Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  «Мы из будущего»: Скелет в землянке *** Обсуждение
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  »
Серж1
Сообщение  15 Фев 2008, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.04.2006

Пресс-показ фантастического фильма «Мы из будущего» (Россия, 2008, режиссер - Андрей Малюков, в ролях - Данила Козловский, Владимир Яглыч, Дмитрий Волкострелов, Андрей Терентьев, Екатерина Климова, Даниил Страхов, Борис Галкин, Сергей Маховиков) прошел в кинотеатре «Октябрь» 6 февраля.

В лесах Ленинградской области, где когда-то шли ожесточенные бои, орудует бригада «черных следопытов». Найденные трофеи военного прошлого циничные молодые люди сбывают за хорошие деньги иностранцам. Лидер группы Сергей по прозвищу Борман (Козловский) – бывший студент истфака, отлично знающий немецкий язык, увлекается мемуарами офицеров вермахта. Череп (Яглыч) – накачанный «скинхед», мечтающий найти фашистские награды. Андрей «Спирт» Смирнов (Терентьев) – его противоположность, развязный растаман с дредами. Чуха (Волкострелов) – простой паренек, не отрывается от ноутбука со «стрелялкой».

Однажды во время очередных раскопок Спирт находит заваленную много лет назад землянку, где обнаруживает скелеты советского командира, медсестры и четырех бойцов. Но наибольшее любопытство у ребят вызывает сейф. Отметив находку купленной в деревне водкой, они находят в нем полуистлевшие солдатские документы. И с ужасом видят там не только свои собственные имена, но и фотографии. Решив, что это глюки, вызванные паленым пойлом, все четверо отправляются освежиться в ближайшем озере, вынырнув из которого, они окажутся в 1942 году, в прифронтовой полосе. Тут-то и пригодились найденные документы, благодаря которым их принимают в личный состав расположенного поблизости советского батальона. Теперь у «черных следопытов» главная задача – вернуться в свое время, чему мешает бесконечное множество обстоятельств, одно из которых – неожиданный роман между Борманом и медсестрой Ниночкой (Климова). А еще им не дает покоя ужасное подозрение – не свои ли собственные останки откопали они солнечным днем XXI века?

Отличный и очень богатый сюжет, где смешалась фантастика «парадоксов времени», зловещие мистические обстоятельства, военные приключения, психологические коллизии столкновения людей разных эпох. Все советские мальчишки послевоенных лет играли «в войнушку», в «наших и фрицев», и всегда представляли себе: а если бы такое – не понарошку? Реализовать подобный сюжет в кино – соблазн велик, тем удивительнее, что этого еще практически никто не делал. И тем обиднее, что этот сюжет слабо воплощен в фильме «Мы из будущего». Все сделано слишком суетливо, неряшливо, поверхностно; такой ожидаемый саспенс совершенно не возникает, сразу бросаются в глаза сюжетные и психологические неувязки. Самым странным персонажем выглядит Ниночка, когда появляется на экране в первый раз, шествуя по брустверу как по подиуму: в сапогах, коротенькой юбочке, обтягивающей застиранной гимнастерке, с торчащими из-под пилотки косичками – хотя бы смешно, пусть и нелепо. Этакий забавный трэш-персонаж из манги на тему Красной Армии. Но когда уже в лазарете медсестра снимает платок и демонстрирует свою ухоженную современную прическу – ее просто не узнать: героиня как будто сошла с подмостков «Фабрики звезд». Парадоксальным образом это где-то даже хорошо – когда Ниночка ползет по грязи, сразу понимаешь, какой это подвиг.

Фильм, к счастью, состоит не из одной лишь Ниночки – в нем есть масса смешных и трогательных эпизодов, неплохо сыграны главные роли (но только отчего-то настоящего сопереживания они все равно не вызывают), достойно выглядят Галкин и Маховиков. То, что лента совсем небезнадежна, особенно заметно на примере эпизода с цитированием «Судьбы человека» («я после первой не закусываю») – идея в принципе весьма рискованная, но выглядит она настолько логично, что, невольно ставя себя на место героя, буквально вместе с ним произносишь эти слова. К сожалению, это – практически все. В целом фильм напоминает эпизод из «Приключений Петрова и Васечкина», где дети попадают в мир «Белого солнца пустыни» и помогают товарищу Сухову бороться с Черным Абдуллой. Но то, что органично для эксцентричного детского кино, совсем не годится для все-таки серьезного, хотя и молодежного фильма. Конечно, давно никто уже не требует от современных российских лент про войну профессионального уровня хотя бы даже самых посредственных советских картин, но режиссер сериала «Диверсанты» Андрей Малюков мог хотя бы такого - сериального - качества достигнуть.

Обожаю фильмы такой тематики и с нетерпением жду.Кто что слышал и видел?

Добавлено спустя 56 секунд:

1.jpg

1.jpg - Просмотров: 32

2.jpg

2.jpg - Просмотров: 24

3.jpg

3.jpg - Просмотров: 54

4.jpg

4.jpg - Просмотров: 23

5.jpg

5.jpg - Просмотров: 32

6.jpg

6.jpg - Просмотров: 48

7.jpg

7.jpg - Просмотров: 52

8.jpg

8.jpg - Просмотров: 32

9.jpg

9.jpg - Просмотров: 81

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID : SkypeID : ICQ
Zaya
Сообщение  26 Фев 2008, 12:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.04.2005

Я этот фильм смотрела в воскресенье в кинотеатре. Мне он очень и очень понравился, советую всем посмотреть, он этого стоит. Выражаю огромное уважение актерам, я им поверила, да не только я, все зрители в зале.
На протяжении фильма у главных актеров меняется мировоззрение, и, возможно, оно изменится и у вас после просмотра, некоторые вещи я стала понимать по-другому. А мой любимый, который ну очень хотел идти не на фильм про войну, а на какую-нибудь бестолковую комедию, после сеанса сказал мне огоромное спасибо за то, что я вытащила его на этот фильм.

Bayker
Сообщение  26 Фев 2008, 13:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2005

Да фильм действительно стоящий, поначалу думал что опять какя то российская шляпа, ан нет, оказалось очень даже хорошее кинцо, некоторые моменты улыбнули Улыбочка только вот концовочка немного непонятна

Orbital
Сообщение  26 Фев 2008, 16:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2006

Стоящий фильм чтобы его посмотрел каждый. Очень хорошая идея и актеры очень хорошо выражают, каждого героя. Да на счёт конца я тоже не очень понял, чёт они прияхали куда то, а там "скины" и всё... непонятна)))

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
белка-личность
Сообщение  26 Фев 2008, 16:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

мне не понравился.было скучно.

Gella44
Сообщение  26 Фев 2008, 17:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.02.2007

Фильм просто супер Cool На 10 из 10. Всем советую посмотреть, не оставит равнодушными!
Игра актеров очень понравилась - все чувства переданы очень точно.не так, что они сразу ринулись в бой, а именно как было бы на самом деле с любым из нашего века - сначала безмерный ужас совместно с трусостью перед трудностями, и уже потом постепенно просыпающееся чувство отваги, причем у всех по-разному...
Эмоций хватает - тут и патриотизм, и любофф, и страх, были моменты Плакать Влажные глаза..
Порадовала концовка - очень все логично и закономерно:cool:
Динамичный сюжет, эмоции, актеры - в общем все супер, у создателей очень хорошо получилось совместить фильм о войне и "наши дни" Подмигивание
Ну и конечно же главный герой просто душка - Джош Хартнетт местного пошива Облизывается

Последний раз редактировалось: Gella44 (26 Фев 2008, 17:10), всего редактировалось 1 раз

DroN
Сообщение  26 Фев 2008, 17:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2006

Фильм отличный,а со скинам все понятно-один изменил точку зрения когда прочувствовал на своей шкуре,а сколько еще таких которые не понимают что творят,и во что верят.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Frei
Сообщение  26 Фев 2008, 17:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

фильм супер. Уже много, что сказано не буду повторяться
всем смотреть
я бы всех скинов в такое озерцо кинул Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Xray
Сообщение  26 Фев 2008, 17:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2007

Только что из кинотеатра! Фильм заставляет о многом подумать. Frei,присоединяюсь.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Ребят,хочу добавить. Наши режиссеры не умеют снимать "шляпу",все фильмы заставляют о многом подумать. Конечно к самому лучшему фильму это не относится.

Я тоже всю дорогу из кинотеатра думал по поводу данного фильма,и маленько мировоззрение изменилось. Всех скинхедов надобно сводить в кино. А еще лучше,на войну заслать. Может изменится мировозррение.

Вот пример,красноармейцу сказали,что по Москве будут ходить и кричать Зига,дык что сделал доблестный воин? Начал душить человека,который ему про это сказал.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

А и еще,кому не понравилось,мне поначалу тоже было скучновато. Но у фильма неправильн опоставлена реклама. Все идут в кино с мыслю,что это эдакий блокбастер,супер боевик,но все не так.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Andzel
Сообщение  26 Фев 2008, 21:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2007

Фильм просто убогий. Фиг с ними с картонными танками и никакими постановками боевых сцен, наше кино должно брать другим. Но и этого другого здесь нет. Нет идеи!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Xray
Сообщение  26 Фев 2008, 21:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2007

Фига себе убогий. Скажите на милость,где можно откапать ездящий Т-34??? Постановски боевых сцен нет? А что нужно из разряда,побежал один,всех перекрошил?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Zaqq
Сообщение  26 Фев 2008, 21:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.08.2007

Посмотрел фильм и улыбнулся. Давно не видел отечественного фильма что-бы захотелось его еще раз посмотреть. Актеры очень хорошо вписались в роли и их внешность соответствовала тематике фильма. Что особенно радует - продвижение молодого состава театров на киносцену, одни и теже рожи достали. Постановка трюков и сражений на отличном уровне.Если честно - не ожидал. 5+ Весело

RipLeR
Сообщение  26 Фев 2008, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Фильм понравился... Давно не смотрел фильмов такого уровня. Постановки боёв, актёрская игра, сюжет... понравилось всё Смайлик

trcp
Сообщение  26 Фев 2008, 23:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2005

Не проникся фильмом.Не понравился.
Хотя парни молодцы, сыграли хорошо.
Но сюжет не по мне.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Серж1
Сообщение  27 Фев 2008, 0:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.04.2006

Хороший, грустный фильм, заставляющий о многом подумать...Советую.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  «Мы из будущего»: Скелет в землянке ***

Ответить на тему

Перейти: