|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
——————-
Как важно правильно питаться для того, чтобы родить здорового ребенка, - об этом должна помнить будущая мама.
——————-
- Какая прибавка в весе считается нормальной за время беременности?
- Специалисты уверены: восемь-десять килограммов за девять месяцев - это нормально. Обычно вес набирают, начиная с четвертого месяца. Однако есть мнение, что строгих рамок не существует, все зависит от конкретного человека. Например, для худых женщин лишние пара килограммов не представляют никакой опасности и обычно не свидетельствуют ни о каком отклонении. А вот полным мамам необходимо следить, чтобы прибавка в весе была минимальной.
- Почему вредно набрать лишний вес?
- Лишний вес может привести к осложнениям во время беременности, при которых негативные последствия скажутся в первую очередь на матери. Кроме того, повышается риск гипертонии, и возвращение к прежней фигуре после родов будет идти медленно.
- Если у меня был лишний вес и раньше, нужно ли соблюдать диету во время беременности?
- Нет, и еще раз нет. Во время беременности нельзя садиться ни на какие диеты для похудания, особенно самостоятельно, не проконсультировавшись со специалистом. Врач должен следить за тем, как вы прибавляете в весе, указать, что когда есть, какие продукты необходимы для вас и будущего малыша, в чем содержится больше всего белков, калорий, минеральных веществ и витаминов. Но накаких диет для похудания!
- Кто чаще прибавляет в весе за время беременности?
- Как правило, это женщины, у которых в роду наблюдается склонность к полноте, а также те, кто ведет сидячий образ жизни, не занимается физическими упражнениями и не следит за сбалансированностью своего питания.
- Нужно ли сократить потребление соли?
- Не обязательно. Сократить употребление в пищу соли необходимо только по предписанию врача. Например, женщинам, страдающим гипертонией, этот продукт нужно сократить до минимума.
- Почему полезна йодированная соль?
- Научные исследования показали, что употребление в пищу йодированной соли помогает избежать появления заболеваний щитовидной железы.
- Нужно ли исключать из рациона сладости?
- Есть сладкое во время беременности не запрещено, но нужно помнить о том, что в сладостях много калорий и мало питательных веществ. Самое разумное - отдать предпочтение продуктам, более богатым витаминами и белками. Если уж вы такая лакомка, что не можете обойтись без сладенького, ешьте варенья и джемы домашнего приготовления, чтобы иметь возможность контролировать количество сахара и жира, содержащихся в них.
- Нужно ли пить меньше жидкости?
- Это устанавливает врач в каждом конкретном случае. Как правило, считается, что необходимо выпивать около 1, 5-2 л воды в день (считая воду, содержащуюся в пище). Однако, например, женщины с диагнозом: камни в почках - должны пить больше. В каждом конкретном случае нужно проконсультироваться с врачом.
- Сколько и каких молочных продуктов рекомендуется беременным в течение дня?
- Не менее двух стаканов молока и один йогурт или 100 г сметаны и творога. По возможности старайтесь отдавать предпочтение обезжиренным продуктам.
- Нужно ли дополнительно принимать витамины, содержащие кальций?
- Если вы ежедневно съедаете необходимое количество молочных продуктов, кальция будет вполне достаточно. Но все же обратитесь к врачу: из каждого правила могут быть исключения.
- В каких случаях необходимо принимать витамины?
- Обычно беременным женщинам прописывают препараты, содержащие железо и фолиевую кислоту, хотя все очень индивидуально, и, может быть, именно вам эти витамины совсем не понадобятся. В любом случае, прежде всего нужно проконсультироваться с врачом и ни в коем случае не принимать никаких витаминов самостоятельно, даже если они свободно продаются в аптеках.
- Какие продукты питания нужно исключить из рациона?
- Не следует употреблять в пищу плохо прожаренное мясо, так как оно может стать причиной заражения токсоплазмозом. Печень может вызвать генетические изменения у плода, поэтому лучше на время исключить ее из своего рациона. Откажитесь от острых приправ и продуктов, вызывающих запоры и осложняющих процесс пищеварения.
- Может ли повредить чашечка кофе или крепкого чая в день?
Безусловно, необходимо сократить употребление этих крепких напитков до минимума, а от одной маленькой чашечки растворимого кофе или чая в день ничего страшного не будет.
- Можно ли изредка выпивать рюмочку вина или шампанского?
- Вот в этом случае никаких "но" не допускается: беременным женщинам алкоголь категорически запрещен. Пока еще неизвестно, какова минимальная доза, которая серьезно воздействует на развитие ребенка, поэтому лучше на время отказаться от этих приятных, но небезопасных напитков.
- Нормально ли, что в первые месяцы у беременных бывают тошнота и рвота?
- Да, это проявления раннего токсикоза, но если вы будете вести правильный образ жизни, грамотно питаться, эти неприятные явления скоро пройдут. Однако все же обратитесь за консультацией к врачу.
