|
|
|
|
Камрады! Нид хэлп!)))
Знаю, что многие из Вас уже посетили, наверняка, этот чудесный город.
Я же собираюсь впервые. Подвернулась горящая путевка и внеплановый отпуск на неделю, короче - срослось) На пять дней.
Подскажите, кроме того, что это город пива и рулек... На что смотреть? Где лучше кушать? Что поставить в обязательный план по экскурсиям? И вообще, как оно там?
Ну и пошопиццо бы... Где там недорогие ТЦ?
Всем лучи добра за советы!
Спасибо!
|
Последний раз редактировалось: Гунька (22 Дек 2016, 9:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
распродажи в Европе числа с 7 января.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эх, жаль, ну да ладно. Куда идти? На что смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гунька писал(а): |
Куда идти? На что смотреть?
|
я бы таки брал экскурсии, можно пешие. Главное в этом деле - экскурсовод. В принципе - мест полно, читайте профильные форумы. Можно по пабам и пивоварням пройтись. Можно по замкам, как в Праге, так и в округе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда мы с женой были в Праге, то брали только одну обзорную пешеходную экскурсию, на которой посмотрели основные достопримечательности: Карлов мост, Староместскую площадь и Еврейский квартал (да-да, тот самый, где был сотворен Голем ), Вацлавак, собор св. Микулаша, Тынский храм, Прашну бану и т.д. Дальше осматривали город сами - например на Малостранской улице посетили собор, где находится статуя младенца Иисуса (по-чешски Езулатко), затем с этой же улицы поднялись на фуникулере на Петршинский холм, где забрались на уменьшенную копию Эйфелевой башни. Оттуда шикарный вид на Влтаву и мосты через нее. Затем, спустившись с другой стороны холма вышли к Пражскому граду и готическому собору св. Витта.
А еще есть Вышеград, "танцующий" дом, Гавличков сад, с терассы которого тоже открывается красивый вид на город, и еще много чего можно посмотреть. Правда как там зимой - я не знаю, мы были в конце апреля, когда все цвело, а воздух днем прогревался до 22-23 градусов
Заведений посетили тоже не мало. Запомнилась например пивница "У КАта" - то бишь "У палача" с соответствующим антуражем Побывал я и в знаменитой пивной "У Калиха" (У Чаши), где начинается действие романа про бравого солдата Швейка. Сразу скажу - не понравилось, конечно, активно эксплуатируется образ упомянутого героя, но очень дорого и рассчитано исключительно на туристов. А вообще всякие таверны, пивницы и прочие заведения там на каждом шагу, порции большие, пиво вкусное, так что будете и сыты, и пьяны. Только выбирайте заведения чуть в стороне от основных туристических мест-там так же вкусно готовят, а цены ниже. Например если на обед я брал какую-нибудь похлебку, мясо с кнедликами или картофелем, литр пива и рюмку бехеровки, а жена салат, тоже что-нибудь из горячего и поллитра пива, то это нам обходилось где-то в 400 крон, что по тем временам было порядка 600 рублей. Нынче это около 1000 рублей.
По магазинам ходили немного, в основном в районе Вацлавака (Вацлавской площади). Мне особенно понравился большой обувной магазин знаменитой марки "Батя". Я там купил себе 2 пары отличных летних туфель примерно за 1 500 р за пару (а с учетом такс-фри еще дешевле получилось). Сейчас конечно будет уже дороже.
З.Ы. Да, если увидите на заведении вывеску "Herna", не подумайте, что внутри все плохо. Это всего лишь биллиардная
|
Последний раз редактировалось: Karjalajnen (21 Дек 2016, 8:33), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Праге 2 раза доводилось бывать. Посетите окраины Праги - вот, где настоящий колорит
Не думаю, что стоит брать банальные экскурсии - всё, что там расскажут, можно прогуглить, гораздо интереснее ходить самому.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Извините, но где же zenitka? Она могла бы ответить на интересующие вопросы.
P.S. Написал ей в ЛС.
