|
|
C нами с 24.09.2018 Репутация: 35.8
|
|
Расскажите, вы используете понятие "родина"? Что оно для вас означает? Как вы понимаете фразу "любить родину"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А тебе это зачем на старости лет? Ведь говорят что горбатого лишь могила исправит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Папанька, Может Ансу это и надо. Але хейство і дебілхейство, є, таки, дві великі різниці.
На самом деле, что не тема, то
|
_____________________________ No te compres un nuevo ordenador portátil, y cómprate un arma ...Андрей Юрьевич Хамидулин(El Rojo, Круз) R.I.P.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (24 Сен 2020, 22:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда слышу слово родина в контексте патриотизма, какого-то долга кому-то, в голове возникают только строчки БГ:
Цитата: |
По улицам провинции метет суховей,
Моя Родина, как свинья, жрет своих сыновей;
С неумолимостью сверхзвуковой дрели
Руки в перчатках качают колыбель.
Свечи запалены с обоих концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.
|
Я не знаю что такое родина. Когда-то знал, вернее знал то, что навязывали, что я должен с этим словом ассоциировать. А сейчас не знаю. Что-то далёкое из детства, сказок, аля мальчиш-кибальчиш, что-то нереальное и более не имеющее физического смысла. Развоплощённое. Как дед мороз, как бог, как вера в то что когда-нибудь будет хорошо, все родные будут живы-здоровы, а на земле наступит мир.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
ParaNormal, а вот у меня есть раменский роддом, есть Жуковский, где я вырос, есть Жуковский, который уже безнадежно изменен, есть Жуковский, который я видел, пока я рос. Это не Родина? Память о месте, откуда ты пришел в эту жизнь - это не Родина?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
ParaNormal, а вот у меня есть раменский роддом, есть Жуковский, где я вырос, есть Жуковский, который уже безнадежно изменен, есть Жуковский, который я видел, пока я рос. Это не Родина? Память о месте, откуда ты пришел в эту жизнь - это не Родина?
|
Я говорю, родина это что-то такое высокопарное. Сразу приходят образы, дым, танки, всё в огне и все куда-то бегут с автоматами... не знаю может это лично у меня такие ассоциации. А Жуковский, да и вся Россия, воспринимается, особенно когда возвращаешься из-за границы, как дом. Дом, на мой взгляд, исчерпывающее и более близкое, осязаемое понятие. Родина она вроде общая и поэтому как бы ничья. А дом это твой, собственный. Вот в английском аналог слова родина слово homeland. Вот Россия это мой homeland, а Жуковский мой homecity, где и расположен мой дом.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParaNormal писал(а): |
образы, дым, танки, всё в огне и все куда-то бегут с автоматами.
|
Ну это тоже часть Родины. Было и такое...
И за этот
мой дом
|
они и бегут. Все просто.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
За именно ощущения
когда возвращаешься из-за границы, как дом
|
|
_____________________________ No te compres un nuevo ordenador portátil, y cómprate un arma ...Андрей Юрьевич Хамидулин(El Rojo, Круз) R.I.P.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (24 Сен 2020, 22:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemdjn писал(а): |
они и бегут. Все просто.
За именно ощущения
|
Не, разница между ощущениями есть. И вот в чём.
Когда горит дом, допустим, семья спасена и стоит на улице, вы же не побежите ценой своей жизни спасать горящие брёвна. Да, трагедия, вы любили это место, но вы с семьёй всё равно будете больше рады что выжили и постараетесь построить новый и начать жить заново. Понятие родины же требует чтобы вы вошли в это горящее здание и там сгорели просто потому что так надо. Ради каких-то духов предков, которые там жили сотни лет назад, ради того что вам всю жизнь какие-то дяди объясняли что сгореть в таком доме это подвиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.02.2009 Репутация: -17.8
|
|
Для меня родина - это Жуковский, в котором я прожил бОльшую часть своей жизни. С удовольствием приезжаю и гуляю по нескольку часов. К остальной России (включая Москву), отношение прохладное, не считая мест, которые почему-то запали в душу (Горный Алтай, Камчатка, Владивосток и Соловки).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Цитата: |
Расскажите, вы используете понятие "родина"?
|
Не приходится использовать это слово.
Папанька писал(а): |
Что оно для вас означает?
|
Место где пришлось родиться и где сейчас оплачиваю налоги.
Папанька писал(а): |
Как вы понимаете фразу "любить родину"?
|
Наверное, любить то место где родился. Но мне не знакомо чувство любви. Хотя, после того как за пределами РФ бываю около месяца, начинаю скучать. Хоть и понимаю, что скучать по чему-либо тупое занятие, если сейчас тебе лучше чем предмет по которому скучаешь. В общем, тупая, примитивная психология.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понятие родины же требует чтобы вы вошли в это горящее здание и там сгорели просто потому что так надо. Ради каких-то духов предков, которые там жили сотни лет назад, ради того что вам всю жизнь какие-то дяди объясняли что сгореть в таком доме это подвиг.
|
Вы с головой дружите?Что за ахинею вы написали?Ну нет у вас Родины,круто.Отнимите её у детей ваших!Учите их любить свою квартиру,дом это уже перебор,не то,там другие упыри живут,запутинцы,пацреоты и вата.
|
|
|
|
|
|
|
Electrotech писал(а): |
Отнимите её у детей ваших!Учите их любить свою квартиру,дом это уже перебор,не то,там другие упыри живут,запутинцы,пацреоты и вата.
|
Сами отнимайте у своих детей что хотите, а мои пусть сами решают что им любить, а что нет. Я высказал только свою точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2007 Репутация: 89.7
|
|
"родина" есть лишь у крестьян после отмены Юрьева дня. "родина" - владение их помещика.
"Родина" для меня - страна, населенная русскими и народами-спутниками русских, от Киева и Бреста до Владивостока, Верного (Алма-Аты) и Грозного.
Сегодня эта Родина оккупирована, расчленена и на ее территории созданы искусственные марионеточные псевдогосударства, по сути - гау.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
pw писал(а): |
Для меня родина - это Жуковский
|
А что такое Жуковский? Само понятие городского образования "Жуковский" базируется на ЦАГИ, ЛИИ и прочем аналогичном. Где работают подавляющее большинст во - приезжих.
Для местных коренных часто "родина" - это какой-нибудь Колонец. Понятие Жуковский к ним не имеет отношения, по сути.
Я сомневаюсь, что Жуковский можно записать в "родину". И это один из примеров абсурдности понятия "родина" с маленькой буквы.
|
|
|
|
|
|
|
|