|
|
|
|
Hamachi 1.0.2.4
secure.logmein.com
Уникальная программа для создания защищенных локальных сетей через интернет. Hamachi сильно пригодится и тем, кто сидит за серьезными брандмауэрами и широкополосными маршрутизаторами – тем, кто справиться с ними для выхода в Сеть своих любимых программ (или игр) не в состоянии. Hamachi строит свою VPN способом, минимально напряжным для мозга чайника, и даже установки выделенного VPN-сервера не требует. Hamachi ведь по барабану всякие NAT, роутеры и злые провайдеры, режущие VPN. В 95% случаев утилита успешно создает p2p-соединение между компьютерами, по сути, создавая ту же самую виртуальную частную сеть VPN. И чем Hamachi тут особо выделяется – соединяет напрямую компьютеры с "серыми" IP! В то время как другим подобным программам для такого соединения нужен хотя бы один компьютер с реальным "айпишником".
|
Hamachi 1.0.2.4-ru.exe - 987.53 Kб
Скачиваний: 184
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
Описание "мутное" до предела. Зачем пугать народ "NATами" и прочей "лабудой", лучше бы рассказали о практическом применении программы. Программа действительно отличная, но не совсем понятно в чём её уникальность. Клонов и аналогов хватает.
В общем если вы из ПТ, хотите поиграть с другом из ЖН в контру или Танчики по сети (внешний трафик учитывается), то эта программа для вас.
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто пользуеться сетью hamachi? можете подсказать?
Проблема заключаеться в скорости.
Установил на одном компе который сидит на роутере сеть hamachi и подключился из другого сегмента progtech чрез hamachi к этому компу. Но скорость просто ужасная 5-6 кбит/сек. Нереально даже файл а 500 кб перекинуть.
Кто пользуеться хамачи? Как решить эту проблему?
Подключаюсь из прогтеха в прогтех - интрересно почему скорости нету? Может проблема в роутере?
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Кстати кто не знает - hamachi это очень полезная прога, которая позволяет создать локальную сеть даже если вы в разных сегентах прогтех и без проблем играть в локальные игры, обмениваться файлами, пользоваться принтерами и тд. как будто компьютеры соеденены локально шнуром(хабом, роутером).
Moderation by Phil @ 07 Фев 2009, 21:32: |
—> Перемещено. |
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
kolyadkl, а с какими программами проблема, если клиенты находятся в разных сегментах сети ПТ?
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблем было много...
Первая проблема была из-за того, что комп на работе подключен через роутер и имеет IP который выдал роутер. И подключиться к нему было нереально к примеру даже просто лазить по файлам или печатать через принтер подключенный через USB. hamachi решила эту проблему... но когда пингую то ответ 282мс (при скачке файла 3-5 кбит/сек) просто ужас скорость - хуже модема. Не могу понять почему так...
Похоже на то, что сигнал идет через инет - но все равно не понятно - скорость инета гораздо больше!
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
В часности я хотел наладить прогу RADMIN - это удаленное управление компом (мышкой, клавой, видишь что на мониторе). Ну так вот эта прога состоит из сервера и клиента и подключаеться через ввод IP. Без hamachi я не знаю как сделать, т.к. IP там где сервер локалный выданный роутером. Когда установил hamachi там и там - все заработало. Но лагает ужасно!!! нереально работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolyadkl писал(а): |
Похоже на то, что сигнал идет через инет
|
Очень похоже А через что же он должен ещё идти? Собственно подключение всегда будет вида "Вы - сервер хамачи - клиент", и учтите, что у бесплатной версии есть ограничения.
По поводу ремоте админов и файлообмена уже поднимали тему недавно. Посмотрите на это сообщение http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=657264#657264
|
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil, Купил на все компы лицуху через инет - скорости не добавилось ни разу... а еще я вычитал что если синияя звезда - то связь чрез сервер, если зеленая то напрямую... так наверно как-то можно добиться чтобы коннект быт с зеленой звездой напрямую?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У меня горит синияя - значит через сервер. Но если компы в прогтехе все... как сделать так чтобы шло напрямую по локалке
Добавлено спустя 24 секунды:
Мне кажется все загвостка в роутере...
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
И еще кстати: попробывал сконектить через hamachi два компа в локальной сети роутера - скорость просто супер... и горит зеленая звезда! но если конечусь из дома на рабочие компы, которые за роутером - скорость пипец... полюбому как-то можно настроить - вот только как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolyadkl, первичное подключение в любом случае требует интернет. Нашел краткую справку на русском, возможно пригодиться: http://www.angelfire.com/games5/darkcry/hamachi.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да мне кажеться тут надо настроить маршрутизацию на роутере или типа того... не в самой hamachi дело... ведь безовсяких настроек в локальной сети роутреа она коннектиться к инету а потом обмениваетьтся пакетами между компами сетки локально (с зеленой звездой).
Ведь без настроек роутера даже на unsorted попасть нельзя... А вот как настроить ротер и что туда прописать для меня темный лес...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Попробывал. Скорость с работы дамой 58,5 кб/сек. Примерно 7,3 кб. в секунду залезает через Radmin. Хотя есть мнение, что ПТ сегодня не очень бодрый Интернет нам отдаёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, Смотри в чем загадка...
Вот на этом ричунке kolyadklhome - это комп домашний за пределами роутера и светиться синия звезда - тоесть конект не прямой а через сервер. А kolyadkl это второй комп в сети роутера светиться зеленым - значит коннект напрямую безовсяких серваков
Далее делаем пингу с компом из дома (не в ходит в локалку роутера) и видим что пинг ужасный:
а потом пробуем с компом вторым который в локалке роутера пинг ровный да и в RADMIN работать комфортно:
от сюда напрашивается вывод: Если подумать, то все эти три компа в локальной сети прогтеха, но видать третьему (домашнему компу) мешает роутер, а точнее неправильные его настройки... А вот что и где прописать в настройках роутера - это для меня загадка.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
DALDON, Ты что с чем коннектил? Роутер там присутствует или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Всё аналогично. На работе машина просто за NAT тоже самое, пробывал так:
Конектил из виртуальной машины с Windows, на рабочую машину с Windows. Аналогично - синяя звезда.
Пробывал из виртуальной машины Windows на виртуальную и на реальную машину с Linux - горит зелёная звезда.
Пробывал также с Linux с домашних машин соединяться на рабочую машину с Windows вообще нету соединения из Linux, а на работе горит жёлтая звезда.
Так, что с раутером можно не заморачиваться.
Предлагаю прочесть документацию, и понять чего же означает цвет звёзд синий жёлтой и зелёной.
Я думаю, что жёлтая значит соединение слишком кривое.
Синяя соединение есть, но скорость медлненная,
Зелёная уверенное соединение.
Если верить документации, то сервер их нужен только для инициализации соединения, дальше он не испльзуется при любом качестве связи.
Пока смотрю это: https://secure.logmein.com/products/hamachi/supportkb.asp
Ну а вообще оф сайт тут: http://www.hamachi.cc/ - посмотри может найдёшь чего, отпишись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я прочитал что означают звезды:
желтая - коннекта нет вообще
синия - коннект есть но через сервер
зеленая - коннект есть локальный.
Жалко не возможности сейчас попробывать на работе выдернуть шнур из роутера и подклбючить прогтех на прямую... мне кажеться должна тогда при коннекте с домашним компом загореться зеленая звезда и лаги прекратяться...
И всетаки мне кажеться что нужно настроить перенаправление портов или что-то в этом духе... ведь даже у ВС++ и utoreent все равно же в роутере прописываються порты или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|