ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Хочу открыть свое дело! Чем заняться?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »
Elen-timm
Сообщение  29 Янв 2011, 18:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

псилос, чтобы денег поиметь. Для этого орг-цию
специально подводят к банкротству.
Бывает и реальное банкротство.
Что выгодно, то и делают.

Многие находят, что ликвидация это оч. геморойно
и просто прекращают деятельность и сдают "0" отчеты
или продают
В начало
Профиль : Личное Сообщение
псилос
Сообщение  29 Янв 2011, 19:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Ликвидация быстрее, удобнее и занимает меньше времени в отличии от банкротства.
Ликвидация организации – это прекращение деятельности юридического лица, без правопреемства, независимо от организационно-правовой формы.
Любая ликвидация предприятия начинается с принятия решения об этом владельцами компании, ее руководящими органами, либо уполномоченными государственными органами (в случае с принудительной ликвидацией).
Принимая решение о ликвидации на общем собрании участники общества с ограниченной ответственностью могут руководствоваться различными мотивами, например:
1)наступление определенных условий, событий с которыми изначально учредители связывали прекращение деятельности при создании фирмы (истечение срока, на который она была создана, достижение цели, для которой она была создана);
2)утрата интереса к компании и предпринимательской деятельности в рамках существующего общества;
3)допущение за время существования компании существенных ошибок в бухгалтерской или налоговой отчетности, утрата документов;
4)возникновение определенных проблем с контрагентами, кредиторами, государственными органами, решить которые иными чем ликвидация юридического лица способами невозможно без несоизмеримых для компании или владельцев потерь и прочие.

Банкротство удобно когда:
1)когда фирма имеет задолженность перед кредиторами и/или бюджетом и не имеет возможности рассчитаться;
2)если фирма вела активную деятельность и имеет историю;
3)если фирма участвовала в сделках с недвижимым имуществом или акциями, чтобы исключить возможность оспаривания;
4)если существуют внутренние проблемы (напр. конфликты между учредителями и директором, для ликвидации без их согласия).

Elen-timm
Сообщение  29 Янв 2011, 19:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

псилос, да, все это хорошо.
но тут речь идет о малом бизнесе, банкротство, как правило,
в крупных компаниях.

некотрые даже не ликвидируют, а просто покупают учредителей
из колхоза в Сибирском округе, назначают левого директора
и кидают фирмы.
В начало
LadyGirl
Сообщение  29 Янв 2011, 20:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Ну так как ТС пропал совсем, а тема вызвала такооой интерес форумчан, у меня лично предложение. Не буду скрывать, и меня эта тема интересует, т к тоже с мужчиной своим планируем что-то открыть в будущем.
Итак давайте темку тогда переквалифицируем ибо глупо надеяться, что кто-то выложит действительно актуальный и перспективный бизнес-план, т.к. идиотов тут немного. Да и не стоит, т.к. тем, кто не знает чем хочет заниматься, и не стоит предпринимать попыток, дабы не заработать лишних шишек. Предлагаю продолжать ее для обсуждения тонкостей и аспектов регистрации, плюсов и минусов разнообразных форм предпринимательства, налоговых тонкостей, проблем с которыми может столкнуться молодой предприниматель в своей деятельности. Вот у нас тут собрались представители налоговой, Бухгалтер тут у нас есть, есть товарищи у которых есть уже бизнес, у кого-то даже неудачные попытки. Вот давайте об этом и поговорим.

Лично мой вопрос в следующем(прошу строго меня не судить, я только на втором курсе универа и специализация экономическая начнется только в феврале, т ч знания скудны) Разница между ИП и ООО только в том, что ИП рискует имуществом владельца а ООО организации? или есть еще какие-то ключевые отличия? Например налогообложение у ИП и ООО отличаются?
Есть предположим ИП, у которого прибыль к примеру 1000 единиц, сколько из них уйдет в налоги(%), сколько из 100 единиц выделенных(примерно) на оплату труда сотрудников уйдет на налогообложение (%)?
И вот к примеру налог НДС, который обычно 18%, его платят с полного оборота или с полученой прибыли?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Elen-timm
Сообщение  29 Янв 2011, 20:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

LadyGirl, вот голову мою я Вам не приставлю,
а тут у Вас надолго.
Когда начнете изучать бух.учет и налогобложение,
тогда врубитесь во все, особено хорошо это совместить с пракиткой.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

такие общие вопросы Вам на лекциях объяснят,
а лекций у Вас будет много часов.
В начало
Тело_Бабая
Сообщение  29 Янв 2011, 20:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Elen-timm, шо ж Вы так яростно критикуете человека с опытом, он же им просто делится. Тут надо говорить "спасибо" Улыбочка

Вам хорошо рассуждать, Вы бухгалтер. Для Вас вести ООО это возможно легко и весело. А для обычного смертного ООО - это в первую очередь необходимость искать бухгалтера.

Мои эксперименты с ООО стали возможны только потому, что у меня мама налоговый консультант и согласна руководить всей этой возней, а моя женщина имеет экономическое ВО и достаточно послушна, чтобы тратить свое время на подготовку и сдачу отчётности. И то, знаете ли, такооое порой выслушиваю Весело

Альтернатива - зарплата наёмному бухгалтеру и необходимость обсуждать свои частные дела с посторонним человеком. А постороннему человеку всё равно, как там у Вас идут дела, и есть ли в данный момент возможность что-нибудь ему платить. Экспериментировать в таких условиях долго не получится.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Elen-timm
Сообщение  29 Янв 2011, 20:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

Тело_Бабая писал(а):
Elen-timm, шо ж Вы так яростно критикуете человека с опытом, он же им просто делится. Тут надо говорить "спасибо"

вот я тоже делюсь с ним опытом, и где мое "спасибо"
Тело_Бабая писал(а):
Альтернатива - зарплата наёмному бухгалтеру и необходимость обсуждать свои частные дела с посторонним человеком.

альтернатива - не пожадничать, а найти бухгалтера с
нужной квалификацией в нужной Вам области

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

бесплатная горячая линия по вопросам ведения бух и нал. учета
в малом бизнесе закрыта Весело
В начало
Тело_Бабая
Сообщение  29 Янв 2011, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Elen-timm писал(а):
альтернатива - не пожадничать, а найти бухгалтера с
нужной квалификацией в нужной Вам области

Я бы назвал это не "жадностью", а стремлением минимизировать текущие расходы, поскольку они самые неприятные, особенно в начале.

Сократить издержки в самом начале очень важно. Иначе неизбежно нарисуются миллионы, чтобы просто что-то попробовать.

А если в самом начале нарисовались миллионы, то задача сведётся к следующей:

чтобы приобрести миллионы, надо сначала где-то взять миллионы Весело

Над такой задачей можно думать очень долго Смешно

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:

LadyGirl, я бы пошарился вот тут:

Упрощённая система налогообложения

Индивидуальный предприниматель

Единый налог на вменённый доход

Но это википедия, поэтому в качестве прямого руководства к действию это всё принимать не стоит.

На конкретные вопросы хрен кто когда ответит - предприниматели в основном полагают, что бизнес это что-то типа джунглей, где "сильный пожирает вкусного", а специалисты будут бессовестно заниматься вымогательством, как только заметят, что кому-то действительно нужен их совет.

Я не исповедую идеологию взаимопожирания, но в бухучете я далеко не специалист и могу только что-нибудь с умным видом наврать. К тому же он постоянно меняется, чтобы внести дополнительный хаос и кормить всех тех, кто имеет прямой доступ к этим обновлениям.

И есть еще такой момент, что многие важные вопросы на практике имеют довольно "серые" ответы. И поэтому их публичное обсуждение тоже скорее всего будет проигнорировано. "Как бы чего не вышло" и т.д.
В начало
alexb
Сообщение  30 Янв 2011, 0:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2009

Народ как думаете прокатит в РАМЕ торговать всякими экзотическими сувенирами и подарками народов мира:help:

Elen-timm
Сообщение  30 Янв 2011, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

Тело_Бабая писал(а):
LadyGirl, я бы пошарился вот тут:

Упрощённая система налогообложения

Индивидуальный предприниматель

Единый налог на вменённый доход

Но это википедия, поэтому в качестве прямого руководства к действию это всё принимать не стоит.

информация неполная. Откройте налоговый кодекс часть 2.
там как раз про все налоги + надо прочитать кучу уточений,
постановлений, разъяснений - письма в догонку к кодексу.

Добавлено спустя 39 секунд:

alexb писал(а):
Народ как думаете прокатит в РАМЕ торговать всякими экзотическими сувенирами и подарками народов мира:help:

уже было что-то подобное в жуке, но недолго просуществовали
В начало
alexb
Сообщение  30 Янв 2011, 0:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2009

Я про раму,а по поводу жучки я правда не знаю где,но магазин там есть такой.

linch
Сообщение  30 Янв 2011, 0:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Elen-timm писал(а):
уже было что-то подобное в жуке, но недолго просуществовали

сказка странствий. в жуке 2 магазина. их разьве уже закрыли?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Тело_Бабая
Сообщение  30 Янв 2011, 0:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Подарки это удобный формат, что угодно может быть подарком. Но именно сувениры народов мира - это как-то не очень. Я вот не понимаю сувениров в качестве подарка, разве что они именно откуда-нибудь привезены.
В начало
linch
Сообщение  30 Янв 2011, 0:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

а насколько сложно и дорого получить документацию/лицензии/регистрации в надзорных органах на газозаправочную станцию?? ну мало ли-мож кто сталкивался?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
vlad_joker9
Сообщение  30 Янв 2011, 8:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2008

открой магазин паленых дисков!

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Хочу открыть свое дело!

Ответить на тему

Перейти: