|
|
|
|
Как вы относитесь к попсе? Попсы бывает много и бывает она разная. В опросе указал не всё..
Можно в этой теме попробовать классифицировать попсу, хотя бы своми личными, ассоциативными классификациями.
И вообще, что это тут всё про Рамштайн да про рок... давайте поговорим о попсе
Упс... в опрос не вошёл пункт "Слушаю если нравится.. я ж меломан(ка)"
|
_____________________________ Nobody expects the Spanish Inquisition!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 29.05.2005 Репутация: 68.6  
|
|
E9 писал(а): |
Упс... в опрос не вошёл пункт "Слушаю если нравится.. я ж меломан(ка)"
|
Голосую за невошедший пункт!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
определение "попсы" в студию!
или вот, например, что из этого списка - попса:
1. patricia kaas
2. сборники типа "инструментальные хиты 20 века"
3. сплин
4. paul van dyke
5. moby
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот в том-то и дело, что попса бывает качественной. Её вполне можно слушать. А наша попса а-ля фабрика, естественно, никуда не годится и слушать её невозможно.(мягкие выражения по просьбе администрации=))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А мне из попсы нравится 1на (одна, прописью) песня. Dangles - Eternal Flame . А так не нравится ни "качественная" (c), ни не качественная, ибо, имхо, она вся не качественная. Не видел поп-исполнителя, который делал бы свою музыку не ради денег.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Javol, даньги - фигня. Aerosmith - проданная до мозга костей РОК-группа. И не поспоришь, что музыка их очень хороша. Иначе они бы не записывали альбомы спустя 30 лет после образования и не собирали бы огромные залы.
Так почему попса не может быть нормальной музыкой?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Может. Альбом Боуи 83-го года Let's dance.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хм, для меня и Rammstein и Skazi и GreenDay попса(помимо Бритни, Аврил и т.д.)...Отношусь равнодушно, т.к.
Все таки попса бывает качественной, в соотвествии с моими пониманиями о попсе (У Раммштайна есть пара оч. неплохих вещей)
Понятие попса тоже у всех разное...Попса - Популярная музыка? Или попса - говеная музыка? Или еще чего?
(Вот черт, опять начинаю гнать мозг немного вирусован )
|
_____________________________ Ω Mort aux vaches!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Skazi попса? крута)) а Yahel и Infected Mushroom это просто эстрадная музыка)) а что вы тогда слушаете если не секрет? очень такие своеобразные музыкальные пристрастия
|
|
|
 |
|
|
|
|
снеговик, Скази попса в узких кругах, IM - тоже попса
Я слушаю много чего, я.......меломан
|
_____________________________ Ω Mort aux vaches!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пистон, попса = "то, что популярно". понятие "узких кругов" уже исключает популярность.
назвать попсой музыку которая не нравится, мягко горворя, некорректно
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 29.05.2005 Репутация: 68.6  
|
|
Serrega писал(а): |
Javol, даньги - фигня. Aerosmith - проданная до мозга костей РОК-группа. И не поспоришь, что музыка их очень хороша. Иначе они бы не записывали альбомы спустя 30 лет после образования и не собирали бы огромные залы.
Так почему попса не может быть нормальной музыкой?
|
А мне вот не нравятся аэросмиты. И руки вверх наверняка нехилые залы собирают, так что не показатель.
а попса (aka "популярная музыка") и правда может быть оччень неплохой!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Serrega, не совсем догнал до хода мысли...
Хорошие... нет.. качественные группы вполне закономерно собирают залы и, в большинстве случаев, делают это ради денег. Оно и понятно. Но саму музыку они делают не ради денег. Просто вот прет их и все. И делают. И все-равно им, сколько новый альбом соберет денег. Ну.. пошти все-равно. Как правильно сказал Miles, и руки вверх собирают тысячные залы, и, кто знает, они еще лет 10-20 продержатся. Или, скажем, это будут Звери. Твою логику можно будет к ним применить (старая группа, продана, собирает залы), но только попсой быть не перестанут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
разница только в том что не-попса это музыка от исполнителя, а не для слушателя - это несколько иные ориентиры.
Аэросмит я попсой не считаю, просто у меня вкусы другие, а вот руик вверх - это попса в худшем её проявлении, пошло дёшево и ни намёка на талант.
когда музыка пишется чтоб её покупали - это плохо на самом деле)) а вот когда человек играет то что ему в первую очередь нравится, забив на массы - вот это хорошо)) а если то что он делает ещё и нравится не одному ему а многим - это просто замечательно!
ЗЫ: музыку загубит шоубизнес и жадные звукозаписывающие компании
|
|
|
 |
|
|
|
|
[quote="Miles"]
Serrega писал(а): |
а попса (aka "популярная музыка") !
|
а вот это главное заблуждение!! Попса и популярная музыка - две абсолютно разные вещи!! Среди популярной музыки есть ОГРОМНОЕ количество отличных музыкантов. Блин, пусть мне отрубят палец если The Rolling Stones - не популярная музыка, но уж извините попсой их назвать никак нельзя! Это так, пример чтобы ВСЕ поняли...
|
|
|
|
|
 |
|
|