Unsorted   ~  История и политика  ~  Что для вас события октября-ноября 1917? интересно мнение молодежи
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Собсно
Великая Октябрьская Социалистическая
40%
 40%  [ 12 ]
Вооруженный мятеж и незаконный захват власти
46%
 46%  [ 14 ]
Я не в курсе, чё там было
13%
 13%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 30

Шляхтич
Сообщение  20 Ноя 2010, 0:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

glik12 писал(а):
И продолжали заваливать Европу хлебом, доведя его производителей до людоедства.

Как это и было ранее. Однако есть одно но... Европа в тот период ничего не принимала от СССР в оплату своих товаров кроме зерна. Надо бы знать сей момент. Вина лежит и на демократиях Европы.
В 1930–1931 годах эмбарго на советские товары ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 году. 17 апреля 1933 года эмбарго объявляет британское правительство. То есть сначала Запад отказался принимать в качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное… кроме зерна!
Не знали? А заводы нужны... В Европе уже чёрти чего затевается. а танков на тот момент даже у Румынии с Польшей было больше.

glik12 писал(а):
Каким образом? Я Выше Вам данные привел по отнюдь не бедственной оплате труда и социальному положению рабочих Москвы и Питера.

Я вам уже пояснил ранее, что во-первых покупательная способность рубля во время ПМВ резко упала. А во-вторых, существовала мизерная прослойка цеховых мастеров с хорошей зарплатой, которая никак не влияла на отрасль. К тому же помимо ММЗ в стране существовали и ещё заводы.
Тем более по вашей ссылке читаем:
Однако, несмотря на рост абсолютных заработков более чем в 1,5 раза, реальные заработки большинства рабочих в силу инфляции военных лет сокращались.

glik12 писал(а):
Каким образом?

Физическим. Белое движение проиграло. Люди за ними не пошли.

glik12 писал(а):
Ни земли, ни фабрик они не получили.

это спорный момент, оценивать стоит не от личной неприязни к тем большевикам, а в сложившейся ситуации.
В отличие от вас я не испытываю стойкого отвращения ни к большевикам, ни к монархии в целом. Это прошлое дело и оценивать его однобоко - несколько ущербно с точки зрения логики.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Unsorted   ~  История и политика  ~  Что для вас события октября-ноября 1917?

Ответить на тему

Перейти: