Unsorted   ~  Software  ~  Альтернативное ПО
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Ygor
Сообщение  08 Сен 2007, 21:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

Если брать в расчёт небольшие приложения, те же плейеры, писалки, мозилы и прочее, то здесь есть из чего выбрать и многие превосходят оригиналы (тот же QIP), но более глобальные приложения вплоть до фотошопа, иллюстартора, 3Дмакса, офиса и т. д., то здесь практически нет альтернативы, взять теже вевьюверы, пробовал всякие взамен ACDSee, вроде бы неплохо работают, но всё равно не то... вроде и функции такие же, но кривые, в итоге обратно вернулся на ACDSee. Аналогично 3Дмакс, Майя, есть бесплатные редакторы, но они больше как для развлечения - поковыряться, таких возможностей у них нет и не будет никогда, т. к. такие приложения разрабатываются серьезно и плотно целыми бригадами, а не в свободное время у себя дома. Пример: 3Дмакс стоит около 4000 у.е, Майка ещё больше, кажется около 8-10 т. у.е. кто будет без таких денег что-то разрабатывать?
Альтернативы фотошопу, иллюстатору, каду, максу-майке и т. д. нет, те программы, которые позиционируются как альтернативы на самом деле глючные поделки.
Да и хорошее бесплатно не бывает, ну может бывает, но только пока не надоест разработчику, пока ему делать нечего он разрабатывает.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
splav
Сообщение  08 Сен 2007, 22:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Ygor, в Blender работали? GIMP реально живьем смотрели?

В качестве примера профессионально разрабатываемого открытого ПО - продукты Mozilla fundation.

DALDON, по поводу thunderbird - странно... Сколько пользуюсь - никак не нарадуюсь. Замечательно простой и функциональный клиент. Может у вас почтовый сервер какой не по стандартам работающий?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Ах да... Maya под Linux есть.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
chaser
Сообщение  08 Сен 2007, 23:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2005

Ygor писал(а):
Если брать в расчёт небольшие приложения, те же плейеры, писалки, мозилы и прочее

Гы-гы, мозилла - небольшое приложение, а acdsee - большое? Улыбочка Может еще HTML-движок написать проще, чем просмотрщик картинок? Улыбочка Ты когда-нибудь собирал Firefox из исходного кода? Видимо нет, иначе оценил бы время сборки Улыбочка

Кстати, о свободном ПО и HTML. Apple для своего браузера Safari использует KHTML — open-source движок, написанный в рамках проекта KDE (в частности, его использует KDE'шный Konqueror).

P. S.: а ты купил, кстати, лицензионный 3D Max за 4 тыс. или Maya за 8-10 тыс. у.е.? Что-то я сомневаюсь в этом немного.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID
Ygor
Сообщение  09 Сен 2007, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

chaser писал(а):
Гы-гы, мозилла - небольшое приложение, а acdsee - большое?
Конечно. Аcdsee не только просмотровик, но и редактор. Ты его в глаза то видел, что бы так сравнивать? Улыбочка)))
chaser писал(а):
Может еще HTML-движок написать проще, чем просмотрщик картинок? Улыбочка
Хочешь сказать наоборот? Улыбочка Чего там сложного в HTML?
chaser писал(а):
Ты когда-нибудь собирал Firefox из исходного кода? Видимо нет, иначе оценил бы время сборки Улыбочка
Нет, а зачем мне это? Улыбочка
chaser писал(а):
Кстати, о свободном ПО и HTML. Apple для своего браузера Safari использует KHTML — open-source движок, написанный в рамках проекта KDE (в частности, его использует KDE'шный Konqueror).
Причём тут HTML?
chaser писал(а):
P. S.: а ты купил, кстати, лицензионный 3D Max за 4 тыс. или Maya за 8-10 тыс. у.е.? Что-то я сомневаюсь в этом немного.
нет не купил, у меня таких денег нет и что из того? Можно подумать, что вся эта буча из-за крутости бесплатного ПО поднялась из-за того, что устали платить? Улыбочка)))) ой насмишил, я понимаю на западе с их жёсткими законами, там ещё можно повозбухать о преимуществе бесплатного ПО, т. к. там действительно за всё приходится платить (общался с русскими, живущими за границей, пиратства у них нет), но у нас то тут все этим бесплатно пользуются и гундят, что всё криво работает, всё плохо и т. п. Улыбочка))) Как говорится "на халяву и уксус сладкий" Улыбочка

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

chaser, вообще не совсем понимаю, причём тут HTML?
В начало
splav
Сообщение  09 Сен 2007, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Ygor, acdsee пользовался - в топку его. Аля всё в одном, а всё в одном хорошо не бывает. InfranView намного больше впечатлил.

