|
|
|
|
Моя коллега уже полтора месяца на больничном, при этом я лично на прошлой неделе застукала на строительном рынке за погрузкой в багажник мешков пескобетона. Все как полагется- рассада в салоне, стройматериалы грузятся в багажник, на крыше привязан холодильник. При этом дама с гастритом и защемлением отдыхает , я понимаю что ремонт на даче делать надо, но из-за этого я уже месяц в 22.30 домой возвращаюсь, у самой уже нервный тик, и перетаскала ангину на ногах, потеряла отпуск и 40 тыс.руб. Вообщем интересуют законные способы вывести на чистую воду или на крайняк отомстить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бери больничный, будь как все
|
|
|
|
|
C нами с 11.11.2010 Репутация: 0.8
|
|
korina, с руководителем найти решение не получается?
|
_____________________________ В интернете кто-то неправ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что вас останавливает уйти на больничный на 2 месяца самой?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
А коллега знает толк в работе))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2007 Репутация: 33.4
|
|
В России так и надо работать. Коль платить не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если таковые законные способы и существуют то оперировать ими может руководитель а не коллега. Опять же все зависит от вида выполняемой работы профессии. Руководитель может отправить на медосмотр 1 раз в год и на его основании отстранить по состоянию здоровья от выполняемой работы, или перевести на более легкую. Дачу достраивать коллеги как то нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
korina, всем бы такую коллегу как вы.
Все бы отдохнули, дачи достроили, жили бы более полной и интересной жизнью,
Только не вздумайте с начальником разговаривать и решать эту ситуацию.
А месть... Вернется бумерангом.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korina,такие хитрозадые есть почти на любой работе,если работа Вам дорога то крепитесь а этих бог накажет в любом случае.
Вот у нас один ухарь постоянно за свои косяки получает сюрпризы.
То геморрой выскочил,то спину защемило так что еле ноги перебирал,затем ногу сломал,теперь боимся даже представить что будет далее. А он всё никак не поймёт этого и продолжает свое.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я знаю, если человек находится на больничном месяц и более, то его автоматом направляют на ВТЭК, на установление инвалидности.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну то, что когда мадам соберется в отпуск с семьёй я тоже 100% тягу в больничку, а то мне надо обследовать печень, а я год уже откладываю и терплю. Начальству я рассказала что видела как она больничный режим нарушает, ей звонили, она начальнику сказала что все 100% выходит с понедельника на работу и через 15 минут её подружка пришла и сказала что дама ложится в другое отделение. А я уже реально не могу, работптью по 12 часов, c 1 выходным- не личной жизни, ни развлечений, ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.07.2012 Репутация: 58.5
|
|
korina, Извините но я вот не понимаю, В чём дело - то? Какой смысл работать по 12 часов с одним выходным? Вы что Альтруистка, или работоголик? Заставить вас перерабатывать имеют право только на 4 ЧЕТЫРЕ часа в течении двух смен подряд и суммарно не более 120 часов в год и только С письменного согласия работника. То есть каждый случай переработки должен быть оформлен приказом под роспись.
причём срок "не более 4-х часов в течении двух смен подряд" является максимально законодательно разрешенным.
если работника заставляют работать большее время то это приводит к ответственности работодателя по ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ.
случаи, когда не требуется письменное согласие на переработку подробно описаны в законодательстве, в статье 99 трудового кодекса:
Статья 99. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работодателя (сверхурочная работа)
Сверхурочная работа - работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение к сверхурочным работам производится работодателем с письменного согласия работника в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения производственной аварии либо устранения последствий производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи - для устранения непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное их функционирование;
3) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение нормального числа рабочих часов, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя, государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
4) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда неисправность их может вызвать прекращение работ для значительного числа работников;
5) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
В других случаях привлечение к сверхурочным работам допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.
Не допускается привлечение к сверхурочным работам беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с федеральным законом. Привлечение инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, к сверхурочным работам допускается с их письменного согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочных работ.
Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником.
подробное разъяснение данной статьи юристами:
http://kzotrf.ru/comment_099.html
|
Последний раз редактировалось: IvanP (29 Май 2016, 11:01), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Наверх по служебной лестнице не пробиваются - по ней всплывают
Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом.
Женщина как любое животное не понимая смысла речи, прекрасно чувствует интонацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX745 писал(а): |
В России так и надо работать. Коль платить не хотят.
|
от этого и чурбаньё у нас везде влезло.. Не работай.. кто тебе не даёт.. Вот только после не ной, что жизнь гамно..
korina писал(а): |
А я уже реально не могу, работптью по 12 часов, c 1 выходным- не личной жизни, ни развлечений, ничего
|
Начальство же доплачивает за сверхурочные?) Ну а в целом, терпи.. Деды и месяцами работали без выходных..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galaktika, у меня мама почти полгода была на больничном с разными осложнениями после гриппа (там панкреатит вылез, камни в почках, осложнения после операции по удалению этих камней- тогда никто даже не говорил ни о какой комиссии на инвалидность). так бы получила инвалидность и выперли бы по состоянию здоровья и нового взяли. А то достала уже честное слово- каждую неделю отпрашивается- то давление (после крепкого кофе меряет гадина специально).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
korina, поменяйте место работы.