|
|
C нами с 07.10.2007 Репутация: 78.2  
|
|
Всех с наступившим 2008 годом!
Проконсультируйте «чайника». Если мне нужно привлечь фотографа любителя или профессионала.
1. В какие деньги мне обойдутся его услуги?
2. Если достойные «спецы» в нашем городе?
3. У них (спецов) хорошая техника и «свет»?
4. Вы их знаете?
5. Как с ними связаться?
Пишите в теме или в «личку». Кому как удобней.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6  
|
|
Кроман, вопрос не простой.
Мастера бывают разные - смотря какие фото тебе нужны: жанр, качество (хорошие студийные или проф портфолио), количество, условия фотографирования (позирование или репортаж с места событий).
Насколько принципиально начилие этого человека именно в "нашем городе"?
Действительно ли Вас так волнует характеристика техники и света при хорошем результате фотографии? )
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кроман писал(а): |
|
час работы хорошего фотографа стоит в среднем от 1 до 2 т.р.
|
не знаком лично ни с кем, но знаю, что есть.
|
на то они и спецы, чтобы у них все было хорошо.
хотя свет - отдельная тема. многие предпочитают арендовать студии или свет.
4. Вы их знаете?
|
в зависимости от того, каков бюджет и цель съемки, могу назвать имя фотографа, чьи услуги вас устроят.
5. Как с ними связаться?
|
почти все фотографы где-то светят свой телефон.
так что контакт, как правило, - не проблема.
еще могу сказать, что для хорошей съемки желательно нанимать визажиста и парикмахера (если они не одно лицо, конечно).
стоимость средней съемки у хорошего фотографа при условии привлечения визажиста и парикмахера может стоить от 6 до 20 тыс.
но ориентироаться надо скорее на 10-15.
хотя всегда есть способ сэкономить..
|
Последний раз редактировалось: Ave (05 Янв 2008, 19:26), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кроман,
1. "любитель" может просто провести фотосессию бесплатно, т.е. "для души". Что получится - тут сказать сложно 50х50
2. Для "профи" входных данных очень мало... Что (кого) снимать, где снимать, в какое время снимать. Это всё играет какую-то роль.
3. У "спецов" дложен быть свет.
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Groke писал(а): |
3. У "спецов" дложен быть свет.
|
доверюсь вашему мнению, как мнению гораздо более опытного фотографа.
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ave, ну, я просто изхожу из соображений, если ты зарабатываешь на жизнь при помощи данного ремесла, то соответсвенно всё своё должнО быть, особенно, если есть заказы на выездах, а не только в арендуемой (собственной) студии!
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
от 3000р если для портфолио
Далеко не у всех спецов есть свет. Дома студию нормальную не сделаешь, поэтому проще снять студию и по часам работать.
Больше работаешь-будут скидки.
Кста- не все специализируются на выездах. Некоторые снимают в студии безвылазно.
Например лично я недавно понял, что съемка свадеб и прочих торжеств- не мое, хотя и могу. Лучше себя чувствую в студии, когда никуда не торопишься и нет суеты
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3  
|
|
Вообще-то, вопросы, касающиеся заработка конкретных людей, ананимно задавать некорректно. Может, Вы - налоговый инспектор Или наводчик - аппаратура-то дорогая
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Но это же не оценка состояния достатка ,а всего лишь человек хотел узнать уровень цен)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ко мне однажды вот так тоже заходил чел. - соседями интересовался, кто чем подпольно занимается? Кстати, именно о фотографе начал - знаете, мол, какие деньги зарабатывают! Представился налоговым инспектором, но похож больше на рекитера по поведению.
Вот знаю человек несколько, но...
"Гюльчатай, личико-то открой! А то вдруг - крокодил?" (к/ф "Белое солнце пустыни")
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Заходил человек? Дык надо было у него документики проверить. Они вообще то в дом так просто не заходят.
А чего и вправду большие деньги фотографы зарабатывают?
Походу человек явно не представляет уровень достатка.
Если только фото работать, то достаток получается примерно как средней по Москве.
..правда середину никто не знает...
А вообще фото это тоже работа. Труд не маленький.
