|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
В то время, как Microsoft всe ещe активно продвигает Windows Vista как «систему новых горизонтов», производители ПК втихую начинают предлагать пользователям опцию «отката» (downgrade) на Windows XP.
Это вполне закономерно, поскольку не всем пользователям принципиально важно иметь самую продвинутую операционную систему - многим нужна стабильность и быстродействие, присущие Windows XP.
Опция применима только к Windows Vista версий Business и Ultimate. Самой агрессивной компанией оказалась компания Fujitsu, которая с недавнего времени просто включает отдельный диск с Windows XP ко всем своим ноутбукам и таблет-ПК. «Это поможет маленькому и среднему бизнесу», - сказал агент Fujitsu по сбыту журналистам CNET. Действительно, зачем бизнесменам тяжеловесная, графически навороченная система? Hewlett-Packard ведeт подобную политику. Начиная с августа, во многих моделях еe компьютеров можно выбрать комплектацию с восстановительным диском Windows XP Pro за небольшую доплату или без таковой. Примерно такой же схемы придерживается и Dell, но эта компания вообще не берeт никакой доплаты.
Представитель Microsoft подтвердил, что летом действительно вводились некотрые изменения в Windows Vista, направленные на облегчение обратной миграции на XP. Согласно лицензии на Vista, покупатели версии Business и Ultimate всегда вправе сделать такой откат. Однако, на практике Microsoft показывает иной норов. Корпорация потребовала прекращения продаж машин с Windows XP ещe 31 января этого года и активно продолжает делать это и сейчас. Выходит, право-то мы имеем, но с точки зрения Microsoft, Windows XP просто не должна существовать на рынке.
Так или иначе, вышеперечисленные компании настроены предоставлять выбор покупателю и в будущем.
Источник: ferra.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рано или поздно почти все перейдут на висту. Так было и с xp.
Появяться мощные компы, виста станет более стабильной и про xp многие забудут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Незнаю лично я буду сидеть под XP до самого последниго, а на висту еще раз 10 смагу перейти
|
_____________________________ http://vkontakte.ru/id75081414
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виста пока проста сырая. Дождемся сервис пака, а потом поговорим. Да и какая нам разница, продается ХР или нет. Мы её всегда можем скачать и поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2006 Репутация: 361.7
|
|
Nemesis, Кто сказал такую глупость, что Виста еще сырая?
Я уже как месяца полтора сижу на ней.
А ХР за эти полтора месяца, уже бы переставил раз 5.
Так что Виста мой выбор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.02.2007 Репутация: 66.3
|
|
Blood_Angel писал(а): |
Рано или поздно почти все перейдут на висту. Так было и с xp.
Появяться мощные компы, виста станет более стабильной и про xp многие забудут. Улыбочка
|
Вряд ли , дело не в мощности компьютера ,а отношении к пользователю.А оно хамское... .
90% пользователей , купивших ноутбук , тут же сносят висту и ставят
XP - это факт .Вистой пользуются только женщины (им главное чтоб красиво было , этого у нее не отнять) и пользователи далекие
от компьютера .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superperec писал(а): |
sparco, ну в кривых руках и молоток можно сломать.
у мя XP стоит годами без проблем
|
Во во!Я тож годами пользуюсь одной ХРюней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superperec, многие компании работают на них т.к. они работают на том программном обеспечении которое поставлялось к Win 98. А что касается Висты ничего плохого сказать не могу, она мне даже понравилась: ставил на ноутбук висту и удивился, когда после завершения установки мне не пришлось устанавливать драйверы (они все были в висте). Единственная проблема, для меня, это несовместимость со многими программами и непривычный интерфейс, а так все гут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот вы сами ответили на вопрос о сырости Виста "несовместимость некоторых программ" и не только программ, а также игрушек и даже драйверов к устройствам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати реальный касяк: если у меня старое железо, а компания производитель не обновляет драйвера, то я не смогу использовать его т.к. драйверы не установятся. Мне кажется это основная проблема новой системы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поставил Висту с момента её выхода в свет.посидел пол года,затем поставил ХР с интерфейсом висты.Скажу сразу,что внешне ничем не отличается,только пропала тема Aero, ф-ция объемного переключения между задачами "Windows + Tab" а так же создание для каждого приложения отдельного регулятора громкости(это всё,что запомнилось...).Но при этом пропали все глюки,связанные с несовместимостью устройств,возрасла производительность,увеличелось свободное место на диске C. К тому же не нужно мучаться с непонятными Crack-ами,снятиями защиты,и.т.д.А так Виста вроде симпотичная,да и не особо и лагает.Висте отдельный респект,но я пока всё же посижу на ХР,просто много программ,мне нужных для работы,на висте трудновато приживаются.А по себе думаю,что откат Висты до ХР дело верное,для людей,которым необходима твердая опора под ногами,к тому же к Висте ещё надо привыкнуть,а на это не у всех в данный момент есть время.
|
_____________________________ Нам ведь почестей громких не надо, нам бы просто средь встреч и разлук, чтоб количество наших посадок наших взлетов равнялось числу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вистой пользуюсь только из-за того что она распределяет ресурсоёмкие приложения между двумя ядрами более оптимально что ли! А так очень ничего системка, есть много вкусных штучек, да и стабильность повыше чем у Windows XP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selekt писал(а): |
Вистой пользуюсь только из-за того что она распределяет ресурсоёмкие приложения между двумя ядрами более оптимально что ли! .....
|
Сказки это все. Виста начала разрабатываться тогда, когда 2-ух ядерных процессоров и в помине еще небыло, Виста точно так же не оптимизирована под работу многоядерных процессоров, как и ХР, остается только надеяться на следующую операционную систему. Для оптимизации работы проца, юзайте драйвер на проц, оптимизирующий работу 2-ух ядер, да и то, не для всех приложений он применим.
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|