1. Найти фирму (турагенство), в которой за символические деньги заполнит под твою диктовку все необходимые документы и даст список, что еще нужно. Такое турагенствео есть прямо рядом с паспортно-визовым столом (чуть левее, в том же подъезде где 1С)
2. Добрать все недостающие документы, включая справку из военкомата и завереную выписку из трудовой.
3. Ломиться со всем этим в ПВО в приемный день (вторник-четверг), где с самого утра записаться в очередь-список (висит на стене рядом с нужным кабинетом). По этому списку пытаться прорваться на подачу заявления.
4. После успешной подачи заявляения ждать 2-3 месяца.
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
Мне оформили за 3 дня, правда через знакмого. Самый быстрый способ: собрать все необходимые док-ты, прийти минимум за 30 минут до открытия паспортного стола в приемный день, объяснить сидящей там женщине ситуацию, что необходимо как можно быстрее оформить паспорт, купить бутылку конъяка и конфет (возможны вариации с деньгами) и она может согласиться помоч. Мне реально сделали за 3 дня, летом в разгар сезона. Но док-ты я печатал сам на машинке и уже пришёл со всеми док-ми
Для оформления загранпаспорта.
1. Анкета заявителя - 2 шт.
2. Требование /образец "Т" заполняется в 2-х экземплярах на все
фамилии, в т.ч ранее имеющиеся, заполняется с 14-ти летнего возраста/
3. Фото - 4 шт. /3,5х4,5 черно-белое матовое/
4. Для мужчин в возрасте от 17 до 27 лет, не проходивших срочную
военную службы в рядах Российской армии, необходимо предоставить
справку из военкомата.
5. Квитанция об оплате /приходишь в любую сберкассу, там есть образцы
6. Паспорт, загранпаспорт (если на продление)
7 Трудовая книжка или копия трудовой книжки, с подписью ген. директора
и печатью.
8. Почтовая открытка - 1 шт.
9. Папка-скоросшиватель /картонная/ - 2шт.
10. При внесении детей в п.14 необходимо предоставить:
- свидетельство о рождении ребенка /оригинал и копия/
- вкладыш о гражданстве ребенка /оригинал и копия/
-фото ребенка - 2 шт. с 6-го возроста
11. Учетная карточка.
——————————————————————————————————————————-
Прием документов:
Вторник, четверг
с 10 до 18 обед с 13 до 14
Выдача документов:
Пятница с 14 до 17
Суббота с 10 до 13
Предупреждаю, сведениям около года, может что и изменилось.
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
Ой, сколько я набегалась с этим Вообщем вчера я сдала все документы.Тоже много всяких быстрых ходов искала:и ФСБ и паспортистки и турагеннства.Самый быстрый способ - через турагенство(неделя) стоить это будет 400 $,через знакомых,если только у них есть выход на МИД,а через паспортисток - не знаю, мне кажется, это смешно.Во первых, все б так подходили, а во-вторых - это взятка и никто не захочет брать на себя такую ответственность.
_____________________________ То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
Как-как... очень геморно Насобирать кучу документов самому или пойти в печатный салон за углом и, отдав 200 руб, возложить это нелегкое бремя на его сотрудников.. Потом желательно к 6 утра во вторник или четверг записаться в очередь и вперед!! Я всё это вчера делал: в 8:30 записался 31-м и в 15:20 попал таки в кабинет и всё оформил
13 июля сдала документы, пришла где-то в 10, записалась и пошла гулять, прошла после обеда через полчаса. Документы мне все еще весной напечатали все в турагенстве за 200руб, поставила печать на работе и все готова. Я вот только не поняла, зачем нужна была копия трудовой, ее даже не посмотрели при приеме документов. Сказали 1.5 месяца ждать.
Я тож. заполнял всё оФФициально (бумажки через печатный салон - 200р + бесплатная перепечатка в случае ошибки (перепечатывали 5 раз)), а так как паспорт нужен был побыстрее и не только мне, то нам предложили довести людей с бланками до Москвы... Так было два раза) В конце концов, нам сделали через месяц (может меньше) и то через знакомых...
А не подскажет ли кто - где у нас в Жуковском можно загранпаспорт переоформить за другого человека - т.е. за него документы подать, если срок действия истек и чтобы это сделать в кратчайшие сроки?