ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Эмиграция пора валить!
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Хотите ли вы эмигрировать?
да
58%
 58%  [ 110 ]
нет
41%
 41%  [ 77 ]
Всего проголосовало : 187

Fuente
Сообщение  26 Фев 2015, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2015

Spliff писал(а):
Если вам это действительно так интересно - потому что близкий человек сильно болен, и ему требуется уход.

Хорошо, простите. Здоровья вашему близкому человеку.
Spliff писал(а):
Родину, как и родственников, надо любить на расстоянии.

Это какая-то очень странная любовь.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Spliff
Сообщение  26 Фев 2015, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

Fuente писал(а):
Хорошо, простите. Здоровья вашему близкому человеку.

Спасибо.
Fuente писал(а):
Это какая-то очень странная любовь.

Платоническая, видимо. Заниматься же любовью с Родиной нельзя, как и с родственниками.
Тем более, если говорим про Родину, то даже если очень захочется - конкуренция в виде действующей власти слишком сильная.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
iriah
Сообщение  26 Фев 2015, 12:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2005

Spliff писал(а):
iriah писал(а):
brangy, в сумме больше трёх лет прожил в различных странах (в том числе и после событий на Украине), общался с людьми из многих слоёв общества - от академиков и нобелевских лауреатов до парикмахеров и продавцов в магазине, и ни разу не встречал нетолерантное отношение ни к себе, ни к тому, что я из России. ЧЯДНТ?

Простите за столь интимный вопрос, но все таки - а вы там бухали?
Кидались бухим на местных, выкрикивая "крым - наш", "пиндосня не пройдет", "буржуйская гейропа"?

Интимный вопрос отклоняю, но я в первые же минуты разговора говорю, что из России. И никого это не смущало, никто не прекращал разговор, не переводил его в русло политических тем. Исходя из моего личного опыта, отношение к населению России было только положительным.

Spliff
Сообщение  26 Фев 2015, 12:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

iriah писал(а):
Интимный вопрос отклоняю, но я в первые же минуты разговора говорю, что из России. И никого это не смущало, никто не прекращал разговор, не переводил его в русло политических тем. Исходя из моего личного опыта, отношение к населению России было только положительным.

Простите, я понимаю что это может быть компрометирующим фактором и вы вправе не отвечать.
Но суть вопроса в этом и заключалась - вели ли вы себя с ними неадекватно (чему очень способствует алкоголь в том числе), наверняка видели в интернете видеоролики типа "тагииииил" - вот что-то вроде того.
Обычно именно в этом причина нетолерантного отношения к русским в курортных странах (а иногда и в самой России), а не в неких политических факторах.
В начало
momwig
Сообщение  26 Фев 2015, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

brangy писал(а):
momwig, наверное, на чёрном море меньше шансов почувствовать к себе нетолерантное отношение
А Вы реально чувствовали к себе нетолерантное отношение или это фантазия?
В начало
brangy
Сообщение  26 Фев 2015, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2014

Spliff писал(а):
iriah писал(а):

Простите, я понимаю что это может быть компрометирующим фактором и вы вправе не отвечать.
Но суть вопроса в этом и заключалась - вели ли вы себя с ними неадекватно (чему очень способствует алкоголь в том числе), наверняка видели в интернете видеоролики типа "тагииииил" - вот что-то вроде того.
Обычно именно в этом причина нетолерантного отношения к русским в курортных странах (а иногда и в самой России), а не в неких политических факторах.

В том году отдыхали в Греции. Я общалась с одной женщиной с Украины. Она говорила, что её очень напрягает, что в отеле, где они отдыхали одни русские. Просто напрягал сам факт наличия русских в отеле.
Знакомая пара рассказала, что на отдыхе в Черногории поехали на экскурсию. В автобусе рядом попалась украинская пара. Всю экскурсию они громко обсуждали какой Путин хад.
В этом году, отдых в Европе будет не прост для наших соотечественников.