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
Посетите окраины Праги - вот, где настоящий колорит
|
зашли мы как-то в бар, рекомендованый местным экскурсоводом совсем немного в сторонке от тур. тропы. Дым столбом, половина ламп не работает, еды нет, только снеки, одни мужики сидят, в туалете пятна крови на кафеле. Колорит ))) Наверное, ошиблись заведением.
Добавлено спустя 33 секунды:
Mishgun писал(а): |
P.S. Написал ей в ЛС.
|
у неё рождество на носу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadMax писал(а): |
распродажи в Европе числа с 7 января.
|
Рождественских распродаж как-будто нету...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulia246 писал(а): |
Рождественских распродаж как-будто нету...
|
Почти нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обычно, когда едешь в страну первый раз (с целью посмотреть страну), то времени на шоппинг и распродажи нет совсем. Я не знаю, как совместить туризм и шоппинг. По-моему, это стоит разделять: либо туристическая поездка, либо шоп-тур.
Автор, съездите в Чешскую Швейцарию (национальный парк), это относительно недалеко от Праги (100 с небольшим километров).
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
времени на шоппинг и распродажи нет совсем
|
Если есть желание - один день можно выделить на аутлет какой-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadMax, а какая разница между нашими аутлетами и забугорными? Заходила я как-то в забугорный аутлет, купила джинсы, на этикетке написано - "Сделано в Индонезии". И у нас вполне могут быть джинсы из Индонезии, да и по цене примерно одно и то же. Может, конечно, в аутлетах и шоппинге разбираться надо, но я от этого далека, и разницы не заметила.
Что действительно там можно купить, чего не найти здесь - так это некоторые книги, которых нет в переводе на русский язык, следовательно, нет в продаже в России. Я из поездок такие книги привозила (потом читала со словарем и без). И какие-то продукты, напитки могут быть интересные, чего здесь у нас не продают
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.01.2005 Репутация: 124.5
|
|
1. Так как походу попадаете на рождество то будет туча ярмарок. С горячим вином. Ищите Моравийский пунш. еще на этих ярмарках продают офигенные шерстяные носки или тапки занедорого.
2. Из едален навскидку:
- "Крчма" недалеко от староместской площади, ответвление от улицы парижской в сторону длухи. Прикольный антуражный подвал, ормят вкусно и недорого. Последне время много народу.
- "У павука" . Тоже недалеко от староместской. Там надо попасть на вечернее представление с пиратами, живой музыкой и танцовщицами. Хотяб один раз его посмотреть стоит.
- "У двух кошек". Место очень популярное, бо там свое пиво.
- На левой стороне Влтавы есть Страговский монастырь, при нем пивоварня. Пива такого больше нет нигде. Еда странная.
- "У гуся" их несколько, готовят вкусно и недорого.
- пивной клуб - станция метро флоренс, напротив театра. Кухня обычная, ближе к европейской, зато меню пива страниц на 30 со всего мира.
- пивной дом - недалеко от карловой площади, на улице жесна. Кухня как в предыдущем, зато есть своя пивоварня. Можно попробовать например местное кофейное пиво, или вишневое.
Всякие "у швейка", "у воеводы" рекомендую прохордить мимо. Отличить просто - одинакового типажа вывески, на столах вешалки с солеными бубликами. Еда не фонтан, бублики каждый стоит денег о чем регулярно забывают известить, да и вообще не самые дешевые места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sub писал(а): |
На левой стороне Влтавы есть Страговский монастырь, при нем пивоварня. Пива такого больше нет нигде. Еда странная
|
меня там только один сорт впечатлил, но я правда лагеры не очень люблю. Но посетить стоит.
Самое, пожалуй, лучшее пиво в Пивной У Медвидку. По крайней мере здесь варят самое плотное пиво (33 градуса)
Просто зайти посмотреть можно в Пивную Веерное депо — Výtopna. Пиво здесь обычное, т.е. хорошее, но ничего выдающегося.
|
|
|
|
|
|
|
|
|