HTML движок, поддерживающий все современные фичи вещь неизмеримо более сложная. Доказывать это, я думаю, не надо...

На счет собирать из сырцов - кому как нравится. Но сборка из сырцов при правильном конфигурировании дает более быстрый и стабильный код.

При чем HTML - Mozilla fundation просто хороший пример профессиональной разработки свободного ПО.

У opensource проэктов есть две особенности. 1) если проект пробился и достиг некоторого уровня, он уже не умрет. Всегда найдутся люди, которые будут его разрабатывать дальше. 2) направление его развития контролируется сообществом пользователей. Они предлагают новые идеи, указывают на недостатки, чего нет при централизованной корпоративной разработке.

Собственно по теме Улыбочка Стоит OOo 2.2 IR - и в Windows(Хоть и редко) и под Linux всё летает. И за год с лишним никаких проблем при использовани данной серии не наблюдалось. Всё в шоколаде Улыбочка

А на халяву всегда приятно. Кто бы что не говорил. Да, не все платные программы имеют достойных аналогов. На процесс не стоит на месте... За два года всё стало намного лучше с заменами. Сейчас я уже почти безвылано работаю в Lnux, который собрал себе из исходников на базе Gentoo.
В начало
Ygor
Сообщение  09 Сен 2007, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

splav, если просто фотки смотреть, то любой сгодится, даже виндовый, а если нужно кроме просмотра ещё что то (пакетная перименовка, изменение размеров, обработка RAW, поиск дубликатов картинок и многое другое), или когда просто лень запускать фотошоп, а надо подправить красные глаза или сделать посветлее/темнее, то бесплатные пасуют. Я много пробовал вевьюверов, т. к. приходится много работать с фотками/картинками ничего лучше ACDSee Pro 2 не нашёл. Та же 9-я версия почему-то глючная у них вышла... Да ACDSee тяжёл и перегружен, но все это покрывается с лихвой функциональностью и удобством.

Ещё пример, отказался от Неро, вот тут уж действительно 90% функций как собаке пятая нога, да и просто надоел он, поставил Ashampoo Burning Studio 7, тоже платная, но намного проще и легче. Улыбочка

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Вот кстати ещё можно поговорить о PHP-движках, тут не давно нужно было сделать сайт со сложной структурой, перепробовал кучу всяких и пришёл к выводу, что бесплатные сплошь глючные и кривые, да и просто корявые и неудобные, хотя поддержка у них больше (дополнительные модули лепят кому не лень). В итоге остановился на платном, конечно не идеал, но по сравнению с опен небо и земля.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Ещё по поводу Висты, почему с радостью перешёл? потому как нет времени и лень мне копаться и ковыряться, настраивать и регулировать. Виста сама всё делает и сама себя регулирует, нужны дрова? нажал кнопку - сама нашла, поставила и всё, пусть себе патчица. Она простая в использовании и обслуживании, особенно для людей, которые не хотят вдаваться в подробности как и чего работает, а таких подавляющее большинство.
В начало
chaser
Сообщение  09 Сен 2007, 13:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2005

Ygor писал(а):
chaser писал(а):
Гы-гы, мозилла - небольшое приложение, а acdsee - большое?
Конечно. Аcdsee не только просмотровик, но и редактор. Ты его в глаза то видел, что бы так сравнивать? Улыбочка)))
chaser писал(а):
Может еще HTML-движок написать проще, чем просмотрщик картинок? Улыбочка
Хочешь сказать наоборот? Улыбочка Чего там сложного в HTML?

Весело Рассмешил. Ты вообще алгоритм визуализации можешь себе хотя бы отдаленно представить-то? Судя по твоим высказываниям, ты вобще не представляшь сложность того или иного программного проекта. ACDSee в глаза я видел.

