ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Что толкает людей на измену любимым?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

изменяли ли вы своим любимым?
да
37%
 37%  [ 119 ]
нет
43%
 43%  [ 139 ]
были такие мысли
19%
 19%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 320

Eisfrei
Сообщение  15 Июн 2008, 16:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

FlashGun писал(а):

Лично я пришёл к пониманию "почему оно мне не надо" очень недавно. А в юношеском возрасте вообще было почти всё равно, куда воткнуть (извините).
Цитата:
Банзайте, давайте бороться за настоящую любовь и чистоту! Улыбочка

Импоссибл. Надо пройти через потери, разочарования, болезни и несчастья, чтобы это понималось на уровне спинного мозга. Мысли контроливать, - увы, - человек пока не научился (изменяющие сознания вещества не в счёт). А без этого призывы "не думать о жёлтой обезьяне" (из Ходжи Насреддина) остаются призывами.

Еще как посибл. Просто не так это и легко, но возможно и если подумать и посмотреть по_внимательнее_окажется, что не все изменяют. По миру даже молодежные движения появились в которых молодые люди обещают хранить себя до брака, а в браке не изменять своим любимым. И не так уж их и мало, этих людей. Почему для них посибл, а для вас нет?

Никогда одного понять не могла: если вам говорят: не влезай_ убьет, почему обязательно нужно попробовать? Необязательно же переживать все болезни, несчаться, потери и разочарования сколошевгося человека, чтобы понять, что хранить себя от наркотиков и жить свободной жизнью это классно!
Необязательно же переживать измены, чтобы понять что верность это классно?
Почему мы не учимся на ошибках других людей. почему не слушаем в этом старших?
Так ли это старомодно быть верным или это уже не актуально в нашем веке "когда изменяют все".- А если все то и я, что ли?

FlashGun
Сообщение  16 Июн 2008, 11:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

FlashGun писал(а):
Цитата:
Банзайте, давайте бороться за настоящую любовь и чистоту! :-) :-)

Импоссибл. Надо пройти через потери, разочарования, болезни и несчастья, чтобы это понималось на уровне спинного мозга. Мысли контроливать, - увы, - человек пока не научился (изменяющие сознания вещества не в счёт). А без этого призывы "не думать о жёлтой обезьяне" (из Ходжи Насреддина) остаются призывами.
Eisfrei писал(а):
Еще как посибл. Просто не так это и легко, но возможно и если подумать и посмотреть по_внимательнее_окажется, что не все изменяют. По миру даже молодежные движения появились в которых молодые люди обещают хранить себя до брака, а в браке не изменять своим любимым. И не так уж их и мало, этих людей. Почему для них посибл, а для вас нет?

Потому что надо обратиться к понятию "измена":
Матф. V, 27, 28 писал(а):
"всяк, иже воззрит на жену, ко еже вожделети ея, уже любодействова с нею в сердце своем"

Молодёжные движения по типу "Рок против наркотиков" и подобные "Пчёлы против мёда" ни разу не являются доказательством чего-либо. Особенно если эти движения — молодёжные. А если не зацикливаться на возрасте, то даже я, возможно, лет в 70 вступлю в такое, при условии что моей пенсии хватит на членские взносы. Более того, я себя очень даже вижу в роли этакого ментора, окруженного кучкой нимфеток, жадно внимающих моей мудрости (смайл).

Вообще же совершенно непонятен смысл таких организаций. Мне кажется, традиционный загс и алтарь (где, к слову, клятва верности куда как сильнее, чем некие абстрактные обещания) — куда более правильная вещь.
Цитата:
Никогда одного понять не могла: если вам говорят: не влезай_ убьет, почему обязательно нужно попробовать?

