|
|
C нами с 22.02.2007 Репутация: 83.7
|
|
linch писал(а): |
а насколько сложно и дорого получить документацию/лицензии/регистрации в надзорных органах на газозаправочную станцию?? ну мало ли-мож кто сталкивался?
|
Не знаю как насчет газозаправочной, но с АЗС все попроще, правда, если по франшизе. В таком случае лукойл или BP сами берут на себя всю документацию и обучение персонала (обязательно). Заправка "под ключ" стоит 500-600 тыс. убитых енотов. Открывать самостоятельно не стоит.
|
_____________________________ Hala Madrid!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
quattro-, АЗС-прикольно, но изначальные вложения высоковаты. хотя и отобьются быстро в случае удачного расположения. тренироваться стоит все же "на кошках"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch,Как вариант поставить цистерну с газом на заправке если договоритесь, но мне кажется очень геморойно будет с разрешениями и со всякими службами + это дополнительная статья расходов "вашего кошелька".
Для примера цистерны с ценами http://autoline-eu.ru/
|
_____________________________ Essential Mix Weekly
|
|
|
|
|
|
|
|
|
псилос писал(а): |
но мне кажется очень геморойно будет с разрешениями и со всякими службами + это дополнительная статья расходов "вашего кошелька".
|
вот этот вопрос как раз и волнует-насколько геморно и дорого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нужны лоббисты в этом деле, знакомые или родственники у которых уже есть азс, они должны знать как это геморно и на сколько дорого.
Мое предположение, что надо платить аренду азс на которой вы поставите цистерну, за лицензию придется заплатить, так как ее не просто будет получить, и расходы на собирания различных бумаг.
Еще вариант но маловероятный, купить цистерну и сдавать ее в аренду азс, но как правило азс сама может себе это позволить.
Точную сумму расходов вам скажет только владелец цистерны с газом, который уже пустил ее в дело
В Жуковском такая есть на Гудкова у автосервиса.
|
_____________________________ Essential Mix Weekly
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2007 Репутация: 83.7
|
|
Цитата: |
вот этот вопрос как раз и волнует-насколько геморно и дорого
|
При наличии хоть какого-то административного ресурса все заметно упрощается.
Также есть люди, которые в подобных ведомствах хорошо знакомы - не в плане круговой поруки, а многократно оформляли всевозможные документы. С такими людьми они "охотно" сотрудничают, - в противном случае берут измором. В ведомствах привыкли, что обычный человек не будет сотни часов стоять в очередях, бегать за массой справок и пр., зачастую по этой причине и геморно.
Цитата: |
Нужны лоббисты в этом деле, знакомые или родственники у которых уже есть азс, они должны знать как это геморно и на сколько дорого.
|
Стоимость документации чуть более 100 тыс. убитых енотов. По крайней мере, 2 года назад так было.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Все что способно приносит хоть какой то профит в ЖукоРаме давно открыли. Что не способно, специфично, или способно в какой то отдаленной перспективе, у нас просто не попрет. Во первых из полутора землекопов профит даже в ноль не выйдет. Ну а во вторых дураков способных переплачивать 300% от стоимости предмета осталось совсем не много. Проще найти через инет и заказать. Имха относится конечно же к каким то предметным лавочкам.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень очень сайт помощи начинающим предпринимателям http://ipipip.ru Разъяснят все ньюансы по налогам, регистрации ИП, ООО Мне он очень помог Удачи всем начинающим свой бизнес!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, можно было бы попробовать организовать контору"принеси-подай/сходи-отдай/помоги" - что-то вроде гибрида курьерской службы/службы грузчиков/мелкого ремонта/прочих услуг.
Иными словами, контора мне видится что-то вроде организованной службы по предоставлению посреднических услуг между клиентом и работником. (похоже на службу такси - то же своего рода посредничество между водителем и его клиентом - можно работать по той же схеме).
Скажем нужно кому-нибудь услуги грузчиков - они звонят в описываемую контору - обговаривают условия, а контора в свою очередь передаёт информацию рабочим. Думаю не у всех есть желание идти к рынку и искать товарищей таджиков и торговаться с ними... - проще позвонить в единую контору. Аналогичная ситуация с курьерами.
Таким образом - расходы - минимальны.
Ещё можно, продолжая эту тему, обзвонить всех ремонтников/сантехников/водителей/электриков/репетиторов/юристов и других "одиночек" (т.е. кто работает самостоятельно или небольшой бригадой) - попробовать договориться с ними на условия - Вы им клиентов - они Вам - небольшой% (думаю какая-то часть согласится).
Получиться Вы - набираете базу работников во множестве различных областей (тратите своё время на обзвон народа по объявлениям), тратите свои сбережения на юр. формальности (оформление фирмы), тратитесь на рекламу того, чего получилось собрать и на абонентку за телефон (куда будете принимать звонки).
Думаю, даже если "бизнес не пойдёт" - в большом убытке не останетесь, но получите "безценный опыт".
|
_____________________________ Быстро, дёшево, качественно - выбери любые 2 пункта
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.02.2008 Репутация: 47.7
|
|
Про ксерокс верно сказали проблема по городу. Но только когда понадобиться срочно, а так у каждого есть либо свой дома либо у знакомого где нибудь в офисе т.к. только на случайных клиентов ориентир. :|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне лично очень курицы гриль не хватает с шаурмой XD
|