Ygor писал(а):

chaser писал(а):
Ты когда-нибудь собирал Firefox из исходного кода? Видимо нет, иначе оценил бы время сборки Улыбочка
Нет, а зачем мне это? Улыбочка

Чтобы хотя бы по времени сборки оценить, насколько это сложная программа.

Ygor писал(а):

chaser писал(а):
Причём тут HTML?

Это был пример того, что "бесплатное - не говно", пардон.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID
seb
Сообщение  09 Сен 2007, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

Ygor писал(а):
Ещё по поводу Висты, почему с радостью перешёл? потому как нет времени и лень мне копаться и ковыряться, настраивать и регулировать. Виста сама всё делает и сама себя регулирует, нужны дрова? нажал кнопку - сама нашла, поставила и всё, пусть себе патчица. Она простая в использовании и обслуживании, особенно для людей, которые не хотят вдаваться в подробности как и чего работает, а таких подавляющее большинство.
компьютер и современная ОС - сложная штука, и к сожалению сам себя он, как бы не хотелось, _правильно_ настроить не может. простота и удобство windows - это миф. результатом настройки компьютеров людьми "которые не хотят вдаваться в подробности как и чего работает" являются глобальные вирусные эпидемии и сети спам/флуд-ботов. компьютер и ОС должны настраивать профессионалы а не домохозяйки которые не понимают что делают. поэтому абсолютно безразницы GNU/Linux это или Windows, якобы удобный Windows - это просто один из маркетинговых штампов помогающий впаривать продукт людям "которые не хотят вдаваться в подробности как и чего работает, а таких подавляющее большинство." видимо они, прочитав в рекламе что можно "легко и непринуждённо установить новое оборудование и подключить компьютер к интернет" считают что смогут сэкономить на вызове специалиста сделав всё сами. в результате мы имеем что имеем. я считаю подобное пропагандирование "простоты и удобства настройки" - в корне не верным, ошибочным и губительным.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
Ygor
Сообщение  09 Сен 2007, 14:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

chaser писал(а):
Весело Рассмешил. Ты вообще алгоритм визуализации можешь себе хотя бы отдаленно представить-то? Судя по твоим высказываниям, ты вобще не представляшь сложность того или иного программного проекта. ACDSee в глаза я видел.
Да не представляю, а оно мне надо? Я занимаюсь графикой и дизайном, мне твоё программирование по барабану. Я сужу с точки зрения продвинутого пользователя использующего конечный продукт, а не с точки зрения хирурга, ковыряющегося в кишках. Ты сам то хорошо разбираешься чего с чем едят? то что время сборки у тебя заняло много времени это не показатель. Улыбочка

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

seb писал(а):
я считаю подобное пропагандирование "простоты и удобства настройки" - в корне не верным, ошибочным и губительным.
А я не считаю Улыбочка и можно сказать обратное, что это любимая фишка опенсорщиков - говорить, что виндовс глючная, дырявая и проблемная система. Да нет, нормальная она, просто всем угодить невозможно.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Всё таки комп должен быть ближе к телевизору - включил, поработал, поиграл, посмотрел-послушал, посёрфил и выключил, это в нашем понимании с совковых времен сохранилось, что если имеешь машину, то ты должен знать её до болтика, на западе такого нет Улыбочка в иномарках даже закрывают доступ под капот, оставляя дырки для масла и воды, а дальнобойщиков сильно штрафуют, если вдруг узнают, что он сам копался в моторе заглохшего на трассе грузовика.
Если виндовс к такому не приблизился, так юникс-системы уж тем более дааалеки от этого. Улыбочка

Добавлено спустя 51 минуту 18 секунд:

chaser, вообще радует меня Улыбочка как речь заходит о преимуществе платного и бесплатного ПО, так опенсорщики сразу начинают жонглировать знаниями "а ты знаешь этот код" или "а ты знаешь как то или иное работает/пишется, какие алгоритмы и т. п." Улыбочка да на кой мне это? Улыбочка смотри со стороны пользователя, а не со стороны программиста. Меня не волнует как та или иная программа работает, главное что работает и выполняет свою функцию, ещё важно что она удобна и легка в освоении, но в ней скрыт огромный потенциал, который со временем можно использовать.
В начало
seb
Сообщение  09 Сен 2007, 16:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

splav писал(а):
Стоит OOo 2.2 IR - и в Windows(Хоть и редко) и под Linux всё летает. И за год с лишним никаких проблем при использовани данной серии не наблюдалось. Всё в шоколаде Улыбочка
к сожлению - не в шоколаде Грустно у OOo ещё очень много проблем, например - диаграммы: два столбца, в первом числа от нуля до 255 (будет подписью оси X в диаграмме), во втором - значения (неважно какие, пусть будет RANDBETWEEN(0, 32000)) - далее строим диаграмму по этим данным. всё работает, замечательно, общее представление о характере данных можно получить, НО блин столбцы в диаграмме то - съезжают... Грустно последний столбец в диаграмме (2847) должен быть напротив 255

Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:

Ygor писал(а):
Да нет, нормальная она
нормальная, там даже внутри (NT семейство) есть подобие корневой файловой системы (root в *nix) с устройствами в виде как бы файлов - видимо остатки того, что проектировали и разрабатывали специалисты из DEC, только то что Microsoft сделали из этого - ..., направленно только на удобство отъёма бабла, а их политика и поведение - просто отвратительны и аморальны.
Ygor писал(а):
просто всем угодить невозможно.
конечно, поэтому "простота и удобство настройки" - это миф Улыбочка

тестовые данные
openoffice-calc-данные.png

openoffice-calc-данные.png - Просмотров: 2

диаграмма
openoffice-calc-диаграмма.png

openoffice-calc-диаграмма.png - Просмотров: 3

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
iriah
Сообщение  09 Сен 2007, 17:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2005

Всё-таки кажется, что ежедневное использование компьютера удобнее осуществляется под *nix'ами (и освоение с нуля, подразумеваю, более быстрое, нежели в Windows - сколько бы не кричали обратное редмондцы). Специализированная работа - под той ОС, под которую заточен используемый программный продукт. В случае со сложными программами часто необходимо предварительное обучение работы в них и все различия между привычностью использования нивелируются.

splav
Сообщение  09 Сен 2007, 17:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Ygor, ну что могу сказать... **** (это не мат, но не знаю точно, как сформулировать) таких водителей, которые не знают, что у них под капотом. **** таких машины, у которых нельзя капот открыть. Ломается всё. И хорошо бы, чтобы это можно было починить самому. Можно не значит нужно - не хочется - ждите эвакуатор и ездите на сервис, чтобы заменить перегоревшую лампочку. Я не против удобства и всё такое. НО! Я хочу иметь доступ ко все настройкам, всем болтика и всем винтикам. И не люблю, когда мне указывают что делать. Я хочу иметь возможность всё сломать! Если этого не будет - мир завоюют недоюзеры, которые даже включать компьютер разучатся. Будут вызывать мастера.

Компьютер - не телевизор. Он по определению дает больше возможностей. А бесплатный сыр не бывает... За это нужно платить. Рано или поздно вы это поймёте. Правда, мне кажется, скорее поздно, чем рано.
В начало
MinDeR
Сообщение  09 Сен 2007, 18:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2006

Ygor писал(а):
но в ней скрыт огромный потенциал, который со временем можно использовать.

Вот и я думаю, что потенциал *nix-систем от вас пока скрыт. Вы не понимаете концепцию любой ОСи и любого программного обеспечения.
Приношу извенения за переход на личности.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Kivlov
Сообщение  09 Сен 2007, 18:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

splav писал(а):
Я хочу иметь возможность всё сломать! Если этого не будет - мир завоюют недоюзеры, которые даже включать компьютер разучатся. Будут вызывать мастера.

Это, к сожалению уже произошло. Улыбочка Любой сисадмин, работающий в компаниях с некомпьютерным профилем деятельности со мной согласится. Улыбочка

MinDeR
Сообщение  09 Сен 2007, 18:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2006

Kivlov писал(а):
Любой сисадмин, работающий в компаниях с некомпьютерным профилем деятельности со мной согласится. Улыбочка

Согласен. Голосуем за введение экзамена на компьютерную грамотность, прежде чем допускать человека к компу Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Software  ~  Альтернативное ПО

Ответить на тему

Перейти: