ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Почему мы смотрим друг другу в глаза? Глаза
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »
mollycodde
Сообщение  26 Сен 2007, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.09.2007

хм...
смотрю в глаза только тогда,когда хочу поиздеваться...
Смешно

ПлаКса
Сообщение  27 Сен 2007, 15:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2007

почти всегда,когда разговариваю с человеком смотрю ему в глаза...
хз почему...
а ещё,когда глазками стреляю Смешно Сарказм

ангел2
Сообщение  27 Сен 2007, 15:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2007

да кс тати если хочешь привлечь внимание того или иного человека тоже стараешься смотреть ему в глаза.срабатывает.

KripsёNka
Сообщение  27 Сен 2007, 16:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2006

постоянно смотреть в глаза собеседнику ну никак не получится.
а если и получится,то вы определённо псих.
так что схема такова-посмотрел,поймал взгдяд,установил контакт,
дай и себе,и собеседнику отдохнуть,взгляд на пять сек отведи в сторону.ага Подмигивание

Melenochka
Сообщение  27 Сен 2007, 17:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2006

Всегда смотрю в глаза....И вижу там многое..смотрю не для того,чтобы увидеть,а для того чтобы "услышать"..наверное так..да и вообще люблю глубину глаз!!!!!!!

Sladka9l
Сообщение  30 Сен 2007, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

belochka писал(а):
Мы каждый день смотрим людям в глаза. Через глаза собеседника мы способны воспринимать дополнительную информацию.
Люди часто говорят: "у него в глазах страх", "влюбленные глаза", "грусть в глазах", "радость в глазах" и т. д. Не зря же в известной песне поется: "Эти глаза непротив..."
Итак, вопрос: "Какую же информацию мы способны воспринимать из глаз?" "Всегда ли вы смотрите в глаза собеседнику и почему?"

Что же тут непонятного?"Глаза-зеркало души." и это дейстительно так!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Navinka
Сообщение  30 Сен 2007, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.07.2006

а как же можно в них не смотреть?безумно люблю смотреть в глаза,правда почему-то многие не могут выдержать моего взгляда...зато в некоторых глазах можно "утонуть" и мне это очень нравится...не смотрю в глаа толко если провинилась в чем-то или есть много че скрыть...обычно в глазах можно прочитать что чувствует человек,что на самом деле говорит,но вот у некоторых это невозможно сделать..

baunty
Сообщение  30 Сен 2007, 17:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

жалко что глаза иногда обманывают,или обманывает восприятие этого взгляда...я всегда смотрю в глаза при разговоре с человеком,по крайней мере стараюсь,особенно если человека еще не знаю и хочу узнать его получше(не важно м это или ж),но при этом по моим глазам не всегда можно определить моё душевное состояние,потому что даже когда мне плохо,"засталяю глаза смеятся"чтобы никто ничего не понял(по крайней мере дома с близкими...)

sitekate
Сообщение  06 Окт 2007, 21:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.08.2007

в глазах человека, можно многое прочитать, вот отрывок из книги "Самоучитель по гипнозу"(современные эффективные методики) О.В. Горяинова, 2005 год, изд. "Феникс"

ГЛАЗНЫЕ СИГНАЛЫ ДОСТУПА

"Ответьте на мой вопрос:"Что вы ели вчера на обед?".
Чтобы ответить на этот вопрос, вы на доли секунды сместили свой взгляд влево вверх, и сделали вы это, вспоминая визуальные образы.
Любой человек на некоторое время перестает смотреть на вас, если задать ему вопрос, который требует внимания, обдумывания. Наверняка вы не раз и сами замечали это.
Воспринимая внешний мир, человек смотрит прямо на предмет, который его в данный момент времени интересует.
Если же человек занимается обработкой внутреннего опыта, он никуда конкретно не смотрит, он словно "уходит в себя" на некоторое время. Взгляд нашего собеседника становится отсутствующим, он как бы смотрит "сквозь вас", или поднимает глаза вверх, как будто ответ должен находится над ним, или смотрит в сторону, смотрит вниз, на свои ноги...
В это время человек обращается к своей памяти, к своему внутреннему опыту, к своей карте мира, к способности представить, сконструировать что-то новое на основании уже известных ему идей, образов, фактов. Направление взгляда человека характеризует модальность, к которой он в данный момент обращается.
Задайте приятелю вопрос, который требует обращения к зрительной памяти, к примеру: "Кого вы видели вчера в подъезде? Какие предметы в вашей спальне? На вашем теле есть родинки? Какого цвета стол в кабинете у вашего начальника?", - и вы получите не только словесный ответ, но и несловесную реакцию - типичный для зрительных воспоминаний взгляд влево вверх. Об обращении к зрительному воспоминанию свидетельствует также расфокусированный взгляд, когда собеседник смотрит словно "сквозь вас".
Предложите собеседнику представить что-то, пусть он сконструирует зрительный образ, к примеру: "Представьте желтого крокодила", - конструируя предложенный образ, ваш собеседник посмотрит вправо вверх.
Итак, в целом обращение к зрительным образам характеризует взгляд направленный вверх.
Задайте собеседнику вопросы, требующие обращения к слуховой памяти, например:"Вспомни, как звучит пианино или как смеется твой лучший друг? Как звучит звонок у входной двери?". В тот момент , когда человек обращается к слуховой памяти, его взгляд направляется налево по горизонтали.
А если предложите приятелю сконструировать звук, который он никогда раньше не мог слышать, к примеру: "Каким будет звук, если уронить сотовый телефон с 5 этажа? Как будет звенеть сотовой телефон твой, если опустить его под воду? Во время конструирования звука взгляд вашего собеседника перемещается направо по горизонтали.
Итак, в целом обращение к слуховому опыту характеризует взгляд по горизонтали.
Для того чтобы увидеть движение глаз собеседника при обращении к кинестетической модальности, обратитесь к собеседнику с соответствующими вопросами, к примеру: "Что ты чувствуешь, когда держишь в руках ручку? Вспомни свои ощущения когда тебе в лицо дует ветер? Чтобы ответить на этот вопрос, собеседник обратится к кинестетическому вомпоминанию, и взгяд его переместиться вправо вниз.
А вот представить какие-либо ощущения вы предложить не можете, просто потому, что в кинестетике нет конструкций. Ни один человек не может представить, почувствовать ощущения, которые он никогда на самом деле не испытывал.
Допустим, я прошу вас описать ощущения, когда ныряешь аквалангом. Если вы ныряли, вы сможет прочувствовать ощущения и сможете говорить о них. Но если вы никогда не ныряли с аквалангом, то соответственно вы не можете прочувствовать и описать ощущения

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

К примеру, вы обрщаетесь с человеком и замечаете, что его взгляд то и дело направляется влево вниз. Данное направление сопровождает внутренний диалог, то есть человек "говорит сам с собой": задает себе какие-то вопросы или что-то говорит себе.
Контролировать речь, тщательно подбирать слова, и соответственно, то и дело смотреть влево вниз может докладчик, человек, отвечающий на вопросы интервьювера, обвиняемый на допросе, ученик, отвечающий на вопросы учителя и т.д.
При этом можно определить, врет ли вам человек или просто подбирает слова. Если собеседник собирается что-то утаить, солгать, то в этом случае взгляд его перемещается по определенной траектории, по определенному пути, который называют "детектором лжи": сначала взгляд направляется вправо вверх или направо по горизонтали, - собеседник обращается к зрительной или слуховой конструкции, затем вево вниз - человек обращается к контролю речи. Т.е. собеседник сначала представляет, как это м.б., конструирует речь, после этого старается подбирать слова так, чтобы говорить только то, что соответствует представленному, сконструированному, и ничего лишнего.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Наверняка вы замечали, что некоторые люди, обдумывая вопрос, направляют взгляд по центру вверх и вниз. Данное направление у отдельно взятого человека может относиться или к воспоминанию или к конструкции образа.
Если глаза вашего собеседника поднимаются вверх по центру в тот момент, когда он обдумывает вопрос, требующий визуального воспоминания, это особенность именно этого отдельного взятого человека, и вам нужно помнить об этом. Некоторые люди смотрят вверх по центру во время обдумывания какого-то вопроса, значит, он занят внутренним диалогом, - и его это особенность. А некоторые люди смотрят вниз по центру, обращаясь к кинестетическому воспоминанию.
Помните что в любом правиле, есть исключения. Все вышесказанное относится с вашему собеседнику, если он правша. Если же ваш собеседник - левша, то все движения глаз происходят в зеркальном отображении.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

по этому глядя человеку в глаза можно много чего определить и вообще узнать что он за человек Улыбочка

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  08 Окт 2007, 0:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

sitekate, Все это старо как мир. И не ужели ты думаешь можно одновременно вести конструктивную беседу, задавать наводящие вопросы и следить за реакцией его глазных яблок? Это достаточно сложно. Не говоря о том что методику необходимо постоянно держать в голове общаясь абсолютно с любым человеком. В совершенстве подобной техникой владеют пожалуй только секретные агенты.
Все это вообще индивидуально. Да и зрение у всех разное. А есть еще психи у которых взгляд вечно бегает. Или сомнамбулы вечно блуждающие в своем подсознании.
Глазами можно врать так же как и мимикой.
Отчего лично я смотрю в глаза? Никогда не задумывался. Это как дышать воздухом. Мало кто обращает внимание что постоянно вдыхает и выдыхает.
Наверное устанавливаю ментальный контакт.

Spring
Сообщение  08 Окт 2007, 9:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2007

Глаза-это зеркало души! Мы видим там всё любовь,ненависть,обман и прочее.И можно сразу понять как к тебе относится этот человек! Смайлик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Danilov
Сообщение  08 Окт 2007, 9:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.09.2007

По глазам лично я опопределяю:

1. Лжет человек, или говорит правду
2. Его отношение к тому, что он говорит
3. Что он при этом думает
4. Что он думает обо мне
5. Скрывает ли он от меня что-либо
6. Эмоциональное состояние
7. Настроение (иногда пытаются притворяться, что им хорошо, или, наоборот, плохо)
8. Боится ли человек чего-нибудь

+ всегда видно, когда в отношении тебя что-либо замышляют именно По Глазам! Смайлик

А вообще, я, как лингвист, всегда слежу за интонацией, манерой говорить, тем, какие слова и фразы при этом используют. Так же обращаю внимание на позу, на мимику лица, на жестикуляцию и прочие тонкости. Но, вот, только по глазам все ясно СРАЗУ, а не спустя некоторое время. Если всем этим овладеть, то вас будет трудно обмануть, если только вы сами этого не захотите. Я, к примеру, ВСЕГДА вижу, что от меня хотят, врут мне или нет. Но иногда, ЗНАЯ, что меня обманывают, все-равно ведусь на это. Потому, что иногда хочется верить в то, что то что тебе говорят - правда...

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
maniana
Сообщение  08 Окт 2007, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

я не люблю смотреть в глаза неприятным мне или незнакомым людям...не знаю почему((( может это слишком интимно??и ничего определить не могу, кроме хочется это делать или нет...такой вот критерий((
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
_ScRaT_
Сообщение  08 Окт 2007, 16:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

мы пытаемся найти ответ в них Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
NATASIKmilasik
Сообщение  09 Окт 2007, 21:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

Всегда смотрю в глаза! Ими можно многое сказать, без слов. Особенно тому, кто понимает Подмигивание
А при разговоре... куда ещё смотреть? Если в сторону, то неуважительно к собеседнику Улыбочка

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Почему мы смотрим друг другу в глаза?

Ответить на тему

Перейти: