Как вы относитесь к служебному роману? |
Положительно |
|
38% |
[ 81 ] |
Отрицательно |
|
30% |
[ 65 ] |
Никак |
|
30% |
[ 64 ] |
|
Всего проголосовало : 210 |
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Liss, -lis-, Я? об идеальном? )) Я высказал всего 3 общих пожелания. Мне сказали, что это сложно (хотя никто по существу формулировок не возразил). Я разложил по полочкам. Не в виде правил - в виде пожеланий.. Мне говорят, про какую-то недостижимую мудрость, дальновидность, переломные моменты и отрицание.
Вопрос всё-таки на засыпку - девочки, вам дорога любая возникшая проблема как память или вы не против найти способ её разрешить/избежать?
-lis-, если в ваших отношениях присутствует кто-то (что-то) третий, значит это ни разу не отношения, вы рисуетесь перед самими собой, коллегами или друг другом, и всё ваше "люблю-нимагу" - проекция любовного романа на реальную жизнь ,а не родилось внутри вас.
Как я уже говорил, разговор не о теории - у меня лично и перед глазами тоже была вполне себе практика. Вопросы:
1. Вы после этого всего (теоретически или практически) желаете что-то кому-то ещё доказать или просто жить нормально?
2. Если Вас (а не Вы) оставили - Вы собираетесь носить это в себе как клеймо неудачника или просто поймете, что не каждый способен оценить Вашу непреходящую ценность?
ну где ещё-то проблемы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
momwig, мы говорим о служебном романе?
Само определение подразумевает кроме двоих, еще и общее рабочее пространство - тот самый "третий".
Если Вы исключаете это, то речь уже не о служебном романе, а просто о любом романе и отношениях.
Начать обсуждать это здесь не могу (и не только я), ибо, оффтопик...
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
momwig писал(а): |
1. Вы после этого всего (теоретически или практически) желаете что-то кому-то ещё доказать или просто жить нормально?
2. Если Вас (а не Вы) оставили - Вы собираетесь носить это в себе как клеймо неудачника или просто поймете, что не каждый способен оценить Вашу непреходящую ценность?
ну где ещё-то проблемы?
|
я уже говорила - в идеале все шикарно. Конечно нужно знать что ты сам на самом деле шоколадный, а не дерьмо, как кто-то сказал. И не париться при расставании, еще желательно чтобы любовь умерла моментально и своей смертью, дабы не причинять страданий.
А вот то, что вы перечислили по пунктам - это все верно, только это как раз те азбучные истины, к которым каждый приходит через боль потерь и неудач. Пройдя путь сомнений, и в конечном итоге, сформировавшись как личность, уже может расставаться более-менее спокойно, во всяком случае со стороны так будет выглядеть, не воспринимать на свой счет чью-то нелюбовь и т.д.
Но ожидать такого ясного понимания (не бравады, а именно понимания) в молодом возрасте? Еще и выдавать это как ну просто обычную вещь, как чай-кофе по утрам?
Я против служебных романов, даже при моем умении расставаться спокойно и оставаться друзьями и даже иногда общаться, когда уже все улеглось и подзабылось.
Зачем мне такой геморрой на работе? В месте, в которое я пришла зарабатывать деньги?
И не верю я в великую любовь с первого взгляда, со второго, с третьего... А уж с какой скоростью сейчас бегут в постель проверять свою любовь и демонстрировать неземную страсть, тут уж вообще больше одного романа на одной работе и позволить то нельзя - опять повторюсь, сексуальная революция давно свершилась, а женскую репутацию так никто и не отменил...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Liss писал(а): |
Зачем мне такой геморрой на работе?
|
Согласись, у некоторых другого выхода нет в силу различных обстоятельств. Сейчас многие живут по графику дом-работа.
Потом, люди стали недоверчивыми... а где как не на работе узнать человека получше и присмотреться .
momwig, а что касается ваших очередных пунктов/вопросов... Тут я согласна с Liss и еще раз поясню, почему я так же считаю это идеалом (не понимаю, почему Вы так удивляетесь подобной оценке, если только сами не обладаете всеми теми способностями, о которых говорите, конечно) : ну, не может человек, если он любил и расстался, прям мгновенно восстановиться, забыть и перевернуть страницу. А добавьте к этому факт, что сие необходимо проделать ежедневно/ежечасно/ежеминутно сталкиваясь с бывшим/бывшей. Да, трудиться можно, и даже сохранять внешнее спокойствие... но в душе то борьба и гора лишних для рабочей обстановки эмоций с удлиняющими реабилитационный период обстоятельствами!
Никто ведь не сомневается, что всё в этом мире проходит. Просто идеал в работе - это когда ты только работаешь, спокойно и с "холодной" головой.
Другой вопрос, что так не бывает. Всегда есть о чем переживать.
Но любовь - это одно из тех переживаний, которые трудно подчинить и контролировать и работа страдает, ох, как заметно.
momwig писал(а): |
проекция любовного романа на реальную жизнь ,а не родилось внутри вас
|
Поправочка: любые отношения растут внутри нас, а рождаются уже не во внутрь, а в реальную жизнь.
Служебный роман - это когда рождение произошло не в мирное время, а в военное.
Только прошу не ограничивать мой взгляд на тему только той гранью, в которую я вцепилась ради поддержания разговора.
Существует еще гора "если бы, да, ка бы".
Я вот работала в таком месте, где вполне себе люди знакомились, влюблялись, женились и особо не парились, и не парили никого, и никто им в этом не мешал из начальства. И вообще, место было из разряда "одно большое болотце", где уже целые династии просматривались и все друг друга знали. Правда, надо отметить, предприятие большое и можно работать вместе, но как на разных планетах. Многих это сильно выручало.
Так вот отношения по типу "служебный роман" - это вроде как просто роман, но с катализатором: вроде только начался, а уже либо "развод и тапочки по почте", либо "жизнь в Новой Зеландии течет спокойно и нетопропливо"... а главное однообразно.
К слову...
Знаете ли вы, что во многих творческих разнополых коллективах, где взаимодействие участников тесно и практически ежедневно, романы не приветствуются категорически, вплоть до увольнений?
Не задумывались почему?
Поэтому, имхо, обязательно стоит оговариваться, о какого рода работе идет речь и какой там уровень контакта друг с другом.
Любовь, работающих в разных филиалах, - это одно, и по моим представлениям, сие даже служебным романом то назвать сложно... обычный вполне себе романчик.
А попробуйте проделать то же, в каком-нибудь танцевальном коллективе... "плавали - знаем", как говорится.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Liss, загляните ещё раз в мои "вирши" и вы обнаружите:
- аллегорию про тюбики (я изначально предупредил ,что только так и можно смотреть, ПОЛНОГО благополучия не выйдет...)
- призыв "не возводить в абсолют" (это я к тому, что между "идеалом" и "полным пЭ" существует ещё куча состояний большей или меньшей степени приемлемости)
- признание, что коллектив таки "накладывает..." (в самом первом вроде, моем посте, не суть важно, оно было.. )
При этом я не могу согласиться, что с коллективом получается уже "трое", максимум - "двое + 1 в относительно раздражающей близости" (относительно - в зависимости от того, с каким успехом получилось то, о чем упоминал)
Поэтому "шикарно"©, конечно, получится в очень редких случаях при наилучшем стечении обстоятельств. И я не призываю всех заводить романы на работе (уточняю, чтобы не было всё-таки разночтений).
Если меня спросить "за" я или "против", я ничего не отвечу, потому что это просто данность. Она существует вне зависимости от итогов нашего "голосования". Там есть и плюсы действительно, как справедливо заметила -lis-, можно присмотреться к человеку, а иногда, при желании или даже без оного, и "прислушаться" к тому, что про него говорят Есть и минусы - потенциальные или явные... о них уже много сказано. Собственно, мои потуги были направлены на то лишь, чтобы постараться превратить минусы из "тире" на полстроки в возможно наиболее незаметные "дефисы".
А уж с какой скоростью сейчас бегут в постель проверять свою любовь и демонстрировать неземную страсть, тут уж вообще больше одного романа на одной работе и позволить то нельзя - опять повторюсь, сексуальная революция давно свершилась, а женскую репутацию так никто и не отменил...
|
Понравилось )) Репутация - штука сложная и я, к примеру, не особенно прислушиваюсь к "сарафанному радио" (хотя зарекаться не стану), но ведь и неземная страсть вряд ли приходит с периодичностью в пару недель... Всё относительно, всё индивидуально.
В общем, я не склонен вешать на служебные романы ярлык "опасно для жизни" и призывать бегать от них как от чумы, но не стоит забывать об известной... ну, осмотрительности что ли.. но ведь и дорогу зажмурившись лучше не переходить.
-lis-, ещё раз отмечу, что к идеалу я не только не призываю, но и не считаю его возможным, тем более в отношениях и тем более на работе.
-lis- писал(а): |
Знаете ли вы, что во многих творческих разнополых коллективах, где взаимодействие участников тесно и практически ежедневно, романы не приветствуются категорически, вплоть до увольнений?
|
Знаю, хотя про увольнения не слышал, но тут ведь есть нюанс - творческие люди (не только по складу, а которые этим делом постоянно занимаются) - категория всё-таки особая, как и "шеф - секретарша" - совсем другая, но тоже оччччень особенная категория.
