|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Собственно меня запутали... Мне сказали, что если например у меня стоит планочка на 512 Мб и я захочу доставить планочку в 1Гб к примеру. То я не смогу этого сделать, у меня мол попросту ничего не заработает... То биш мне в свободный слот можно ставить только планку 512 мб и не больше и не меньше, это правда? Охинея тогда какая то получается... ИМХО. Про двух канальность я понял, что если я ее хочу, то мне придется ставить планочку 512 и с таким же набором микросхем. Распутайте меня пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, берешь и читаешь мануалку к своей материнской плате ( обычно в комплекте) - там обычно подробно расписаны все работающие комбинации памяти - такая большая табличка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... особо не расстраивайся.
- Память будет работать.
... есть ограничение:
- Память должна быть с той же скоростью - в противном случае(если частота меньше) будешь периодически вылетать.
- Так что ставь и не слушай завистников.
|
_____________________________ Когда пьёшь, надо знать меру.
Иначе можно выпить меньше... ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если поставишь точно такую же планку в соседний разъём (обычно разъёмы dual channel на матери для памяти одного цвета и рядом), то она будет работать в два раза быстрее, и памяти будет столько, сколько стоит, а если планку другого размера поставишь, памяти опять же, будет сколько стоит, но скорость будет обычной, т.к. dual channel не заведётся.
Всё просто
P.S. 2х1024 Mb Patriot у меня стоит
|
_____________________________ Alex Offshore
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Offshore ... только вот прироста в два раза не будет.
- Скорость не увеличится... увеличится попускная способность(это еще надо умудрится загрузить комп).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiMaus писал(а): |
Offshore ... только вот прироста в два раза не будет.
- Скорость не увеличится... увеличится попускная способность(это еще надо умудрится загрузить комп).
|
Да в два раза не будет,но комп с гигом двухканальной памяти все же немного быстрее,чем с 1.5 гигами одноканальной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... немного быстрее - это если у вас будет загружено порядка трех четырех требующих память приложений или в программах для расчетов типа фотошопа, кадов, премьера.
- Вы часто так грузите компьютер.?
|
_____________________________ Когда пьёшь, надо знать меру.
Иначе можно выпить меньше... ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, берешь и читаешь мануалку к своей материнской плате ( обычно в комплекте) - там обычно подробно расписаны все работающие комбинации памяти - такая большая табличка.
Мануалка к маме очень скудная... и вся документация на диске к ней на японском языке...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Offshore, спасибо за пояснение. Все потом себе докуплю гиговую планочку и будет мне счастье... Пусть не будет двухканальности, но все же объем будет 1,5 гб. Сами понимаете стоит 512 планочка и я думаю, что в соседний слот лучьше поствить 1гб планочку нежели поставить планочку 512мб и получить двухканальность, я правильно рассуждаю?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
DiMaus, Вам тоже большое спасибо за помощь :) я просто вообще с 3 пентиума тока, что слез... поэтому мне все это ново пока, что... я привык к 133 мгц... )) А тут на тебе ДДР-2 533 аж) (266 Мгц в реале).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiMaus, Да-да, спасибо,что поправил, пропускная способность
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
DALDON, Лучше продай эти 512 и купи 2х1024, гораздо лучше будет цена/качество.
|
_____________________________ Alex Offshore
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Offshore, это конечно идеальный вариант, но пока дороговато по средствам получается... хорошая память стоит 1гиговая планочка 4200 рубликов, а нонейм брать не очень то и охото...
Ну всем еще раз СПАСИБО мне все ясно, значит я понял самое главное, что я могу использовать память как хочу, я так и думал с самого начала, просто меня с понталыгу сбили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а если 4 разъёма то можно поставить 512+512 в синие и 1024 и 1024 в чёрные, будет двухканальность или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeNiTo - Будет!
... описание придумали не для вас. Прочтите, очень расширяет кругозор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiMaus писал(а): |
... немного быстрее - это если у вас будет загружено порядка трех четырех требующих память приложений или в программах для расчетов типа фотошопа, кадов, премьера.
- Вы часто так грузите компьютер.?
|
Не нужно трех-четырех ресурсоемких приложений,любая современная игра на высоких настройках справится с этим в одиночку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Появился вопросик , у меня две идентичные платы оперативной памяти, стоят они в слотах одинакового цвета, материнская плата данный режим поддерживает.
Как мне узнать работают они в двухканальном режиме или нет ?? возможно есть какие-то программы и т.д..
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
|
|
|