Как вы прогнозируете движение синего авто? |
Синий авто должен остановиться и пропустить меня, т.к. у меня главная дорога и я могу повернуть направо в любую полосу. |
|
62% |
[ 103 ] |
Синий авто может двигаться одновременно со мной соблюдая осторожность. |
|
37% |
[ 63 ] |
|
Всего проголосовало : 166 |
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Ситуация:
Синий авто движется прямо.
Красный авто поворачивает направо.
Вы (отвечающий на вопрос) водитель красного авто.
Вопрос: Как вы прогнозируете движение синего авто?
Чтобы вам было проще ориентироваться в задачке, представьте что вы (красный авто) ехали по улице Маяковского от школы №1 и поворачиваете направо на ул. Горького в сторону Отдыха. Приложил фото места.
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (12 Сен 2012, 9:07), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ ☻

image.jpg - Просмотров: 13

image2.jpg - Просмотров: 81
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
0MEN писал(а): |
cplusplus писал(а): |
У меня был конкретный вопрос о случае, когда нарушение обгонщиком ПДД было очевидным
|
кому очевидным? ни о разметке, ни о виде перекрестка Вы ничего не сказали.
|
Я несколько раз уточнил ситуацию и переспрашивал мнение форумчан о решении суда по виновнику ДТП. Выгораживать "обгонщика" я не просил, а сразу сказал, что его нарушение было очевидным, и я считаю, что свое наказание за обгон в запрещенном месте (лишение прав на 4мес) он понес заслуженно.
Что такое по КоАПП нахождение не в своей полосе?
|
не нужно утрировать и опускаться до уровня словаря русского языка. Если Вам не понятно, чем отличается левая полоса от правой, то о чем мы вообще говорим?
ничто не мешает ему, проехав 10см прямолинейно по правой полосе, перестроиться в левую. При этом, согласитесь, он никаких ПДД не нарушит
|
вот если будет прямолинейное движение по полосе, а не пересечение ее, то согласен.
Вы на месте инспектора ГИБДД возьметесь определять, проехал ли красный при повороте по правой полосе эти 10см или нет
|
если понадобится, то почему бы и нет. что мне мешает иметь свое мнение и озвучивать его?
|
0MEN, я уважаю Ваше мнение, но мне хотелось бы видеть "аргументы и факты". Красный мог проехать прямолинейно и 1см перед перестроением и в этом случае был бы чист перед ПДД, а гаец обязан доказать, что нарушение было.
ИМХО, подкованному водителю не грозит получить штраф за поворот направо в левую полосу.
ЗЫ. Опять же ИМХО, мои рассуждения приводят к тому, что первый предложенный вариант ответа в условии задачи (в части про красного) не такой уж и некорректный...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а гаец обязан доказать, что нарушение было
|
у нас скорее Вы будете доказывать, что нарушения не было.
cplusplus, еще раз: не нужно утрировать и доводить до маразма. На Ваши "1 см" Вы не найдете конкретики в ПДД. Вы и при пересечении сплошной будете с пеной у рта утверждать, что одним колесом ехали по своей полосе???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а гаец обязан доказать, что нарушение было
|
у нас скорее Вы будете доказывать, что нарушения не было.
cplusplus, еще раз: не нужно утрировать и доводить до маразма. На Ваши "1 см" Вы не найдете конкретики в ПДД. Вы и при пересечении сплошной будете с пеной у рта утверждать, что одним колесом ехали по своей полосе???
|
Прошу высказываться по сути вопроса и не уводить разговор в сторону. Если Вам интересно поговорить про пересечение сплошной, начните новую тему, я постараюсь поучаствовать в обсуждении.
Про 1 см я сказал потому, что, ИМХО, доказать умысел красного в нарушении ПДД очень затруднительно.
Свое мнение я высказал, постарался подкрепить тем, чем смог. Лично я стараюсь по полосам не летать и не быть шашистом, в т.ч. поворачивать направо в правую полосу. Но, в случае чего, сомневаюсь, что гайцу удастся развести меня на указанное выше нарушение. Если учесть сумму штрафа за это нарушение, сомневаюсь, что гайцы заморачиваются пачканием рук об таких нарушителей.
К сожалению, с Вашей стороны вижу исчезновение конструктивного диалога.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Прошу высказываться по сути вопроса и не уводить разговор в сторону.
|
а разве я стал все сводить сначала к "10 см", а потом и к "1 см" ?
Про 1 см я сказал потому, что, ИМХО, доказать умысел красного в нарушении ПДД очень затруднительно.
|
умысел в любом нарушении ПДД вообще очень сложно доказать
Если учесть сумму штрафа за это нарушение, сомневаюсь, что гайцы заморачиваются пачканием рук об таких нарушителей.
|
мне казалось, Вы принципиальны в данном вопросе. А все свелось к сумме штрафа. Тогда об чем спор?
К сожалению, с Вашей стороны вижу исчезновение конструктивного диалога.
|
конструктивным он был до "10 см"...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|