Из более-менее "средней" ситуации же, как я понмаю, большинство волнует не сам процесс, а его последствия (возможные). Тут же, как и было сказано уже, чем меньше двое пустят к себе "в постель" того самого "третьего" - тем лучше. Ну и уважение (желательно - взаимное.. счас опять скажут - идеалист... ну да, это тоже не всегда) - напрочь неспособный к этому индивид и без коллектива может испортить жизнь.
Поправочка: любые отношения растут внутри нас, а рождаются уже не во внутрь, а в реальную жизнь.
|
Я немного неверно выразился - это означало, что если для Вас становится первична окружающая ситуация, а не ваши чувства, то уже на этом этапе можно завязывать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.08.2007 Репутация: 34.4  
|
|
1.Не воруй ,где живешь ,не люби где работаешь
|
_____________________________ Под дождем не видно слез.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а я не вижу в этом ничего такого!я так вот с мужем познакомилась..на работе!конечно порой и выясняли отношения на работе но по аське никому ничего не говорили о нас все сами догадались......да и какое их дело!до неприличия не доходило..приехали вместе и уехали вместе!работа выполнена и отлично!
а впринципе смотря еще кто кем приходится кому по должности и где работаешь.У нас была разная работа но начальство одно!
|
_____________________________ если судьба вручает тебе лимон, сделай из него лимонад...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я против служебных романов, даже при моем умении расставаться спокойно и оставаться друзьями и даже иногда общаться, когда уже все улеглось и подзабылось.
Зачем мне такой геморрой на работе? В месте, в которое я пришла зарабатывать деньги?
И не верю я в великую любовь с первого взгляда, со второго, с третьего...
|
Уууу как у вас все запущено-то... И в любовь не верим, и роман с флиртом путаем...
у некоторых другого выхода нет в силу различных обстоятельств. Сейчас многие живут по графику дом-работа.
Потом, люди стали недоверчивыми... а где как не на работе узнать человека получше и присмотреться
|
Согласен, нескольких месяцев (а иногда и недель) совместной работы обычно хватает, чтобы сделать более-менее исчерпывающие выводы о человеке.
Служебный роман - это когда рождение произошло не в мирное время, а в военное.
|
Мой мозг не в состоянии постичь глубинный смысл этой фразы.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я вот тоже Не против служебных романов! Когда все это начинается, ты аж прям на работу постоянно рвешься, скорей бы уже выйти на нее и т.д. Вобщем плюсов много! А уж если там кто-то что-то говорить будет... да плевать! кого волнует чужое мнение?! Тебе ж не с общественностью жить дальше или еще что-то там!...
Правда есть одно НО! Если не дай бог поссоришься с человеком или даже надумаешь расстаться с ним, то...... ой как хреново потом придется работать на одной работе! Это уж чисто из личного опыта и не в первой Такие косяки в жизни начинаются..... Но это правда от случая к случаю...
И все же я ЗА
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
с одной стороны служебный роман это некий экстрим, сам лично больше предпочел бы служебную интрижку)
однако всегда надо думать о последствиях...
когда вся любовь и страсть пойдет на спад, лучше б твоя коллега работала в другом отделе хотя бы) служебные романы всегда как правило коротки, т.к. ты каждый день видишь свою "возлуюбленную". а если женишься? приходи ко мне за мылом и веревкой мало того что будешь видеть жену каждый день дома, так она будет с тобой еще и на работе...
|
_____________________________ В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
push_the_tempo писал(а): |
с одной стороны служебный роман это некий экстрим, сам лично больше предпочел бы служебную интрижку)
однако всегда надо думать о последствиях...
|
Полностью с тобой согласен , тоже прошёл на шкуре мне 25было ей 42 Замужная Красотка ух... Но что дальше ?! "Мама , это моя новая девушка!!!" - "А ну иди нафиг из дому кабель!!!" . От такого представления пришлось всё срочно прекратить и заняться поисками подходящей кандидатуры на руку и сердце...
|
_____________________________ Хорошего человека издалека видать , у него хитрый прищур , улыбка на лице и бутылка пива в правой руке.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Для меня лично служебный роман - это вопрос рисков. Либо я из принимаю, либо нет. Рассматривать служебный роман сквозь призму перспектив создания ячейки общества, на мой взгляд - верх абсурда. Девушки, милые, мы живем ради ярких, сочных эмоций, и просто-напросто ГЛУПО отказываться от них в угоду тоскливого ожидания чего-то там на белом коне. Ячейка общества - она там, впереди, с кастрюлями и распашонками, а здесь - флирт, адреналин, румянец, возбуждение!
|
_____________________________ Я человек-кабриолет.
|
|
|
|
 |
|
|
|