Я пострадал(а) от алкоголя или других наркотиков |
да |
|
23% |
[ 53 ] |
нет |
|
47% |
[ 110 ] |
коснулась близких людей |
|
29% |
[ 67 ] |
|
Всего проголосовало : 230 |
|
|
|
|
|
|
давно уже пора в этой стране легализовать легкие наркотики. Синька, конечно зло-реальный яд. я б лучше курил время от времени
mell писал(а): |
но от одной проблемы ты избавишься точно...
|
почему это проблема? я для себя не вижу никакой проблемы в этом. если б жрал три топора каждый день с утреца и просыхал бы лишь изредка-была бы проблема. а иногда выпить-проблем нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
я для себя не вижу никакой проблемы в этом
|
проблема не в том, что ты употребяляешь, а в том, что ты не можешь от этого отказаться...)) Не пить вообще сложно.. но возможно..)
Цитата: |
давно уже пора в этой стране легализовать легкие наркотики
|
согласен)))
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
проблема не в том, что ты употребяляешь, а в том, что ты не можешь от этого отказаться...)) Не пить вообще сложно.. но возможно..)
|
сложней знать меру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
проблема не в том, что ты употребяляешь, а в том, что ты не можешь от этого отказаться...))
|
и в чем тут проблема?
Не пить вообще сложно.. но возможно..)
|
даб у меня опыт есть. это вобщем действительно забавно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и в чем тут проблема?
|
Давай рассмотрим ситуацию..
Дело было вечером, делать было не чего.. взяли, сбросились и пошли в кабак.. (с)
А что там делать? сидеть сок пить? Да легко, за хорошим разговором, с нормальными пацанами попить сочку, за жизнь поговорить всегда милое дело... а чё пить сок.. детский напиток... давай вмажем по 100 граммулек на душу... а чё бы нет.. конечно давай.. и понеслась... к утру, если всё хорошо, болит только голова с похмелья... а могло бы быть и хуже... и как тут не отказаться от выпивки..
я про это говорил)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
CreD писал(а): |
сложней знать меру
|
согласен..) мера всегда одна..)))
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Давай рассмотрим ситуацию..
Дело было вечером, делать было не чего.. взяли, сбросились и пошли в кабак.. (с)
А что там делать? сидеть сок пить? Да легко, за хорошим разговором, с нормальными пацанами попить сочку, за жизнь поговорить всегда милое дело... а чё пить сок.. детский напиток... давай вмажем по 100 граммулек на душу... а чё бы нет.. конечно давай.. и понеслась... к утру, если всё хорошо, болит только голова с похмелья... а могло бы быть и хуже... и как тут не отказаться от выпивки..
я про это говорил)
|
eмеу все чаще всего в таких ситуациях заканчивается парой пива/парой бокалов вина, ну на худой конец теми же 100-200 грамулями (хотя крепкий алкоголь я пью до безобразия редко). на утро чаще всего нужно на работу, либо за руль садиться либо еще что-то. нет, конечно бывает и твой вариант развития событий, но опять таки чаще всего не до того состояния, от которого болит голова утром. и уж конечно проблемы в описанном тобой я не вижу-конечно разные люди есть-у кого то могут начать расти рога, кого то потянет на приключения или криминал, но среди моего круга общения таких нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
среди моего круга общения таких нет
|
вот наверное к этому и нужно стремиться...))
Когда каждый исключит из своего общения тех людей, которым интересно нажраца и побычить.. или просто нажраца... будет намного меньше синих рыл..
А собирать какие то группы, против пьянства это тупо, глупо и бесполезно.. если есть свободное время и не чем его занять.. сажайте деревья, убирайте парки, помогайте другим людям.. заделайтесь волонтёрами..
Наводить движуху и каким то образом высмеивать или капать на мозги людям, которых ХОТЯТ бухать бессмысленно...В этом я убедился лично...
Всем абсолютно пофигу что ты расскажешь какой вред несёт алкоголь, как это плохо и т.д. Тебя выслушают, согласяца и пойдут за пивом...
Повторюсь.. Пока человек сам не захочет бросить пить, ему ни кто не в силах помочь... это должно быть желание... Поводов к пьянству придумать можно много.. Поводов не пить, я думаю только один... для каждого свой в принципе...
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.10.2007 Репутация: 53.6
|
|
Вот вещица в тему:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4662049/
Ежели погуглить тему истории борьбы с алкоголизмом, то выясняется, что все успешные модели борьбы основаны в первую очередь на резком сокращении производства алкоголя, то есть, что называется, "реформы сверху". Здесь должно быть давление власти на чей-то крупный бизнес, и это вам не в бирюльки, как говорится, играть. Не демократично и даже антилиберально.
Но сказано вовсе не к тому, что пропаганда ЗОЖ "на местах" бесполезна.
Откровенно говоря, удивляют высказывания в духе: это дело каждого. Алкоголизм, пьянство - страшнейшая беда сегодня, большая часть уголовной бытовухи замешана либо на алкоголе, либо на наркоте (будь то убийство, ДТП и т.п.). Смешного мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На мой скромный взгляд )
Если люди бухают/курят/ширяются и сами не хотят ничего больше делать - это их проблема. На своем я понял, пытаться добиться от быдла каких-то действий почти не возможно. Не хотите бороться за процветание России, за улучшение нашей жизни... ну нет, так нет )
Единственное, что можно сделать в этом плане, так это помогать в реабилитации тем кто решил бросить. Т.е. банально поддержка + компания. В основном почему сложно бросить пить? По тому, что окружение останется старое, а когда при встрече друзьям по привычке нечем заняться кроме как жирануть, то в такой компании не пить очень и очень сложно...
И понять это могут только те, кто сами столкнулись с этим. Ибо кто не испытывает проблем и кого не напрягает алкоголь в жизни не смогут понять человека которого достали постоянные пьянки, но он не знает куда от них деться.
|
_____________________________ Голосуй, не голосуй. Все равно получишь:
ИКС, ИГРИК; и КАКУЮ-ТО РУССКУЮ БУКВУ!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.05.2010 Репутация: 9.7
|