Потому что есть такая старинная народная игра — "убей в себе общественное мнение". Все люди в тот или иной момент жизни проходят через неё, когда осознают себя как личность, в пубертатном возрасте, в моменты различных кризисов и разочарований. Тогда человек подвергает сомнению казавшиеся незыблемыми догмы, типа "дед мороз существует", "добро сильнее зла", "ленин живее всех живых", "дети — цветы жизни", "вера творит чудеса", "измена это плохо", "наркотики — зло", "с любимым рай в шалаше" и прочие. (надо заметить, что я со многими и сейчас не расстался). Так вот, такая игра — суть огромный шаг личностного роста. Не обязательно при этом что-то пробовать, подвергать свою жизнь рискам и прочее. Просто надо однажды взять, и включить голову вместо веры. Просто подумать головой, тщательно, без опоры на религии, общественные взгляды, нормы морали и прочее. И я уверяю — жизнь заиграет новыми красками. И пусть внешне ничего не изменится (как не употреблял наркотики, так и не употребляю) — я полностью отдаю себе отчёт в том, что я делаю это абсолюбтно сознательно, чётко понимая суть предмета, разбираясь в нём досконально, а не на уровне агиток и цитат.
Цитата:
Необязательно же переживать все болезни, несчаться, потери и разочарования сколошевгося человека, чтобы понять, что хранить себя от наркотиков и жить свободной жизнью это классно!

Про наркотики я уже писал как-то эмоционально, ищется поиском по слову "агитпродукт". То, на основании чего многие люди принимают решение "никогда не употреблять", к сожалению — плод вымученной лжи и бездарного лицемерия.
Цитата:
Необязательно же переживать измены, чтобы понять что верность это классно?

А кто сказал, что верность — это классно? Существуют точки зрения, кардинально отличные. Вот, взять к примеру свингеров: у них вполне себе и теоретический базис хороший, и практическое воплощение неплохое. Другое дело, что мне с ними не по пути, но я допускаю, что такое может быть и отношусь к этому как к вполне нормальному явлению. И уж по крайней мере не стану лечить этих людей или плевать в лицо при встрече.
Цитата:
Почему мы не учимся на ошибках других людей. почему не слушаем в этом старших?

Потому что своя голова на плечах есть, и она работает. У меня вызывают жалость люди, живущие "по заветам". Впрочем, ещё большую — которые делают вид. Достаточно придти-посмотреть на венчание-крещение, сколько там стоят с серьёзными лицами, типа верующие! Я не крещённый ни разу знаю больше про церковные обряды, по крайней мере библию читал, молитвослов и комментарии. Противно, блин.
Цитата:
Так ли это старомодно быть верным или это уже не актуально в нашем веке "когда изменяют все".- А если все то и я, что ли?

"Как все" - это ещё хуже чем "отцы наши, деды так жили, и мы так жить будем". Просто включи голову, и она подскажет :-)

Вот лично я сейчас просто не готов к измене. Это не значит, что я никогда не изменю, равно как и не значит, что изменю с первой встречной. Не готов — это начиная с "а оно мне надо?" до "первым-делом-первым-делом-самолёты".

Le_Loup
Сообщение  16 Июн 2008, 12:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2007

Однообразие и неудовлетворённость

GraFFiST
Сообщение  16 Июн 2008, 13:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2007

Гормоны.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
sic19811
Сообщение  16 Июн 2008, 14:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2008

Однообразие и неудовлетвореность - в первые годы этого может и близко не быть - но патом скорее всего будет - НО это лЕчица и без ИЗМен - было бы желание обоих
а вот когда измены на раннем этапе отношений... наверное характыры уже виноваты.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Helen
Сообщение  18 Июн 2008, 12:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2008

Мне кажется,что одна из основных причин измены- это неуверенность в себе прежде всего.А остальное это все отмазки.Если захотелось что- то новенького поговори со второй половинкой или сам(а) придумай что-то новенькое!!!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
mks
Сообщение  18 Июн 2008, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.04.2006

"10 причин, которые заставляют мужчину уйти от женщины

Ах, какие мы все-таки плохие, если верить вам, милые женщины. Ведь надо быть последним мерзавцем, чтобы бросить одну из вас. Это вы считаете нормальным менять мужчин, как перчатки, находя сотню признаков несовершенства. Мы же попытаемся выделить 10 основных причин, по которым говорим вам "прощай".