Открою секрет -хороший сварщик, ровно как и другой специалист зарабатывает не меньше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sкаrаbеy писал(а): |
Заходил человек? Дык надо было у него документики проверить. Они вообще то в дом так просто не заходят.
|
Давно было, жулик квартиры прозванивал-просматривал, а я как раз ребенка ждала из школы...
А чего и вправду большие деньги фотографы зарабатывают?
Походу человек явно не представляет уровень достатка.
|
Но вряд ли все у каждого оформлено по закону.
С др. стороны, унести есть что - сварочный аппарат тяжелее.[/quote]
А вообще фото это тоже работа. Труд не маленький.
|
Безусловно. Тут бутылкой "Журавлей" не обойтись. а если еще кто по знакомству не сведет, то ...там, выше, были цифры...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Проконсультируйте «чайника». Если мне нужно привлечь фотографа любителя или профессионала.
4. Вы их знаете?
5. Как с ними связаться?
|
1. Все завит от цели намеченного. Если Вы хотите сделать портфолио. Это будет стоить от 5000 до 10000 рублей. Цена включает в себя работу стилиста (макияж, укладку волос), фотосъемку в трех образах, 10 распечатанных фотографий 20х30, запись 10 файлов на CD. Если это выездная фотосессия, то услуги фотографа от 1500 рублей в час. Естественно на 20 минут купить время нельзя...минимум 2 часа + дорога + если надо услуги визажиста 1000 рублей в час.
2. Не знаю (я не из вашего города)
3. Естестественно. У профессиональных фотографов всегда есть своя студия.
4. Если имеете ввиду быть лично знакомым (дружить), тогда нет. В интернете полно сайтов профессионых фотостудий, звоните туда по контактному телефону. Получите исчерпывающую информацию.
5. См. предыдущий пост.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 07.10.2007 Репутация: 78.2  
|
|
Спасибо за отклики и информацию:
Elvira,
Насколько принципиально начилие этого человека именно в "нашем городе"?
Это принципиально – поддерживать нужно «своих»!
Действительно ли Вас так волнует характеристика техники и света при хорошем результате фотографии? При хорошем результате нет, но «запорожец ни когда не поедет, как Мерседес».
Ave,
в зависимости от того, каков бюджет и цель съемки, могу назвать имя фотографа, чьи услуги вас устроят.
Бюджеты и цели различны – готов рассмотреть Ваши варианты. Меня интересует только фотограф (визажисты и др. – нет).
Groke,
"любитель" может просто провести фотосессию бесплатно, т.е. "для души". Что получится - тут сказать сложно 50х50
Готов поддержать хороших любителей деньгами.
Sкаrаbеy,
Например лично я недавно понял, что съемка свадеб и прочих торжеств- не мое, хотя и могу. Лучше себя чувствую в студии, когда никуда не торопишься и нет суеты.
Можно взглянуть на Ваши работы?
inf1nity,
Спасибо полезную информацию.
OW,
У Вас феноменальное качество - разглядывать на белых листах, «другие» цвета.
Да Вы правы я из налоговой, меня зовут - Михаил Павлович Мокрецов!?
Я занимаюсь разработкой и реализации специальной операцией, по выявлению всех фотографов в московской области и национализации их фототехники для президентской компании. Кроме того, фотографы интересуют со «светом» для улучшения освещения улиц в темное время.
Вы меня «спалили»!
P.S. Хотите, я уменьшу Вашу репутацию за клевету, наговор и «провал спецзадания»?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
OW,
...меня зовут - Михаил Павлович Мокрецов!?
Я занимаюсь разработкой и реализации специальной операцией, по выявлению всех фотографов в московской области и национализации их фототехники для президентской компании. Кроме того, фотографы интересуют со «светом» для улучшения освещения улиц в темное время.
Вы меня «спалили»!
P.S. Хотите, я уменьшу Вашу репутацию за клевету, наговор и «провал спецзадания»?
|
1) где Вы, господин Мокрецов, увидели клевету и наговор? Я привожу только факты, лично Вас никак не задевающие (кроме факта Вашего "скрываю все");
2) чтобы уменьшить кому-то репутацию, ее надо себе сначала отрастить.
Ну и что полезного Вы узнали, кроме "спросите у яндекса"? Потому что не сумели понять самого полезного совета: хотите, чтобы Вам доверяли информацию - доверяйте сами людям свою!
|
|
|
|
|
 |
|
|