Что касается эмиграции, то хорошо, когда ты уезжаешь к знакомым или родственникам. Когда есть шанс получать достойную з/пл.
А уехать, чтобы там нянечкой или официанткой работать, зачем? Сарказм

Добавлено спустя 38 секунд:

momwig писал(а):
brangy писал(а):
momwig, наверное, на чёрном море меньше шансов почувствовать к себе нетолерантное отношение
А Вы реально чувствовали к себе нетолерантное отношение или это фантазия?

ответила, см.выше Сарказм
В начало
Jefro
Сообщение  26 Фев 2015, 13:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

Кстати да, многие эмигранты гораздо более патриотичны, чем многие живущие здесь. Но им там до реальных (а не геополитических) проблем России далеко, а мы в них варимся каждый день. Им легче быть патриотами.

Кроме украинцев, всем болт положить на Путина, о русских никто не думает плохо/хорошо. Им (иностранцам) все равно. Заграницей чувствовал себя прекрасно.

Последний раз редактировалось: Jefro (26 Фев 2015, 13:35), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
alegro
Сообщение  26 Фев 2015, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2012

brangy, то есть нетолерантное отношение - от таких же туристов, но из напряженного региона? В чем вина самой заграницы и ее жителей/других иностранцев?
Ну так туристический поток украинцев, кмк, снизится больше, чем россиян. Просто есть такие места/курорты/отели, где 90% союзных соотечественников, а-ля масс-сегмент отелей Турции, Болгарии, Греции и пр., зачем по отдыхающим равнять отношение к россиянам???
В начало
Vajor_new
Сообщение  26 Фев 2015, 13:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

brangy писал(а):
Что касается эмиграции, то хорошо, когда ты уезжаешь к знакомым или родственникам. Когда есть шанс получать достойную з/пл.
А уехать, чтобы там нянечкой или официанткой работать, зачем? Сарказм

Ради спасения детей. Чтобы огородить их формирующуюся психику от зомбирования. Чтобы дети получили шанс вырасти в нормальной обстановке, чтобы воспитывались не в атмосфере фашизма, быдлопатриотизма, запугивания кольцом врагов, повсеместного хамства и нетерпения к чужому мнению и вообще к тем, кто отличается, а в гражданском обществе, в атмосфере взаимоуважения, чтобы они понимали, что права человека - это не пустой звук.
Но я для себя по многим причинам не вижу возможности иммиграции. В первую очередь, по семейным обстоятельствам. Детей со мной, к сожалению, все равно никто не отпустит. Но я надеюсь, что учиться они будут за рубежом, если, конечно, к тому времени в патриотической чучхе-истерии у нас совсем не опустится железный занавес.

Последний раз редактировалось: Vajor_new (26 Фев 2015, 13:46), всего редактировалось 1 раз

momwig
Сообщение  26 Фев 2015, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

brangy писал(а):
ответила
Не ответили. Вы почувствовали какое-то нетолерантное отношение той женщины лично к Вам? Меня тоже напрягает, когда в отеле оказывается слишком много русских. В чисто "бытовых", если можно так сказать, аспектах напрягает. Но вряд ли кто-то из отдыхающих хотя бы в одном отеле из тех, где я был, может сказать, что я как-то неподобающе повел себя по отношению к нему. Я бывал в ситуациях, когда наши, русские (а было, что и не русские) туристы в том же автобусе громко разговаривали, кричали, визжали, ржали... и точно не всегда тема их разговоров была мне интересна или приятна. Но будет абсурдом сказать, что они это делали потому что рядом с ними я, русский, чтобы лично меня как-то задеть. Кто была та пара в Черногории. чтобы рассуждения о том ,"какой Путин хад" могло их задеть? Одним из них был Путин? Сарказм
В начало
brangy
Сообщение  26 Фев 2015, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2014

alegro, Я их разве обвиняю? Сарказм Я не только по отдыхающим сужу. Возможно, Вам попадалась информация как нашим соотечественникам отказали в обслуживании в Швейцарии, как отказалась обслуживать Британская компания. Я не говорю, что это везде и повсеместно, но и такие случаи имеют место быть.
И Jefro, я не думаю, что заграницей всем всё равно. У них пропагандисткая машина тоже мощно работает и "Fucking russians" они тоже иногда говорят