Конечно, можно упростить проблему и сказать, что, мол, мужчины хотят идеальную женщину,которая бы для них готовила, убирала, полностью удовлетворяла бы в постели и выполнялавсевозможные желания, к тому же была в меру умной и скромной. Но это не так. В большинствеслучаев на женщине лежит как минимум половина ответственности за разрыв отношений. Итак,мы уходим, когда...

1. Женщина стала неинтересной

Не важно в чем: в разговорах или в сексе. Мужчина всегда ищет если не идеал, то хотя бы такую,с которой и поговорить интересно, и в постели приятно. Разумеется, те мужчины, которые ищут женщинуна один раз, не сильно интересуются уровнем ее IQ. Но если речь идет о длительных отношениях, то тут мы хотим видеть около себя в меру умных дам. Женщина не должна быть умнее мужчины, так как он будет чувствовать комплекс неполноценности.Но и глупая, которая кроме сериалов и женских журналов ничем не интересуется, ему не нужна.

Вывод - женщина должна быть актрисой, чтобы показать себя такой, какой ее хочет видеть мужчина.

В сексуальном плане также следует быть в меру раскрепощенной. Лишняя скованность вынудит мужчину искать кого-то на стороне, а излишняя активность заставит задуматься, не ознакомлена лидобрая половина города с постельными талантами его жены?

2. Не сошлись характерами

Всем вроде бы вы устраиваете мужчину, но вот то и дело возникают скандалы по пустякам. Компромисса найти вы не можете, на уступки не идете. Выход тут один - расставание. Мужчина по своей природе любит быть лидером, потому и хочет, чтобы его женщина уступала ему в конфликтныхситуациях. Далее выбор за ней - если дорог нынешний партнер, придется уступить, а на нети суда нет.

В любом случае, если вы не обладаете идеальной фигурой и тонким умом, не нужно надеяться на то,что мужчина ради вас готов на все. Ему найти альтернативу будет гораздо проще, чем вам. Такая ужу нас демографическая ситуация.

3. Женщина несдержанна

Вряд ли какой-то мужчина захочет краснеть за свою спутницу, если в общественном месте она вдруг начнет вести себя неадекватно, бросая тень на него самого. Да и жить с такой непредсказуемой женщиной, которая в любой момент может сделать глупость или еще что-то в этом роде, особого смысла нет. Вывод - учитесь контролировать себя.

4. В прошлом женщина вела распутный образ жизни

Женское "донжуанство" и называется нелицеприятным словом, и отношение к нему в общественегативное. Поэтому прежде чем бурно менять партнеров в молодости подумайте, что будете делать после 30 лет, когда найти хорошего мужчину уже сложнее, а о вашем бурном прошлом, что называется, знает каждая собака в городе.

Мужчина желает быть если не первым, то уж точно не 51-м. И определенно не хочет, чтобы все его знакомые имели определенный опыт с его женщиной. Вывод - думайте о будущем с момента полового созревания. Если, разумеется, не хотите всю жизни провести в одиночестве. Молодость-то не вечна.

5. Женщина использует мужчину как отдушину

Рассказывает про свои проблемы, заботы, действия целыми днями. Разумеется, делиться волнующими вопросами и событиями надо, но опять-таки - мера должна быть во всем.

Когда вы звоните молодому человеку среди ночи и говорите, что очень его любите и готовы сделать для него все, что угодно, то со временем это начинает вызывать раздражение. А если вы снова и сноварассказываете, что купили себе 15-ю пару обуви на распродаже и заработали дисконтную карточкуна три процента, накупив себе прокладок, шампуней и косметики, то попросту достанете мужчину, и приочередном вашем звонке у него начнется нервный тик.