- Существуют ли основные заблуждения относительно питания для беременных?
- До сих пор еще многие придерживаются мнения, что будущая мама должна есть "за двоих": оно ошибочно. Кроме того, во время беременности ни в коем случае нельзя садиться на диеты для похудания. Когда вы ждете ребенка, ваше питание должно быть рассчитано в первую очередь на него. И, конечно, важно прислушиваться к советам специалистов.
Если до беременности вы не следили за своим питанием, теперь придется уделять ему намного больше внимания. Ваша пища должна быть богатой полезными веществами, разнообразной и сбалансированной. Идеальный вариант - это есть пять-шесть раз в день, стараясь не переедать. В ваш рацион должны входить молочные продукты, яйца, мясо, рыба, жиры различного происхождения, хлеб, блюда из крупы, овощи, фрукты, зелень, макаронные изделия и картофель. И тогда ваш малыш обязательно родится здоровым.
http://www.nanya.ru/opit/7981
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочитала,што 8-10 кг. норма набрать вес за время беременности!Я набрала 23 кг.!А сразу после родов почти через неделю весила уже не 83, а 50!Снова стройная!Так што бред,какая разница какой вес.Физиологию не обманеш!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
Хочу обратить внимание уже родивших матерей: состояние организма при повторном вынашивании беременности (с разницей менее 5 лет) совсем другое. Не надо полагать, что "я уже все знаю").
В частности, кальция и гемоглабина в организме точно существенно меньше. Хотя, конечно, индивидуально - мне гемоглабина на двух детей хватило, зато в третий раз...
-lis- писал(а): |
——————-
...И тогда ваш малыш обязательно родится здоровым.
|
На стоит обольщаться - много чего еще для этого надо. Как в жизни вообще - не одно же питание.. )
katushka - много в этот период чудес случается! У меня, например, при вынашивании третьего ребенка сменился резус-фактор крови, с отрицательного на положительный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OW раз уж решили писать на медицинскую тематику,то хотя бы ознакомтесь с тем о чём собираетесь писать.Начнём с того что гемоглОбин востанавливается до положенной нормы и родить можно 10 и 20 детей,он всё равно поднимется до своей нормальной отметки(120-145).Конечео во время родов может произойти что угодно,но для непридвиденных и критических ситуаций существует служба реанимации.
По поводу кальция,ну что тут можно сказать,не зря разработанно множество витаминных и минеральных добавок.А пищевой рацион будующей мамы должен в первую очередь быть здоровым и насыщенным овощами и фруктами.
|
_____________________________ <<<<<<In Signa Veritas>>>>>>
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
Medik32 писал(а): |
OW раз уж решили писать на медицинскую тематику,то хотя бы ознакомтесь с тем о чём собираетесь писать...
|
Ознакомилась - и теоретически, и практически
Пишу только о том, что и "на собственной шкуре", и врачами (опытными, и со степенями) говорилось.
А изменение резуса Вас не смушает? Это при том, что и у отца ребенка он был отрицательным.
...родить можно 10 и 20 детей... - Вы пробовали? Я, например, лично и по-женски доверительно знакома со многими многодетными матерями. Знаю, чем и как болели мои прабабки, у которых было 11 и 8 детей, что было с их детьми.
——
PS : спасибо за замеченную опечатку. Считала бы неблагодарным не ответить тем же - разработан(н)о
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не буду пытаться Вас переубедить потому как нет более неблагодарного дела как пытаться изменить убеждения другого человека.То что я сказал выше,основывается только на моих знаниях и практике,но "жить"имеет право любое мнение)
P.s.Рожать не пробовал т.к. не могу сделать этого чисто технически;)
|
_____________________________ <<<<<<In Signa Veritas>>>>>>
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2007 Репутация: 24.3
|
|
Помню первую беременность. Страшно. Вечное недоедание. плюс трепка нервов со стороны матери. Итог: постоянное лежание на сохранении в роддоме.
Вторую отходила как на курорте: питание по полной - молочные продукты, рыба, печенка (для гемоглобина), сухофрукты, орешки и много фруктов, массаж и прогулки с подругой. Иногда позволяла себе бокальчик вина, изредка. Никаких сигарет. Анализы были супер. Набрала 10 кг. И никаких больниц как итог. Дома спокойная обстановка, что тоже очень важно. И родила мальчишку 3 кг. Теперь снова стройная и не жалуюсь.
|
_____________________________ Ангел с черными крыльями, или демон с белыми. Закон един для всех.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
До 14 недели у меня был сильнейший токсикоз (аж чувствовала запах воды из-под крана..бееее), даже угодила с обмороком в роддом и потерей веса за первый месяц 10кг.Потом когда восстановилась: пила мало жидкости ,точнее строго как положено: не больше 1.5л\сутки, учитывая супы и овощи. Мало ела фруктов экзотических, полностью отказалась от белого хлеба, перейдя на отрубной. Свиной шашлык заменила на куриный. Творог стала есть только примерно с 20 какой-то недели, т.к. до этого видеть его не могла почему то. В последние недели стала лопать чипсы и чизбургеры,т.к. беременность казалась веееееечной Беременность пришлась на самую жару! Но отёков у меня не было вообще. Вес набирался очень быстро: за 2 дня 1кг, поэтому на контрол взвешивание меня гоняли 2 раза в неделю (приходилось есть меньше,чем хотелось). В итоге я набрала к концу 12 кг (рост мой 172,вес 63 до беременности) и то все ушли в рост пуза и дитя ( т.е. руки ноги не поправились).
И еще: оказывается нельзя есть виноград и черешню, это способствует крупному плоду. Я на них налегала очень хорошо! Девочка у меня родилась 4200кг 57см
Да, точно, еще поменьше соли.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (29 Сен 2011, 14:27), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, Насчет воды западные врачи категорически не понимают наших русских и вот почему:
Самая частая причина прибавки в весе - задержка жидкости. И вот тут мы вступаем в войну с нашими "советскими" гинекологами. Дело в том, что организм беременной способен на подвиги, в том числе и запасать воду. Как верблюд, ну или кактус.... Итак, мы имеем: беременная пьет воду в недостаточном количестве и организм, видя явную нехватку, начинает делать запас. Ну вполне логично - а вдруг грядет засуха и тогда-то запасы пригодятся. В Европе в этой ситуации (отмечу особо - ПРИ ЗДОРОВЫХ ПОЧКАХ) рекомендуют пить КАК МОЖНО БОЛЬШЕ воды. Тем самым даем сигнал - воды хватает, запасы не нужны и больше пугающей прибавки в весе не будет. Наши же гинекологи используют лозунг: "мы пойдем другим путем". Искусственно создают засуху, запрещая женщине пить больше 1 л воды в день. И что? Организм видит засуху и вынужден использовать запасы. Результат аналогичен предыдущему, с одним НО - девушка-то худеет, но вот ребеночек - он ведь как рыбка в аквариуме! Водичку менять надо. А при такой методике наших гиппократов воды хватает только на то, чтобы хоть как-то поддерживать силы у мамы и малыша.
Короче: плюем на диеты (разве что едим поменьше соленого - соль действительно задерживает воду в организме), кушаем что нравится и сколько нравится (только поаккуратнее с копченостями, соленостями...). И! Пьем побольше воды! Лучше всего пить негазированную минералку (лично я предпочитала Сенежскую, но это личное дело каждой). В день в норме надо выпивать 2,5 - 3 л воды + супы, чаи и т.д.....
Насчет черешни и винограда не уверена, я больше на сладости налегала и как результат малышка весом в 4850
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
КАК МОЖНО БОЛЬШЕ воды. ..результат малышка весом в 4850
|
ОГо! Ну, Вы героиня!! Я со своей то думала повешусь,когда рожала!
В книгах по беременности тоже указано пить 2-2.5л, при чем советуют пить как можно больше,чтобы ,наоборот, не было отёков!!
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, Но этого, увы, нашим врачам не донести... Они по-прежнему мучают беременяшек ограничениями
А насчет героини, так это уже третьи роды, я не особо трудилась. Первые двое детишек поменьше были - 4150 и 4200.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Upd. Так выглядела моя дочка на 2-й день. Рядом для сравнения лежит девочка, родившаяся через 15 минут, весила 3500.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
удивительная разница!! надо же..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну разница была такая, что:
1. После родов и так сил никаких нет, а тут еще такую ляльку поднимать приходилось
2. В роддоме всем роженицам выдавали бесплатно рекламную упаковку памперсов на 2-5 кг, мне эту упаковку пришлось подарить маме лежащей рядом девочки - малы были.
3. Приданое малыша тоже наполовину осталось нетронутым, так как большинство вещей было ужасно мало. Одевала то, на чем было написано "3-6 мес". Эти были в самый раз.
Сейчас дочке 2 годика и она по-прежнему высокая, но худенькая и весит всего 12 кг (девочка на фото ее ниже на 3 см, а весит 15).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
Сейчас дочке 2 годика и она по-прежнему высокая, но худенькая и весит всего 12 кг (девочка на фото ее ниже на 3 см, а весит 15).
|
я когда родила, то мне врачи сказали,что детки,родившиеся крупными растут чуть медленнее тех,кто родился нормой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
я когда родила, то мне врачи сказали,что детки,родившиеся крупными растут чуть медленнее тех,кто родился нормой.
|
у меня первая дочь родилась 5 кг, до 6 лет обгоняла сверстников, а сейчас буд то притормозила чтоли, некоторые мелкие нас уже догоняют!
|
_____________________________ Пушок вырос и стал одуванчиком!
|
|
|
|
|
|
|
|