|
|
|
|
Возникла такая проблема - подруга отдыхала за границей, фотографировалась, радовалась. Приехала домой и обнаружила, что почти все ее фотки не открываются, вернее открываются но не полностью, т.е. верхняя часть снимка загружается а снизу чернота (образец в приложенном файле), причем в Windows, если поставить просмотр эскизов, все снимки отображаются нормально. На фотоаппарате такие снимки вообще не открываются, пишет ошибка снимка. Можно ли чем нибудь помочь беде?
p.s. снимок не присоединяется, пришлось заархивировать.
|
P6140045.zip - 1.1 Mб
Скачиваний: 62
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не хочется расстраивать вас, но сокрее всего картинкам ... и при том полный...
Очень похоже, что убилась флеш-карточка.
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Я насТРОЕна более оптимистично .
Один раз встречалась с подобным, но в более простом варианте. Там файл с расширением jpg шел, но начало файла находилось где-то в середине, файл был как бы перетасован. Своими руками проблема решилась по типу собирания пазла, только в хексредакторе.
Здесь все немного иначе, но тоже имеет место какое-то "шифрование".
Не знаю зачем и почему это сделано, но, думаю все должно решаться установкой специального ПО (с камерой в комплекте ведь есть диск?), которое позволит быстро сконвертировать все фотографии.
Может для этого файлы и коверкают, чтобы заставить пользователя использовать определенную программку.
p.s. Хоть подход и дилетантский, но надеюсь, я недалека от истины .
|
Последний раз редактировалось: -lis- (02 Июл 2008, 15:52), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
То, что удалось выцепить удалив N-ое количество байт.
(размер фото уменьшен)

test640x480.jpg - Просмотров: 48
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mind_killer, дело в том что при просмотре эскизов винда показывает лишь зашитую урезанную картинку. да даже в джипеге зашивается превьюшка. вот ее то винда корректно и отображает.
а с кадрами, считай попали. это или карта памяти глючит или сам фот. попробуйте засунуть другую карту памяти туда. если с ней все кадры будут нормальные значит проблема в карте памяти. а если и с новой картой такие же проблемы значит усе фотец навернулся.
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
-lis- писал(а): |
Здесь все немного иначе, но тоже имеет место какое-то "шифрование".
Не знаю зачем и почему это сделано, но, думаю все должно решаться установкой специального ПО (с камерой в комплекте ведь есть диск?), которое позволит быстро сконвертировать все фотографии.
Может для этого файлы и коверкают, чтобы заставить пользователя использовать определенную программку.
|
никакое это не шифрование и ПО тут не причем, так обычно карты накрываются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, я верю.
Просто предыстория всего была следующая...
Нам на компьютер фотографии были сброшены напрямую и эффект был похож на тот, что и у автора темы. При этом хозяин фотографий, себе все скидывал через фотоаппарат и его ПО, и все было отлично.
Меня смущает тот факт, что у всех фотографий (больше десятка) наблюдалась одна и та же схема перетасовки байтов.
Разве так накрываются карты? И если "именно, так!", то почему через родное ПО все нормально копировалось и почему сам фотоаппарат нормально отображал фотографии?
p.s. Мне правда интересна истина, так как в прошлый раз все подумали, что так и задумано.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня так умирала левая карточка мемори стик для сони теперь разорился на фирменную и все как надо..левая продержалась две недели и при записи видео умерла окончательно
|
_____________________________ за Русь Свободную
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
-lis-, в вашем случае скорее всего была ошибка копирования, а в случае темы, когда полкартинки черные - скорее всего карта сглючила.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вобщем снимки спасти скорее всего не удастся?
Добавлено спустя 48 минут 10 секунд:
-lis-, если не секрет, что именно вы сделали с фоткой? Может стоит с другими попробовать?
|
_____________________________ Студенты, директора магазинов вообще не важно кто ты. Никто не посмотрит на личный успех, DOZOR - объединяет всех.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mind_killer, где-то в середине (если память не изменяет примерно с адреса 0х54****), удалила цепочку из FF, всю полностью.
В общем-то, почти метод тыка был использован.
Думаю, те кто тут отписались правы, они более сведущи в вопросах фотоаппаратов и иже с ними.
Ygor, полкартинки черные, но информация то нужная все-таки там есть (см. прикрепленный файл в http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=499333#499333).
Я к тому, что вдруг окажется, что все фото испорчены одинаково. Тогда, может есть шанс что-то сделать, что и хочет автор темы... Жаль, когда все картинки с отдыха пропадают.
Может быть есть какой-то редактор, позволяющий на более низком уровне работать с форматом jpg...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-lis- писал(а): |
где-то в середине (если память не изменяет примерно с адреса 0х54****), удалила цепочку из FF, всю полностью.
|
а можно чуть поподробней, а то что то не очень понял что конкретно удалять. Попробовал, но ничего не получилось, фотка вообще не открылась.
|
_____________________________ Студенты, директора магазинов вообще не важно кто ты. Никто не посмотрит на личный успех, DOZOR - объединяет всех.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mind_killer, удалила 8000 байт (с 0х00120000 по 0х00128000), потом 4000 байт (с 0х00054000 по 0х00058000).
|
base.jpg - исходная картинка
test.jpg - то, что получилось
//удобно воспользоваться сравнением файлов по содержимому
img(2).rar - 2.21 Mб
Скачиваний: 19
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я не думаю, что это шифрование. Ведь на фотике снимки не открываются.
Такой вопрос еще, если это карта памяти накрылась, то лучше ее не использовать больше или формат спасет ситуацию?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|