Считаете ли вы себя москвичом? |
да |
|
19% |
[ 1057 ] |
нет |
|
80% |
[ 4276 ] |
|
Всего проголосовало : 5333 |
|
|
|
|
|
|
Москва и Подмосковье - два разных субъекта федерации. Так что мы НЕ москвичи и НЕ живём в одном регионе
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну известная многим фраза "Россия для русских, Москва для москвичей" всётаки не так просто придумана... Хотя мне както пофик.... Я никогда не считал себя москвичом и я рад что живу не в Москве!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allak писал(а): |
Психология жителя Подмосковья
Да вот она провинция, рядом, рукой подать. Ни метро тебе, ни трамваев, ни толп, а только домино на лавочке уподъезда, всех знаешь в лицо, с половиной здороваешься, а треть города приходит к тебе на чай. Одна газета, пару школ и бессменный голова. О такой роскоши москвичи и не мечтают, она им не нужна(разве что за исключением последнего пункта для стабильности, чтобы лишний раз собственность не делить).
Житель области сплошь ущербен, потому что область - вроде Москва, а вроде и не Москва. Сложности с идентификацией, понимаете. Ближайшее Подмосковье вообще считает себя москвичами, и каждому встречному-поперечному при упоминании о месте жительства, с пеной у рта доказывает, что г. N намертво прилепленный к Москве и также намертво отделенный от нее кольцом МКАД, гораздо ближе к столице, чем какое-нибудь Бутово, Ясенево или Новокосино, которые формально являются Москвой.
А на замечание "ты же не москвич", житель пригорода обязательно обидится и снова возразит, что в Подмосковье только ночует, каждое утро устремляясь на работу в престольную. Чем не москвич?
Сказать "У меня дача в Помосковье" престижно, а вот сказать "живу в Подмосковье", значит, вынести себе приговор дремучего провинциала. Посему губернатор с евонными министрами правят Подмосковьем со Старой площади и от предложений перенести столицу Подмосковья в Тверь (http://psihi.ru/funny/news/mostver.htm) вежливо отказываются, втихаря накладывая на себя крестное знамение: "Хорошо, что не на Колыму".
Кстати, откуда бы ты ни приехал, из Андижана или из Лондона, для москвича ты - гастарбайтер. Ближнее Подмосковье и ближнее зарубежье - все для москвича одно. Не москвичи чужие, а примазывающиеся к Москве областные - хуже чужих.
А для жителя маленького города москвич - враг, варяг и "воряг" (от слова "вор"), завоеватель и поработитель, у которого и денег и возможностей больше, который все на подмосковные земли зарится, а мы его не пустим! Но пасаран! Они не пройдут! Не нужны нам ваши подачки московские, не нужны инвестиции руки прочь от бедных, но честных.
|
Не вижу смысла в этом посте...Жёлтые статьи подпольных журналистов? о.о
Кто проводил опрос, сколько людей было опрошено, чтобы делать такие утверждения? см. результаты опроса.
hakker писал(а): |
Ну известная многим фраза "Россия для русских, Москва для москвичей" всётаки не так просто придумана... Хотя мне както пофик.... Я никогда не считал себя москвичом и я рад что живу не в Москве!
|
Хмм, если в Москве останутся только "коренные москвичи", этот город долго не протянет. Да и на тему "а кто они вообще такие русские. покажите мне "коренных" русских, когда у нас все национальности перемешаны" можно рассуждать очень долго и наверняка все передерутся .__." Не будем кидаться шовинистскими фразами, когда на дворе глобализация.
