможные авангардно-психологические изыски интереса явно не вызывают. Хорошо это ли плохо - не важно, речь не об этом. Кстати, еще момент - на время голосования имена авторов должны быть скрыты, анонимность - ключевой момент любого конкурса...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Насчет спонсоров, думаю, пока рановато. Для начала надо сделать мероприятие: 1) регулярным 2) имеющим достаточную огласку и посещаемость.
|
Позвольте маленький скромный вопрос-а на какие средства?
На одном голом энтузиазме далеко не уедешь.
Я не говорю, что организаторы должны получать зарплату, нет.
Собирать с миру по нитке снова и снова никак не хочется.
Будет спонсоры-будет и более высокий уровень организации, призы и подарки.
Так что вопрос спонсорства весьма актуален.
|
_____________________________ If your pictures aren't good enough, you're not close enough
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Korolev_Igor, это все понятно. Но много ли найдется желающих "отметиться" в малоизвестной частной инициативе? И сколько придется ходить с протянутой рукой и уговаривать? Увы, но думаю, что на стартовом этапе, спонсоров найти маловероятно.
Кстати, к кому есть смысл обращаться в первую очередь, так это в отдел культуры администрации, наверно. Это их прямая зона ответственности - культура и искусство в городе...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ
Ну можно сказать что 24 человека уже нашлось
И ещё человек 350-400 были на открытии
Мне кажется это должно заинтересовать потенциальных спонсоров.
Тем более что сумма на проведение не такая большая.
П.С.Я думаю что частники больше подходят на роль спонсоров, чем государство.
Я лично не верю, что "белый дом" денег даст, разве только перед очередными выборами
Хотя если даже простая поддержка будет с их стороны-тоже весьма неплохо.
Будем этим фактом размахивать как флагом
|
_____________________________ If your pictures aren't good enough, you're not close enough
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вместо спонсорства у меня другое предложение - взносы за участие. Вполне нормальная практика на выставках-конкурсах. К примеру участники скидываются, ну... пусть руб. по 300-500, сумма для каждого не большая, зато получится приличный призовой фонд и может часть средств можно будет пустить на расходы.
Зато это 1) даст участникам задуматься, стоит ли участвовать и уже отсеет более слабые работы; 2) даст некоторые средства на призы без участия спонсоров. Кстати ИМХО спонсоров найти не составит огромного труда, при чем это могут быть и какие-то фото-магазины и салоны красоты и пр. предприятия завязанные с искусством, рекламу размещать можно на стендах при входе...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, ну откуда ж я знаю, меня туда не звали участвовать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, открою маленький секрет.
Только материалоёмкость тех стендов, на которых сейчас смонтирована выставка составила 8000 рублей.
Добавьте расходы на рамки, банкет на открытие.
Ygor писал(а): |
Вместо спонсорства у меня другое предложение - взносы за участие. Вполне нормальная практика на выставках-конкурсах. К примеру участники скидываются, ну... пусть руб. по 300-500, сумма для каждого не большая, зато получится приличный призовой фонд и может часть средств можно будет пустить на расходы.
Зато это 1) даст участникам задуматься, стоит ли участвовать и уже отсеет более слабые работы
|
Вот с этим я в корне не согласен.
Я не думаюю что наличие возможности оплатить участие автоматически обеспечивает высокий уровень работ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec писал(а): |
платить должен не участник а голосующий
|
Опять не получается равноправия.
Голосование -возможность каждого, но у кого-то и 100 рублей большая сумма.
Оплата самими участниками я подразумеваю в случае оформления работ организаторами.При этом после окончания работы выставки оформленные работы отдаются участникам.
И наверное это будет правильно.
Задать печать одинакового формата\размера можно в условиях приёма работ-как правило.Что бы всё смотрелось в одном стиле-оформлять работы в одинаковые паспарту в одном месте.
Правда есть одно но.
Участники должны контролировать размер и формат работ очень жёстко.При оформлении этой выставки какие-то работы приходилось подрезать по ширине, какие-то по длине.
Работы чужие и было страшно обрезать самое важное.
Ну и подбор работ сам по себе.Серия работ должна быть собрана, смотрется так, чтобы не отнять и не добавить нельзя.Когда на одном планшете у участника и жанр, и портрет, и пейзаж, и ч.б. и цвет вперемешку-попробуй повесь их так, чтобы был хоть какой-то визуальный ряд.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Korolev_Igor писал(а): |
Я не думаюю что наличие возможности оплатить участие автоматически обеспечивает высокий уровень работ.
|
а просто тогда человек задумается над качеством своей работы и возможностью получить приз, стоит тогда платить взнос или нет. Простой пример - выставка собак: каждый участник платит взнос за участие, посещение зрителями - бесплатное. Хозяева собак решают: есть шанс победить на выставке или нет, стоит ли платить деньги, если скорее всего останешься в пролёте. При том, что призы скорее символические, а наград - пометка в грамоте. Все деньги идут на оплату задействованных лиц и организацию выставки, при этом участников обычно очень много 500-1000 и более, а взнос 700-2500 руб. + естественно спонсоры. Эта обычная практика, используемая уже много лет и всех она устраивает.
Но это лишь предложение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, выставка это не способ заработка, а, скорее, возможность показать свое виденье той или иной темы людям! Поэтому ИМХО актуальней минимизировать затраты участников, не пытаясь из них создать какой-то весомый призовой фонд. Призы и конкурсы это всего лишь довесок, создающий некоторый азарт у участников. Если уж так хочется заработать, то надо не на призах это делать, а продавая фотографии желающим их приобрести. Вот это будет куда более весомым стимулом для повышения качества и эстетической ценности работ!
Korolev_Igor, кстати, может есть смысл жестко ставить авторов в рамки типа "все работы или в цвете, или все - монохром!" У меня, например, ума не хватило это понять до выставки, а было бы такое условие - глядишь и задумался бы! В обчем, жестче надо быть в отборе! Не надо жалеть авторов, они только выиграют, если им помогут с более удачным представлением работ. Кто обидится и откажется - сам дурак!
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 »
|
|