|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 » |
|
|
|
|
|
|
Эколог писал(а): |
мой свекр, очень умный человек, всегда говорит "пешеход на дороге ГОСТЬ!" Пусть пешеходы об этом почаще вспоминают.
|
Пешеход на трассе гость, причём незваный. А на территории населённого пункта автомобиль если не гость, то уж явно не хозяин.
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 27.05.2010 Репутация: 69.3  
|
|
Frei, я бы сократила Ваше высказывание до "автомобиль во дворе гость". А на территориях населенных пунктов и трассы федерального значения попадаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Эколог,
я и перехожу аккауратно.
|
_____________________________ 404 reputation not found.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 89.9  
|
|
Frei писал(а): |
только что ходил через перекрёсток Михалевича и Гурьева. Перед тем как загорится жёлтый, 2-3 раза мигает зелёный, так что можно сообразить.
|
Frei, вся беда в том, что по правилам водителю, не успевающему остановиться иначе как "применив экстренное торможение", разрешено проехать перекресток на желтый. А в жизни многие, увидев мигающий зеленый или желтый - наоборот, гашетку в пол, чтоб на светофоре не стоять. Главное - "успеть"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
scat515, Ну я как бы про это и писал
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
по поводу граждан проживающих в раменском которых обижает название темы - друзья я не спорю что в каждом городе хватает дураков, но без обид в раме действительно огромное кол-во неадекватных пешеходов. на много больше чем в жуке. я это говорю не из чувства патриотизма к своему городу, это правда так, когда я раньше ловил себя на мысли что в раме неадекватные пешеходы, я думал это во мне играет патриотизм и я слишком придирчиво оцениваю их поведение, но потом оказалось что это заметил не только я но и куча моих знакомых, в том числе и тех которые живут в раменском, да и здесь на форуме это как видите многие заметили.
|
_____________________________ ИМХО: в России законы существуют для тех кто вынужден их соблюдать
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2  
|
|
Та в Жуковском тоже хватает: на Чкалова и Громова круглосуточное зомби-пати (особенно начало/конец рабочего дня).
Хотя никогда не приходилось оттормаживаться перед пешеходами в пол, подтверждаю наблюдение — раменские змоби самые зомбатые. Но это не потому, что там воздух другой: пешеходов тупо больше (на той же фабричке). На жуковских улицах такого пешеходооборота просто нет, поэтому и кажется, что раменское это пешеходный зомбилэнд.
Я лично ссу переходить дорогу где попало, особенно если через пару десятков метров есть переход (мне не влом пройтись и полезно для здоровья). А за рулём когда вижу людишек на обочине — сбрасываю скорость ибо хрен их знает, чо там у них на уме.
Да и вообще, автомобиль — транспортное средство повышенной опасности. Летайте самолётами Аэрофлота!
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Рыся писал(а): |
Та в Жуковском тоже хватает: на Чкалова и Громова круглосуточное зомби-пати (особенно начало/конец рабочего дня).
|
полностью согласен на Громова и у рынка на Чкалова у них водопой))) а в раменском я думаю не в кол-ве людей дело, не думаю что кол-во людей в наших городах сильно отличается, просто люди привыкли что им это позволяют делать, вот и ходят как хотят
|
_____________________________ ИМХО: в России законы существуют для тех кто вынужден их соблюдать
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
MajorQ, согласна. и что? Это дает право скакать по дороге как ему вздумается? По п. д) стоящий автомобиль, который его пропускает, от авто которое едет он может отличить? Если нет, то ему нужен опекун, собака-поводырь или кто-то вменяемый рядом.
|
ПДП ему, кстати, не запрещают скакать по зебре, как ему вздумается. Что касается стоящего автомобиля, то это из разряда из пальца высосанного примера, т.к. ни один водитель не будет просто так останавливаться перед зеброй, пока на нее не шагнул пешеход, и при этом будет совершенно прав. Следовательно, ситуация, что автомобиль стоит - чисто гипотетическая. Автомобиль всегда подъезжает к зебре. Понять пропускает он или нет даже мне порой непросто в свете нынешних агрессивных манер вождения, когда люди оттормаживаются в стиле "тапка в пол" в считанных метрах от зебры буквально...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, ну если ДАЖЕ ВЫ это не всегда можете понять, то я наверное вундеркинд, у меня почему-то никогда не возникало сомнений снижает машина скорость или нет, а может быть я просто не перехожу дорогу пока не буду твердо уверен что меня пропускают
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, пешеход, если хочет остаться жив, должен убедиться что машина ОСТАНОВИЛАСЬ. А не останавливаЕТСЯ.
Может мы все по разному переход по зебре представляем?
1. Пешеход подходит к зебре.
2. Автомобилист видит пешехода и останавливается
3. Пешеход убеждается, что может безопасно перейти дорогу
4. Переходит
5. Авто продолжает движение
иначе, могут быть трупы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 89.9  
|
|
4. Переходит
|
Бывает и по-другому:
2. Автомобилист видит пешехода и забивает на него.
3. Пешеход убеждается, что может безопасно перейти дорогу где-нибудь в другом месте, только не здесь, и идет искать другой переход
4. Авто продолжает движение
Хотя, справедливости ради, скажу, что в Жуке культура водителей сильно повысилась за последнее время - пропускают часто, а летом еще и комплимент в открытое окошко скажут). А вот с культурой пешеходов беда...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Эколог,
Как я вижу переход на зебре с точки зрения пешехода:
1. подошла к зебре
2. убедилась, что меня видят и пропускают
2а. если поток не прекращается и меня никто не хочет пропустить, поднимаю руку, показывая "стоп! я хочу перейти" и начинаю движение. Обычно это помогает и автомобили останавливаются (не первый, так второй-третий обязательно соблюдает ПДД). Если нет - жду законопослушного водителя и только тогда перехожу (это теория, на практике до такого еще не доходило).
3. пройдя первого остановившегося водителя (особенно, если это газель или просто крупная машина) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! торможу и выглядываю, не решил ли кто-то обогнать притормозивший/остановившийся автомобиль. Раза 2-3 это реально спасло мне жизнь.
4. Дорогу перехожу не бегом, но стараюсь не тормозить и не тупить при этом. Да, и если автомобиль сильно сбросил скорость или остановился, не поленюсь кивнуть или показать рукой "спасибо". Мне не сложно, я даже в маршрутке всегда говорю спасибо, когда выхожу
Т.о. полная остановка не всегда является гарантией безопасного перехода и наоборот
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
MajorQ, пешеход, если хочет остаться жив, должен убедиться что машина ОСТАНОВИЛАСЬ. А не останавливаЕТСЯ.
4. Переходит
иначе, могут быть трупы.
|
Тут уже цитировали, видимо, у вас прочитать не получилось:
Цитата: |
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
|
Как видите, ваш алгоритм тут не предусмотрен. Я могу сколько мне вздумается стоять у перехода и курить, при этом никто не обязан останавливаться. А вот если я сделал первый шаг на зебру, то извините, но это уже не мои проблемы, снижайте скорость или останавливайтесь.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 »
|
|