ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Software  ~  Утечка памяти
На страницу 1, 2  »
Kivlov
Сообщение  25 Окт 2006, 20:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

У меня 512 мб. оперативки. При активной работе приложенний, работающих с HDD, таких как например фтп-сервер, StrongDC, Torrent и т.п. Т.е когда с меня что-либо качают, то в течение 1-2 минут вся свободная память быстренько сжирается почти до 0 и начинаются жуткие тормоза. В чём может быть проблема?

baldahin
Сообщение  25 Окт 2006, 20:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

в кэше этих самых программ. необходимо искуственно ограничивать скорость скачивания от тебя.
а памяти мало конечно...

Leshiu
Сообщение  25 Окт 2006, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Kivlov, Проблема в торенте... попробуй поменять клиент.... У меня было 1024 мега, всё норма было, как осталось 512, так жутко стало тормозить особенно при скачки файлов через торент, долго искал и решилось сменой клиента... Стоял Юторент, поставил Биткомент....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
superperec
Сообщение  25 Окт 2006, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2006

у мя тож при полгигах тормозило жутко особенно когда запускал все виды перечисленных серверов
а вот при гиге все пучком

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
DStar17
Сообщение  25 Окт 2006, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

Kivlov, у одного моего знакомого была такая проблема из-за uTorrent 1.3. Поставил 1.5 и проблема решилась.

Martimys
Сообщение  25 Окт 2006, 23:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

У меня в 1.5 и в 1.6 как лагало, так и лагает, думаю дело не в версиях (при 512мб), а в малом кол-ве памяти Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Kivlov
Сообщение  26 Окт 2006, 0:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

baldahin, скорость уже ограничена до 1 мб\с. Это проблемы не решает... И вообще не совсем ясно куда им СТОЛЬКО оперативки...

Offshore
Сообщение  26 Окт 2006, 1:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2006

Случайно чипсет не nForce4?
Если да, то дело, скорее всего, в торренте Улыбочка Особенно, если азуреус Улыбочка Смотри в Process manager...

P.S. 2х1024 Patriot Курит трубку

Kivlov
Сообщение  26 Окт 2006, 1:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Offshore, нет. Интеловский чипсет. Торрент ваще забудьте) я его отключил... Память жрёцца и при отдельной работе фтп, когда с меня качают и аналогично с StrongDC.

RaMeN
Сообщение  26 Окт 2006, 21:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2005

Kivlov, дрова? HDD какой - IDE, SATA? Драйвера родные от матери ставил? После чего оно началось?
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Kivlov
Сообщение  27 Окт 2006, 0:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

RaMeN писал(а):
Kivlov, дрова?

Дрова от чего?
RaMeN писал(а):
HDD какой - IDE, SATA?

Их у меня два. IDE и SATA. С какого из них качают - без разницы. Результат не меняется.
RaMeN писал(а):
Драйвера родные от матери ставил?

Ставил и ставлю всегда.
RaMeN писал(а):
После чего оно началось?

Вот тут сложнее. Не помню.

boo
Сообщение  27 Окт 2006, 6:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2006

Была аналогичная фигня. Это безобразие возникало из-за ошибки на ж/диске. Возможно, у тебя та же причина - попробуй пошуровать ж/д чекдиском.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Kivlov
Сообщение  28 Май 2008, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Давно это было, но всё же отпишусь, как развивались дела дальше, может быть кому-то с аналогичными проблемами поможет.

Продолжение истории утечки памяти. Неожиданная развязка.

Итак... Ни одна из предложенных здесь причин не оказалась верной, и, как следствие, ни один из способов устранения мне не помог. Проблема сохранялась и после переустановки ОС (не сразу, а через некоторое время, что настораживало), также она сохранилась даже после смены жесткого диска на новый. Временно проблема решилась после добавления памяти (1.5 гб), но не надолго. После того, как проблема сохранилась после переезда на Висту и расширением памяти до 2 гб, а также проявилась на моём компьютере на работе (о ужас!) оставалась только одна причина - проблема в каком-то софте, используемом мной уже давно, всегда и везде. 2 года безуспешных поисков причины ни к чему не привели, и пришлось терпеть, скачивая большие файлы только ночью, чтобы они не мешали комфортной работе за компом. Но вот недавно, буквально на днях проблема проявилась в только что купленном новом компе с 4(!) гбайтами оперативки, что привело меня в дикое бешенство!!!

Сегодня на работе стал экспериментировать, проверяя буквально каждую используемую софтину. И вуаля!!! Победа одержана! Причиной оказался Symantec AntiVirus Corporate, который использовался уже очень давно и я даже представить себе не мог, что он может себя так вести! Я в шоке! После отключения Auto Protect скорость закачки файлов значительно возрасла, но главное - память больше не утекала в никуда! Соответственно после включения Auto Protect обратно - проблема вернулась.

Осталось решить только 2 вопроса:

1) Почему антивирус себя так повёл, не смотря на настройку проверки файлов только определённых типов и отключенной проверке архивов? Ведь громоздкие avi-файлы и образы дисков под эти типы не попадают. Странно также и то, что память утекала, а по диспетчеру задач не было видно куда.

2) На новом компе дома стоит с самого начала уже не Symantec, а Касперский 7, b проявляется проблема пока только в StrongDC++. Возможно конечно проблема общая для многих антивирусов, но жалоб с подобной проблемой вроде не много. Быть может дело в каких-то настройках антивируса. Буду разбираться.

Griphon
Сообщение  28 Май 2008, 19:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Kivlov, практически у любого приложения могут быть "утечки памяти". Чаще всего это происходит из-за ошибок разработчиков.
К сожаления, к качеству сейчас редко присматриваются - выпуск бетт под видом релизов - обычное дело. Улыбочка
Кстати, можно же посмотреть в "Task manager"-е, какое приложение память отжирает. А потом к этому приложению поискать патчи/обновления.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Kivlov
Сообщение  28 Май 2008, 22:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Griphon писал(а):
Кстати, можно же посмотреть в "Task manager"-е, какое приложение память отжирает. А потом к этому приложению поискать патчи/обновления.

Как я писал в последнем посте - диспетчер задач в данном случае не показывал конкретно куда уходила память. Короче получалось как бухгалтерии - не сходится баланс. Весело По диспетчеру - все приложения жрут память в пределах нормы, а свободная память стремится к нулю. Вот так вот. Но в любом случае причина уже найдена. Не понятны только причины самой причины. Улыбочка

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Software  ~  Утечка памяти

Ответить на тему

Перейти: