|
|
|
|
9 этажка. панельный дом, 80-х годов. заземления в квартирах нет. после кап. ремонта квартиры, поставил полотенцесушитель из нержавейки. через месяц пробил в трех местах, потёк. пошел менять в магазин. поменяли, сказали что это блуждающие токи и нужно заземлить каким-то образом его(что сделать, точно не сказали). в инете ничего путевого не нашел, понял только что из-за полипропилена, который связывает полотенцесушитель и общий стояк, пропадает заземление на полотенцесушитель, т.к. все-таки стояк общий заземлен, и через воду, этот блуждающий ток, портит полотенцесушитель.
вообщем вопрос, кто-то сталкивался с этим? реально как-то вылечить или нет?
|
_____________________________ жизнь кинопрокат - и в конце тебя прокатит, заставив улыбаться, прикованным к своей кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На чкалова 7 было. 3штуки сменили. Потом я переехал
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.04.2005 Репутация: 119
|
|
Тоже сменил 3 штуки, потом закрыл краны и забил. Теперь холодно. Задумываюсь об электрическом.. Местные сантехники сказали что всем ставят "полотенцесушитель из полипропилена", который свою функцию не выполняет..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2010 Репутация: 47.4
|
|
Никак. Море статей, море советов.
Сам боролся 3 года, и с директором завода..
и меняли бесплатно раза три... и варили специально ручками с тщательной проверкой... с завода приезжали мастера.. сами ставили.
Бесполезно, явной причины так никто и не выдал..
Короче, у меня стоят заглушки. Уже года 3. Завод предлагал на бесплатную замену их же электрический. Я отказался.
Взял их же из нержи, но так и не поставил.
чего только не делали.
И к стати и тут тема есть моя. И на ещё 4-х сайтах по сантехнике..
Там и перепалки с директором ...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.07.2015 Репутация: 0.9
|
|
zizou, Просто какой-то хитрый мудак так ворует электроэнергию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня та же хрень на Гудкова. Раз взял померил напряжение между полотенцесушителем и нулем - 27В о как! Взял провод 2,5 медь, соединил Все равно через месяц потек. Менял 3 раза, потом забил и заглушки поставил. Все говорят, что токи Фуко наводятся из-за неправильно смонтированной бытовой техники в доме - хрен проверишь. А может пробивает из-за насосов в подвале. Наверное надо или брать электрический, или ставить змеевик из толстой оцинкованной трубы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вас думаю спасет катодная защита, но как ее сделать дома, вопрос сложный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MrKomod, взял он из нержавейки, хитрый какой
А до этого из чего они были?
В моем случае эти три поменянных сушилки были из нержавеки. Контора их сделавшая - Тругор, наши местные. Претензий к ним, кстати, никаких, не они виноваты. И то что кто-то там варил неправильно, у меня претензий нет вообще. Ибо текли они не по швам. И ругаться мне не пришлось, к счастью, на Театралке в самом большом сантех магазе все меняли, а когда менять стало неначто (перестали такие завозить) ребята без лишних слов предлоили вернуть деньги/взять другой/сдать и они отвезут-привезут.
В итоге сдали, взяли другой. Как он отстоял я хз. ибо съехал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему все решили, что дело в блуждающих токах? Может вода уже - как электролит, все корродирует со страшной силой. Через полотенцесушитель проток слабый, вода застаивается, соли выпадают и начинают свое черное дело. Я когда свой полотенцесушитель снимал, трубы были забиты весьма нехило, и коррозия шла в местах, где было наибольшее количество отложений. Кстати, с полотенцесушителем проблем нет, а вот подводящая стальная труба сгнила, и два раза проржавели и потекли чугунные (!) уголки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVD, так известная тема, про токи. Электролит не катит и соли тоже. Нержавейка же. и хватало ее на год. И тек не по сварке, а просто в трубке появлялся микросвищь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVD писал(а): |
А почему все решили, что дело в блуждающих токах? Может вода уже - как электролит, все корродирует со страшной силой. Через полотенцесушитель проток слабый, вода застаивается, соли выпадают и начинают свое черное дело. Я когда свой полотенцесушитель снимал, трубы были забиты весьма нехило, и коррозия шла в местах, где было наибольшее количество отложений. Кстати, с полотенцесушителем проблем нет, а вот подводящая стальная труба сгнила, и два раза проржавели и потекли чугунные (!) уголки.
|
а у меня вода чистая, через фильтры и умягчитель. железа нет вообще.
Значит дело не в воде. Вернее не в солевом составе.
А может... фиг знает..
И заземляли и чего только не делали..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
хотя, я уверен, что как и везде, "ларчик просто открывался"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У родственника за год два полотенцесушителя заменили потом соединили напрямую полипропиленом и все. Полотенцесушители фирмы сунержа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня вся разводка на полипропилене была сразу сделана. И они прогорали.
Но первый простоял лет 7. И вот он с чего-то потек. А после замены, другие стали сразу течь через неделю или две.
Писали, что китайцы в свое время продали нахаляву в Россию много вагонов нержавейки плохого качества.. может мы пожинаем плоды этого контракта..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MrKomod писал(а): |
а у меня вода чистая, через фильтры и умягчитель. железа нет вообще.
Значит дело не в воде. Вернее не в солевом составе.
|
Не понял, через полотенценсушитель идет вода после фильтра и умягчителя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, а ингибитор помогает в этом случае? Или это рекламный ход?
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
|
|
|