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

momwig писал(а):
brangy писал(а):
ответила
Не ответили. Вы почувствовали какое-то нетолерантное отношение той женщины лично к Вам? Меня тоже напрягает, когда в отеле оказывается слишком много русских. В чисто "бытовых", если можно так сказать, аспектах напрягает. Но вряд ли кто-то из отдыхающих хотя бы в одном отеле из тех, где я был, может сказать, что я как-то неподобающе повел себя по отношению к нему. Я бывал в ситуациях, когда наши, русские (а было, что и не русские) туристы в том же автобусе громко разговаривали, кричали, визжали, ржали... и точно не всегда тема их разговоров была мне интересна или приятна. Но будет абсурдом сказать, что они это делали потому что рядом с ними я, русский, чтобы лично меня как-то задеть. Кто была та пара в Черногории. чтобы рассуждения о том ,"какой Путин хад" могло их задеть? Одним из них был Путин? Сарказм

ко мне лично...почувствовала лёгкую неприязнь, когда она узнала, что я из РФ. К слову, жили мы в разных отелях. Нас скорее напрягали шумные французы, чем русские. Наши соотечественники вели себя весьма сдержано.
По поводу пары в Черногории... слово "Хад" их не задело, там были выражения погрубее, это я смягчила.
их задело, постоянно обращение украинской пары, попытка задеть. Это заметили все в автобусе. Экскурсия была испорчена.
В начало
momwig
Сообщение  26 Фев 2015, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

brangy писал(а):
У них пропагандисткая машина тоже мощно работает
Это опять умозрительное заключение "по выдержкам из советских газет"?
brangy писал(а):
"Fucking russians" они тоже иногда говорят
Сами слышали или "одна пара рассказывала"? Мало ли кто что говорит... я лично произнес как-то фразу "ну ёмаё, долбаные пиндосы", когда они расположились большой шумной компанией прямо рядом с нами в облюбованном "тихом уголке" пляжа. Но кроме громких звуков они мне были совершенно по барабану. И я им - тоже.
В начало
brangy
Сообщение  26 Фев 2015, 14:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2014

momwig писал(а):
brangy писал(а):
У них пропагандисткая машина тоже мощно работает
Это опять умозрительное заключение "по выдержкам из советских газет"?
brangy писал(а):
"Fucking russians" они тоже иногда говорят
Сами слышали или "одна пара рассказывала"? Мало ли кто что говорит... я лично произнес как-то фразу "ну ёмаё, долбаные пиндосы", когда они расположились большой шумной компанией прямо рядом с нами в облюбованном "тихом уголке" пляжа. Но кроме громких звуков они мне были совершенно по барабану. И я им - тоже.

конечно, из советских газет. Как иначе-то .... Сарказм
А Вы считаете, что только ПУ и Вести России мозги всем пудрят? Весело
Действительно, "мало ли кто что говорит", "мало ли кто куда посылает" Весело
В начало
momwig
Сообщение  26 Фев 2015, 14:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

brangy писал(а):
Действительно, "мало ли кто что говорит", "мало ли кто куда посылает"
Ну, меня лично пока никто никуда не посылал.
В начало
brangy
Сообщение  26 Фев 2015, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2014

momwig писал(а):
brangy писал(а):
Действительно, "мало ли кто что говорит", "мало ли кто куда посылает"
Ну, меня лично пока никто никуда не посылал.

вот и славно Улыбочка
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Эмиграция

Ответить на тему

Перейти: