|
|
|
|
butch писал(а): |
Ильич, в любом случае комментарии должны быть.
|
Собственно, первые комментарии поступили:
В сборной России объяснили уход хоккеистов
Пресс-атташе сборной России Игорь Ларин объяснил уход хоккеистов со льда перед исполнением гимна Канады на церемонии награждения чемпионата мира 2015 года. Его слова приводит «Советский спорт».
«Насколько я понимаю, в тот момент организаторы открыли калитку для того, чтобы сборная России могла выйти с площадки», — сказал Ларин.
Защитник российской сборной Дмитрий Куликов в интервью «Р-Спорту» сообщил, что не знает причин возникновения такой ситуации. «Одна группа ребят стала уходить со льда, а другая оставалась. Естественно, что когда большинство ребят лед покинули, ушли и все остальные. Лично я был в группе, которая не хотела уходить, потому что думал, что после канадского гимна будет звучать и российский», — заявил хоккеист.
-стадо вежливых людей увидело открытую калитку - и побежало
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот и реакция главы ИИХФ на поведение наших хоккеистов.
http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/05/18/n_7205297.shtml
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России (ФХР) будет наказана за то, что российские хоккеисты покинули лед до исполнения гимна Канады в финале чемпионата мира.
«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено, — цитирует Фазеля ТАСС.
— Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события — столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится.
Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство — главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию.
В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России. С большим уважением отношусь к вашей стране, вижу, как там любят и развивают спорт, поэтому расстроен вдвойне. Подобное поведение, как после нынешнего финала, вредит и России, и хоккею, и всем тем, кто причастен к нашей любимой игре».
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2007 Репутация: 95.6
|
|
Ой да много чести. Это в ответ на поддержку Канадой боевых действий на Украине.
|
_____________________________ Ecstasy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fea, зачем смешивать политику со спортом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эту тему изначально не стоит размусоливать. Обычная организаторская ошибка. Перед нашими хоккеистами открыли дверь - они и уехали. Многие первый раз на чемпионате мира - регламент никто в голове не держит. Такие ситуации сплошь и рядом случаются: то гимн не включат или включат не тот, то флаг уронят. Случилось и случилось, чего истерию развели на всех сайтах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вообще в шоке, что пропаганда делает с головами. Теперь хамство, неспортивное поведение и вообще поступки, наносящие ущерб репутации России, оправдываются и считаются нормальными.
Я же, всё же, надеюсь, что наши додумаются принести извинения. Уверен, что российские болельщики дисциплинированно слушали этот гимн (видео не видел ещё), хотя имели полное право свалить еще до окончания матча, но хоккеисты просто не имеют морального права уходить с площадки. И ведь не впервые на турнирах, все мастера уже, и не могут не знать. Поведение совершенно необъяснимое.
Извинения необходимо принести, чтобы хотя бы объясниться, что это чисто из-за незнания регламента нелепое недоразумение, а не умышленное поведение из разряда "слишком много чести бандеровцам" и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new, очевидно это лажа со стороны персонала сборной - не предупредили о регламенте.
некоторые игроки то остались.
|
_____________________________ "Who are you to f*** lecture me?!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не оправдывая никого, просто факты. Vajor_new, в различных турнирах различный регламент. Не говоря уже о том, что он может меняться. Наши хоккеисты пожали руки соперникам, потом поехали к своим воротам. Где перед ними организаторы открыли ворота для выхода в подтрибунное помещение. Наши посмотрели, что им калитку открыли и уехали. Штрафовать надо организаторов. А, если не видел, как это было, то нечего возмущаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fea, а почему я не видел? Потому что сразу после матча начали показывать какой-то французский фильм, а церемонию награждения не показали! Такого, кстати, тоже что-то не припомню, чтобы в России после финала не показали церемонию награждения Чемпионата Мира по хоккею, причем наши там были в призерах.
А еще факты, что после каждого матча на этом ЧМ звучал гимн победившей команды, и наши это знали: американцы же слушали российский гимн после полуфинала. Вот была бы буча в России, если бы янки в раздевалку слиняли.
И могли бы догадаться, что после финала должно быть что-то аналогичное.
Я, кстати, вообще не считаю, что за это нужно кого-то штрафовать. Уважать соперника или нет - личное дело каждого, это воспитание.
Если они считают, что вышла лажа - необходимо принести извинения. Если не считают так, ну, плохо, конечно, но это их дело. Их СМИ затравят. Ущерб чисто репутационный, а не финансовый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оштрафовать надо - согласен. Но драматизировать не стоит, особенно отечественным СМИ. Сборную нужно поблагодарить за турнир. Выступили хорошо. Могли лучше, но второе место - хороший результат на данном этапе развития сборной. Защита у нас очень молодая и была в недоукомплектованном составе. Для защитника, первое качество - опыт. А у нас, по-моему, никого старше 24 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st1nger писал(а): |
Vajor_new, очевидно это лажа со стороны персонала сборной - не предупредили о регламенте.
некоторые игроки то остались.
|
На видео с России 2 видно, что Ковальчук отдал приз и не стал вставать в шеренгу, а укатился на задний план. Больше общего плана не показывали, но, думаю, что остальные покатились за ним. Как никак - капитан. Его заявления о том, что 2 и 3 места лишь поощрительные, тк есть только чемпионы, тоже немного возмутительны. Это он искушенный, а некоторым хоккистам и 2-е место для начала в радость.
По игре в целом, считаю, чемпионат провели достойно. Много надо еще сделать. Оборону надо строить. А вобщем согласен с комментариями Фетисова. У нас довольно системных ошибок. Канадцы могут собрать еще 3-4 такие сборные, мы - нет. Хоккей, как и в принципе весь профессиональный спорт в России, талантливым людям из рядовых семей не по карману.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
https://navalny.com/p/4163/ фетисов лучше бы свою хату продал и фирмы на Кипре и построил бы в Жуке дворец хоккейный:)
|
_____________________________ Что стало с рублём? Он утонул
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butch писал(а): |
А почему единственную шайбу Малкину приписали? Бил вроде Мозякин. Клюшка не была подставлена. Шайба напрямую влетела.
|
На повторе всё же создаётся впечатление, что шайба траекторию изменила перед Смитом.
|
_____________________________ Do not go where the path may lead, go instead where there is no path and leave a trail.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.01.2013 Репутация: 13.5
|
|
давайте ребя бросим курить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!и в 2016 зделаем всех!!!
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
у них тоже наши люди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|