Никогда не считала себя москвичкой и не считаю чем-то зазорным жить в Подмосковье. Москва-явление для многих неизбежное, именно там крутится большая часть денег. НЕ потому что нравится, а потому что надо(хотя, конечно, у кого-то получается и не в Москве много чего добиться).
|
_____________________________ Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой, не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя...Иди рядом со мной - и мы станем единым целым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как говорил наш не смертный вождь В.В.Путин :"Скажите ко мне номера этих людей ,пароли, дачи, явки.Я говорю это к тому что, кто это сказал что Москвичу провинциал враг ?Хм,люди из Москвы приезжают к нам (в Жуковский,Раменское)чтоб оторваться и нагуляться в барах,клубах и всякой ночной лабуде.Наши провинциалы как вы говорите (Раменского,Жуковского) работают в Москве на фирмах в хороших коллективах и дружат и зависают после работы вместе .Е-мое можно подумать из ваших слов что мы для Москвичей какие-то приезжие из теплых стан е-мое!(извините я не имел ни каго в виду)!!
|
_____________________________ ушел в стадиу радиомолчания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Равшан и Джумшуд - это наиболее частые лица столицы, о чём я глубоко сожалею. Мои дети любят Россию и знают, что Москва - столица. Я умоляю москвичей - ну уберите чурок из экскурсионных центров! Мне же стыдно перед детьми - говорить о Вкликой столице и привозить их, извините, в дерьмо. Я прекрасно помню настоящих москвичей - интеллигентных, доброжелательных, гордых! Что видят мои дети - наглых истеричных лимитчиков - это не Москва и не Подмосковье. Это - наплыв лимиты!
|
_____________________________ "Их ядять, они - глядять" (фольклёр)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.03.2009 Репутация: 71.7
|
|
Totkemyastal писал(а): |
Я умоляю москвичей - ну уберите чурок из экскурсионных центров!
|
Вот-вот, я тоже всецело поддерживаю! Я тоже как интеллигентный и культурный человек, а тем более не рассист, но пожалуйста никаких негров и недочеловеков в музеях и экскурсионных центрах, ибо <удалено> туда со своим свиным рылом суваться и мешать нашей белой расе повышать свой цивилизационный уровень!!!
Moderation by VV @ 17 Окт 2009, 21:35: |
предупреждение за разжигание межнациональной розни и мат. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereshagin писал(а): |
никаких негров и недочеловеков в музеях
|
Ну ... в музее антропологиии.... я ж не против
Вкрещагин! Я - не нацист-шовинист. Чурки - это не кавказцы и азиаты, а те уроды, которые ни хрена не зная про Москву пытаются обьяснить её историю. Среди них до хрена лиц славянской внешности. И, когда я, с коренным москвичем, ведем детей на экскурсию и сталкиваемся с этим ЧУДОВИЩНЫМ невежеством, причём невежеством самоуверенным! Это и есть чурки. О них и пишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москву НЕ люблю , мирюсь с тем что в ней работаю как с неизбежным злом, Я ИЗ РАМЫ и это моё РОДНОЕ !!! А лезут жить в москву только хачи из ихнего Мухосранска и нувориши : типа я вот Москвичём стал . Наверное в ихнем Мухосранске это престижнее чем 10 летний бумер у крыльца . Мне подари квартиру в москве я в лучшем случае её сдавать таким "Москвичам" буду. А лучше продать сразу и дом купить еще бабло останется , даже если в Кратово купиш ))). Есть правда в Москве и хорошие люди , но это отдельная тема..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Огненный_Феникс писал(а): |
Есть правда в Москве и хорошие люди , но это отдельная тема..
|
Есть, Феникс, есть. И это основная тема. Я, честно, люблю многих москвичей... поскольку сдружился с ними учась в Москве. Жуковский любят куча москвичей...я это знаю. Какого хера вы противопоставляете нас?!.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Totkemyastal писал(а): |
Есть, Феникс, есть. И это основная тема. Я, честно, люблю многих москвичей... поскольку сдружился с ними учась в Москве. Жуковский любят куча москвичей...я это знаю. Какого хера вы противопоставляете нас?!.
|
Абсолютно согласна.
Есть люди, которые переезжают в Москву из Подмосковья, потому что в Москве работают. А тратить громадное количество времени на дорогу не хочется.
|
_____________________________ Живи, и жить давай другим.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Огненный_Феникс...