6. Женщина перестала ухаживать за собой

Да, внешность не играет большой роли в отношениях, тем не менее, нельзя сказать, что мужчинане обращает на нее внимания. И если он познакомился с изящной блондинкой с осиной талиейи упругой грудью, а через два года совместной жизни она превратилась в нечто бесформенное,с обвисшими прелестями и огромными ягодицами, чисто с эстетической точки зрения мужчина потеряетк ней интерес.

Да, есть мужчины, которым нравятся полные женщины. Но они ведь изначально таковых ищут.Вывод - следите за собой. Ваша внешность - в ваших руках.

7. Женщина явно использует мужчину в качестве кошелька

Нам нравится ухаживать за женщинами. Кроме того, мы действительно с удовольствием отведем васв ресторан, купим цветы и дорогие украшения, прокатим на яхте и свозим на курорт. За это мы хотимполучить немного: любовь и секс. Хотелось бы особо подчеркнуть первое, так как секс мы можем купитьза куда более скромные деньги.

Если женщина постоянно тянет из мужчины деньги, награждая его вечерним сексом, но при этом онне видит и не чувствует любви, рано или поздно это ему надоест и вы останетесь без новой шубкии очередного колье.

Вывод - поумерьте свой пыл. Или, если хотите подольше тянуть деньги из мужчины, покажите, что любите его. Хотя бы не говорите прямо, что хотите вон ту кофточку или колечко. Можно ведь просто намекнуть, что этой зимой в моде бриллиантовое колье и шубка из песца. А вы не хотите, чтобыбизнес-партнеры мужа думали, что он не заботится о своей жене.

8. Женщина слишком откровенно показывает, что хочет выйти замуж

У некоторых дело заходит так далеко, что ради замужества они готовы забеременеть. Если мужчиназахочет на вас жениться, вы это почувствуете. Но если на данном этапе он к этому не готов, то форсировать события бесполезно, только "спугнете".

Никогда не предлагайте сами секс без презерватива, иначе мужчина сразу заподозрит неладное.Да и его предложение принимайте не сразу. Разумеется, порядочный мужчина не бросит женщинусо своим ребенком. Но "брак по залету" редко бывает успешным.

9. Женщина изменила

Мужчина может простить многое, практически все, кроме измены. Если это случилось, будьте готовык тому, что если ваш муж об этом узнает, сразу разорвет отношения. И никакие оправдания вамне помогут. Если вас что-то не устраивает, скажите ему об этом. Уж лучше расстаться по обоюдному согласию, чем после скандала. Да и с юридической точки зрения получить при разводе что-то от мужапосле измены будет сложнее.

10. Жена стала зарабатывать больше мужа

Если для мужчины большие заработки - вполне естественное состояния, благодаря которомуон самоутверждается в жизни, то для некоторых женщин это испытание. Зарабатывая больше мужа,у жены появляется постоянный соблазн упрекать его, говорить, какой он плохой мужчина, и что без нееони бы жили как нищие." (цы) Воффка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Капитан
Сообщение  19 Июн 2008, 1:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2007

по пьяни можно изменить или из-за ссоры. а с этими 10 причинами не согласен - как-то всё схематично. Психолог наверно писал, а с ними ясно всё - тупые снобы

aleksdem
Сообщение  19 Июн 2008, 13:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2008

Один давний филосов некогда изрек (жаль не могу цитировать дословно): "Если мужчина изменяет - значит это позволяет женщина".
Расшифровывать или не надо?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : JabberID : SkypeID
DarkSmile
Сообщение  19 Июн 2008, 14:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.10.2007

интересно....а можно по подробнее)

aleksdem
Сообщение  19 Июн 2008, 14:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2008

Можно.
Если разлад и муж (парень) поглядывает на сторону - значит оба виноваты (муж гуляет, жене по фене). Или не виноваты никто - но они не пара.
Жене может уже давно все равно, как она выглядит для мужа - ну и в чем его винить? Я понимаю, совместное проживание и т.д., но это не повод дома ежедневно, из года в год разгуливать в образе годзилы. (Парни, не ухмыляемся, нас это тоже касается). Кстати, мужчины, раз уж вы под руку попались - возмите для примера 3 своих лучших друзей и посчитайте, как часто они таскают домой букеты для любимых и ненаглядных?

Приведите пример из жизни, когда муж искал любви у любовницы, а не у жены (только плиз, не надо: а вот я знаю человека, а вот у моих знакомых. Вспомните РЕАЛЬНЫХ персонажей). Просто посмотрите на живущих в такой ситуации людей - и все станет на места.

А теперь флудим Улыбочка
В начало
Свинюшка
Сообщение  23 Июн 2008, 23:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2008

насчет женщин, переставших за собой следить: по-моему сначала парни начинают хотеть какого-то разнообразия, прикрываясь всякими словечками типа полигамия и тп, а после их постоянных загулов девушки опускают руки. да хоть один мужик следит за собой так, как женщина?! согласна, что есть и девушки безалаберные, но измена всегда на ответственности обоих. и оправданий тут быть не может
В начало
Профиль : Личное Сообщение
aleksdem
Сообщение  24 Июн 2008, 7:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2008

Насчет что сначала - это как детская отговорка: "Он первый начал".
Ну какая разница? Главное - это есть, не так ли? Улыбочка
В начало
FlashGun
Сообщение  24 Июн 2008, 12:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

aleksdem писал(а):
Если разлад и муж (парень) поглядывает на сторону - значит оба виноваты (муж гуляет, жене по фене).

Да ну?! Вот у моей жены уже четыре месяца и ещё ближайшие пол-года (минимум) секс будет вне зоны интересов, по показаниям врача. И что? Естественно, у меня на "голодном пайке" в глазах темнеет от глянца девичьей кожи. Конечно, спасибо позе "unsorted" (в подписи), но тоже ведь хочется чего-то большего.

Впрочем, я нашёл классный выход, который успешно позволяет контролировать такого рода положительные эмоции, не превращая их в конкретные действия :-)

FlashGun
Сообщение  24 Июн 2008, 14:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

aleksdem писал(а):
Приведите пример из жизни, когда муж искал любви у любовницы, а не у жены

Скажем так — искать не искал, но — НАШЁЛ. Три года безбашенного счастья, адреналина и сладкого порока.

Тут такая история. Я вот сейчас ну никак не в поиске, и вообще — мне это не интересно. Но вот если представить себе такую чисто гипотетическую ситуацию, что иду я утром на работу, и тут ко мне подходит вся такая Пенелопа Крус и говорит: "Флешган, милый, я вся твоя, горю и хочу тебя". И вы знаете, не факт, что я скажу ей как в том анекдоте "иди-накуй-дура-я-женат". Напротив, возможно, что я озабочусь, вплоть до найма алиби-агенства.

Потому как вопрос измены — это всего лишь вопрос рисков — "чем я рискую", "какова вероятность риска", "готов ли я его принять", иногда — "как я могу свести последствия его наступления к минимуму". К счастью в наше время с последним стало куда проще (и мне кажется, что это ненадолго), поэтому был период, когда я такие риски принимал. Думаю, что у каждого человека есть такая пенелопа, вопрос только — кто она. Для кого Анжелина Джоли, а для кого — Филипп Киркоров (прости-господи).

Почему ненадолго? Потому что я чувствую, как из нашей жизни уходит приватность. Социальные сети, GPS, мобильная связь — все эти "блага" очень скоро приведут к тому, что будут звонки "ты где?" - "в офисе" - "а поводи-ка вокруг телефончиком с камерой, чтобы я могла убедиться, что у тебя там за офис".

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Что толкает людей на измену любимым?

Ответить на тему

Перейти: