lesnichii писал(а):
Ну если уж решили убить пса....то хоть сделайте это по гуманнее...чтоб пес не мучался..
Странная формулировка, честное слово, что значит "решили убить пса"? Это по какому праву? Да мало ли какой ублюдок чего решит в своих воспаленных мозгах. Собака, в любом случае, чье-то имущество, на сегодняшний день у нас так. Значит, за собаку либо администрация города в ответе, либо владелец, вот с ними и надо разбираться и с них спрашивать, а не заниматься самоуправством, самосудом и потравой ни в чем не повинных животных. А то до хрена "хозяев города" развелось - один себе парковочное место огораживает намертво, другой деревья-кусты рубит как ему нравится, третий собак-кошек травит, "санитар города" хренов, так скоро скатимся в какое-нибудь средневековье со всеми вытекающими. Позорище.
Согласен с Вами полностью...у самого живет собака......
Попробую обьяснить почему так написал——-
Lena326 писал(а):
lesnichii писал(а):
Ну если уж решили убить пса....то хоть сделайте это по гуманнее...чтоб пес не мучался..
то что есть проблема бродячих собак не отрицаю......пытаюсь понять тех людей на которых эти собаки нападают(на меня правда не нападали никогда(тьфу-тьфу-тьфу)...и хотя вижу эти стаи каждый день—просто иду уверенно мимо и не подаю никакого вида испуганности или страха......тем более когда выхожу гулять со своей собакой(у меня пес бойцовый——-дворняги разбегаются при одном виде)......когда есть возможность то даже подкармливаю этих псов(прошу заметить—-всегда они подходят с доброй и спокойной мордой —-ждут что я им дам)........просто хочу обьяснить—-если надо от них избавляться—-давайте не будем уподабливаться диким зверям.....мы ведь все-таки разумные люди!
_____________________________ казалось нам пришел конец---оказалось нам не казалось
Десятки страниц в аналогичной теме ни о чем.
Дать ощутить хотя бы отдаленно то, на что дх обрекает свою жертву, увы невозможно, если в нужное время родители не объяснили, что нельзя мучать животных. А то и сами издевались и мучали кого-то...
Если человек не видит корней своей жестокости, не считает, что с ним что-то не так, то трепом на форуме заставить его измениться нельзя. Нужно либо какое-нибудь потрясение, либо мнение уважаемого человека, либо глубокие собственные страдания.
слив засчитан, вместо конкретики пространные рассуждения.
_____________________________ кто мало думал - много плакал
Хм, я не очень грамотный, наверное. Не знаю такого правила.
Садизм - насилие ради насилия. А в этом случае люди, отписавшиеся за, ссылались, таки, на какие - либо причины. Считать эти причины достаточными для убийства собак или нет - ваше право, но повторяю, это вопрос морали а не психиатрии.
Увы, психология утверждает обратное. Жестокость (не агрессия) - психическое отклонение.
В частности физическая жестокость к животным, наряду с другими формами асоциального поведения (воровство, частая ложь, физическая жестокость к людям), входит в клиническую картину проявлений расстройства поведения (F91) в Международной классификации болезней[
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
.Садизм—-это доставление мучений и затем убийство ради получения удовольствия.
или без убийства———но так или иначе- это разные вещи......человек который отравил того пса...возможно не видел его смерти...возможно и не видел его мучений....но о том что этот пес будет мучатся —он знал.Так вот он—САДИСТ!!!
_____________________________ казалось нам пришел конец---оказалось нам не казалось
вот как быть с этими собаками?
официальный отлов-жестоко, шанусы мучаются от яда, которым их усыпляют. Т.е. отлова нет, как родителям обезопасить своих детишек, которые посещают этот сад от стаи псин? вот конкретно как, без всех этих "государство должно", "не будем уподобляться", это все к делу не пришить, давайте Делавар, Лесничий, Лена, предложите свои варианты.
Добавлено спустя 2 минуты:
lesnichii писал(а):
Так вот он—САДИСТ!!!
определение-то читали. грамотей, садизм связан с сексуальным удовлетворением, этот термин сюда никак не подходит, хотя, повторяюсь-не знаю чем вы там с собаками промышляете.
Звонил, в ветеринарку, сказали сделать вскрытие возможно в Новокосино в ВетАкадемии...
Есть у нас на силуэте ветеринарка которая занимается утилизацией трупов животных, стоимость до 10кг - 1000р свыше 2000р, и это еще к ним надо привезти....
После этого поехал на рынок, купил лопату за 200р. Вечером собаку похоронили, спасибо всем кто откликнулся помочь. В контейнер положить ее было нереально т.к. они были все с горкой забиты мусором...
Сегодня моя девушка видела еще один труп собаки опять рядом с нашим домом... но ее или уже убрали или снегом завалило, я не нашел.
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
Увы, психология утверждает обратное. Жестокость (не агрессия) - психическое отклонение.
Жесто́кость — это социально-психологический феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу неприемлемым в данной культуре способом.
И вывод:
обычно жестокие люди — психически нездоровые люди.
Безусловно это так, только не относится к теме. Я еще раз подчеркиваю, вам нужно доказать что убийство собак таким способом - неприемлемо и аморально. Пока я не увидел аргументов по сабжу.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
lesnichii писал(а):
о том что этот пес будет мучатся —он знал
или не знал, или знал но не получал удовольствия, потому и свалил. Это все домыслы.
хотя, повторяюсь-не знаю чем вы там с собаками промышляете.
ВО первых Я вам все сказал о общении с вами...во вторых вы кажется не поняли—-прежде чем такое говорить—подумайте о последствиях!
KotBegemot писал(а):
Звонил, в ветеринарку, сказали сделать вскрытие возможно в Новокосино в ВетАкадемии...
Есть у нас на силуэте ветеринарка которая занимается утилизацией трупов животных, стоимость до 10кг - 1000р свыше 2000р, и это еще к ним надо привезти....
После этого поехал на рынок, купил лопату за 200р. Вечером собаку похоронили, спасибо всем кто откликнулся помочь. В контейнер положить ее было нереально т.к. они были все с горкой забиты мусором...
Сегодня моя девушка видела еще один труп собаки опять рядом с нашим домом... но ее или уже убрали или снегом завалило, я не нашел.
Молодец дружище—-надеюсь и своих детей Вы воспитаете так-же как воспитали Вас...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
KaHa6uC писал(а):
Я еще раз подчеркиваю, вам нужно доказать что убийство собак таким способом - неприемлемо и аморально.
А Вы считаете что это нужно доказывать?...по моему тут и так все понятно.
Хм, какой странный вывод - собака сдохла, значит отравили! Логика железная! Кот Бегемот я не буду писать какой вывод я сделал о ваших умственных способностях, а то меня обвинят в переходе на личности.
Скажу лишь что порядочные догхантеры закапывают собак после уничтожения, потому что цель этих людей не наслаждение от уничтожения живых существ, а санитарный контроль. Регулирование численности популяции. Этим кстати иногда занимаются официально охотничьи организации, потому что собака хищник. Она уничтожит любых других животных которые будут обитать рядом. К примеру зайцев, непобрезгуют и разорение птичих гнезд (например утиных). Про опасные (прежде всего для домашних собак) заразные заболевания я вообще молчу, ибо дикие собаки не будут у вас спрашивать " а можно мы покусаем/трахнем вашу собаку?"
Делавар, Психология говорите утверждает? В вашем лице и грозном курсивном шрифте? Незнаю в общем что думает ВАША личная психология а вот экология думает что бродячие собаки это опасность с которой нужно бороться, чем успешно и занимаются в развитых странах. И нет тут никакой жестокости, есть слабые неграмотные люди пытающиеся нарисовать свой розовый мир без "жестокости".
ЗЫ Химия опасная для животных сейчас на улицах действительно есть н причина не в догхантерах. Может просто жадные комунальщики постарались?
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
lesnichii, Нет, не понятно, ранее я привел вполне весомый аргумент, например.
Убийство(и не важно собака это или человек) может быть как гуманным так и нет....я так понимаю что Вы считаете что собака —-отброс(если ошибся в утверждении извините) только убийство-остается убийством——вот тогда давайте подумаем.....что будет гуманнее—убить живое существо(собака и человек ими являются) за 2 секунды без мучений...или за несколько минут с дикими мучениями.....а
lesnichii писал(а):
Я еще раз подчеркиваю, вам нужно доказать что убийство собак таким способом - неприемлемо и аморально.
...так чего на собак-то меряем—она такое-же живое существо как и человек.......убийство человека таким способом гуманно?
вот вам определение:
Убийство, в уголовном праве преступление, заключающееся в умышленном или неосторожном лишении жизни человека
учите термины, грамотей, что такое "садизм", что такое "убийство" и т.д., прежде чем слова употреблять, надобно знать, что они означают.
lesnichii писал(а):
так чего на собак-то меряем—она такое-же живое существо как и человек.......убийство человека таким способом гуманно?
а ставить на один уровень человека и собаку это нормально? это извращение как раз.
вот вам определение:
Убийство, в уголовном праве преступление, заключающееся в умышленном или неосторожном лишении жизни человека
учите термины, грамотей, что такое "садизм", что такое "убийство" и т.д., прежде чем слова употреблять, надобно знать, что они означают.
lesnichii писал(а):
так чего на собак-то меряем—она такое-же живое существо как и человек.......убийство человека таким способом гуманно?
а ставить на один уровень человека и собаку это нормально? это извращение как раз.
Напоминаю—-Я вам все сказал......
Ахимас писал(а):
а ставить на один уровень человека и собаку это нормально?
Об этом я писал выше.....почитайте на досуге......
Ахимас писал(а):
это извращение как раз.
Есть люди намного хуже любой собаки.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ахимас писал(а):
и если вы уж так приноровились цитировать уголовный кодекс—-флаг вам в руки......................прежде всего убийство(если судить по морали)—————это лишение жизни живого существа!!!!!!!!!!!.Повторюсь—-давайте лично с вами общение прекратим!
Последний раз редактировалось: lesnichii (12 Мар 2012, 21:54), всего редактировалось 1 раз _____________________________ казалось нам пришел конец---оказалось нам не казалось
Очередной весёленький собакосрач.
Если нет других вариантов уменьшения популяции бездомных блоховозов, то догхантерство единственный и достаточно гуманный способ.
Я не думаю, что тот, кто кормил псину йадом, такой уж прям садист, что потом наблюдал из-за угла, как она подыхала. Ему было достаточно видеть то, как псина сожрала яд.
Сожалею о том времени, когда раз в год по осени на каждом углу появлялись объявления, что такого-то числа будет производиться отстрел бродячих собак. И просьба: в это время не оставлять своих домашних питомцев без присмотра, дабы они не попали под винторезы специально нанятых охотников. И что-то я не помню, чтобы по поводу отстрела было бы такое бурление говн как сейчас. А, ну да, тогда же не было интернета. Разве что бабушки у подъезда повздыхали пару минут о прикормленном бобике.
Да, и по традициям данного форума, не забудьте обозвать меня и Ахимаса догхантерами.
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.