"Неблагодарная, - промолвил дуб ей тут..." ©И.А.Крылов
А так... люди - они везде люди. Хорошие или... не очень хорошие. Это уже, в общем-то, не зависит от места жительства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нужно объединить Москву и область, и тогда многие проблемы отпадут. Вопрос в том, что никто не захочет терять свои кресла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Консуль писал(а): |
Нужно объединить Москву и область,
|
А смысл?! Вы считаете, что области Лужковские перепадут? Или Громов из кармана вытащит Московские доплаты? У нас разные финансовые и структурные основы! Мы для Москвы не ближе, чем Рязанская область или Тува... Нам Москва - не более, чем Столица. Менталитет москвича - это не менталитет московита (я не беру города типа Дзержинский, Балашиха, Домодедово ит.д...которые по сути и не Москва и не Подмосковье. Скоро станут Москвой...переезжайте туда.
и тогда многие проблемы отпадут
|
С чего бы? Как Москва решит поблемы области? Никак...только замолчит. Вопрос не в Москве... вопрос в местной муниципальной-региональной властях. Почему Самара или татары могут жить лучше, чем мы? Не требуя слияния и не желая переезжать в Москву?
Вопрос в том, что никто не захочет терять свои к
|
Дык они не хотя и без присоединения к Москве.... они не хотят по определению.... Давайте зададим жителям областных районов вопрос -сколько лет правит их Глава? Более, чем в половине ответ будет - Ещё с должности первого секретаря райкома. Вот и ответ. Сколько губернаторских сроков сидит Громов...вот и ответ... А Вы - сливаться...зачем? Слабы мы сами выбирать будущее? Пусть Москва сделает нас счастливее! Москва делает нас счастливыми только тем, что она есть... рядом...можно пользоваться только нашу жизнь она не наладит...сами, область, сами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DLEE писал(а): |
не люблю москвечей и ихние дешевые понты
|
Нечаянно наткнулся на эту тему и решил вставить свои пять копеек. Многие говорят, что москвичей не уважают. Сами то где работаете? Вся Московская область работает в Москве. Если даже через одно бросят по бумажке то из за мусора по Москве не пройти. На сайте http://www.zhukovskiy.ru/ сказано, что только 6,3% жителей работают в городе. Я понимаю, что для вас Жуковский это родной город. Но зачем же так хаять всех остальных? Не нравится Москва - зачем ездить? Мы из города ездим за город на дачи и за счет этого развивается экономика мелких городов и деревень. Закупаются строительные материалы, закупаются продукты. Обеспечивается работой городской транспорт. Поездил по подмосковью зимой. Это разные города зимой и летом. Так что говорить о чистоте и ухоженности своего города можно говорить только тогда когда вы сами не плюнете в другом. Только приезжих в Москве несколько миллионов. Кстати в театры, музеи вы тоже куда ездите? Работаете в Москве. В театр в Москву. В музей в Москву. Бумажку бросить и ту едете бросить в Москву. Хрошо жить в своем шалаше на лоне природы, а работать в другом месте. МОСКВА НЕ СМОЖЕТ БЕЗ ОБЛАСТИ, А ОБЛАСТЬ БЕЗ МОСКВЫ. Ваш опрос мне осень напоминает вопрос:Какая рука важнее левая или правая? А может лучше ногу отрубить? Того кто создал такую тему надо как минимум судить. Я Москвич в шестом поколении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отдыхал в Днепропетровске, местные парни говорят "москвич" приехал, я им объяснил что из Жуковского, до Москвы 27 км. Секунду подумали, "москвич" говорят и <censored>.
Moderation by VV @ 23 Ноя 2009, 10:39: |
предупреждение за завуалированный мат. |
|
_____________________________ Консультирую по вопросам тонировки авто!
|
|
|
|
|
|
|
|