|
|
|
|
Уважаемые софорумчане, в ближайшее время мне предстоит поездка в столицу Туркменистана - Ашхабад. Эта единственная республика бывшего СССР, где я ещё не был. Отзывов, в том числе на профильных форумах, об этой стране крайне мало. Туркмения на сегодняшний день остаётся одной из самых закрытых стран. Буду очень признателен всем тем, кто посещал, эту страну или некоторое время жил там, за любую информацию. В Ашхабаде буду находиться четыре дня на выставке, а после обеда до вечера будет куча свободного времени. Куда пойти, что посмотреть, где поесть и т.д.? Буду рад и признателен всем за ответы.
P.S: Господа модераторы, если создал тему не там, прикрутите, пожалуйста, в соответствующий раздел.
P.S.S: Кстати, может в "Тематических форумах" сделать подфорум "Туризм"?
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не был в Тукмении, но уверен, что там найдётся куча людей, которые организуют вам экскурсию по всем достопримечательностям, включая злачные и не очень места... Если хотите поесть местной кухни, рекомендую поискать днём!!! (Не вечером), что то типа столовой, где обедают много местных. Да и рекомендую быть поосторожнее с местной выпивкой, а именно с водкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за рекомендации, но водку я не пью.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov писал(а): |
Спасибо за рекомендации, но водку я не пью.
|
)) мне пофиг, если честно, но вы съездите сначала, потом расскажете... Кстати там говорят армян много, а где армяне там вино и коньяк..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2012 Репутация: 42.5
|
|
был три раза последний раз в девяностом обязательно если будет возможность съезди на бахарден подземное озеро оно того стоит где то 100 км от Ашхабада
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2015 Репутация: 3.1
|
|
VoVo, начал читать - так это же прямо страна-мечта для всех любителей "порядка" и "твердой руки"! Как КНДР, только ближе.
|
Последний раз редактировалось: Event_Horizon (11 Апр 2016, 17:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.10.2004 Репутация: 174.4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо парни! Прям зачитался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Классная статья!!! Я когда в Ташкенте жил, тоже слышал эти истории и про названия месяцев в честь Туркменбаши, его мамы, папы и так далее. Что его портрет везде, даже снизу любого телевизорного канала... Но блин зарядка )) поржал от души. А вам Овчиников счастливого пути )), надеюсь расскажете потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2015 Репутация: 3.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера прилетел, вернулся в Россию. Впечатлений о поездке вагон и маленькая тележка. Отчёт, чую, буду писать несколько дней. Отснято гигабайты фото и видео. Страна впечатлила. Очень приятные и тёплые эмоции после посещения Туркменистана. Можно сказать, влюбился я в эту страну. Варламову не верьте. Брешет гад. Свинья везде грязь найдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov, ждем отчет. Очень интересно
|
|